Ольга-Аленушка, какие аппетитные симпотяшки. Желтенький похож на кукурузный. А от куркумы привкус есть? от нее обычно такой жестковатый привкус - запах. В хлеб, правда, не добавляла. А у хлебушка на сыворотке привкус кисло-сладкий остается на второй день? Я тут пытаюсь печь хлеб на кисломолочной закваске (на сыворотке) без дрожжей. С переменным успехом. Как раз кисловатый вкус не очень нравиться, не всегда уместен. Вот думаю как в пшеничном хлебе от него избавиться. Нет, ну какие красавцы! , а горячий хлеб всегда крошится ("спецы" сказали), терплю теперь, пока остынет .
Маргоша, ты права. Сегодня хлеб не крошился И привкуса сегодня нет. Мне он на второй день больше понравился. Хотя он больше похож на сдобный, т.е. я хочу сказать, что с борщом его кушать не стоит, скорее к чаю (типа булочки).
Quote (Маргоша)
А от куркумы привкус есть? от нее обычно такой жестковатый привкус - запах.
Только цвет жёлтенький и никакого запаха-привкуса. Тем более, что куркумы положила примерно 2/3 кофейной ложки (может чуть меньше). ХУДШИЙ ИЗ НЕДУГОВ - БЫТЬ ПРИКОВАННЫМ К СВОИМ НЕДУГАМ (Сенека) ЮМОР - ЭТО СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ НА ВОЛНАХ ЖИЗНИ (Вильгельм Раабе) УПАДЁШЬ ТЕЛОМ - ПОДНИМУТ, УПАДЁШЬ ДУХОМ - ЗАТОПЧУТ! (с)
Единственное "но" - долго подходит - на выпечку почти целый день уходит.
Quote ( Ольга-Алёнушка, 26.3.2012 )
В первых раз, когда делала - получилось всё очень долго. С непривычки. Во второй раз всё получилось намного быстрее.
Точно - с непривычки!!! Сегодня тесто начала замешивать часа в два - начале третьего. На сухих дрожжах. Дрожжи развела в небольшом количестве хорошо тёплой воды с чайной ложкой сахара и дала постоять на плите (т.е. в тёплом месте) минут 15-20. Поднялись пышной шапкой!!! Ну а потом всё по рецепту соединила и тесто поднялось очень быстро!!! Ещё минут 5-10 и буду ставить в духовку. Сейчас подходит в форме. Потом смажу взбитым яйцом с чуточкой воды и выпекать. Вторую половину теста заморозила впрок.
Поставлю хлебушек в духовку и буду делать хлебушек на сыворотке. ХУДШИЙ ИЗ НЕДУГОВ - БЫТЬ ПРИКОВАННЫМ К СВОИМ НЕДУГАМ (Сенека) ЮМОР - ЭТО СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ НА ВОЛНАХ ЖИЗНИ (Вильгельм Раабе) УПАДЁШЬ ТЕЛОМ - ПОДНИМУТ, УПАДЁШЬ ДУХОМ - ЗАТОПЧУТ! (с)
На 4-6 человек я беру 10 яиц + 1 стол. л. майонеза. Всё это хорошо "избиваю" ( дети омлет называют "избитыми яйцами") и в микроволновку на режим "микроволны" минут на 5-7. Надо смотреть, т.к. в центре плохо пропекается. Я аккуратно перемешиваю, чтобы края не были пересушенными, а центр недопечённым. Не солить!
Очень вкусно, если добавить в омлет тёртый сыр. ХУДШИЙ ИЗ НЕДУГОВ - БЫТЬ ПРИКОВАННЫМ К СВОИМ НЕДУГАМ (Сенека) ЮМОР - ЭТО СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ НА ВОЛНАХ ЖИЗНИ (Вильгельм Раабе) УПАДЁШЬ ТЕЛОМ - ПОДНИМУТ, УПАДЁШЬ ДУХОМ - ЗАТОПЧУТ! (с)
Картошечку режу небольшими кубиками, наливаю 2-3 ложки воды теплой, немного масла сливочного, и на минут 15 (до готовности) ставлю в микроволновку. Потом режу мелко сосиски или варёную колбасу, высыпаю на картошку. Взбиваю яйца с солью (2-3 штуки) и заливаю сверху, и еще на 2 мин. в печку. Посыпаю тертым сыром и зеленью. ХУДШИЙ ИЗ НЕДУГОВ - БЫТЬ ПРИКОВАННЫМ К СВОИМ НЕДУГАМ (Сенека) ЮМОР - ЭТО СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ НА ВОЛНАХ ЖИЗНИ (Вильгельм Раабе) УПАДЁШЬ ТЕЛОМ - ПОДНИМУТ, УПАДЁШЬ ДУХОМ - ЗАТОПЧУТ! (с)
Картофель (лучше продолговатый, средней величины) тщательно мою и разрезаю пополам (вдоль). В центре каждой половинки вырезаю "ямку" и кладу в неё зубчик чеснока (или половинку зубчика - в зависимости от величины), а сверху накрываю ломтиком солёного сала. Картофельные половинки выкладываю на тарелку или блюдо для микроволновки и ставлю в печь минут на 20 (готовность проверяю по лёгкости "протыкания" её ножом). ХУДШИЙ ИЗ НЕДУГОВ - БЫТЬ ПРИКОВАННЫМ К СВОИМ НЕДУГАМ (Сенека) ЮМОР - ЭТО СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ НА ВОЛНАХ ЖИЗНИ (Вильгельм Раабе) УПАДЁШЬ ТЕЛОМ - ПОДНИМУТ, УПАДЁШЬ ДУХОМ - ЗАТОПЧУТ! (с)
Молодую мелкую картошечку залить взбитыми яйцами, накрыть крышкой и на 10-15 мин. (по готовности картошки) в микроволновку. Когда картошка с омлетом будут готовы, сверху положить сыр ломтиками и снова в микроволновку на 1,5 минуты (пока сыр не расплавился). Специи - по вкусу. ХУДШИЙ ИЗ НЕДУГОВ - БЫТЬ ПРИКОВАННЫМ К СВОИМ НЕДУГАМ (Сенека) ЮМОР - ЭТО СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ НА ВОЛНАХ ЖИЗНИ (Вильгельм Раабе) УПАДЁШЬ ТЕЛОМ - ПОДНИМУТ, УПАДЁШЬ ДУХОМ - ЗАТОПЧУТ! (с)
Интересненько! А это именно микроволны или конвекция, если микроволны, то какая мощность? Я тут кексик сделала в микроволновке по рецепту, написали -3 минуты. Он у меня так засох, как камень. Минуты до готовности много оказалось.)))))
