Форум для женщин Беседка Рецепты от Ольги-Алёнушки - Страница 2 - Форум для женщин

БЕСЕДКА


Стать консультантом ФАБЕРЛИК
Меню сайта
Новости
[22-07-2012][Новости дня]
Авария на Бисеровском шоссе под Старой Купавной (2)
[07-07-2012][Новости дня]
Чрезвычайная ситуация в Краснодарском крае (2)
[24-06-2012][Новости дня]
День памяти и скорби. 22 июня 2012г. (0)
[17-06-2012][Новости дня]
Еще раз о школе "Успех в интернет PRO100" (0)
[29-05-2012][Новости дня]
Бесплатное обучение в Интернете! (0)
Faberlic-Купавна
Новый сайт "Faberlic-Купавна"
Компания ФАБЕРЛИК
Он-лайн регистрация в компании Фаберлик
Мы и Фаберлик
Мы и Фаберлик - наша группа в Одноклассниках
Активные участники
  • Ирэна
  • Ольга-Алёнушка
  • unelli
  • Бэлла
  • Лютик
  • Обновленные темы
  • О ремонте и не только (4)
  • Заготовки из хеномелеса (айва японская) (2)
  • Пельмешки, варенички... (32)
  • Как правильно выбрать подушку (20)
  • Варенье, джемы, желе, мармелад, повидло, (40)
  • [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS]
    Получите подарок от ФАБЕРЛИК - тушь и пудру серии ЖАР ПТИЦА!Зарегистрируйтесь в кампании № 14 с 6 по 26 октября и сделайте первый заказ на сумму 1399 рублей (по ценам консультанта)! Все вопросы решаемы!Зарегистрироваться можно по ссылке (просто кликайте на текст)

    Уважаемые гости! Некоторые темы форума доступны только после регистрации!

    Форум для женщин » Кулинарная академия » Уютные домики наших хозяюшек » Рецепты от Ольги-Алёнушки
    Рецепты от Ольги-Алёнушки
    Ольга-АлёнушкаДата: Ср, 23-02-2011, 21:39 | Сообщение # 16
    Доверенное лицо
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 2837
    Добрый доктор форума
    Награды: 10
    Репутация: 16
    Статус: Отсутствую
    По вкусу напоминает нечто между манкой (только не сладкой как для детишек) и булгуром. Можно подавать с практически с любыми блюдами из мяса и птицы. С рыбой не пробовала, поэтому не знаю.

    Ириша, мои мужчины заказали курицу на этой неделе. Рыбу ели на прошлой. Но рецептик я утащу к себе в копилку.
    Сегодня хотела сделать "обезьяний" хлеб и даже всё для него приобрела, но мальчики проголосовали за бисквит с яблоками. Только что достала его из духовки.


    ХУДШИЙ ИЗ НЕДУГОВ - БЫТЬ ПРИКОВАННЫМ К СВОИМ НЕДУГАМ (Сенека)
    ЮМОР - ЭТО СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ НА ВОЛНАХ ЖИЗНИ (Вильгельм Раабе)
    УПАДЁШЬ ТЕЛОМ - ПОДНИМУТ, УПАДЁШЬ ДУХОМ - ЗАТОПЧУТ! (с)
     
    ИрэнаДата: Ср, 23-02-2011, 21:43 | Сообщение # 17
    Доверенное лицо
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 6007
    Хозяйка форума
    Награды: 38
    Репутация: 30
    Статус: Отсутствую
    С яблочками - это здорово! Покажешь, если останется! ))))))))

    Будьте, как дома!
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Ср, 23-02-2011, 22:03 | Сообщение # 18
    Доверенное лицо
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 2837
    Добрый доктор форума
    Награды: 10
    Репутация: 16
    Статус: Отсутствую
    БИСКВИТ С ЯБЛОКАМИ

    1 стакан сахара растереть с 3-4 яйцами. Добавить 1 стакан муки (можно чуть больше, т.к. яблоки дадут сок).
    1-2 (в зависимости от размера) кислых яблока очистить от кожуры и сердцевины и нарезать дольками/ломтиками. А чтобы яблоки не потемнели - сбрызнуть их соком половинки лимона.
    По желанию можно посыпать 0,5-1 ч.л. молотой корицы. И аккуратно, но хорошо перемешать нарезанные яблоки, лимонный сок и корицу. Сахар к корице добавлять не надо, т.к. в тесте он уже есть.
    Форму для выпекания посыпать мукой (или выложить бумагой для выпекания). Вылить часть теста, затем выложить яблоки и вылить остальную часть теста.
    Выпекать в предварительно разогретой духовке примерно 30-45 минут. Готовность проверить спичкой или деревянной шпажкой.

