Форум для женщин Беседка Время сажать на рассаду... - Страница 10 - Форум для женщин

БЕСЕДКА

Стать консультантом ФАБЕРЛИК
Меню сайта
Новости
[22-07-2012][Новости дня]
Авария на Бисеровском шоссе под Старой Купавной (2)
[07-07-2012][Новости дня]
Чрезвычайная ситуация в Краснодарском крае (2)
[24-06-2012][Новости дня]
День памяти и скорби. 22 июня 2012г. (0)
[17-06-2012][Новости дня]
Еще раз о школе "Успех в интернет PRO100" (0)
[29-05-2012][Новости дня]
Бесплатное обучение в Интернете! (0)
Faberlic-Купавна
Новый сайт "Faberlic-Купавна"
Компания ФАБЕРЛИК
Он-лайн регистрация в компании Фаберлик
Мы и Фаберлик
Мы и Фаберлик - наша группа в Одноклассниках
Активные участники
  • Ирэна
  • Ольга-Алёнушка
  • unelli
  • Бэлла
  • Лютик
  • Обновленные темы
  • Здравствуйте! (55)
  • Наша география (23)
  • Кто когда родился?! (16)
  • Ни пуха, ни пера (блюда из птицы) (34)
  • Рецепты от Ольги-Алёнушки (250)
  • [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS]
    Получите подарок от ФАБЕРЛИК - тушь и пудру серии ЖАР ПТИЦА!Зарегистрируйтесь в кампании № 14 с 6 по 26 октября и сделайте первый заказ на сумму 1399 рублей (по ценам консультанта)! Все вопросы решаемы!Зарегистрироваться можно по ссылке (просто кликайте на текст)

Уважаемые гости! Некоторые темы форума доступны только после регистрации!

• Страница 10 из 11
    • «
    • 1
    • 2
    • 8
    • 9
    • 10
    • 11
    • »
    Время сажать на рассаду...
    ИрэнаДата: Вс, 12-12-2010, 18:58 | Сообщение # 1
    Доверенное лицо
    Хозяйка форума
    Награды: 38
    Статус: Отсутствую
    Рассказываем о том, как выращиваем рассаду цветочков, сроки посева на рассаду, что сажаем и выращиваем рассадой.

Будьте, как дома!

ПандораДата: Пн, 19-03-2012, 22:00 | Сообщение # 136
    Бывалый
    Награды: 3
    Девочки, а кто нибудь пробовал высаживать семена от гибридов? Я уже весь интернет изрыла, пишут, что нельзя, так как может не быть урожая, или вырастут первичные сорта. А вот реальных примеров, что выросло я не нашла...
    А то мы оставили семена с арбузов выращенных родственниками в Тульской области, но они точно не помнят гибрид это был или нет.
    Уже посадили. Взошли они быстро и дружно.

ИрэнаДата: Пн, 19-03-2012, 22:06 | Сообщение # 137
    Доверенное лицо
    Хозяйка форума
    Татьяна, да, такое есть. Об этом всегда пишут. Ну, вот, например, семена цинии я брала когда-то от гибридов, когда об этом не знала, то выросли всякие цветы. Но в основном, простые, не махровые. Но цинии не показатель, так как они и так вырастаю разные на одном кусте.
    Ну, будет опыт! ))))

Будьте, как дома!

МаргошаДата: Вт, 20-03-2012, 15:31 | Сообщение # 138
    Бывалый
    Награды: 5
    У меня один раз так росли огурцы (муж ставил эксперимент). Выросли .... огурцы biggrin . Все не взошли. А у тех, что взошли сорт определить нельзя было. Огурчиков не много, плодоносили не долго, но очень выносливые, холодостойкие, никакие болезни вредители их не брали. Стояли все лето - "жировали". Так что, здесь гарнтировать можно только одно - будут арбузы, это точно! А какие, это как повезет..... smile

БэллаДата: Пн, 26-03-2012, 13:36 | Сообщение # 139
    Друг
    Цветовод и цветолюб форума
    Награды: 9
    Девочки, вот моя рассада гацании, не думала, что так долго растет этот цветок, но наверно к лучшему, когда рассада перерастает тоже проблемно.
    Прикрепления: 0133609.jpg (146.7 Kb)

