Форум для женщин Беседка Лечо - Страница 5 - Форум для женщин

БЕСЕДКА


Стать консультантом ФАБЕРЛИК
Меню сайта
Новости
[22-07-2012][Новости дня]
Авария на Бисеровском шоссе под Старой Купавной (2)
[07-07-2012][Новости дня]
Чрезвычайная ситуация в Краснодарском крае (2)
[24-06-2012][Новости дня]
День памяти и скорби. 22 июня 2012г. (0)
[17-06-2012][Новости дня]
Еще раз о школе "Успех в интернет PRO100" (0)
[29-05-2012][Новости дня]
Бесплатное обучение в Интернете! (0)
Faberlic-Купавна
Новый сайт "Faberlic-Купавна"
Компания ФАБЕРЛИК
Он-лайн регистрация в компании Фаберлик
Мы и Фаберлик
Мы и Фаберлик - наша группа в Одноклассниках
Активные участники
  • Ирэна
  • Ольга-Алёнушка
  • unelli
  • Бэлла
  • Лютик
  • Обновленные темы
  • Ни пуха, ни пера (блюда из птицы) (34)
  • Рецепты от Ольги-Алёнушки (250)
  • Сумочки, пояса, шарфики и всякие аксессуары (26)
  • Отмеряем без весов (5)
  • Первые блюда (горячие) (34)
  • [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS]
    Получите подарок от ФАБЕРЛИК - тушь и пудру серии ЖАР ПТИЦА!Зарегистрируйтесь в кампании № 14 с 6 по 26 октября и сделайте первый заказ на сумму 1399 рублей (по ценам консультанта)! Все вопросы решаемы!Зарегистрироваться можно по ссылке (просто кликайте на текст)

    Уважаемые гости! Некоторые темы форума доступны только после регистрации!

    • Страница 5 из 6
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • »
    Модератор форума: Ольга-Алёнушка  
    Форум для женщин » Все, все, все рецепты! » Заготовки на зиму... » Лечо
    Лечо
    ИрэнаДата: Чт, 16-12-2010, 22:11 | Сообщение # 1
    Доверенное лицо
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 6006
    Хозяйка форума
    Награды: 38
    Репутация: 30
    Статус: Отсутствую
    СОДЕРЖАНИЕ ТЕМЫ:

    ЛЕЧО общие сведения

    БЫСТРЫЙ РЕЦЕПТ ЛЕЧО от Алтай с форумов на HobbyPortal

    ВЕНГЕРСКОЕ ЛЕЧО + комментарии от Emerald с сайта kuharka.ru

    ГУСТОЕ ЛЕЧО от Galadriel с сайта kuharka.ru

    ДУШИСТОЕ ЛЕЧО от Galadriel с сайта kuharka.ru

    КАБАЧКИ В ТОМАТЕ (ЛЕЧО) от Ольги-Алёнушки
    КАБАЧКОВОЕ ЛЕЧО от Barakuda

    ЛЕНИВОЕ ЛЕЧО от Galadriel с сайта kuharka.ru
    ЛЕЧО от Аленушки с сайта kuharka.ru
    ЛЕЧО от Ирэны
    ЛЕЧО от Катя10 с сайта kuharka.ru
    ЛЕЧО от Ксю25 с сайта kuharka.ru
    ЛЕЧО от Марии с сайта kuharka.ru
    ЛЕЧО от Наза (nasa)
    ЛЕЧО от Ольги-Алёнушки
    ЛЕЧО от Ольги Ширяевой с сайта kuharka.ru
    ЛЕЧО от Раечки с сайта kuharka.ru
    ЛЕЧО от Танюшка1 с форума ABCcooking
    ЛЕЧО от Труфальдины с сайта kuharka.ru
    ЛЕЧО от Baffi с сайта kuharka.ru
    ЛЕЧО от Barakuda
    ЛЕЧО два рецепта от Barakuda
    ЛЕЧО ещё два рецепта от Barakuda
    ЛЕЧО от Delia с сайта kuharka.ru
    ЛЕЧО от Emerald с сайта kuharka.ru
    ЛЕЧО от Lera55 с сайта kuharka.ru
    ЛЕЧО от Marga-Rita с форума БЕСЕДКА
    ЛЕЧО от Ronnika с Конфеткиного форума
    ЛЕЧО от Tanja Wagner с сайта kuharka.ru
    ЛЕЧО от Tifani с сайта kuharka.ru
    ЛЕЧО БЕЗ УКСУСА от Iratze с сайта kuharka.ru
    ЛЕЧО БЕЗ УКСУСА от Mazaika с сайта kuharka.ru
    ЛЕЧО БЕЗ УКСУСА от risha с сайта kuharka.ru
    ЛЕЧО В СРЕДИЗЕМНОМОРСКОМ СТИЛЕ от Иннусик с форума Весёлый огонёк
    ЛЕЧО ВЕНГРО-БОЛГАРСКОЕ от Ларчиты с сайта kuharka.ru
    ЛЕЧО "ГАЛКИНО" от LANNA79 с сайта kuharka.ru
    ЛЕЧО "ГЛОБУС" от Galadriel с сайта kuharka.ru
    ЛЕЧО "ДАЧНОЕ"
    ЛЕЧО "ДЛЯ ЛЕНТЯЕК" от Emerald с сайта kuharka.ru
    ЛЕЧО ИЗ БОЛГАРСКОГО ПЕРЦА от schlaichergalina с форумов на HobbyPortal
    ЛЕЧО ИЗ БОЛГАРСКОГО ПЕРЦА И ПОМИДОРОВ от Svetlana_recept с сайта kuharka.ru
    ЛЕЧО ИЗ БОЛГАРСКОГО ПЕРЦА НА ЗИМУ "ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ" от Ангелика141 с сайта kuharka.ru
    ЛЕЧО ИЗ ЗЕЛЁНОГО ПЕРЦА, ПОМИДОРОВ, МОРКОВИ И ЛУКА от Natalia Rostova с сайта kuharka.ru
    ЛЕЧО ИЗ КАБАЧКОВ (заготовки на зиму) от ЗОИ с форума Весёлый огонёк
    ЛЕЧО ИЗ КАБАЧКОВ от Barakuda
    ЛЕЧО ИЗ КАБАЧКОВ от Gisellka
    ЛЕЧО ИЗ КАБАЧКОВ от grunja с форумов на HobbyPortal
    ЛЕЧО ИЗ КАБАЧКОВ от virginia с форума Поиски себя!
    ЛЕЧО ИЗ ОГУРЦОВ от Натусик с сайта kuharka.ru
    ЛЕЧО ИЗ ПОМИДОРОВ С ПЕРЦЕМ от fpfn с сайта kuharka.ru
    ЛЕЧО НА ЗИМУ от Barakuda
    ЛЕЧО НА ЗИМУ (его можно и сразу кушать) от Barakuda
    ЛЕЧО ОТ КОЛЛЕГИ (на работе дали) от Ларчиты с сайта kuharka.ru
    ЛЕЧО ОТ ТАНЮШКИ от Sol с сайта kuharka.ru
    ЛЕЧО "ПРОСТО ВКУСНЯТИНА" от Бурки с Конфеткиного форума
    ЛЕЧО "СВЕТЛАНА" от Черешня с сайта kuharka.ru
    ЛЕЧО С БАКЛАЖАНАМИ от Mila55 с сайта kuharka.ru
    ЛЕЧО (С ГВОЗДИКОЙ) от mia с сайта kuharka.ru
    ЛЕЧО С ЗЕЛЁНЫМИ ПОМИДОРАМИ от Galadriel с сайта kuharka.ru
    ЛЕЧО С КАБАЧКАМИ от Mila55 с сайта kuharka.ru
    ЛЕЧО С КАБАЧКАМИ от Ирэны
    ЛЕЧО С КАБАЧКАМИ И МОРКОВЬЮ от Ольги-Алёнушки
    ЛЕЧО С КАБАЧКАМИ НА ЗИМУ от Svetlana_recept с сайта kuharka.ru
    ЛЕЧО С МОРКОВЬЮ И ЛУКОМ от MariVasha
    ЛЕЧО С ОГУРЦАМИ от Natalia Rostova с сайта kuharka.ru
    ЛЕЧО С ПЕТРУШКОЙ от Emerald с сайта kuharka.ru
    ЛЕЧО С РИСОМ от Танюшка1 с форума ABCcooking
    ЛЕЧО С ЧЕСНОКОМ из рассылки "Методики очищения организма"
    ЛЕЧО С ЧЕСНОКОМ от Ларчиты с сайта kuharka.ru
    ЛЕЧО С ЧЕСНОКОМ БЕЗ МАСЛА из рассылки "Методики очищения организма"
    ЛЕЧО С ЯБЛОКАМИ от Barakuda
    ЛЕЧО ТОМАТНОЕ от Ларчиты с сайта kuharka.ru

    МАМИНО ЛЕЧО от Goldchen с сайта kuharka.ru

    ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ ЛЕЧО от Натусик с сайта kuharka.ru

    САМОЕ ВКУСНОЕ ЛЕЧО от Бурки с Конфеткиного форума

    ЭКОНОМНОЕ ЛЕЧО от Barakuda
    ЭКОНОМНОЕ ЛЕЧО от Evika с сайта kuharka.ru


    Будьте, как дома!
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Пт, 02-12-2022, 12:32 | Сообщение # 61
    Доверенное лицо
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 3037
    Добрый доктор форума
    Награды: 10
    Репутация: 16
    Статус: Отсутствую
    Ксю25 с сайта kuharka.ru пишет:

    Рецепт моей любимой мамочки!!!

    ЛЕЧО



    Помидоры - 1,5 кг,
    Перец сладкий красный - 1 кг,
    Лук - 0,5 кг,
    Морковь - 0,5 кг,
    Растительное масло - 250 г,
    Томатная паста - 250 г,
    Сахар - 0,5 ст.,
    Соль - 0,5 ст.л.
     
    Помидоры и перец режем, лук режем полукольцами, морковь трём на тёрке.
    Разогреть в большой кастрюле растительное масло, добавляем лук и тушим 10 минут. Затем кладём морковь и всё тушим ещё 10 минут. Затем перец - тушим 10 минут, затем помидоры, сахар и соль, томатную пасту. Всё хорошо перемешиваем и тушим 40-50 минут. Раскладываем готовое лечо горячим в стерилизованные банки и закрываем плотно крышками. Даём как следует остыть, а потом убираем в холодильник на хранение.

    Приятного аппетита!

    ИСТОЧНИК


    ХУДШИЙ ИЗ НЕДУГОВ - БЫТЬ ПРИКОВАННЫМ К СВОИМ НЕДУГАМ (Сенека)
    ЮМОР - ЭТО СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ НА ВОЛНАХ ЖИЗНИ (Вильгельм Раабе)
    УПАДЁШЬ ТЕЛОМ - ПОДНИМУТ, УПАДЁШЬ ДУХОМ - ЗАТОПЧУТ! (с)
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Ср, 07-12-2022, 02:42 | Сообщение # 62
    Доверенное лицо
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 3037
    Добрый доктор форума
    Награды: 10
    Репутация: 16
    Статус: Отсутствую
    Evika с сайта kuharka.ru пишет:

    Это лечо очень хорошо храниться, хотя оно и без уксуса. А по вкусу напоминает сладкий кетчуп. Рецепт нашла в газете "Скатерть самобранка".

