Форум для женщин Беседка Аджика, сацебели (сацибели), сациви, ткемали... - Страница 4 - Форум для женщин

БЕСЕДКА


Стать консультантом ФАБЕРЛИК
Меню сайта
Новости
[22-07-2012][Новости дня]
Авария на Бисеровском шоссе под Старой Купавной (2)
[07-07-2012][Новости дня]
Чрезвычайная ситуация в Краснодарском крае (2)
[24-06-2012][Новости дня]
День памяти и скорби. 22 июня 2012г. (0)
[17-06-2012][Новости дня]
Еще раз о школе "Успех в интернет PRO100" (0)
[29-05-2012][Новости дня]
Бесплатное обучение в Интернете! (0)
Faberlic-Купавна
Новый сайт "Faberlic-Купавна"
Компания ФАБЕРЛИК
Он-лайн регистрация в компании Фаберлик
Мы и Фаберлик
Мы и Фаберлик - наша группа в Одноклассниках
Активные участники
  • Ирэна
  • Ольга-Алёнушка
  • unelli
  • Бэлла
  • Лютик
  • Обновленные темы
  • Ни пуха, ни пера (блюда из птицы) (34)
  • Рецепты от Ольги-Алёнушки (250)
  • Сумочки, пояса, шарфики и всякие аксессуары (26)
  • Отмеряем без весов (5)
  • Первые блюда (горячие) (34)
  • [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS]
    Получите подарок от ФАБЕРЛИК - тушь и пудру серии ЖАР ПТИЦА!Зарегистрируйтесь в кампании № 14 с 6 по 26 октября и сделайте первый заказ на сумму 1399 рублей (по ценам консультанта)! Все вопросы решаемы!Зарегистрироваться можно по ссылке (просто кликайте на текст)

    Уважаемые гости! Некоторые темы форума доступны только после регистрации!

    • Страница 4 из 5
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • »
    Модератор форума: Ольга-Алёнушка  
    Аджика, сацебели (сацибели), сациви, ткемали...
    Ольга-АлёнушкаДата: Пт, 07-01-2011, 18:56 | Сообщение # 1
    Доверенное лицо
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 3037
    Добрый доктор форума
    Награды: 10
    Репутация: 16
    Статус: Отсутствую
    СОДЕРЖАНИЕ ТЕМЫ:

    АДЖИКА

    АДЖИКА общие сведения
    АДЖИГА НЕ ОСТРАЯ от lapifa с форума Избушка
    АДЖИГА ОСТРАЯ от lapifa с форума Избушка
    АДЖИГА С ХРЕНОМ - ХРЕНОВИНА от pani с форумов неженки и Ольги-Алёнушки
    АДЖИКА (вариант 1) от Наталонька с сайта kuharka.ru
    АДЖИКА (вариант 2) от Наталонька с сайта kuharka.ru
    АДЖИКА от Alla Charm с сайта kuharka.ru
    АДЖИКА от Barakuda
    АДЖИКА 2 рецепта от Barakuda
    АДЖИКА Холодный способ приготовления + Горячий способ приготовления от Barakuda
    АДЖИКА от bysha с сайта kuharka.ru
    АДЖИКА 2 рецепта от Emerald с сайта kuharka.ru
    АДЖИКА от Irinax с сайта povary.ru
    АДЖИКА от Nelchik с сайта kuharka.ru
    АДЖИКА от OLENJKA с сайта kuharka.ru
    АДЖИКА от Ronlegas с сайта kuharka.ru
    АДЖИКА от zaza68 с форума ВЕСЁЛЫЙ ОГОНЁК
    АДЖИКА от Аленушка с сайта kuharka.ru
    АДЖИКА от Ирэн
    АДЖИКА с сайта Маринкины творинки
    АДЖИКА АБХАЗСКАЯ от Mania с Carina forum
    АДЖИКА АБХАЗСКАЯ 3 варианта + совет от eshba с Carina forum
    АДЖИКА БАБУЛИНА (КУБАНСКАЯ) от lentyajka с форума Избушка
    АДЖИКА ВАРЁНАЯ от dalia с форума ВЕСЁЛЫЙ ОГОНЁК
    АДЖИКА "ВИТАМИНКА" от Лена с сайта kuharka.ru
    АДЖИКА "ГРУЗИНСКАЯ" от Barakuda
    АДЖИКА (грузинская кухня) от Daemon с сайта kuharka.ru
    АДЖИКА "ДРАКОН ОГНЕДЫШАЩИЙ" или просто "ДРАКОН" от Ольги-Алёнушки
    АДЖИКА (заготовка на зиму) от ЗОИ с форума Весёлый огонёк
    АДЖИКА ЗЕЛЁНАЯ от Barakuda
    АДЖИКА КРАСНАЯ от Daemon с сайта kuharka.ru
    АДЖИКА "КИШИНЁВСКАЯ" СЫРАЯ от Ольги-Алёнушки
    АДЖИКА "ЛЮБИМАЯ" от SvEtYlEk с сайта kuharka.ru
    АДЖИКА МОЕЙ МАМЫ от Lilie с povary.ru
    АДЖИКА НА ЗИМУ с сайта mybigspoon.ru
    АДЖИКА "ОГОНЁК" от ivanoff72008 с povary.ru
    АДЖИКА ОСТРАЯ 3 варианта от Daemon с сайта kuharka.ru
    АДЖИКА ОСТРАЯ от Натусик с сайта kuharka.ru
    АДЖИКА ОТ СОСЕДКИ от Lanna с сайта kuharka.ru
    АДЖИКА СБОРНАЯ от Galadriel с сайта kuharka.ru
    АДЖИКА СУМАСШЕДШАЯ от Galadriel с сайта kuharka.ru
    АДЖИКА СУПЕРОСТРАЯ от Galadriel с сайта kuharka.ru
    АДЖИКА СЫРАЯ от Черешня с сайта kuharka.ru
    АДЖИКА СЫРАЯ рецепт от кузины Ольги-Алёнушки
    АДЖИКА СЫРАЯ БЕЗ УКСУСА от OLENJKA с сайта kuharka.ru
    АДЖИКА СЫРАЯ ОСТРАЯ рецепт от сотрудницы Ольги-Алёнушки
    АДЖИКА СЫРАЯ (С ХРЕНОМ) от Елена 0203 с форума ABCcooking
    АДЖИКА С БАКЛАЖАНАМИ от Evika с сайта kuharka.ru
    АДЖИКА С ПОМИДОРАМИ от Daemon с сайта kuharka.ru
    АДЖИКА С ЯБЛОКАМИ (довольно пикантно) рецепт от подруги Ольги-Алёнушки
    АДЖИКА С ЯБЛОКАМИ, ВАРЁНАЯ от неженки
    АДЖИКА С ЯБЛОКАМИ И МОРКОВЬЮ от Lera55 с сайта kuharka.ru
    АДЖИКА С ЯБЛОКАМИ И МОРКОВЬЮ, ВАРЁНАЯ от неженки
    АППЕТИТКА С ОСТРЫМ ПЕРЦЕМ от Emerald с сайта kuharka.ru
    АССОРТИ ИЗ ОВОЩЕЙ от Зарема с сайта kuharka.ru
    ГОРЛОДЁР от Daemon с сайта kuharka.ru
    ЖИДКАЯ АДЖИКА от Galadriel с сайта kuharka.ru
    "ЗЕЛЁНАЯ АДЖИКА" от Emerald с сайта kuharka.ru
    ЗЕЛЁНАЯ АДЖИКА (АПАРПЫЛ ДЖИКА) от Daemon с сайта kuharka.ru
    КРАСНАЯ АДЖИКА от Вольфа с форума АВСcooking
    КРАСНАЯ ГРУЗИНСКАЯ от НоваЯ
    КРАСНАЯ (ОСТРАЯ) АДЖИКА (АХУСХУА ДЖИКА) от Daemon с сайта kuharka.ru
    МОЯ АДЖИКА от Сказительница с povary.ru
    ОСТРАЯ АДЖИКА С БОЛГАРСКИМ ПЕРЦЕМ (канкочи) от Emerald с сайта kuharka.ru
    ОСТРАЯ АДЖИКА С ТОМАТНОЙ ПАСТОЙ от Emerald с сайта kuharka.ru
    ПЁСТРАЯ АДЖИКА от Galadriel с сайта kuharka.ru
    ПРИПРАВА К МЯСУ от ЕВа с сайта kuharka.ru
    РЕЦЕПТ АДЖИКИ от Barakuda
    СОУС - ДОМАШНЯЯ АДЖИКА из Кулинарной книги Виноградовых
    СОУС ОТ КИМ от Emerald с сайта kuharka.ru
    ХРЕНОДЁР (АДЖИКА) от olgas08011973 с форума ABCcooking

    СОУСЫ ОРЕХОВЫЕ

    САЦЕБЕЛИ (САЦИБЕЛИ)

    САЦЕБЕЛИ (САЦИБЕЛИ) — соус грузинской кухни общие сведения
    СОУС "САЦИБЕЛИ" от Fima (mandrivnik)

    САЦИВИ (БАЖЕ)