    Этот - сегодняшний

    А этот делался почти год назад - тут яблоки я положила вниз, а потом залила их тестом.



    ХУДШИЙ ИЗ НЕДУГОВ - БЫТЬ ПРИКОВАННЫМ К СВОИМ НЕДУГАМ (Сенека)
    ЮМОР - ЭТО СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ НА ВОЛНАХ ЖИЗНИ (Вильгельм Раабе)
    УПАДЁШЬ ТЕЛОМ - ПОДНИМУТ, УПАДЁШЬ ДУХОМ - ЗАТОПЧУТ! (с)
     
    ИрэнаДата: Ср, 23-02-2011, 22:07 | Сообщение # 19
    Доверенное лицо
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 6007
    Хозяйка форума
    Награды: 38
    Репутация: 30
    Статус: Отсутствую
    Красавчик, что сказать! Это что-то типа нашей шарлотки. Верх такой, как прямо безе! Отлично!!!

    Будьте, как дома!
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Ср, 23-02-2011, 22:22 | Сообщение # 20
    Доверенное лицо
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 2837
    Добрый доктор форума
    Награды: 10
    Репутация: 16
    Статус: Отсутствую
    Ирэна, Спасибо, Ирочка! shy
    Quote (Ирэна)
    Это что-то типа нашей шарлотки

    Ну, в общем-то да.


    ХУДШИЙ ИЗ НЕДУГОВ - БЫТЬ ПРИКОВАННЫМ К СВОИМ НЕДУГАМ (Сенека)
    ЮМОР - ЭТО СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ НА ВОЛНАХ ЖИЗНИ (Вильгельм Раабе)
    УПАДЁШЬ ТЕЛОМ - ПОДНИМУТ, УПАДЁШЬ ДУХОМ - ЗАТОПЧУТ! (с)


    Сообщение отредактировал Ольга-Алёнушка - Ср, 23-02-2011, 23:05
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Ср, 23-02-2011, 22:29 | Сообщение # 21
    Доверенное лицо
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 2837
    Добрый доктор форума
    Награды: 10
    Репутация: 16
    Статус: Отсутствую
    Quote (Мареновая Роза)
    Quote (Ольга-Алёнушка)
    и булгуром

    а что это такое? первый раз слышу и не пробовала никогда.

    Мареновая Роза
    Жанночка, вот что я нашла в инете:
    Quote
    Булгур (тур. bulgur), бургуль (араб.برغل ), — крупа из пшеницы, популярный продукт в кулинарии стран Ближнего Востока, Балкан и Средиземноморья.

    Пшеничные зёрна подвергаются термической обработке водой, затем сушатся (традиционно — на солнце), и как правило очищаются от отрубей, после чего зёрна дробятся до нужного размера.

    Булгур иногда путают с дроблёной пшеницей, не прошедшей термическую обработку, и даже с кус-кусом.

    Булгур распространён, в частности, в блюдах средиземноморской кухни, Турции, стран Ближнего Востока и Индии.

    Используется в качестве гарнира или начинки для фаршировки, пловах, супах, салатах (табуле, кисир). Высокая пищевая ценность делает булгур полноценной альтернативой рису или кус-кусу.

    источник



    ХУДШИЙ ИЗ НЕДУГОВ - БЫТЬ ПРИКОВАННЫМ К СВОИМ НЕДУГАМ (Сенека)
    ЮМОР - ЭТО СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ НА ВОЛНАХ ЖИЗНИ (Вильгельм Раабе)
    УПАДЁШЬ ТЕЛОМ - ПОДНИМУТ, УПАДЁШЬ ДУХОМ - ЗАТОПЧУТ! (с)


    Сообщение отредактировал Ольга-Алёнушка - Ср, 23-02-2011, 23:05
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Сб, 26-02-2011, 04:49 | Сообщение # 22
    Доверенное лицо
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 2837
    Добрый доктор форума
    Награды: 10
    Репутация: 16
    Статус: Отсутствую
    ШОКОЛАДНЫЕ БЛИНЫ

    Всего беру "на глазок": мука, яйца, кефир или молоко (но больше нравится на сметане), соль, сахар, сода + уксус и растит. масло и самое главное - какао. Тесто должно быть такое же густоты, как и на оладьи или чуть более жидкое. Выпекать - так же как и любые блины.