    ЭКОНОМНОЕ ЛЕЧО



    Состав:

    3 кг помидоров
    6 шт. крупного сладкого перца
    6-7 крупных зубчиков чеснока
    1 ст. сахара
    1 ст.л. соли (с небольшим верхом)
     
    Приготовление.

    1,5 кг помидоров порезать тонкими кружками и сложить в кастрюлю. Перец порезать мелкой соломкой. Чеснок измельчить. Добавить их к помидорам, перемешать.



    Варить 10 минут.
    В это время порезать произвольно ещё 1,5 кг помидоров, добавить их в кастрюлю, положить соль и сахар.



    Варить, часто помешивая, ещё 30 мин.



    Затем быстро разложить в простерилизованные банки, закатать и укутать в одеяло до остывания.

    Приятного аппетита!

    ИСТОЧНИК


    ХУДШИЙ ИЗ НЕДУГОВ - БЫТЬ ПРИКОВАННЫМ К СВОИМ НЕДУГАМ (Сенека)
    ЮМОР - ЭТО СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ НА ВОЛНАХ ЖИЗНИ (Вильгельм Раабе)
    УПАДЁШЬ ТЕЛОМ - ПОДНИМУТ, УПАДЁШЬ ДУХОМ - ЗАТОПЧУТ! (с)
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Ср, 07-12-2022, 03:03 | Сообщение # 63
    Доверенное лицо
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 3037
    Добрый доктор форума
    Награды: 10
    Репутация: 16
    Статус: Отсутствую
    Наза (nasa) на сайте kuharka.ru пишет:

    ЛЕЧО


     
    ПРОДУКТЫ:
     
    Перец красный - 3 кг
    морковка - 3 кг
    лук - 2 кг
    подсолнечное масло - 0,5 л
    томатная паста - 200 г
     
    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ.

    Лук обжарить до светло-золотистого цвета (слегка),
    перец порезать кубиками и пожарить тоже чуть-чуть,
    морковку тоже слегка прожарить.

    Всё соединить, добавить томатную пасту, посолить, потушить всё вместе почти до готовности.

    Наполнить по банкам, стерилизовать 10-15 минут с момента кипения.

    Приятного аппетита!

    ИСТОЧНИК


    ХУДШИЙ ИЗ НЕДУГОВ - БЫТЬ ПРИКОВАННЫМ К СВОИМ НЕДУГАМ (Сенека)
    ЮМОР - ЭТО СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ НА ВОЛНАХ ЖИЗНИ (Вильгельм Раабе)
    УПАДЁШЬ ТЕЛОМ - ПОДНИМУТ, УПАДЁШЬ ДУХОМ - ЗАТОПЧУТ! (с)
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Ср, 07-12-2022, 03:27 | Сообщение # 64
    Доверенное лицо
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 3037
    Добрый доктор форума
    Награды: 10
    Репутация: 16
    Статус: Отсутствую
    Ольга Ширяева с сайта kuharka.ru пишет:

    ЛЕЧО

    Рецепт от мамы. Делаем постоянно - очень вкусно!!!


     
    Ингредиенты

    болгарский перец
    томат
    сахар
    раст. масло
    уксус
    соль

    Приготовление

    Ведро резанного болгарского перца (перец разрезаем на 4 части) залить ранее кипевшей (15 минут) заливкой.

    Заливка:

    3 л томата
    1 ст. сахара
    1 ст. раст. масла
    1 ст. уксуса
    3 ст.л. соли
     
    Залить перец, варить 15 минут, разложить по банкам (стерилизованным), закупорить, укутать.
     
    ВЫХОД: примерно 9 баночек (0,7 л). Вкусно.

    Приятного аппетита!

    ИСТОЧНИК


    ХУДШИЙ ИЗ НЕДУГОВ - БЫТЬ ПРИКОВАННЫМ К СВОИМ НЕДУГАМ (Сенека)
    ЮМОР - ЭТО СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ НА ВОЛНАХ ЖИЗНИ (Вильгельм Раабе)
    УПАДЁШЬ ТЕЛОМ - ПОДНИМУТ, УПАДЁШЬ ДУХОМ - ЗАТОПЧУТ! (с)
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Ср, 07-12-2022, 04:53 | Сообщение # 65
    Доверенное лицо
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 3037
    Добрый доктор форума
    Награды: 10
    Репутация: 16
    Статус: Отсутствую
    Ангелика141 с сайта kuharka.ru пишет:

    ЛЕЧО ИЗ БОЛГАРСКОГО ПЕРЦА НА ЗИМУ "ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ"

    Лучший рецепт лечо из болгарского перца на зиму пальчики оближешь.

    Простой рецепт лечо - настоящая находка среди всех заготовок. Хит номер 1 среди бюджетных заготовок. Продуктов минимум, и способ приготовления простейший.


     
    Ингредиенты

    Перец болгарский - 2 кг
    Томатный сок - 1,4 л
    Масло растительное - 100 мл
    Уксус
    Соль - 1 ст.л.
    Сахар - 150-200 г
    Перец черный - 3-4 шт.
    Перец душистый -3-4 шт.
    Лавровый лист -1-2 шт.

    Томатный сок можно заменить на 1,5 кг томатов (измельчить в блендере или мясорубке) или использовать 200 г томатной пасты, которую растворить в 1,2 л воды.

    Приготовление

    1. Перец очистить и нарезать широкими полосками.
    2. В казанок или толстостенную кастрюлю вылить томатный сок, всыпать соль и сахар. Всё перемешать и добавить уксус, растительное масло, чёрный и душистый перец горошком и лавровый лист.
    3. Довести до кипения и всыпать нарезанный перец.
    4. Опять довести до кипения и варить 15 минут.
    5. Банки и крышки стерилизовать любым доступным способом.
    6. Выкладываем готовое лечо в банки, закатываем и укутываем. Оставляем до полного остывания.

