Ну, а это чуть-чуть моей рассады... Все еще малюсенькое. Циннерария Петунька-крохотулька - слева то, что вылезло из гранул, а справа - обычная, но и то и другое должно быть крупноцветковое "Балконное чудо - помидорки" Вербаскум - многолетник высокий Аубреция - моя совсем вывелась, решила попробовать, может что-то вырастет Еще вербена такая же малипусенькая, уж не стала фоткать...
Ирин, а я покупаю все тоже и все те же, что-то Аэлита, что-то Русский огород (НК). А вот цветы, которые в грунт, там тоже разные. Как-то я считаю, что не всегда от фирмы зависит. Хотя вот Поиск как-то в последнее время был не очень. Но опять же год на год не приходится. Будьте, как дома!
Я сеяла клематис Фаргеза. Было 5 семечек -всходов 0. Вообще, в этом году что-то странное..мне кажктся из-за земли. Очень много семян не взошло вообще ( катарантус красный, клематис, ампельная виола, кобея, лобелия от Поиска, петуния махромчатая "Спящаяя красавица", флокс друммонди "Ярморочный микс"), те что взошли, взошли не дружно. Но сейчас это даже хорошо! Когда сажаешь, хочеться ещё и ещё...,а потом вся в думах - куда пикировать?
Кстати, у "Поиска" бывает такое!А мне вот сейчас надо пикировать. У меня цинерарии - море! Кому надо, берите, распикируете! ))) Будет много и вербаскума (коровяк)... но он еще небольшой. Будьте, как дома!
Ирэна, ценерарию бы взяла. Все-равно собиралась сеять, но в грунт. Если что, то в выходные заедем, поедем на дачу или от туда и заглянем. Тебе начеренкованных петунек захватить? Такие, как на фото показывала с окна.
Мариш, с удовольствием. И заезжайте, только заранее договоримся, созвонимся. Вы уже на дачу дорогу проложили!? Да, кстати, не подскажешь, когда лучше пикировать рассаду? Сейчас вроде новолуние, так через пару дней? Может есть какая информация. Хотя я обычно ей не следую, но все же! Будьте, как дома!
Я вчера высадила сёмушки огурчишек (которые уже проклюнулись) в торфяные горшочки и посеяла в стаканчики балконные помидорки. Сестра в субботу презентовала аж 17 семечек. Жемчужина красная называются. Тоже замочила их на пару деньков, они клювики и раскрыли. Где теперь им 17 вёдер брать буду? Написано на пакете, что росточком не выше 50 см, помидорки 15-20 г, до 30 штук на кусте. Скороспелые, период вегетации 90-100 дней. Поставлю их на периллах террасы и беседки и буду любоваться красотой.
Сообщение отредактировал Лютик - Ср, 06-04-2011, 11:38
Вот у меня тоже Балконное чудо - все взошли! придется в огород высаживать! Но покаеще маленькие, только первый листочек настоящий вылез. Они тоже высотой 30-40см, некрупные. Говорят вкусные и хорошо плодоносят. Посмотрим! Будьте, как дома!