Рецепт этого наивкуснейшего и нежнейшего торта подсмотрен на нескольких сайтах - Готовим дома, Готовим сами, а также скопирован с разрешения Ирины с сайта Facebook.
Фото автора - Ирины
Тесто: 6 желтков взбить с 1,5 стакана сахара, добавить 250 г размягченного маргарина, 1 ст.л. майонеза, 1 ч.л. соды гашенной лимонным соком, ... Читать дальше »
1 ст. молока 1 ст. сахара 1 стакан рафинированного растительного масла 4 ст. л. какао (с верхом) (мера стакана - 250 мл)
Все ингредиенты смешать миксером. Половину полученной смеси отлить в какую-нибудь емкость и отставить в сторону. Она понадобится позже. К оставшейся смеси добавить
2 яйца ванилин по вкусу 1 ст. муки 1 ст. л. разрыхлителя
1 стакан сахара растереть с 0,5 пачки маргарина. Постепенно
вводим 3 белка от яиц,добавляем 1 стакан муки, 3 ч.л. какао, 0,5 ч.л.
соды, можно для пикантности 1 ст.л. спирта по желанию. Выпекать в форме,
выстеленной бумагой.
Крем:
10 желтков (желательно от домашних
яиц, тогда крем будет красивого желтого цвета) взбить с 0,5 стакана
сахара, добавить 0,5 стакана молока. Варить на воздушной бане пока крем
не станет густой. Охладить. Доба
... Читать дальше »
Смешать в миске муку, разрыхлитель, сахар и какао. Изюм залить горячей водой. небольшими порциями добавлять к мучной смеси кофе, постоянно размешивая до тех пор, пока не получится не слишком жидкое однородное тесто. Подмешать в тесто набухший изюм, орехи. Квадра
... Читать дальше »