    Приятного аппетита!

    ИСТОЧНИК


    ХУДШИЙ ИЗ НЕДУГОВ - БЫТЬ ПРИКОВАННЫМ К СВОИМ НЕДУГАМ (Сенека)
    ЮМОР - ЭТО СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ НА ВОЛНАХ ЖИЗНИ (Вильгельм Раабе)
    УПАДЁШЬ ТЕЛОМ - ПОДНИМУТ, УПАДЁШЬ ДУХОМ - ЗАТОПЧУТ! (с)
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Ср, 07-12-2022, 05:16 | Сообщение # 66
    Доверенное лицо
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 3037
    Добрый доктор форума
    Награды: 10
    Репутация: 16
    Статус: Отсутствую
    Mila55 с сайта kuharka.ru пишет:

    ЛЕЧО С БАКЛАЖАНАМИ


     
    Расчёт продуктов на 2 банки по 1 л.
     
    баклажаны — 650 г
    помидоры — 1.2 кг
    лук репчатый — 300 г
    перец болгарский — 300 г
    острый перец — 0.5 шт. (я положила целый и он был крупненький - получилось островато)
    соль — 1 ст.л.
    сахар — 0.5 ст.л. (я положила 1,5 ст.л.)
    уксус 9% — 30 мл
    подсолнечное масло рафинированное — 50 мл
    паприка молотая — 1 ч.л.
     
    Помидоры и острый перчик измельчила в блендере, а остальные овощи порезала крупными кусочками. Сложила всё в большую кастрюлю, добавила парику, соль, сахар, масло и варила 30 минут. За 3-4 минуты до конца варки добавила уксус. Разложила по горячим стерилизованным баночкам и закрыла стерилизованными крышками. Затем перевернула и оставила до полного остывания.

    Приятного аппетита!

    Заметки на полях: У меня закончились литровые баночки... нашла только одну... Поэтому ещё немного осталось на пробу. Очень вкусно, но остренько для меня (надо было всё-таки половинку перчика класть...). Зато зашла подруга, попробовала и ей очень понравилось. Сказала, что совсем не остро... Дело вкуса!!!

    ИСТОЧНИК


    ХУДШИЙ ИЗ НЕДУГОВ - БЫТЬ ПРИКОВАННЫМ К СВОИМ НЕДУГАМ (Сенека)
    ЮМОР - ЭТО СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ НА ВОЛНАХ ЖИЗНИ (Вильгельм Раабе)
    УПАДЁШЬ ТЕЛОМ - ПОДНИМУТ, УПАДЁШЬ ДУХОМ - ЗАТОПЧУТ! (с)
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Ср, 07-12-2022, 06:19 | Сообщение # 67
    Доверенное лицо
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 3037
    Добрый доктор форума
    Награды: 10
    Репутация: 16
    Статус: Отсутствую
    Emerald с сайта kuharka.ru пишет:
     
    Источник: "Сваты.Заготовки" №8 (16), 9 августа 2016 г.

    ЛЕЧО "ДЛЯ ЛЕНТЯЕК"


     
    Ингредиенты

    2 кг сладкого перца
    0,5 литра томатной пасты
    средняя луковица
    100 г сахара
    50 г соли
    0,5 стак. растительного масла
    1-2 зубчика чеснока
    2 ст.ложки 9%-ного уксуса
    лавровый лист

    Приготовление

    Сладкий перец нарезаю кольцами или соломкой, заливаю водой, чтобы покрыла перец, и ставлю на малый огонь.
    Лук нарезаю полукольцами, чеснок измельчаю, обжариваю на растительном масле. Добавляю томатную пасту. Как закипит, выливаю к перцу.
    Перемешиваю, всыпаю соль, сахар и лавровый лист.
    Варю 40-45 минут, часто помешивая.
    В конце вливаю уксус.

    Всё хорошо перемешиваю, раскладываю в стерилизованные литровые банки, стерилизую 10-15 минут и закатываю.

    Совет: Если томатная паста слишком густая, разведите ее небольшим количеством воды.

    Приятного аппетита!





    ИСТОЧНИК


    ХУДШИЙ ИЗ НЕДУГОВ - БЫТЬ ПРИКОВАННЫМ К СВОИМ НЕДУГАМ (Сенека)
    ЮМОР - ЭТО СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ НА ВОЛНАХ ЖИЗНИ (Вильгельм Раабе)
    УПАДЁШЬ ТЕЛОМ - ПОДНИМУТ, УПАДЁШЬ ДУХОМ - ЗАТОПЧУТ! (с)
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Ср, 07-12-2022, 06:48 | Сообщение # 68
    Доверенное лицо
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 3037
    Добрый доктор форума
    Награды: 10
    Репутация: 16
    Статус: Отсутствую
    Emerald с сайта kuharka.ru пишет:
     
    Рецепт от Drakonka с форума томат-помидор
     
    Предлагаю рецептик лечо с петрушкой. Никто не остается к нему равнодушным, после того как его попробуют.

    ЛЕЧО С ПЕТРУШКОЙ


     
    5 кг перца чищеного перца разделить на 6-8 частей,
    4 кг зрелых помидоров перекрутить на мясорубку или на блендере
    500 г моркови порезать кружочком или соломкой, потушить отдельно 10 мин. и добавить в общий котёл
    100 г чеснока
    300 г сахару
    100 г соли
    5 шт. лаврового листа
    зелень петрушки (хороший пучок)
    1 стручок горького перца, для тех, кто любит поострее

    Всё смешиваем и варим 15-20 мин.

    За 5 минут до окончания варки вливаем 100 мл уксуса (положила 9 процентный). Раскладываем в банки и стерилизуем 15 мин.