    ХУДШИЙ ИЗ НЕДУГОВ - БЫТЬ ПРИКОВАННЫМ К СВОИМ НЕДУГАМ (Сенека)
    ЮМОР - ЭТО СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ НА ВОЛНАХ ЖИЗНИ (Вильгельм Раабе)
    УПАДЁШЬ ТЕЛОМ - ПОДНИМУТ, УПАДЁШЬ ДУХОМ - ЗАТОПЧУТ! (с)
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Вс, 27-02-2011, 21:53 | Сообщение # 23
    Доверенное лицо
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 2837
    Добрый доктор форума
    Награды: 10
    Репутация: 16
    Статус: Отсутствую
    ЖАРЕНЫЙ РИС

    В этом случае не имеет большого значения круглый или длиннозернистый рис.

    Хорошо разогреть сковородку, налить в неё растительное масло и тоже разогреть его. Затем всыпать 1 стакан риса и обжаривать, добавив сухие специи по Вашему вкусу, до золотистого цвета. Когда рис из прозрачного станет белым, а потом и золотисто-коричневым - добавить 3 стакана кипятка. Только осторожно, т.к. поднимается столб пара и раскалённая сковорода "шипит". Посолить и накрыть крышкой. Через 15-20-30 минут рис готов! Время зависит от сорта риса.

    Приятного аппетита!

    У нас очень хорошо пошёл этот вариант приготовления риса.


    ХУДШИЙ ИЗ НЕДУГОВ - БЫТЬ ПРИКОВАННЫМ К СВОИМ НЕДУГАМ (Сенека)
    ЮМОР - ЭТО СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ НА ВОЛНАХ ЖИЗНИ (Вильгельм Раабе)
    УПАДЁШЬ ТЕЛОМ - ПОДНИМУТ, УПАДЁШЬ ДУХОМ - ЗАТОПЧУТ! (с)
     
    ИрэнаДата: Вс, 27-02-2011, 21:59 | Сообщение # 24
    Доверенное лицо
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 6007
    Хозяйка форума
    Награды: 38
    Репутация: 30
    Статус: Отсутствую
    Обожаю такой рис. очень часто так делаю! Навеяно способом приготовления ризотто, но там постоянно мешают и получается кашей... А я такой не люблбю, поэтому делала по принципу плова. Так как ты делаешь! Еще могу добавить овощи разные - перчик, иногда с луком пережариваю, можно замороженные овощи - горошек, помидорки... Вкуснота - это точно! А еще добавляю иногда специи для плова - там и барбарис, и куркума... Отлично!

    Будьте, как дома!
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Вс, 27-02-2011, 22:10 | Сообщение # 25
    Доверенное лицо
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 2837
    Добрый доктор форума
    Награды: 10
    Репутация: 16
    Статус: Отсутствую
    Quote (Ирэна)
    Еще могу добавить овощи разные

    Ой, точно! Я тоже частенько добавляю овощи. Вкуснотища!!!


    ХУДШИЙ ИЗ НЕДУГОВ - БЫТЬ ПРИКОВАННЫМ К СВОИМ НЕДУГАМ (Сенека)
    ЮМОР - ЭТО СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ НА ВОЛНАХ ЖИЗНИ (Вильгельм Раабе)
    УПАДЁШЬ ТЕЛОМ - ПОДНИМУТ, УПАДЁШЬ ДУХОМ - ЗАТОПЧУТ! (с)
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Пн, 07-03-2011, 02:26 | Сообщение # 26
    Доверенное лицо
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 2837
    Добрый доктор форума
    Награды: 10
    Репутация: 16
    Статус: Отсутствую
    На протяжении всей масленицы пекла блины. В понедельник делала свои любимые на пиве, в среду решила поэкспериментировать и в тесто блинов на пиве добавила мак, а потом ещё и семена кунжута и льна добавила (всё запарила кипятком минут на 5-10). С маком получились очень вкусными. А вот с кунжутом и льном - они практически не ощущаются и вкуса никакого не почувствовали. В субботу снова сделала кучу блинов на пиве. Ну и в последний день масленицы решила оторваться по полной - приготовила два блинных пирога и пирожки-блинчики.

    Итак, БЛИННЫЙ ПИРОГ

    Тесто для блинов делайте ваше любимое. Я сделала на пиве. На 2 стакана пива (любого) взяла 6 яиц, 3 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, муки сколько возьмёт (примерно 2-3 стакана), добавила немного растительного масла и дала тесту постоять минут 30. Затем испекла блины.

