Желтки взбейте с сахаром и сметаной до исчезновения крупинок сахара. В растертую массу постепенно всыпьте просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Затем добавьте промытый мак, перемешайте тесто и выложите в форму для выпекания, смазанную маслом. Поверхность теста посыпьте дробленым грецкими орехами. Выпекайте пирог при температуре 200грю до готовности 40 мин.
Нагреть абрикосовый джем и смазать им бока, обсыпать маком. Взбить сметану и смазать верх торта сметаной, а затем выложить консервированными персиками, нарезанными дольками и смазать их горячим джемом.
Если проще, то можно просто присыпать сахарной пудрой верх торта.
Медовые кексы с бананами и финиками
225 гр муки
1 ч.л. разрыхлитель
1\2ч.л. корицы
175 гр размягченного сливочного масла
100 гр сахар
3 ст.л. меда
2 шт яйцо
2 банана
100 гр фиников без косточек
50 гр грецкие орехи
Яйца с сахаром и медом подбить ( мед можно немного подогреть, чтобы сахар быстрее растворился).Масло сливочное тоже подбить отдельно. Муку просеять с разрыхлителем и корицей, добавить к ним мелкорезаные финики , слегка взбитые яйца с сахаром и медом, слив. масло и в конце добавить банановое пюре( из 2 х бананов сделайте пюре). Все перемешать. Формочки смажьте маслом и посыпьте орехами, затем выложите банановое тесто и выпекайте при 180 град 40 минут. Готовые кексы полейте медом.