    Можно конечно делать и без петрушки, но именно сочетание перца и петрушки придает лечо неповторимый вкус.



    Приятного аппетита!

    ИСТОЧНИК


    ХУДШИЙ ИЗ НЕДУГОВ - БЫТЬ ПРИКОВАННЫМ К СВОИМ НЕДУГАМ (Сенека)
    ЮМОР - ЭТО СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ НА ВОЛНАХ ЖИЗНИ (Вильгельм Раабе)
    УПАДЁШЬ ТЕЛОМ - ПОДНИМУТ, УПАДЁШЬ ДУХОМ - ЗАТОПЧУТ! (с)
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Ср, 07-12-2022, 07:54 | Сообщение # 69
    Доверенное лицо
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 3037
    Добрый доктор форума
    Награды: 10
    Репутация: 16
    Статус: Отсутствую
    Emerald с сайта kuharka.ru пишет:

    Рецепт от larina с форума томат-помидор

    ВЕНГЕРСКОЕ ЛЕЧО


     
    3 кг помидоров
    10-12 шт. болгарского перца
    7-13 зубчиков чеснока
    120 г сахара
    1,5 ст.ложка соли

    Половину порции помидоров нарезать в кастрюлю. Поставить на огонь.
    Туда же добавить нарезанный дольками перец (нарезала кубиками) и чеснок. Варить 10-15 минут, помешивая.



    После чего добавить остальные помидоры, сахар и соль. Проварить 30 минут.
    Сложить в стерилизованную банку и закатать.

    !!! С помидоров надо снять шкурку обязательно!!



    Приятного аппетита!

    ИСТОЧНИК

    Комментарии от участников форума kuharka.ru:

    Лима пишет:
    Я делала похожий, только с помидор шкурки не снимала. Очень вкусно!

    Sahara пишет:
    Это классный рецепт, он из журнала "Работница", когда-то в 80-е его напечатали. Я тоже делала лечо по этому рецепту и тоже шкурки с помидоров не снимала. Ну может быть, для эстетики и надо снимать smile

    Emerald пишет:
    Лима, Sahara, думаете не надо шкурку снимать? а то я когда помидоры без соли и сахара закрываю, если шкурка попадается, не очень приятно...

    Sahara пишет:
    Emerald, Марина, я делала это лечо много лет тому назад из помидоров и перца с дачного участка моих самарских родственников (южные помидоры, дозревшие под солнцем). Помидоры были настолько вкусными, что шкурка как-то не мешала. Сейчас, наверное, я бы шкурку с покупных помидоров сняла бы.

    Лима пишет:
    Я тоже из своих помидоров делала, и мне тоже шкурки не мешали.... Тут всё, мне кажется, от качества помидоров зависит и от личных пристрастий. У меня золовка даже с винограда шкурки снимает smile , так что это ещё и дело вкуса. Мне откровенно лень этим заниматься, да и времени не хватало, хотя, если бы помидоры были жёсткими, я бы, наверное, поступилась принципами и шкурки сняла. surprised А вообще они меня в салате не напрягают - у перца ведь тоже шкурки есть.

    Sahara пишет:
    Я внесла небольшие изменения в рецепт. Залезла в свою старую тетрадку с записанными из разных источников рецептами - в этом рецепте в оригинале на порцию из 3 кг помидоров указан стакан сахара. Так как рецепт советских времен, подразумевалось, что это гранёный стакан, то есть 180 граммов сахара. Так я делала раньше и также сделала сейчас. Если положить сахар по оригинальному рецепту, получится тот самый вкус венгерского лечо "Глобус" - сладко- кислый. Но конечно же, это - дело вкуса smile

    Emerald пишет:
    Попробую потом то, что у меня получилось, может потом и больше сахара положу smile

    Sahara пишет:
    Я не сомневаюсь, что вариант с меньшим количеством сахара тоже вкусный.

    Emerald пишет:
    Мне показалось, что сахара достаточно smile

    Sahara пишет:
    Emerald, Марина, я и не сомневалась, что с меньшим количеством сахара будет вкусно! smile
    Понимаешь, для меня вкус того самого венгерского лечо "Глобус" - это ностальгия, вкус детства и юности. Вкус у того лечо был совершенно неожиданно откровенно сладким, без кислинки и с чуть пряной "перечной" ноткой. Вот его я и пыталась добиться, когда готовила.

    Emerald пишет:
    Sahara, Я как раз люблю сладкие заготовки... сладкие помидоры, сладкие огурцы..

    Sahara пишет:
    Emerald, Может быть и не зря мы с тобой количество сахара обсуждали smile . У людей могут быть разные вкусы, разные по кислоте помидоры и даже разный по сладости сахар. Зато теперь есть выбор, с каким количеством сахара делать. Получится немного по-разному, но в итоге всё равно вкусно.

    ИСТОЧНИК


    ХУДШИЙ ИЗ НЕДУГОВ - БЫТЬ ПРИКОВАННЫМ К СВОИМ НЕДУГАМ (Сенека)
    ЮМОР - ЭТО СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ НА ВОЛНАХ ЖИЗНИ (Вильгельм Раабе)
    УПАДЁШЬ ТЕЛОМ - ПОДНИМУТ, УПАДЁШЬ ДУХОМ - ЗАТОПЧУТ! (с)
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Ср, 07-12-2022, 19:09 | Сообщение # 70
    Доверенное лицо
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 3037
    Добрый доктор форума
    Награды: 10
    Репутация: 16
    Статус: Отсутствую
    Natalia Rostova с сайта kuharka.ru пишет:

    Хочу представить вашему вниманию вкуснейшее лечо из перца, помидоров, моркови и лука! Столько витаминов в одной баночке, а главное очень вкусно!