    Приготовила начинку: обжарила мясной фарш, отдельно обжарила мелко нарезанный лук и натёртую на мелкой тёрке морковь. В процессе обжаривания фарша добавила соль и специи (использовала готовый набор специй для мяса без соли). Затем смешала фарш с луком и морковью.

    На следующий день, т.е. в воскресенье сделала и сам пирог.

    Блин смазала приготовленным соусом (домашняя аджика + домашняя горчица + сметана 25% жирности + сухая смесь карри).

    Затем положила мясную начинку

    Сверху посыпала тёртым сыром

    Таким образом один на один выложила шесть блинов. Верхний - седьмой - посыпала сыром

    И поставила в микроволновку пока сыр не расплавился (получилось 4-5 минут - сыр попался очень тугоплавкий smile )

    А это пирог в разрезе



    ХУДШИЙ ИЗ НЕДУГОВ - БЫТЬ ПРИКОВАННЫМ К СВОИМ НЕДУГАМ (Сенека)
    ЮМОР - ЭТО СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ НА ВОЛНАХ ЖИЗНИ (Вильгельм Раабе)
    УПАДЁШЬ ТЕЛОМ - ПОДНИМУТ, УПАДЁШЬ ДУХОМ - ЗАТОПЧУТ! (с)
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Пн, 07-03-2011, 02:59 | Сообщение # 27
    Доверенное лицо
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 2837
    Добрый доктор форума
    Награды: 10
    Репутация: 16
    Статус: Отсутствую
    ПИРОЖКИ-БЛИНЧИКИ

    Тесто делала по рецепту Оксаны Winter-73 с форума ABCcooking

    Quote
    Хочу предложить очень вкусные и красивые пирожки-блинчики от Катюши-Джанго с форума say7.info

    Цитирую автора:

    Quote
    Нам понадобится: 2 яйца, 500 мл кислого молока (либо кефир + молоко), 200 г творога (у меня 5%),1 ч.л. соды, 300 г муки, соль, сахар.

    Творог взбиваем с яйцами, добавляем половину молока. Добавляем соль, сахар (если пирожки будут с несладкой начинкой, то соли чуть больше, и наоборот) и всыпаем муку. В оставшееся молоко добавляем соду, хорошенько перемешиваем. И соединяем с творожной массой. Всё хорошенько взбиваем.

    Далее делаем начинку по вкусу. Я обжарила грибы с луком. На хорошо разогретую сковородку наливаем порцию теста, уменьшаем огонь и накрываем крышкой. Как только будет заметно что низ блинчика зажаривается - кладём начинку (ближе к центру) и аккуратно, помогая лопаточкой, складываем блинчик пополам. Тесто послушное и легко сворачивается, у меня не порвался ни один пирожок. Накрываем сковороду крышкой на 1-2 минуты, далее переворачиваем блинчик и снова накрываем крышкой.

    Начинка может быть совершенно любая: творог, грибы, куриное филе с грибами, яйца с луком или вишня, персики или яблоки, всё что душа желает.


    Теперь пару слов от себя. Я делала начинку из куриного филе, обжаренного с луком. Творога у меня было чуть больше, поэтому пирожков-блинчиков получилось 12 штук. Они выходят большие, в половину диаметра сковороды. Когда делала во второй раз, в качестве начинки использовала вареную колбаску. Вкус получается оригинальный, как будто в составе присутствует сыр.
    Мои домашние уплетали за обе щеки, причем нам показалось вкусно даже в холодном виде, а в горячем - вообще улет.

    ИСТОЧНИК


    Кислого молока у меня не было, поэтому в цельное добавила сыворотку, оставшуюся после приготовления творога (примерно пополам молока и сыворотки).
    Начинка: мелкими кубиками нарезала ветчину и сваренные вкрутую яйца, мелко нарезала зелёный лук и натёрла на мелкой тёрке сыр. Всё перемешала.

    Творога у меня оказалось довольно много, поэтому пришлось сделать двойную порцию пирожков-блинчиков. Тесто действительно хорошо "слушается" и складывается пополам. Я ещё немного придавливала лопаточкой по краям.

    Сыновья (особенно старший) были просто в восторге от этих пирожков-блинчиков!!!