    БАЖАСОУС ИЗ ОРЕХОВ от лалы с форума ВЕСЁЛЫЙ ОГОНЁК
    ОРЕХОВЫЙ СОУС "БАЖИ" от Fima (mandrivnik)
    САЦИВИсоус грузинской кухни общие сведения
    СОУС САЦИВИ

    РАЗНОЕ

    СОУС ГАРО грузинская кухня

    ТКЕМАЛИ

    ОСТРАЯ ПРИПРАВА "ТКЕМАЛИ" (заготовки на зиму) от ЗОИ с форума Весёлый огонёк
    СОУС ИЗ СЛИВ НА ЗИМУ от Daniaadd с сайта iamcook.ru
    СОУС ТКЕМАЛИ ИЗ СЛИВ (НА ЗИМУ) от Семейные рецепты с сайта russianfood.com
    ТКЕМАЛИ от Ирэн и от Афочки
    ТКЕМАЛИ рецепт мамы Ольги-Алёнушки
    ТКЕМАЛИ рецепт из газеты
    ТКЕМАЛИ ИЗ АЛЫЧИ от Elena.D с сайта iamcook.ru
    ТКЕМАЛИ ИЗ АЛЫЧИ ЖЁЛТОЙ от Annabelle с сайта iamcook.ru
    ТКЕМАЛИ ИЗ АЛЫЧИ ЗЕЛЁНОЙ от Annabelle с сайта iamcook.ru
    ТКЕМАЛИ ИЗ АЛЫЧИ КРАСНОЙ НА ЗИМУ от Светланы с сайта iamcook.ru
    ТКЕМАЛИ ИЗ ВИШНИ от Velement с сайта iamcook.ru
    ТКЕМАЛИ ИЗ КИВИ от natalka с сайта iamcook.ru
    ТКЕМАЛИ ИЗ КИЗИЛА НА ЗИМУ от Анжелики с сайта iamcook.ru
    ТКЕМАЛИ ИЗ КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ от Ирины Шеви с сайта iamcook.ru
    ТКЕМАЛИ ИЗ МАЛЕНЬКИХ СИНИХ СЛИВ от Ольга с сайта povary.ru
    ТКЕМАЛИ ИЗ СЛИВЫ (КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ) от Светланы с сайта iamcook.ru
    ТКЕМАЛИ ИЗ ТЁРНА от Barakuda
    ТКЕМАЛИ ИЗ ТЁРНА от golkka с сайта iamcook.ru
    ТКЕМАЛИ ИЗ ЯБЛОК НА ЗИМУ от Анжелики с сайта iamcook.ru


    Сообщение отредактировал Ольга-Алёнушка - Чт, 15-12-2022, 22:38
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Сб, 08-10-2022, 06:40 | Сообщение # 46
    Доверенное лицо
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 3037
    Добрый доктор форума
    Награды: 10
    Репутация: 16
    Статус: Отсутствую
    OLENJKA с сайта kuharka.ru пишет:

    АДЖИКА



    2 кг помидоров
    2 кг сладкого красного перца
    4 головки чеснока
    4 шт. жгучего перца
    1 ст.л. крупной соли

    Всё провернуть на мясорубке, добавить соль, перемешать и оставить на 1 час. Разложить в банки, хранить в холодильнике.

    ИСТОЧНИК


    ХУДШИЙ ИЗ НЕДУГОВ - БЫТЬ ПРИКОВАННЫМ К СВОИМ НЕДУГАМ (Сенека)
    ЮМОР - ЭТО СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ НА ВОЛНАХ ЖИЗНИ (Вильгельм Раабе)
    УПАДЁШЬ ТЕЛОМ - ПОДНИМУТ, УПАДЁШЬ ДУХОМ - ЗАТОПЧУТ! (с)
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Сб, 08-10-2022, 16:33 | Сообщение # 47
    Доверенное лицо
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 3037
    Добрый доктор форума
    Награды: 10
    Репутация: 16
    Статус: Отсутствую
    Наталонька с сайта kuharka.ru пишет:

    АДЖИКА (вариант 1)



    помидоры 1,5 кг
    морковь 0,3 кг
    лук репч. 2 шт. (большие)
    яблоки (2 шт.) 0,5 кг
    горький перец 7 стручков
    чеснок 250 г (чищенного)
    сахар 1 стакан
    соль 1/3 стакана
    растит. масло 1 стакан
    уксус 9% 2/3 стакана

    Помидоры, морковь, лук репч., яблоки, горький перец, вымыть, морковь, лук очистить. Всё перекрутить на мясорубке и поставить на мелкий огонь. Увариваем в половину, добавим сахар, соль и растит. масло, перемешаем, тушим ещё минут 15, добавим протертый чеснок, через 5 мин. добавим уксус, горячим разливаем в стерилизованный банки, закатать, укутать.