    ЛЕЧО ИЗ ЗЕЛЁНОГО ПЕРЦА, ПОМИДОРОВ, МОРКОВИ И ЛУКА



    Ингредиенты:

    зелёный перец (можно любой) - 800 г
    помидор - 800 г
    лук - 1 шт. (крупный)
    сахар - 100 г
    соль - 1 ст.л.
    растительное масло - 100 мл
    молотая паприка - 5 г
    морковь - 2 шт.
    уксус 9% - 1.5-2 ст.л.
    лавровый лист - 1 шт.
    чёрный перец горошком - 3-4 шт.

    Приготовление:

    1. Помидоры помыть и вырезать у овощей места, где крепилась плодоножка. Дальше любым удобным способом измельчаем помидоры - можно через мясорубку или блендером.
    2. Переливаем томатное пюре в кастрюлю, добавляем соль, сахар, душистый перец, лаврушку и паприку. Ставим кастрюлю на плиту, доводим до кипения и варим на среднем огне около 15-20 минут. Не забываем помешивать помидоры.
    3. Тем временем займёмся остальными овощами. Лук и морковь чистим.
    4. Лук можно нарезать произвольно, в сковороду наливаем сразу всё масло, прогреваем его и выкладываем измельчённый лук. Жарим на среднем огне, помешивая, до прозрачности.
    5. Морковку трём на крупной тёрке.
    6. Когда лук будет наполовину готов и станет прозрачным, добавляем к нему морковь и жарим всё вместе до полной готовности. Не забываем помешивать, чтобы не подгорело.
    7. Тем временем подготовим перец. Моем овощи, разрезаем вдоль пополам, вырезаем плодоножки, белые прожилки и убираем семена.
    8. Сами половинки нарезаем произвольно - именно в этом лечо на зиму я люблю, когда перец нарезан толстыми брусочками.
    9. Ну вот, морковь с лучком готовы - они слегка зарумянились.
    10. Перекладываем в томатную основу жареные овощи вместе с маслом.
    11. Туда же кладём кусочки перца.
    12. Перемешиваем содержимое кастрюли, прикрываем крышкой и доводим всё до кипения.
    После этого снимаем крышку, делаем средний огонь и тушим овощи в томатной заливке около 20 минут. За это время пару раз аккуратно всё перемешиваем. Может показаться, что овощей слишком много для такого объёма томатов, но это не так: в процессе тушения они сами пустят сок и жидкости станет гораздо больше.
    13. Наливаем в кастрюлю пару столовых ложек уксуса, перемешиваем всё и быстро накрываем крышкой, чтобы уксус не испарился. Готовим ещё буквально пару минут.
    14. Лечо из перца, помидоров, моркови и лука готово - закрываем его на зиму. Банки с крышками нужно предварительно стерилизовать - это делаем, пока готовится сама овощная закуска.
    15. Переворачиваем банки с лечо вверх дном и укутываем одеялом или пледом.
    16. В таком положении даём овощной заготовке на зиму полностью остыть. Затем переносим в подвал или погреб и храним до необходимости.

    Приятного аппетита!

    ИСТОЧНИК


    ХУДШИЙ ИЗ НЕДУГОВ - БЫТЬ ПРИКОВАННЫМ К СВОИМ НЕДУГАМ (Сенека)
    ЮМОР - ЭТО СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ НА ВОЛНАХ ЖИЗНИ (Вильгельм Раабе)
    УПАДЁШЬ ТЕЛОМ - ПОДНИМУТ, УПАДЁШЬ ДУХОМ - ЗАТОПЧУТ! (с)
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Ср, 07-12-2022, 22:16 | Сообщение # 71
    Доверенное лицо
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 3037
    Добрый доктор форума
    Награды: 10
    Репутация: 16
    Статус: Отсутствую
    Natalia Rostova с сайта kuharka.ru пишет:

    Лечо с огурцами - это очень интересная и необычная закуска. На праздничном и повседневном столе она разлетается моментально. Поэтому лучше сразу заготовить побольше баночек на зиму!

    ЛЕЧО С ОГУРЦАМИ



    Ингредиенты:

    Огурцы - 1 кг
    Помидоры - 1 кг
    Болгарский перец - 500 г
    Морковь - 500 г
    Чеснок - 1 головка
    Сахар - 150 г
    Соль - 2-3 ч.л.
    Уксус - 100 мл (9 % )
    Масло растительное - 0,5 стакана

    Приготовление:

    1. Для начала нужно подготовить помидоры. Тщательно промываем каждый плод и пропускаем все томаты через мясорубку. Сюда же можно отправить очищенный чеснок. Или же нарезаем на кубики и измельчаем в блендере.
    2. Нарезаем перец полосками, также полосками нарезаем морковь и огурцы.
    3. Обжариваем на сковороде морковь с болгарским перцем на растительном масле. Достаточно десяти минут, чтобы овощи стали мягкими.
    4. Томатный сок, полученный после измельчения помидоров с перцем и чесноком в мясорубке, необходимо перелить с эмалированную кастрюлю. Сюда же отправляем огурчики и обжаренную морковь с болгарским перцем. Заправляем овощи солью и сахаром. Ставим кастрюлю на средний огонь и доводим до кипения. Варить лечо нужно полчаса. При этом овощную массу следует периодическим помешивать.
    5. За две минуты до окончания приготовления закуски нужно влить уксус. Всё тщательно перемешиваем и распределяем по стерилизованным банкам.
    6. На дно глубокой кастрюли кладём полотенце, ставим банки. Наливаем воду по плечики банок и доводим до кипения. После закипания продолжаем кипятить ещё 15-20 минут.
    7. Закрываем банки, укутываем полотенцем и оставляем до полного остывания. Убираем в прохладное место.

    Вот и всё!

    Приятного аппетита!

