Тесто:
1 стакан сахара растереть с 0,5 пачки маргарина. Постепенно
вводим 3 белка от яиц,добавляем 1 стакан муки, 3 ч.л. какао, 0,5 ч.л.
соды, можно для пикантности 1 ст.л. спирта по желанию. Выпекать в форме,
выстеленной бумагой. Крем:
10 желтков (желательно от домашних
яиц, тогда крем будет красивого желтого цвета) взбить с 0,5 стакана
сахара, добавить 0,5 стакана молока. Варить на воздушной бане пока крем
не станет густой. Охладить. Добавить 200 гр. сливочного масла, взбить.
Крем не должен растекаться, его накладывают ложкой и равномерно
распределяют ножом по коржу. Украшать по вкусу, можно шоколадной глазурью.
|