Ой, как вкусно…, действительно так и хочется облизнуться при виде этого блюда. Попробуйте, и вам понравится.К тому же, это блюдо добавляет немало чудесных эмоций не только, когда нас одаривает своим приходом долгожданное лето. Но и долгим холодным осенне-зимним сезоном.
Продукты:
1 кг/1кг и 100 г сладких перцев: зелёных/жёлтых/красных (очистить и нарезать полукольцами), 350-400 г репчатого лука (очистить и нашинковать), 300-320 г морковки (натереть на крупной тёрке), 200 г мясистых помидор (снять шкурку и нарезать небольшими кубиками), 4-5 столовых ложек зелёных оливок без косточек (нарезать), 0,5-3/4 чашки нарезанной зелени укропа и петрушки (чашка = 250 мл), 1 столовая ложка мёда, 3/4 чашки томатной пасты, 7-8 зубчиков чеснока (пропустить через пресс), 7 лавровых листиков, 1 кубик "Кнор" со вкусом индюшки или сои, 1/3-0,5 лимона (выжать сок), 2-3 столовых ложки сахара, щепотка или 1/4 чайной ложки молотой корицы, растительное масло (я предпочитаю каноловое - рапсовое масло), сушёные травы: базилик, майоран, мята (моё любимое сочетание), специи: кумин (зира), куркума, красный молотый перец в масле, кто любит, может добавить острый измельчённый перчик (я не кладу, хотя это блюдо предусматривает наличие чрезмерной остроты, однако я предпочитаю гармоничное сочетание продуктов);
Процесс приготовления:
Прежде всего, приготовить соус, в котором будут томиться перцы. Лук немного залить водой, довести до кипения и дать воде испариться. Таким образом, мы избавляемся от горечи. Это очень важный момент. Уменьшить огонь. Добавить мёд, перемешать. Дать пару минут протомиться. Затем добавить все травы, специи, чеснок, опять перемешать. Ввести зелень, оливки, перемешать. Вслед за этим добавить каноловое или другое растительное масло и перемешать.
К слову будет сказано. Мешать приходится часто, чтобы масса постепенно приобрела однородную консистенцию. Теперь очередь морковки, помидор, лимонного сока, лаврового листа, сахара, корицы, - всё хорошо вымешать. Соус готов, можно вводить перцы, добавить немного воды, вымешать. Добавить томатную пасту, опять вымешать и томить на небольшом огне до готовности, периодически мешая. Накрыть кастрюлю/казанок/толстостенную кастрюлю/сотейник крышкой и кухонным полотенцем, дать немного настояться. Теперь можно подавать, а то, что останется переложить в чистую стеклянную посуду.
Очень красивое, эффектное, ароматнейшее блюдо, безупречное по консистенции, такое упругое нарядное лечо и очень вкусное! Пожалуй, его можно подавать к любым блюдам. Думаю, из него получится великолепное покрытие для открытых пирогов/пиццы, просто перекуса с чёрным хлебушком. Объедение! Я подавала мужу в сочетании с рисом и филе белой рыбки. Одни восторги!
Кто занимается консервацией, можете спокойно наполнить стеклянную посуду, и будет вам счастье в холодное время года тоже. Не консервируя, снять с плиты и сразу, в горячем виде, разложить по баночкам, полностью остудить и в холодильник. В любой момент достали и облагородили рис/картофельное пюре/гречневую кашу/пшено и так далее. Простор для фантазии велик. Думаю, очень хорошо будет сочетаться с печенью и макаронными изделиями.
Теперь, одним словом обрисую. Если можно так выразится, гармоничная вкусовая гамма этого блюда напоминает лютни, которые во рту играя с нами, переливается кисло-сладко-пряными мотивами.
Аромат, ну просто Божественный! Описывать дольше и нуднее, чем готовить.
Наслаждайтесь, дорогие мои!
ИСТОЧНИК ХУДШИЙ ИЗ НЕДУГОВ - БЫТЬ ПРИКОВАННЫМ К СВОИМ НЕДУГАМ (Сенека) ЮМОР - ЭТО СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ НА ВОЛНАХ ЖИЗНИ (Вильгельм Раабе) УПАДЁШЬ ТЕЛОМ - ПОДНИМУТ, УПАДЁШЬ ДУХОМ - ЗАТОПЧУТ! (с)
Чеснок, перец горький и сладкий пропустить через мясорубку, залить томатным соком, добавить соль, сахар, уксус, размешать и проварить 10 минут. Затем в полученную смесь засыпать кабачки и варить ещё примерно 20 минут (до готовности кабачков). Горячее лечо разложить по стерилизованным банкам и закатать крышками.
Приятного аппетита!
ИСТОЧНИК ХУДШИЙ ИЗ НЕДУГОВ - БЫТЬ ПРИКОВАННЫМ К СВОИМ НЕДУГАМ (Сенека) ЮМОР - ЭТО СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ НА ВОЛНАХ ЖИЗНИ (Вильгельм Раабе) УПАДЁШЬ ТЕЛОМ - ПОДНИМУТ, УПАДЁШЬ ДУХОМ - ЗАТОПЧУТ! (с)