    (Так как я панически боюсь чтобы не взорвались банки, я стерилизовала 0,5 л. банки 10 мин., 0,7 л.банки 15 мин.)

    Приятного аппетита!

    ИСТОЧНИК


    ХУДШИЙ ИЗ НЕДУГОВ - БЫТЬ ПРИКОВАННЫМ К СВОИМ НЕДУГАМ (Сенека)
    ЮМОР - ЭТО СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ НА ВОЛНАХ ЖИЗНИ (Вильгельм Раабе)
    УПАДЁШЬ ТЕЛОМ - ПОДНИМУТ, УПАДЁШЬ ДУХОМ - ЗАТОПЧУТ! (с)
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Сб, 08-10-2022, 16:41 | Сообщение # 48
    Доверенное лицо
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 3037
    Добрый доктор форума
    Награды: 10
    Репутация: 16
    Статус: Отсутствую
    Наталонька с сайта kuharka.ru пишет:

    АДЖИКА (вариант 2)



    помидоры 1 кг
    виноградные ягоды 100 г
    лук репч. 1 шт. (средняя)
    горький перец 8 стручков (жгучий, с семенами)
    чеснок 2 головки (большие)
    соль 1/3 стакана
    сахар 1 стакан
    растит. масло 1 стакан
    уксус 9% 2/3 стакана

    Помидоры, лук репч., виноградные ягоды перекрутить на мясорубке и поставить на мелкий огонь. Увариваем в половину, протереть через сито (избавиться от виноградных косточек), перелить обратно в казанок, добавить горький перец, сахар, соль и растит. масло, перемешать, тушить ещё минут 25. Добавить измельченный чеснок, тушить ещё 5-10 мин., влить уксус. Горячим разлить в стерилизованные банки, закатать, укутать.

    Приятного аппетита!!!

    ИСТОЧНИК


    ХУДШИЙ ИЗ НЕДУГОВ - БЫТЬ ПРИКОВАННЫМ К СВОИМ НЕДУГАМ (Сенека)
    ЮМОР - ЭТО СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ НА ВОЛНАХ ЖИЗНИ (Вильгельм Раабе)
    УПАДЁШЬ ТЕЛОМ - ПОДНИМУТ, УПАДЁШЬ ДУХОМ - ЗАТОПЧУТ! (с)
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Сб, 08-10-2022, 17:30 | Сообщение # 49
    Доверенное лицо
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 3037
    Добрый доктор форума
    Награды: 10
    Репутация: 16
    Статус: Отсутствую
    Evika с сайта kuharka.ru пишет:

    АДЖИКА С БАКЛАЖАНАМИ

    Делала аджику с баклажанами. Очень вкусно!!!



    Состав

    1,5 кг помидоров,
    1 кг баклажанов,
    300 г чеснока,
    1 кг сладкого перца,
    3 стручка горького перца,
    1 стакан подсолнечного масла,
    соль по вкусу,
    100 г уксуса.

    Приготовление

    Все составляющие пропустить через мясорубку, добавить масло и, поместив в эмалированную кастрюлю, кипятить 40-50 минут. Уксус добавить в конце варки. Закатать в подготовленные банки.



    Приятного аппетита!!!

    ИСТОЧНИК


    ХУДШИЙ ИЗ НЕДУГОВ - БЫТЬ ПРИКОВАННЫМ К СВОИМ НЕДУГАМ (Сенека)
    ЮМОР - ЭТО СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ НА ВОЛНАХ ЖИЗНИ (Вильгельм Раабе)
    УПАДЁШЬ ТЕЛОМ - ПОДНИМУТ, УПАДЁШЬ ДУХОМ - ЗАТОПЧУТ! (с)
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Сб, 08-10-2022, 17:57 | Сообщение # 50
    Доверенное лицо
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 3037
    Добрый доктор форума
    Награды: 10
    Репутация: 16
    Статус: Отсутствую
    Натусик с сайта kuharka.ru пишет:

    АДЖИКА ОСТРАЯ



    Нужно:

    2 кг сладкого красного болгарского перца,
    5 шт. красного острого перца чили,
    300г чеснока,
    1/4 стакана крупной соли,
    1 стакан сахара,
    1/2 стакана уксуса.

    Перец и чеснок прокрутить через мясорубку, добавить соль и сахар, проварить минут 15-20. Добавить уксус и ещё проварить минут 10. Разложить по стерильным баночкам и закатать.

    Выход: 2 литра аджики.