    ИСТОЧНИК


    ХУДШИЙ ИЗ НЕДУГОВ - БЫТЬ ПРИКОВАННЫМ К СВОИМ НЕДУГАМ (Сенека)
    ЮМОР - ЭТО СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ НА ВОЛНАХ ЖИЗНИ (Вильгельм Раабе)
    УПАДЁШЬ ТЕЛОМ - ПОДНИМУТ, УПАДЁШЬ ДУХОМ - ЗАТОПЧУТ! (с)
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Чт, 08-12-2022, 01:12 | Сообщение # 72
    Доверенное лицо
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 3037
    Добрый доктор форума
    Награды: 10
    Репутация: 16
    Статус: Отсутствую
    Svetlana_recept с сайта kuharka.ru пишет:

    Лечо - блюдо венгерской кухни имеет широкое распространение. Оно популярно практически во всех странах Европы. Его подают как самостоятельное блюдо, используют в качестве гарнира или закуски. При своей простоте и легкости закуска получается невероятно вкусной. Поэтому если вы не хотите тратить много времени на заготовки, то обратите внимание на этот рецепт.

    ЛЕЧО ИЗ БОЛГАРСКОГО ПЕРЦА И ПОМИДОРОВ



    Ингредиенты:

    Помидоры - 4 кг
    Болгарский перец - 5 кг
    Растительное масло - 1 стакан
    Соль - 3 ст.л.
    Сахар - 1 стакан
    Уксус 9% - 3 ст.л.

    Приготовление:

    Помидоры вымыть, нарезать небольшими кусочками и измельчить в блендере до однородности
     
    Готовое пюре перелить в кастрюлю, довести до кипения.
     
    Перец нарезать соломкой.
     
    Как только пюре из помидоров закипело, добавляем нарезанный перец. Накрываем крышкой, чтобы быстрее закипело, и после закипания варим 30 минут на небольшом огне.
     
    Добавить соль, сахар, растительное масло и варить до готовности.
     
    Добавить 3 ст.л. уксуса и варить ещё 5-10 минут.
     
    Готовое лечо разложить в банки, закрыть крышками и перевернуть вверх дном, до полного остывания.
     
    Банки и крышки, в которые будете раскладывать лечо, нужно будет предварительно простерилизовать.

    Приятного аппетита!

    ИСТОЧНИК


    ХУДШИЙ ИЗ НЕДУГОВ - БЫТЬ ПРИКОВАННЫМ К СВОИМ НЕДУГАМ (Сенека)
    ЮМОР - ЭТО СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ НА ВОЛНАХ ЖИЗНИ (Вильгельм Раабе)
    УПАДЁШЬ ТЕЛОМ - ПОДНИМУТ, УПАДЁШЬ ДУХОМ - ЗАТОПЧУТ! (с)
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Чт, 08-12-2022, 02:10 | Сообщение # 73
    Доверенное лицо
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 3037
    Добрый доктор форума
    Награды: 10
    Репутация: 16
    Статус: Отсутствую
    Svetlana_recept с сайта kuharka.ru пишет:

    Решила с вами поделиться ещё одним рецептом приготовления лечо с кабачками на зиму. Готовьте эту прекрасную закуску. А холодными зимними вечерами баночка такого лечо придётся, как нельзя кстати к вашему столу.

    ЛЕЧО С КАБАЧКАМИ НА ЗИМУ



    Ингредиенты:

    Кабачки - 2 кг
    Помидоры - 2 кг
    Перец сладкий болгарский - 600 г
    Соль - 30 г
    Сахар - 75 г
    Уксус 9% - 40 мл
    Растительное масло - 110 мл

    Приготовление:

    Все овощи хорошо моем.
    Помидоры измельчаем в блендере.
    Перец нарезаем полосками.
    Кабачки очистить от кожуры и нарезать брусочками.
    В большую кастрюлю переливаем пюре из помидоров, добавляем соль и сахар, хорошо перемешиваем и ставим на плиту. Доводим до кипения и после на среднем огне варим 5 минут.
    Добавляем кабачки, перец и растительное масло. Варим 30 минут.
    Добавляем уксус и варим ещё 5 минут.
    Готовое лечо разливаем по стерильным банкам. Плотно закрываем крышками.
    Банки переворачиваем крышками вниз, укрываем тёплым одеялом или пледом и оставляем до полного остывания.
    После убираем лечо в прохладное место на хранение.

    Приятного аппетита!

    ИСТОЧНИК


    ХУДШИЙ ИЗ НЕДУГОВ - БЫТЬ ПРИКОВАННЫМ К СВОИМ НЕДУГАМ (Сенека)
    ЮМОР - ЭТО СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ НА ВОЛНАХ ЖИЗНИ (Вильгельм Раабе)
    УПАДЁШЬ ТЕЛОМ - ПОДНИМУТ, УПАДЁШЬ ДУХОМ - ЗАТОПЧУТ! (с)
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Чт, 08-12-2022, 22:58 | Сообщение # 74
    Доверенное лицо
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 3037
    Добрый доктор форума
    Награды: 10
    Репутация: 16
    Статус: Отсутствую
    Натусик с сайта kuharka.ru пишет:

    Источник: канал "Коллекция рецептов"

    ЛЕЧО ИЗ ОГУРЦОВ



    Ингредиенты:

    • 2 кг огурцов
    • 1 кг помидоров
    • 500 г очищенного сладкого перца
    • 250-300 г очищенной моркови
    • 250-300 г очищенного лука
    • 1 острый перец (по вкусу)
    • 40 г соли (2ст.л. без горки)
    • 80 г сахара (4 ст.л. с небольшой горкой)
    • 80 мл растительного масла
    • 80 мл 5-6% яблочного/винного уксуса (9% - 50 мл; 70% - 5 мл)
    • 3-4 зубчика чеснока

    Вместо лука и моркови лучше взять такое же количество сладкого перца, будет гораздо вкуснее!

