Сегодня в передаче Александр готовил торт "Ландыш" из книги "Советские торты и пирожные" и печенье "Кокосовая черепица".
Торт "Ландыш"
Песочное тесто: 150г размягченного сливочного масла 100г сахара Сливочное масло взбить с сахаром, постараться, чтобы сахар растворился, хотя бы частично.
- 250 г муки просеять, добавить - 5г соды (чуть больше 0,5 ч.л.) погасить лимонным соком или уксусом - добавить 0, 5 яйца (т.е. только желток). Тесто тогда
... Читать дальше »
Тесто должно быть однородной консистенции: творог - 300 гр протереть через сито. Тщательно перемешать с яйцом - 1 шт. Добавить сметану - 1 ст.л., 0,5 ч.л. соды гашеной, соль и
муку. Тесто не крутое, что бы хорошо тонко можно было раскатать.