    ИСТОЧНИК


    ХУДШИЙ ИЗ НЕДУГОВ - БЫТЬ ПРИКОВАННЫМ К СВОИМ НЕДУГАМ (Сенека)
    ЮМОР - ЭТО СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ НА ВОЛНАХ ЖИЗНИ (Вильгельм Раабе)
    УПАДЁШЬ ТЕЛОМ - ПОДНИМУТ, УПАДЁШЬ ДУХОМ - ЗАТОПЧУТ! (с)
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Сб, 08-10-2022, 18:51 | Сообщение # 51
    Доверенное лицо
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 3037
    Добрый доктор форума
    Награды: 10
    Репутация: 16
    Статус: Отсутствую
    Emerald с сайта kuharka.ru пишет:

    ОСТРАЯ АДЖИКА С ТОМАТНОЙ ПАСТОЙ

    Аджика получилась вырви глаз! Это, конечно, не настоящая аджика, но тоже имеет право на существование smile



    Итак, нам надо:

    острый перец - 0,5 кг
    мелко нарезанная зелень кинзы - 3 ст.л.
    мелко нарезанная зелень укропа - 3 ст.л.
    мелко нарезанная зелень петрушки - 1 ст.л.
    чеснок - 15 зубчиков
    томатная паста - 1 ст.л.
    соль - 2 ст.л.
    уксус 9 % - 1 ст.л.
    хмели-сунели - 1 ст.л.

    Острый перец надо помыть...

    Очистить от плодоножек и семян. Обязательно делайте это в резиновых перчатках!!! Я очищала перчики от семян не особо тщательно... просто аджика потом будет более острая!

    Очищаем чеснок. Зелень надо мелко порезать.

    Всё измельчаем в блендере до однородного состояния или прокручиваем на мясорубке (раза три).
    Потом в массу я добавила соль, томатную массу. Еще раз провернула в блендере.

    Эту перечную массу надо уложить в глубокую сковороду. Добавить уксус, хмели-сунели. Хорошо перемешать.
    Довести до кипения и варить 5-7 минут, постоянно помешивая.

    Разложить по стерилизованным баночкам, закрыть и остудить.
    Хранить в холодильнике.



    Приятного аппетита!

    ИСТОЧНИК


    ХУДШИЙ ИЗ НЕДУГОВ - БЫТЬ ПРИКОВАННЫМ К СВОИМ НЕДУГАМ (Сенека)
    ЮМОР - ЭТО СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ НА ВОЛНАХ ЖИЗНИ (Вильгельм Раабе)
    УПАДЁШЬ ТЕЛОМ - ПОДНИМУТ, УПАДЁШЬ ДУХОМ - ЗАТОПЧУТ! (с)
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Сб, 08-10-2022, 19:30 | Сообщение # 52
    Доверенное лицо
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 3037
    Добрый доктор форума
    Награды: 10
    Репутация: 16
    Статус: Отсутствую
    Emerald с сайта kuharka.ru пишет:

    ОСТРАЯ АДЖИКА С БОЛГАРСКИМ ПЕРЦЕМ (канкочи)

    Другое название "канкочи" (приправа для кимчи)



    острый перец - 1 кг
    болгарский перец - 1 кг
    чеснок - 2 головки
    соль - 8 ст.л.
    молотый кориандр - 1 ст.л.

    Острый перец, болгарский перец, очищенный чеснок провернуть через мясорубку.
    Семена у острого перца предварительно хотите очищайте, хотите не очищайте. Дело ваше.

    Добавить соль и молотый кориандр.

    Хорошо перемешать.
    Разложить в стерилизованные банки. Закрыть. Хранить в холодильнике.
    Получается довольно соленая приправа. Так и должно быть.

    Приятного аппетита!

    ИСТОЧНИК


    ХУДШИЙ ИЗ НЕДУГОВ - БЫТЬ ПРИКОВАННЫМ К СВОИМ НЕДУГАМ (Сенека)
    ЮМОР - ЭТО СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ НА ВОЛНАХ ЖИЗНИ (Вильгельм Раабе)
    УПАДЁШЬ ТЕЛОМ - ПОДНИМУТ, УПАДЁШЬ ДУХОМ - ЗАТОПЧУТ! (с)
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Сб, 08-10-2022, 19:37 | Сообщение # 53
    Доверенное лицо
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 3037
    Добрый доктор форума
    Награды: 10
    Репутация: 16
    Статус: Отсутствую
    Лена с сайта kuharka.ru пишет:

    АДЖИКА "ВИТАМИНКА"

    Очень вкусная и полезная.
    Срок хранения не скажу, т.к. сколько бы я не сделала, съедается очень быстро.

    0,5 кг петрушки с корнем
    0,5 кг сладкого перца
    1 стак. чищеного чеснока
    0,4 кг томат-паста
    0,5 стак. растительного масла
    2 ч.л. соли
    1 ч.л. сахара
    1 ч.л. уксусной кислоты

    Петрушку, перец, чеснок прокрутить на мясорубке, добавить остальные ингредиенты, перемешать, и разложить по баночкам.
    Хранить в холодильнике.

