Мука+какао+сода просеять. В отдельной есмкости взбить масло с сахаром (100) до консистенции крема. Затем ввести яйцо, чуть взбить, мучную смесь и замесить тесто.....Тесто получится нежным , гладким..... Сделать из него колбаску, завернуть в пленку и положить в холодильник на 40-60 минут. Два противня смазать маслом, вынуть колбаску и нарезать острым ножом на очень тонкие ломтики. Разложить по противням... Выпекать при температуре 180гр 15 минут. Пока печенье печется, берем 4ст.л сахара и ванильный стручок , разрезаем стучок пополам...вынимаем семечки ивместе со вскрытым стручком растираем все пальцами......затем стручок вынимаем.... Готовое печенье оставить на 2 минуты затем снять переложить на широкую тарелку , пересыпая ванильным сахаром.....