Соединить масляно-яичную смесь и муку. Замесить мягкое тесто. Оно будет довольно мягкое, липкое. Его необходимо переложить в миску, накрыть и убрать примерно на 30 мин. в холодильник, чтобы клейковина муки набухла, масло подстыло, тогда тесто будет хорошо раскатываться.
В это время: 3 яблока очистить от семян, разрезать на четыре части и выложить в силиконовую форму или в форму со съемным дном (чтобы не протекала) яблоки по кругу в виде ромашки. Приготовить карамель: Нагреть кастрюлю, положить 100г сахара. Варить пока сахар не карамелизуется, потемнеет. Карамель вылить на яблоки. Сверху положить 1 ст.л. размягченного сливочного масла кусочками.
Тесто раскатать на подпыленном мукой коврике, по размеру, чуть больше формы, сделать проколы, чтобы пирог хорошо пропекся и выходил пар. Накрыть тестом яблоки, немного подоткнуть края. Выпекать при 200гр. 30 минут. Дать остыть пирогу 20 мин. Потом перевернуть. Подавать хорошо с шариком сливочного мороженого.
Отдельно приготовить смесь: 50г сахара 1ст.л. сливок 1 ст.л. меда 50г сливочного масла 1 ст.л. лимонного сока Довести до кипения, чтобы растворился сахар.
Ввести горячую смесь в сухую смесь с мукой и цукатами. перемешать и дать постоять в комнате мину 10-15.
Затем выкладывать по ложечке в формочки для мини-кексов или тарталеток. Выпекать при 180 гр. - 10 минут. Остывшее печенье заглазировать с одной стороны шоколадом.