    ИСТОЧНИК


    ХУДШИЙ ИЗ НЕДУГОВ - БЫТЬ ПРИКОВАННЫМ К СВОИМ НЕДУГАМ (Сенека)
    ЮМОР - ЭТО СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ НА ВОЛНАХ ЖИЗНИ (Вильгельм Раабе)
    УПАДЁШЬ ТЕЛОМ - ПОДНИМУТ, УПАДЁШЬ ДУХОМ - ЗАТОПЧУТ! (с)
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Сб, 08-10-2022, 19:52 | Сообщение # 54
    Доверенное лицо
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 3037
    Добрый доктор форума
    Награды: 10
    Репутация: 16
    Статус: Отсутствую
    Ronlegas с сайта kuharka.ru пишет:

    АДЖИКА



    Ингредиенты аджики:

    5 кг помидор
    1 кг лука
    1 кг болгарского перца
    1 кг моркови
    0.5 кг яблок (желательно зеленых и кислых, у меня был сорт «Антоновка»)
    200 мл подсолнечного масла
    1 ст. 9% яблочного уксуса
    1,5 ст. сахара
    150 г соли
    5-6 головок чеснока
    4 - шт. острого перца чили

    Приготовление аджики на зиму

    Первым делом хорошо промываем помидоры. Промываем и чистим болгарский перец вместе с морковью. Промываем и очищаем от кожицы яблоки и лук.

    После, пропускаем через мясорубку все помидоры, перец, морковь, яблоки и лук и оставляем варить примерно на два часа. Добавляем соль, масло, уксус, сахар и Варим еще 25 минут.

    Моем и чистим чеснок и острый перец. Хорошенько измельчаем и добавляем к общей массе. Провариваем еще 10-15 минут.

    Аджика на зиму готова. Теперь можно разлить аджику по банкам и закатать крышкой.

    Приятного аппетита.

    ИСТОЧНИК


    ХУДШИЙ ИЗ НЕДУГОВ - БЫТЬ ПРИКОВАННЫМ К СВОИМ НЕДУГАМ (Сенека)
    ЮМОР - ЭТО СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ НА ВОЛНАХ ЖИЗНИ (Вильгельм Раабе)
    УПАДЁШЬ ТЕЛОМ - ПОДНИМУТ, УПАДЁШЬ ДУХОМ - ЗАТОПЧУТ! (с)
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Сб, 08-10-2022, 20:07 | Сообщение # 55
    Доверенное лицо
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 3037
    Добрый доктор форума
    Награды: 10
    Репутация: 16
    Статус: Отсутствую
    OLENJKA с сайта kuharka.ru пишет:

    АДЖИКА СЫРАЯ БЕЗ УКСУСА



    Только соблюдая все пропорции у Вас получится такая аджика. Она без уксуса и не требует варки. Правда хранить надо в холодильнике.

    Помидоры (лучше перезрелые) - 2 кг
    Перец сладкий - 2 кг
    Чеснок - 8 головок
    Перец жгучий - 8 шт.
    Соль- 1.5 ст. л.

    Перекрутить всё на мясорубке.
    Добавить соль. Перемешать.
    Дать постоять 30 минут. Опять перемешать и переложить в сухие банки. Хранить в холодильнике.

    ИСТОЧНИК


    ХУДШИЙ ИЗ НЕДУГОВ - БЫТЬ ПРИКОВАННЫМ К СВОИМ НЕДУГАМ (Сенека)
    ЮМОР - ЭТО СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ НА ВОЛНАХ ЖИЗНИ (Вильгельм Раабе)
    УПАДЁШЬ ТЕЛОМ - ПОДНИМУТ, УПАДЁШЬ ДУХОМ - ЗАТОПЧУТ! (с)
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Сб, 08-10-2022, 20:33 | Сообщение # 56
    Доверенное лицо
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 3037
    Добрый доктор форума
    Награды: 10
    Репутация: 16
    Статус: Отсутствую
    Emerald с сайта kuharka.ru пишет:

    АППЕТИТКА С ОСТРЫМ ПЕРЦЕМ



    Ингредиенты

    томаты - 2 кг
    острый перец - 750 г
    чеснок - 1 крупная головка
    зелень петрушки - пучок
    соль - 2 ст.ложки
    сахарный песок - 2 ст.ложки
    растительное масло - 2 ст.ложки
    уксусная эссенция - 0,5 ч.ложки

    Приготовление

    Томаты освобождаем от места плодоножки... измельчаем вместе с чесноком. Ставим на огонь... Через 10 минут после закипания добавляем соль, сахар, растительное масло. Варим ещё 20 минут. За две минуты до конца кладём измельчённую зелень петрушки и уксус.

