1 ст. молока 1 ст. сахара 1 стакан рафинированного растительного масла 4 ст. л. какао (с верхом) (мера стакана - 250 мл)
Все ингредиенты смешать миксером. Половину полученной смеси отлить в какую-нибудь емкость и отставить в сторону. Она понадобится позже. К оставшейся смеси добавить
2 яйца ванилин по вкусу 1 ст. муки 1 ст. л. разрыхлителя
Получается тесто похожее на густую сметану. Прямоугольную форму 20x30 (у меня разъёмная, диаметр 24 см.) смазать маслом, вылить тесто и выпекать при t 180* мин. 20-25. Готовность проверяется спичкой или зубочисткой. Если она выходит сухой, значит готово. Вынимаем пирог(я заливала прям в форме и стоял он у меня мин. 10-15, затем выложила на тарелку), взять ту смесь, которую отставляли в сторонку. Вылить её на горячий (!) кекс. Дать чуть-чуть остыть, нарезать на порционные куски и подавать.