    ХУДШИЙ ИЗ НЕДУГОВ - БЫТЬ ПРИКОВАННЫМ К СВОИМ НЕДУГАМ (Сенека)
    ЮМОР - ЭТО СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ НА ВОЛНАХ ЖИЗНИ (Вильгельм Раабе)
    УПАДЁШЬ ТЕЛОМ - ПОДНИМУТ, УПАДЁШЬ ДУХОМ - ЗАТОПЧУТ! (с)
     
    ИрэнаДата: Пн, 07-03-2011, 10:36 | Сообщение # 28
    Доверенное лицо
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 6007
    Хозяйка форума
    Награды: 38
    Репутация: 30
    Статус: Отсутствую
    Супер пироги! Жаль масленица закончилась! biggrin

    Выбери самый лучший и вкусный и красивый - и в тему "Готовим вместе" поставь и рецептик. smile


    Будьте, как дома!
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Чт, 07-04-2011, 18:18 | Сообщение # 29
    Доверенное лицо
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 2837
    Добрый доктор форума
    Награды: 10
    Репутация: 16
    Статус: Отсутствую
    Когда мои дети маленькими были, то ТВОРОГ я делала сама.
    Оставляла молоко на сутки (или до тех пор, пока сверху не появятся пузырьки). Затем на водяную баню - отпаривать. Когда плотность увеличится - дать остыть, пока не осядет творог. И откинуть через сито и марлю. Чем дольше отпаривать, тем более жёстким будет творог. Для детей до года - ждала, когда начнёт отделяться сыворотка и выключала баню. Остывший творог отцеживала. Протирать не было необходимости.

    Молоко на творог

    Отпаривание скисшего молока

    Скисшее молоко на водяной бане - отпаривание творога

    Готовый творог

    Сыворотка

    *********************
    В последние год-два молоко для творога заквашиваю кефиром, полученным от молочного кефирного гриба. Творог получается ещё нежнее и вкуснее. А время сквашивания сокращается до 1-1,5 суток.


    ХУДШИЙ ИЗ НЕДУГОВ - БЫТЬ ПРИКОВАННЫМ К СВОИМ НЕДУГАМ (Сенека)
    ЮМОР - ЭТО СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ НА ВОЛНАХ ЖИЗНИ (Вильгельм Раабе)
    УПАДЁШЬ ТЕЛОМ - ПОДНИМУТ, УПАДЁШЬ ДУХОМ - ЗАТОПЧУТ! (с)
     
    ИрэнаДата: Чт, 07-04-2011, 18:47 | Сообщение # 30
    Доверенное лицо
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 6007
    Хозяйка форума
    Награды: 38
    Репутация: 30
    Статус: Отсутствую
    Да, моя дочка тоже выросла на собственном творожке и кефирчике! Самая лучшая была еда. У нас еще на молочной кухне можно было взять грибок кефирный. Но когда не было, то тоже просто заквашивала сметанкой и получался отличный кефирчик. И творожок всегда делала сама. Сейчас молодые мамочки не хотят почему-то этим заниматься, хотя это совсем не сложный процесс - зато никаких красителей и добавок!
    Может еще и поэтому у моей никогда не было диатеза, хотя она были искусственницей!


    Будьте, как дома!
     
    Форум для женщин » Кулинарная академия » Уютные домики наших хозяюшек » Рецепты от Ольги-Алёнушки
    Поиск:

    Сайт живет
    Поиск
    Новое на сайте
    Дом. Семья. Еда
    Форма входа
    Поделитесь ссылкой
    "Беседка" на mail
    В Беседке (все о вкусностях)
    Рукоделие на mail
    Плетение из газет
    Облако тегов
    розы сайт дача форум выпечка печенье зима торты пирог английский кекс грибы Закат лето природа вторые блюда голубцы запеченная рыба рыба Рыба с овощами автомобили водители Госдума закуска бисквит шоколадный брауниз вконтакте Депардье Александр Селезнев http://www.mamusik.ru//upload/useri новости еда фаберлик эдельстар инфинум каталог новогодний стол Закуски кулинария масленица блины библионочь PRO100school интернет бесплатная интернет-школа видеоролик о школе бесплатная школа 22 июня ДЕНЬ ПАМЯТИ И СКОРБИ авария в Старой Купавна авария на Бисеровском шоссе
    Статистика сайта
    Яндекс цитирования Яндекс.Метрика

    Copyright MyCorp © 2019
    Женский клуб: всё обо всёмWebList.RuФорум милых и общительных людейРейтинг женских сайтов Women TOP Индекс популярности Сергеева Ирина на www.mlmbaza.ru Rambler's Top100