    В это же время отвариваем острый перчик в кипящей воде. Как вода закипела, кладём перчик и варим его, помешивая, минут 7-10, пока перчик ни смягчится, но форму не потеряет... кожица сходить с него не должна.

    Достаём, укладываем в стерилизованные банки. Я положила в пол-литровые по 6 штучек, но можно было ещё по 2 засунуть smile

    Заливаем томатным соусом... Обязательно смотрите, чтобы не было пустот... мне в этом помогала деревянная палочка для суши...

    Закатываем. Укутываем до остывания.
    У меня томаты остались, я добавила ещё измельченные томаты и немного уксуса и закатала... Зимой пригодится wink

    Приятного аппетита!

    ИСТОЧНИК


    ХУДШИЙ ИЗ НЕДУГОВ - БЫТЬ ПРИКОВАННЫМ К СВОИМ НЕДУГАМ (Сенека)
    ЮМОР - ЭТО СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ НА ВОЛНАХ ЖИЗНИ (Вильгельм Раабе)
    УПАДЁШЬ ТЕЛОМ - ПОДНИМУТ, УПАДЁШЬ ДУХОМ - ЗАТОПЧУТ! (с)
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Сб, 08-10-2022, 20:51 | Сообщение # 57
    Доверенное лицо
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 3037
    Добрый доктор форума
    Награды: 10
    Репутация: 16
    Статус: Отсутствую
    Emerald с сайта kuharka.ru пишет:

    СОУС ОТ КИМ



    Это очень вкусный соус с ютуба от Любви Ким. Сделала полпорции... но думаю, что сделаю ещё...

    Ингредиенты

    Помидоры - 5 кг
    Зелень любая - 1 кг
    Растительное масло - 200 мл
    Соль - 60 г
    Сахар - 160 г
    Уксус 9 % - 5 ст.л.
    Кориандр молотый - 2 ст.л.
    Черный перец - по вкусу
    Острый красный перец - по вкусу
    Чеснок - 150 г

    Приготовление

    У томатов надо удалить плодоножки... прокручиваем помидоры в мясорубке или как я, в измельчителе.

    Ставим на огонь... Как только все закипит, варим томаты 15 минут. Пенку не убираем...
    Потом кладём туда соль, сахар, прокрученный в мясорубке (измельчителе) чеснок. Туда же нарезанную зелень вместе со стеблями (у меня укроп, петрушка, сельдерей (вот сельдерей обязательно надо класть, а кинзу не надо) ). Зелени надо класть много!!!

    Перемешиваем... Буквально через две минуты добавляйте молотый чёрный перец, молотый острый перец, молотый кориандр, растительное масло без запаха.
    Теперь варим 7 минут. Добавляем уксус... Минуту варим и закатываем в банки. Смотрим, чтобы не было пустот в банках...

    Соус очень понравился! Советую! smile

    Приятного аппетита!

    ИСТОЧНИК


    ХУДШИЙ ИЗ НЕДУГОВ - БЫТЬ ПРИКОВАННЫМ К СВОИМ НЕДУГАМ (Сенека)
    ЮМОР - ЭТО СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ НА ВОЛНАХ ЖИЗНИ (Вильгельм Раабе)
    УПАДЁШЬ ТЕЛОМ - ПОДНИМУТ, УПАДЁШЬ ДУХОМ - ЗАТОПЧУТ! (с)
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Сб, 08-10-2022, 21:24 | Сообщение # 58
    Доверенное лицо
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 3037
    Добрый доктор форума
    Награды: 10
    Репутация: 16
    Статус: Отсутствую
    ЕВа с сайта kuharka.ru пишет:

    ПРИПРАВА К МЯСУ



    Надеюсь, что этот рецепт ещё успеет пригодиться ))) Он очень простой и быстрый! Рецепт взят из "Скатерти-Самобранки", автор Елена Ерохина.

    Это приправа к мясу из овощей и зелени, получается неплохой соус, который можно использовать не только к мясу, но и к курице, и есть с пельмешками или мантами, добавлять в супы и т.д.

    Ингредиенты

    * Болгарский перец — 1 кг
    * Помидоры — 0,5 кг
    * Острый перец — 4 шт.
    * Базилик — 1 пуч.
    * Укроп (у меня не было) — 0,5 пуч.
    * Петрушка — 0,5 пуч.
    * Соль — 1,5-2 ст. л.
    * Сухая горчица — 2 ст. л.
    * Чеснок (головки) — 3 шт.

