Ирина, у тебя такое прекрасное разнообразие цветов. Флоксы Зефир прелесть, люблю нежные оттенки. Лилии бесподобны, к ним я вообще неравнодушна, мои пока в бутонах. Просто красота!
Да, у меня еще тоже есть в бутонах, темные, например, и розовые. Вообще, они у меня теперь в таком смешении растут, что сама уже не знаю, где какие. Но зато цветут поочереди! А зефир, это невысокий, а который высокий, тоже бледно сиреневый - не знаю названия. Но тоже интересный - соцветия такие пирамидальные! Будьте, как дома!
Ириша, цветульки все прелестные,а вот с розочкой тебя обманули.Это не Черная Магия (Блэк мейджик). У меня она есть, она именно такая, как на картинке с сайта.Она никогда полностью не раскрывает бутон. Твоя больше похожа на флорибунду. У них бутоны раскрываются почти полностью и показывают тычинки. Т.е. у тебя так называемый пересорт (это когда цветок не соответствуют своему сорту). И жара здесь не при чем. Но все-равно красивое создание.
Сообщение отредактировал Лютик - Чт, 07-07-2011, 18:14
Мне тоже кажется, что это что-то другое, но вот у меня есть флорибунда, например, желтая моя, старенькая. Таквот она раскрывается полность, но очень красивая и долго держит цветок. А эта как-то быстро - я даже не поняла, что и как. Ну посмотрим еще дальше, на другие! Будьте, как дома!
Ирэна, а у меняраспустилась розочка такая - нежно лососевая, с окантовкой, мелкая, но я не подкармливала их, думаю это лучше делать на след. год, возможно поэтому бутоны не большие. А остальные чайно-гибридные розы у меня тоже раскрыватся полностью, до тычинок. На флорибунду они не похожи, что же это может быть? И что значит спрей розы? может это бордюрные? Праздника вкус всегда настоящий...
а, забыла сказать, вот такая роза как распустилась, я не заказывала, были белые с окантовкой, а тут лососевые. А еще приобрела я флорибунда розовую, и представьте себе, у меня ее разрыла соседская собака и сгрызла место прививки Растроилась конечно сильно, даже ходила к соседке, жаловалась на ее собаку, та развла руками только Праздника вкус всегда настоящий...
unelli, сочувствую! У меня вообще какие-то собаки вытоптали грядки, но, правда, как-то удачно ходили - ничего не поломали.
Ирина, спрей - это небольшие розочки, у которых много буточников на веточке. Вроде бы некоторые у меня набрали бутоны, посмотрим... Все будет видно на следующий год. Уж больно они маленькие - все!
Розы спрей-это мелкие кустовые розочки. Цветочки них маленькие (3-5 см в диаметре) и их много на одной ветке, они как букетики. Высотой они не больше 40-50 см. Цветут все лето постоянно. Хорошо смотрятся в бордюрах или в "ногах" у чайников и флорибунд, особенно, если подобраны к ним по цвету.
но вот у меня есть флорибунда, например, желтая моя, старенькая. Таквот она раскрывается полность, но очень красивая и долго держит цветок.
Ира, так флорибунды почти все полностью раскрываются. Это чайники не должны ракрываться,у них форма цветка бокаловидная. Может это действительно из-за жары. Хотя.... Все смешалось в доме Облонских.
Но, знаешь, например, Глория Дэй тоже раскрывается до конца, но просто не так быстро. По-моему все розочки раскрываются. А вот у меня была грандифлора - вот эта да - она не распускается. Это их особенность! Она мне совсем не понравилась, мне ее по ошибке продали. Была громадная, высоченная, листва красивая, а розы - не понравились. Короче, у меня ее уже нет! Будьте, как дома!
Да, они все красивые. просто все время такое солнце, что не могу сфотографировать в более естественных тонах. наверное, надо было вспышку сделать. Будьте, как дома!