БэллаДата: Пн, 26-03-2012, 16:43 | Сообщение # 140
    Друг
    А это у меня январьская примула

А это я - копуша
    Прикрепления: 2297171.jpg (111.8 Kb) · 9130454.jpg (155.7 Kb)

БэллаДата: Пн, 26-03-2012, 17:01 | Сообщение # 141
    Друг
    Это я - копуша
    Прикрепления: 4635390.jpg (155.7 Kb)

RIPДата: Пн, 26-03-2012, 17:02 | Сообщение # 142
    Друг
    Награды: 10
    Бэлла, завидую чистой завистью на примулу. В этом году опять посеяла, но нет ни одного всходика. Все, больше я с примулами не буду возиться, лучше куплю рассаду.

ИрэнаДата: Чт, 29-03-2012, 00:35 | Сообщение # 143
    Доверенное лицо
    Хозяйка форума
    Набрела на сайт "Вестник цветовода" о журнале, а также очень много интересных статей. Хочу вам предложить кое-что...
    Выращивание рассады: что можно сеять в апреле, оборот поддонов, качество грунта, сроки высадки в открытый грунт

Продолжение бесценного для садоводов сборника советов от почвоведа-эколога Павла ТРАННУА по выращиванию рассады. В этом материале речь идёт о том, что можно сеять в апреле, об обороте поддонов, о качестве грунта, о сроках высадки рассады в открытый грунт. Большая часть этих советов впервые была опубликована на форуме Павла ТРАННУА «Жизнеобеспечение растений».

Что можно сеять на рассаду в апреле

В средней полосе в первые числа апреля это уже можно сеять практически всё, все цветочные или огородные культуры на 1,5-месячную рассаду для высадки в сад с середины мая под колпачки, или на 2-месячную рассаду с высадкой в сад в конце мая - начале июня. За 1,5 месяца успеют взойти и превратиться в удобные для посадки кустики даже цветы с мелкими семенами (которые сеять в открытый грунт - всё равно что потерять их).

Что можно сеять в апреле:
    - все цветы-летники, у которых «быстрый рассадный период» и которые даже удаются прямым посевом семян в грунт цветника (ипомея, статица, циния, годеция, кларкия, бархатцы, петуния и т.д. и т.д.) - это рассадный посев на первую волну, то есть на растения, которые зацветут раньше всех, а к ним можно будет потом прибавить дублирующий посев семенами тех же цветов или других в открытый грунт;
    - разумеется, сейчас можно сеять и многолетние цветы, но так как они этим летом всё равно не зацветут, лучше сейчас не занимать ими место в лоджии и на подоконнике, а отложить их посев на лето (это же относится и к землянике: её надо было либо в феврале-марте сеять - тогда ягоды в августе успеет дать, либо уж на лето посев отложить);
    - последняя возможность посеять на рассаду некрупные помидоры ранних сортов для открытого грунта по срокам: «Начало апреля - помидорам неделя!»;
    - можно высевать капустные растения, которые нельзя сеять в саду по причине уничтожения проростков крестоцветной блошкой: кольраби, цветная капуста и т.д., а так же репы и крупного дайкона;
    - огурцы - для высадки в теплицу в начале мая; если же высадку предполагаем в открытый грунт под колпачки в конце мая, то лучше на рассаду огурцы нам посеять попозже: рассада огурцов и тыкв должна быть 1-месячной или немногим больше, а 1,5-месячная - это уже край;
    - кукуруза - первую волну рассады можно запустить сейчас, вторую - через пару недель;
    - сельдерей (хотя его можно и семенами сеять на грядке, как петрушку).
    Рассада: оборот поддонов

Будьте, как дома!

БэллаДата: Пн, 02-04-2012, 23:28 | Сообщение # 144
    Друг
    RIP, возможно я тоже купила бы рассаду, но увы у нас ее здесь нет, о передерживать из ОБИ, где я бываю 1 раз в год не получится. Примула у меня теперь "загорает" на закрытой веранде, где максимум плюс 5, но вроде ничего крепенькая. А я решила поставить теплицу, моя давнишняя мечта. Устаю одна окрывать и закрывать пленку. Да и помидорчиков давно не растила.