    Приготовление

    Зелень вымыть и немного обсушить. Помидоры, чеснок, болгарский и острый перец вымыть и почистить.

    Частями прокрутить овощи и зелень в блендере.
    Чтобы зелень и чеснок измельчались равномерно, прокручивайте их вместе с помидорами, так будет легче.
    Чеснок по желанию можно пропустить через пресс.

    Смешать измельченные ингредиенты в чашке, добавить сухую горчицу и соль, как следует размешать.
    Сложить подготовленную приправу в чистую и сухую банку, закрыть крышкой и убрать в холодильник.
    Я делала половину нормы, получилась вот такая баночка, примерно 700 г + еще осталось немного на пробу.

    При подаче выкладываем приправу в соусницу и подаем.
    Думаю, что эта приправа неплохо подойдет для маринования, а также будет хорошим дополнением к супам.



    Приятного аппетита и вкусной зимы!

    ИСТОЧНИК


    ХУДШИЙ ИЗ НЕДУГОВ - БЫТЬ ПРИКОВАННЫМ К СВОИМ НЕДУГАМ (Сенека)
    ЮМОР - ЭТО СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ НА ВОЛНАХ ЖИЗНИ (Вильгельм Раабе)
    УПАДЁШЬ ТЕЛОМ - ПОДНИМУТ, УПАДЁШЬ ДУХОМ - ЗАТОПЧУТ! (с)
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Сб, 05-11-2022, 05:58 | Сообщение # 59
    Доверенное лицо
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 3037
    Добрый доктор форума
    Награды: 10
    Репутация: 16
    Статус: Отсутствую
    АДЖИКА (рецепт моей подруги Елены)

    (довольно пикантно)

    Помидоры - 2,5 кг
    Морковь - 1 кг
    Перец сладкий - 1 кг
    Яблоки - 1 кг
    Чеснок - 200 г
    Перец горький - 100 г (можно меньше)
    Уксус - 1 стакан
    Растит. масло - 1 стакан
    Сахар - 1 стакан
    Соль - 1/4 стакана

    Всё помыть, почистить, пропустить на мясорубку и сложить в кастрюлю. Варить 1 час с момента закипания.
    Когда остынет, добавить толчёный чеснок, уксус, масло, сахар и соль. Перемешать, разложить по стерильным банкам и закатать. Хранить в прохладном месте.

    Приятного аппетита!


    ХУДШИЙ ИЗ НЕДУГОВ - БЫТЬ ПРИКОВАННЫМ К СВОИМ НЕДУГАМ (Сенека)
    ЮМОР - ЭТО СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ НА ВОЛНАХ ЖИЗНИ (Вильгельм Раабе)
    УПАДЁШЬ ТЕЛОМ - ПОДНИМУТ, УПАДЁШЬ ДУХОМ - ЗАТОПЧУТ! (с)
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Чт, 15-12-2022, 12:09 | Сообщение # 60
    Доверенное лицо
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 3037
    Добрый доктор форума
    Награды: 10
    Репутация: 16
    Статус: Отсутствую
    ЗОЯ с форума Весёлый огонёк пишет:

    ОСТРАЯ ПРИПРАВА "ТКЕМАЛИ" (заготовки на зиму)

    Это очень вкусная приправа. Гости съедают ткемали в первую очередь, но никто не может догадаться, из чего она сделана.

    Готовится ткемали предельно просто. Основа заготовки - красная смородина или крыжовник, или то и другое вместе. Чеснок и зелень - 250 г. Зелень: укроп, петрушка, киндза, базилик – 1 кг. Соль по вкусу.

    Всё пропускаем через мясорубку, солим. Я кладу немного больше, чем столовую ложку крупной соли на литр смеси. Дальше нужно хорошо перемешать, разложить по банкам.

    Можно от плесени положить сверху под крышку немного натёртого хрена, но не обязательно. Хранить приправу нужно в холодильнике.

    Мой вариант ткемали - это и соус, это и гарнир к мясу, к курице, к овощам, а можно и к рыбе или просто к макаронам. Вы только попробуйте. И тогда поймёте, что закуске этой не судьба стать заготовкой на зиму. Съедите всё, что заготовлено, за неделю.

    Приятного аппетита!

    ИСТОЧНИК


    ХУДШИЙ ИЗ НЕДУГОВ - БЫТЬ ПРИКОВАННЫМ К СВОИМ НЕДУГАМ (Сенека)
    ЮМОР - ЭТО СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ НА ВОЛНАХ ЖИЗНИ (Вильгельм Раабе)
    УПАДЁШЬ ТЕЛОМ - ПОДНИМУТ, УПАДЁШЬ ДУХОМ - ЗАТОПЧУТ! (с)
     
    • