А теперь еще немного просто цветочков - розарий с разными розочками - первая - из череночка букетного 2 - моя любимая первая розочка в саду 3 - роза флорибунда желтая. В прошлом год\у ей не везло - жуки ели 4 - еще одна флорибунда - бордовая, но какая-то пока болявая - только в эту весну посадила 5 - а это из миниатюрных, что продают в горшочках. В эту весну посадила четыре маленьких веточки - и шикарно прижились. Еще такие же сиреневые и бордовая. Бордовая с прошлого года так разрослась"!
1- вот она 2 - а это мои любимые почвопокровные - бордо - уже несколько лет, а розовую только посадила
2010год. А я сегодня любовалась крокусами! Они так мало цветут, так что - я застала их цветение. А то в прошлом году они очень быстро отцвели.
Фотки не очень, т.к. на телефон фоткала...а солнце очень яркое и засвечивает...
Они такие забавные, как цыплята, особенно белый мне понравился. Правда, там еще не везде листва убрана была. Потом почистила. А вот еще на второй фотке японский ирис. Их было три штучки - остался один. надо было на зиму вытащить, вообще вытаскивать как только отцвели - они вымокают. А я поленилась. Это луковичный ирис. Сейчас таких много. Но я как то не вдохновляюсь. Выкапывать каждый раз неохота.
Да, вот такой маааааленький рай - на крошечном кусочке земли! Сегодня распустились белые и на подходе полосатики! так здорово!!! Были 2 мая... Это только начало... После дождя... А сейчас уже и нарциссы зацвели, но это уже в следующий раз.
На последней фотке - царевна-лягушка поселилась у меня у прудиков...
60helsiписала: Ирэн, какие красивые примулы на 4 фото в 137 сообщении. Они и правда синии? Первый раз вижу такие. Вот никак не могу ссобразить фотографировать хотябы на телефон. У мамы распустилась примула белая "шарики на высокой ножке" посаженая в прошлом году. Тоже очень красивая. А есть такая красная. На 9 мая поедем к родственникам - куплю.( Там на рынке у бабушек бывает много дешевой рассады, обязательно чего-нибудь прикупаю)
Марина, она не синяя, а сиреневая. Кстати, у unelli в теме тоже такая есть. У меня еще белая с желтой середкой, бордовая. А вот желтая как вымерзла в какую-то зиму, так я ее не восстановила. А многуи через семена вырастила. Вот шариками у меня нет. Марина, если будет возможность, купи на мою долю примулок. Можно высоких, а может будет низенькая желтая. Я вообще люблю примулу, чтобы она кучками такими невыскоми росла, не рассыпалась. Разрастается хорошо, так что - когда отцветет смогу поделиться.
Ну, тогда я еще немножко покажу цветочков. Сегодня вечером заехали лучку нарвать - решила сфоткать на телефон. заодно спрошу, как некоторые называются - даже не знаю, откуда они у меня! http://fantasyflash.ru/anime/smile/image/an285.gif
1. Ирис 2. ТОже ирис, но кажется сибирский 3., 4 - вот кто это??? 5. Синюха зацветает
1.Посадила в прошлом году череночек жимолости каприфоль, а она в этом даже цвести собралась. 2.,3 - кажется это герань садовая 4 - вот кто это? думала крокосмия (монтбреция, но она должна быть мелкой и луковичной). А это что? Но, не лилейник же... И все-таки - это лилейник, сегодня выяснила. Просто самый ранний и обильноцветущий. А самое главное он не так разрастается, как другие.
на первой фотке - розочка, та, что вырастила из букетной - пока только один цветок, но крупный. На второй - лилия - на самом деле она оранжевая...так вышло на фото... ))) Флокс - вот такой огромный цветок - чуть-чуть сиреневатый, компактный кустик, невысокий. Посадила в прошлом году. Если бы рос в тени, был бы гаверное более насыщенный цвет.