Рецепт этого наивкуснейшего и нежнейшего торта подсмотрен на нескольких сайтах - Готовим дома, Готовим сами, а также скопирован с разрешения Ирины с сайта Facebook.
Фото автора - Ирины
Тесто: 6 желтков взбить с 1,5 стакана сахара, добавить 250 г размягченного маргарина, 1 ст.л. майонеза, 1 ч.л. соды гашенной лимонным соком, ваниль , 3 стакана муки. Замесить мягкое тесто. Разделить на 3 шара, завернуть в пленку и убрать на полчаса в холодильник.
В это время готовим белковую массу: 6 белков взбиваем до крепкой пены, постепенно добавляем 2 стакана сахара.
Берем 1 часть нашего теста, руками распределяем на противне, тесто очень мягкое и пластичное и хорошо распределяется. На тесто наносим 1/3 белковой массы и ставим противень в духовку для запекания на 30 минут при температуре 160 градусов. Также поступаем с остальным тестом.
Для крема: 200 г сливочного масла взбиваем до бела и постепенно добавляем 1 банку сгущенного молока, взбиваем крем до пышности. Половину крема мажем на первый корж, посыпаем мелкорублеными орехами, накрываем вторым коржом, выкладываем вторую часть крема и также посыпаем орехами, накрываем третьим коржом и на него уже наносим хаотично шоколадную глазурь. Бока торта посыпаем крошкой или орехами и торт готов!
Комментарии ИРины: Я совсем немного отступила от рецептуры, добавив в белковую массу вместо 2 стаканов 1 стакан сахара, на мой вкус с двумя уж очень сладко. А в тесто я добавила 300 г маргарина вместо 250 и поэтому не стала добавлять майонез, а соду заменила разрыхлителем, а в остальном все оставила без изменений. Торт получился очень большим, вкусным и сытным, всем рекомендую.
А я сегодня испекла, только крем (сгущенка с маслом) смешала с заварным. Вообще для безе очень хорошо подходит заварной крем из желтков, он не такой сладкий. Думаю завтра мой тортик настоится и будет еще вкуснее, чем сегодня. Ну и сегодня очень вкусно. А фотка здесь не вставится?