Желтки взбейте с сахаром и сметаной до исчезновения крупинок сахара. В растертую массу постепенно всыпьте просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Затем добавьте промытый мак, перемешайте тесто и выложите в форму для выпекания
... Читать дальше »
Сегодня в передаче Александр готовил торт "Ландыш" из книги "Советские торты и пирожные" и печенье "Кокосовая черепица".
Торт "Ландыш"
Песочное тесто: 150г размягченного сливочного масла 100г сахара Сливочное масло взбить с сахаром, постараться, чтобы сахар растворился, хотя бы частично.
- 250 г муки просеять, добавить - 5г соды (чуть больше 0,5 ч.л.) погасить лимонным соком или уксусом - добавить 0, 5 яйца (т.е. только желток). Тесто тогда
... Читать дальше »
Соединить масляно-яичную смесь и муку. Замесить мягкое тесто. Оно будет довольно мягкое, липкое. Его необходимо переложить в миску, накрыть и убрать примерно на 30 мин. в холодильник, чтобы клейковина муки набухла, масло подстыло, тогда тесто
... Читать дальше »