    Приготовление:

    Для этого рецепта подойдут крупные огурцы, некондиционные томаты и перцы.

    Итак, огурцы нарезаем кружочками или брусочками не толще 1 см. Помидоры и сладкий перец нарезаем произвольно. Лук и морковь тоже нарезать так, чтобы они прошли в горлышко мясорубки. Пропускаем через мясорубку перец, лук, морковь, помидоры и горький перец.
    Чеснок добавим позже.
    Добавляем соль, сахар, растительное масло и уксус. Доводим массу до кипения и периодически помешиваем.
    Кипятим 15 минут.
    Теперь добавляем измельчённый чеснок. И высыпаем огурцы. Перемешиваем. На максимальном огне доводим до кипения.
    Теперь засекаем время, нам потребуется 8 минут.
    Самое главное - не переварить огурцы, тогда они останутся вкусными и хрустящими. Огурцы изменят цвет на оливковый, тогда можно раскладывать массу по стерильным банкам.



    Стараемся побольше положить в банки огурцов, а пустоты заполнить заливкой.
    Закатываем банки стерильными крышками. Переворачиваем и укутываем до остывания.



    Приятного аппетита!

    ИСТОЧНИК


    ХУДШИЙ ИЗ НЕДУГОВ - БЫТЬ ПРИКОВАННЫМ К СВОИМ НЕДУГАМ (Сенека)
    ЮМОР - ЭТО СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ НА ВОЛНАХ ЖИЗНИ (Вильгельм Раабе)
    УПАДЁШЬ ТЕЛОМ - ПОДНИМУТ, УПАДЁШЬ ДУХОМ - ЗАТОПЧУТ! (с)
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Пт, 09-12-2022, 02:07 | Сообщение # 75
    Доверенное лицо
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 3037
    Добрый доктор форума
    Награды: 10
    Репутация: 16
    Статус: Отсутствую
    Mila55 с сайта kuharka.ru пишет:

    Впервые консервировала с покупной томатной пастой..... Понравилось!

    ЛЕЧО С КАБАЧКАМИ



    Ингредиенты:

    кабачки - 2 кг;
    сладкий болгарский перец - 1 кг;
    растительное масло - 150 мл;
    томатная паста - 400 г; (у меня "Помидорка")
    вода - 200 мл;
    лавровый лист - 5-6 шт.;
    чеснок - 15 зубчиков;
    сахар - 120 г;
    соль - 1 ст. л. (с горкой);
    чёрный перец - 5-6 горошин (я вместо чёрного перца добавила два небольших свежих острых красных перчиков);
    уксус 9% - 80 мл.

    Приготовление:

    Кабачки вымыть, очистить от кожуры и крупных семян, а затем нарезать на кубики размером 1,5х1,5 см и выложить в кастрюлю. Сладкий перец нарезать на широкие полоски и в кастрюлю к кабачкам. Всыпать соль и сахар. Влить растительное масло. Добавить томатную пасту, перец горошком и лавровые листья. Затем влить воду, хорошо перемешать лечо.
    Поставить кастрюлю с лечо на огонь и варить 30 минут с момента закипания, периодически перемешивая (лучше до закипания помешивать почаще, т.к. может подгореть).
    Затем добавить в кастрюлю очищенные зубчики чеснока, пропущенные через пресс и влить уксус. Варить ещё 10 минут.
    Пока варится лечо, прокипятить крышки в воде в течение 3-5 минут. Снять готовое лечо с огня и разложить по стерильным банкам (я стерилизовала банки в духовке), а затем закрыть крышками. Перевернуть баночки с лечо вверх дном и оставить до полного остывания.

    У меня осталось примерно половина пол-литровой баночки и мы его доели с макаронами и бифштексами. Вкус очень яркий, насыщенный! Сын от него просто в восторге... Придётся ещё купить перца и томатной пасты... Кабачков у меня ещё много...

    Приятного аппетита!

    ИСТОЧНИК


    ХУДШИЙ ИЗ НЕДУГОВ - БЫТЬ ПРИКОВАННЫМ К СВОИМ НЕДУГАМ (Сенека)
    ЮМОР - ЭТО СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ НА ВОЛНАХ ЖИЗНИ (Вильгельм Раабе)
    УПАДЁШЬ ТЕЛОМ - ПОДНИМУТ, УПАДЁШЬ ДУХОМ - ЗАТОПЧУТ! (с)
     
    Форум для женщин » Все, все, все рецепты! » Заготовки на зиму... » Лечо
    • Страница 5 из 6
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • »
    Поиск:

    Сайт живет
    Поиск
    Новое на сайте
    Дом. Семья. Еда
    Форма входа
    Поделитесь ссылкой
    "Беседка" на mail
    В Беседке (все о вкусностях)
    Рукоделие на mail
    Плетение из газет
    Облако тегов
    розы сайт дача форум выпечка печенье зима торты пирог английский кекс грибы Закат лето природа вторые блюда голубцы запеченная рыба рыба Рыба с овощами автомобили водители Госдума закуска бисквит шоколадный брауниз вконтакте Депардье Александр Селезнев http://www.mamusik.ru//upload/useri новости еда фаберлик эдельстар инфинум каталог новогодний стол Закуски кулинария масленица блины библионочь PRO100school интернет бесплатная интернет-школа видеоролик о школе бесплатная школа 22 июня ДЕНЬ ПАМЯТИ И СКОРБИ авария в Старой Купавна авария на Бисеровском шоссе
    Статистика сайта
    Яндекс цитирования Яндекс.Метрика

    Copyright MyCorp © 2024
    Женский клуб: всё обо всёмWebList.RuФорум милых и общительных людейРейтинг женских сайтов Women TOP Индекс популярности Сергеева Ирина на www.mlmbaza.ru Rambler's Top100