Труженица ты наша! Ирин, я тут начиталась про герень. Смотрю, кто как делает. Но я вот попробовала, тоже череночки потыкала. Сначала, как и Марина говорила, подвялила, а потом взяла под пакет. И что-то мне не понравилось. Стали какие-то вялые. Так я пакет сняла и теперь они у меня на восточном окне стоят такие ровненькие, старыелисточки привяли, но из пазух новенькие, вроде хорошие. Бум ждать! ТТТ!!! Будьте, как дома!
Ирэна, давайте я вам дам семена. у меня вылезло из 10 6 штук, три я отдам маме, она мне привезла семена. Они лезут правда около месяца. Возьмете? Праздника вкус всегда настоящий...
Ну, вот и мои растюхи пошли в рост. Очень дружно взошла цинерария - знаете, наверное, такая серебристая травка. ТТТ, если все будет хорошо, буду потом с вами делиться! Пробивается петунья, правда та, что из гранул, пока увидела только одну. Посеяла в этот раз томаты Балконное чудо. Говорят, очень хорошо растут, невысокие, не пасынкуются. Вот думаю, может лето будет хорошее, тогда на дачу высажу. Тоже уже всходят. так быстро проросли! Еще коробочку вытащила из холодильника - вербаскум - многолетник. Не знаю пока, как и что с ним. Так что - я уже с вами!!! Будьте, как дома!
Посеяла в этот раз томаты Балконное чудо. Говорят, очень хорошо растут, невысокие, не пасынкуются.
я их сажала в прошлом году, высадила прям в грунт, накрывала на ночь, правда пасынкование нужно, но они не высокие и томаты гроздьями висят, вкусные. Праздника вкус всегда настоящий...
Обычно низкорослые не пасынкуют. Я в прошлом году свои тоже не пасынковала. Но еще зависит от погоды. Если влажно, то лучше прореживать и пасынковать. Но посмотрим. Будьте, как дома!
Девочки, герань сажаете привядшую сразу в грунт и ни чем не закрываете. На черенке оставить 2-3 крупных листа (не больше), а можно и меньше. И на солнышко и свежий воздух. Герань любит свободу и солнышко.
Сейчас покажу свои "грядки". Это полочки -на верхней пеларгония из семян. Так интересно выращивать. Попробывала впервые - очень занятно! На нижней - начеренкована крупноцветковая махровая петуния от прошлого года. Вот стараюсь укоренить, но получается пока не очень... Петуния "Пикоти" Лобелия белая и синяя. Представляете - какое "наслаждение" меня ждет при пекировании её? кохия Это пеларгония из семян. вот какая уже выросла "красавица"! Ну и на последок - катарантусы ампельные и кустовые разного цвета. Даже один должен быть синий.
Катарантусы - даже не слышала! А остальное - впечатлило! Лобелия уу тебя хорошо взошла, не сильно густо! Нормально! Может петуньи приживутся, потом будешь делиться опытом! МОЛОДЕЦ" Будьте, как дома!