ну закормила!!! А я как-то совсем микроволновку игнорю в смысле приготовления блюд. Только разогреваю А ты прям сооблазняешь!
Иринка, именно для приготовления пищи я использую микроволновку относительно редко - много электричества берёт. Чаще для разогрева еды. Часто делаю овсянку в ней, выставляю на среднюю мощность, чтобы каша томилась.
Quote (Маргоша)
А это именно микроволны или конвекция, если микроволны, то какая мощность? Я тут кексик сделала в микроволновке по рецепту, написали -3 минуты. Он у меня так засох, как камень. Минуты до готовности много оказалось.
Ой, я забыла упомянуть, что максимальная мощность в моей микроволновке 800 Вт. Конвекции нет. Только микроволны и гриль. Но режимом "гриль" практически не пользуюсь. ХУДШИЙ ИЗ НЕДУГОВ - БЫТЬ ПРИКОВАННЫМ К СВОИМ НЕДУГАМ (Сенека) ЮМОР - ЭТО СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ НА ВОЛНАХ ЖИЗНИ (Вильгельм Раабе) УПАДЁШЬ ТЕЛОМ - ПОДНИМУТ, УПАДЁШЬ ДУХОМ - ЗАТОПЧУТ! (с)
Ой, ребята, у меня сейчас сезон кабачков! Купила на оптовом рынке ящик (25 кг). Вот теперь развлекаюсь Изображение Изображение заготовочки делаю и себе, и с братом поделиться. Ему лечо нравится. Да и другие мои прошлогодние кабачочки понравились. ХУДШИЙ ИЗ НЕДУГОВ - БЫТЬ ПРИКОВАННЫМ К СВОИМ НЕДУГАМ (Сенека) ЮМОР - ЭТО СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ НА ВОЛНАХ ЖИЗНИ (Вильгельм Раабе) УПАДЁШЬ ТЕЛОМ - ПОДНИМУТ, УПАДЁШЬ ДУХОМ - ЗАТОПЧУТ! (с)
Что-то у тебя сезон затянулся. А у нас уже заканчиваются. Хотя на кустиках еще висят, но уже небольшие. А было их просто море! Икры наделала, пекла пироги-кексы с ними - вкусно! Будьте, как дома!
Ириша, ну у нас всегда сентябрь-октябрь теплее, чем у вас - мы же южнее Ну а потом у меня ещё и праздник был - брат приезжал (маму привёз машиной) и погостил 2 недели. Так что заготовки шли как бы между делом. ХУДШИЙ ИЗ НЕДУГОВ - БЫТЬ ПРИКОВАННЫМ К СВОИМ НЕДУГАМ (Сенека) ЮМОР - ЭТО СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ НА ВОЛНАХ ЖИЗНИ (Вильгельм Раабе) УПАДЁШЬ ТЕЛОМ - ПОДНИМУТ, УПАДЁШЬ ДУХОМ - ЗАТОПЧУТ! (с)
Ой, ну наконец-то у меня получилось зайти на форум. То со временем напряжёнка, то форма входа поменялась
Делала, как и обычно, творог, но что-то он какой-то неудачный получился... думала я, думала, да и решила сделать сыр. Вот первый рецепт. Рецепт с сайта xobi
ДОМАШНИЙ ПЛАВЛЕННЫЙ СЫР ИЗ ТВОРОГА
Рецепт домашнего плавленого сыра из творога. Этот сыр по вкусу похож на сыр «Янтарь», только более нежный и без консервантов.
Состав:
творог - 0,5 кг сливочное масло - 100 г яйцо - 1 шт соль и сода - 1/2 ч.л.
Способ приготовления:
Шаг 1.
Творог, масло, яйцо, соль и соду взбить в блендере до однородной массы. Поставить творожную смесь на водяную баню и варить, помешивая до тех пор пока масса не начнет плавиться.
Шаг 2.
Форму для сыра смазать маслом и вылить туда сырную смесь. Убрать в прохладное место на 8-10 часов.
ИСТОЧНИК ХУДШИЙ ИЗ НЕДУГОВ - БЫТЬ ПРИКОВАННЫМ К СВОИМ НЕДУГАМ (Сенека) ЮМОР - ЭТО СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ НА ВОЛНАХ ЖИЗНИ (Вильгельм Раабе) УПАДЁШЬ ТЕЛОМ - ПОДНИМУТ, УПАДЁШЬ ДУХОМ - ЗАТОПЧУТ! (с)
Сообщение отредактировал Ольга-Алёнушка - Сб, 15-12-2012, 00:11