ПандораДата: Вт, 03-04-2012, 21:13 | Сообщение # 145
    Бывалый
    Ирэна, а что кукурузу надо рассадой сажать???
    Эх...А я жду всходы перца. Сажала одновременно желтый и красный сладкие, красный весь дружно взошел, а желтый очень туго и всего 4 шт из всей пачки и то две совсем хиленькие...В конце марта решили, что ждать бесполезно и подсадили зеленый. А тут покопалась в пачках из под семян и увидела, что желтые и зеленые одной фирмы, покопалась еще и в цветах, получается этой фирмы у нас все плохо взошло dry
    Еще вопрос все забываю задать. Теперь уж на будущий год что бы знать.
    Какие семена перед посадкой надо промораживать? Сажали Аквилегию, у одной фирмы написано, что промораживать, у другой такого нет...

ИрэнаДата: Вт, 03-04-2012, 22:00 | Сообщение # 146
    Доверенное лицо
    Хозяйка форума
    Татьян, я когда-то сажала кукурузу, но сразу в почву!А пишут теперь, кто что хочет! Да....

Будьте, как дома!

RIPДата: Ср, 04-04-2012, 10:35 | Сообщение # 147
    Друг
    Татьяна, так аквилегию лучше осенью сразу в грунт посеять, а весной она даст дружные всходы. Сейчас больше практикуют под зимний посев в ящики. Сеют где-то в конце ноября, а потом закапывают в снег. Только надо землю в ящике прикрыть пленкой, чтобы при весеннем таянии семена не уплыли.

ПандораДата: Ср, 04-04-2012, 14:11 | Сообщение # 148
    Бывалый
    RIP, у нас просто нет возможности под зиму сажать, а боюсь если ранней осенью, то они прорастут и погибнут...

galkaДата: Сб, 14-04-2012, 06:32 | Сообщение # 149
    Забегаю иногда
    Награды: 0
    Всем здравствуйте.У меня нет ни дачи ни огорода,но очень хотелось бы выращивать цветы.посадила в горшки астры многолетние,астру болл однолетнюю,цинии,подсолнечник медвежонок(все карликовое),чувствуют себя моя рассада хорошо.Я так приросла к ним и хочу попытаться сохранить их зимой,чтобы они успели меня порадовать летом.Живу на камчатке и у нас и весна и лето всего 3 месяца(мне кажется не успеют зацвести на балконе).можно ли сохранить их до лета следующего года?(просто читала что все однолетники являются многолетниками в естественных условиях)

RIPДата: Сб, 14-04-2012, 08:59 | Сообщение # 150
    Друг
    galka, это не всегда так. Вы просто можете продлить им цветение, но не более. Вот гелиотроп можно выращивать в доме , как многолетник. Я сажала его весной в грунт, а осенью заносила домой и он прекрасно себя чувствовал и даже цвел. Не так обильно как на улице, но цвел. И потом он очень хорошо черенкуется и его можно размножать в течении всего года. В вашем климате надо просто подобрать цветы, которые имеют короткий период развития и они вас будут радовать.

• Страница 10 из 11
    • «
    • 1
    • 2
    • 8
    • 9
    • 10
    • 11
    • »
    Поиск:

Сайт живет
    Поиск
    Новое на сайте
    Дом. Семья. Еда
    Форма входа
    Поделитесь ссылкой
    "Беседка" на mail
    В Беседке (все о вкусностях)
    Рукоделие на mail
    Плетение из газет
    Облако тегов
    розы сайт форум переехал выпечка Печенье зима торты английский кекс пирог грибы лето закат природа вторые блюда Рыба с овощами Запеченная рыба рыба госдума Штрафы Водители пирожное куриный рулет бисквит шоколадный брауниз социальные сети кино Депардье кокосовое печень Александр Селезнев торт Ландыш новости шашлык фаберлик эдельстар инфинум каталог новогодний стол кулинария конкурс масленица консультанты фаберлик РИА Новости новый сайт обучение Интернет видеоролик о школе школа Успех в интернете PRO100 интернет-школа наводнение в Краснодарском крае
    Статистика сайта
    Яндекс цитирования Яндекс.Метрика

Copyright MyCorp © 2026
    Женский клуб: всё обо всёмWebList.RuФорум милых и общительных людейРейтинг женских сайтов Women TOP Индекс популярности Сергеева Ирина на www.mlmbaza.ru Rambler's Top100