Сегодня в передаче Александр готовил торт "Ландыш" из книги "Советские торты и пирожные" и печенье "Кокосовая черепица".
Торт "Ландыш"
Песочное тесто: 150г размягченного сливочного масла 100г сахара Сливочное масло взбить с сахаром, постараться, чтобы сахар растворился, хотя бы частично.
- 250 г муки просеять, добавить - 5г соды (чуть больше 0,5 ч.л.) погасить лимонным соком или уксусом - добавить 0, 5 яйца (т.е. только желток). Тесто тогда будет получатся рассыпчатым, более воздушным, чем с белком. - щепотку соли
Соединить со взбитым маслом с сахаром. Замесить тесто. И положить охлаждаться в холодильник.
Затем разделить тесто на две части. и раскатать на два квадрата 30х30см Выпекать коржи при температуре 200гр. примерно 20 мин.
Коржи склеить джемом, вареньем. Верх также смазать джемом. Заглазировать растопленным шоколадом (200г)(добавив в него немного растительного масла (20г), Тогда глазурь не будет трескаться).
Бока украсить кремом из кондитерского мешка.
В передаче также был приготовлен крем. Крем 4 ст.л. молока 4 ст.л. сахара Поставить нагревать. В это время взбить 2 яйца. И добавить их тонкой струйкой в кипящее молоко. Хорошо мешать при этом. Остудить и поставить в холодильник.
В миксере взбить 200г масла размягченного комнатной температуры до бела. Добавить сваренную массу. Взбить.
Так же на передаче вместе с детьми Александр приготовил Печенье "Кокосовая черепица"
Соединить муку, кокосовую стружку, сахарную пудру. 2 белка соединить с растопленным сливочным маслом. Соединить с сухими ингредиентами. перемешать. Получится негустое тесто. Убрать в холодильник, чтобы тесто немного загустело.
Затем на противень выкладывать кружочки и выпекать при 180гр. 5-7 минут. Печенье быстро подсыхает, поэтому, чтобы придать ему изогнутую форму, его сразу после выпечки надо положить, например, на скалку, придать выгнутую форму.