Марина писала: Представляю какой стоит аромат! Очень красивые цвета - яркие, сочные. А мы в Беларусии в прошлом году видели в полисаднике флоксы с резными краешками у цветов и расцветка - серединка красная, а лепесточки белые -Здорово! Будем искать.
Вообще - это такое море расцветок и окрасок - флоксы!!! Раньше к ним относилась скептически, пока не появилось желание выращивать цветы. В саду им только и место! Вечером такой пряно-древесный аромат. Причем не тяжелый, как бывает, если флоксы приносят в дом. И красиво их именно сажать вместе. Вот у меня некоторые растут отдельно - все-таки теряется эффект. Еще высокие - можно, а вот такие низкорослые - в группе смотрятся отлично!
Марина писала: Да, мне флоксы тоже нравятся. Ооочень люблю все пахучие цветы. Сирень, ландыши, жасмин, пионы. А флоксы еще напоминают детство - играли, срывая цветочки в барышень на балу. Да и вкучке действительно красивее. Я на следующий год тоже посажу побольше разных. Сейчас сидят два кустика от сестры и соседка придарила, но пока не на месте.
Жара сжигает все вокруг. бедные цветочки. Поливаю каждый день, но не все выжило. Уже загнулись петуньи, хоть и поливала их. Часть гладиолусов заболела, но есть еще новые - выжили. Флоксы держатся, зацветают астры. Вот так сейчас выглядит сад - все заросло, некогда даже обрабатывать, подкармливать, рыхлить. Только поливаю...
На предпоследней фотке - это не "писающий мальчик" )))))))))) - это я поливаю!
У меня вообще гладиолусы в грядках еще держатся, а вот срезала для букета - вянут моментально , не успевая распуститься - видимо - жарко им очень в квартире - представь - 29-30 дома!!! А названия - как всегда даже не запоминала... Ну, знаешь их сейчас столько, что невозможно купить с одинаковым названием... да и стоит ли искать? Я вижу картинку и покупаю! Вот вчера приобрела у нас в питомнике три лилии еще - больная ведь! Они тоже без названий!
Такая прекрасная погода сейчас стоит, что захотелось еще немного лета... В саду еще есть, чему цвести. А много цветет уже во второй, а то и в третий раз. Вот такой снежноягодникприобрела у бабульки этим летом - так красиво! - не белый, а розовый!
Лапчатка цветет уже в третий раз за лето
Почвопокровная розочка цветет, как в начале лета...
Мой розарий готовится к зиме...
А это молоденькая туя и можжевельник. туя должна быть небольшая... Только посадила, пока живут рядышком. В следующее лето пересажу на место.
Марина пишет:Ирочка, здорово! Надо-же и розочки цветут! А заморозками не поморозились? Красота! А я можжевельник не купила, а купила вереск и ещё какую-то зеленюшку. Тоже посадила к туе. Только она у меня с весны и еле-еле живая. Ирин, их надо укрывать когда сажаешь. Правда на лето, а ты под зиму, может тебе и не стоит, но ты почитай, поищи, а то как с моей будет,ТТТ.
А что значит укрывать когда летом... Не поняла... Я сажала примерно полмесяца назад... Вообще-то туя выносливая, а эта к тому же золотистая, она не должна выгорать и подмерзать. Но не знаю... Обычно с ними ничего не делают. А розочкам такие заморозки нипочем. Это для них ерунда. Вот хосты подмерзли уже и однолетники. Почему я и говорю, что розочки окучивать еще рано.
unelliЕсли бы я работала, то вся моя зарплата наверное уходила на цветы. А вот пока хожу в питомнике с мужем и под его пристальным взглядом удается купить всего чуть-чуть http://fantasyflash.ru/anime/smile/image/smile313.gif Ирэн, а вот от вашей лапчатки можно будет черенок взять? ведь говорят очень хорошо приживается она черенкованием.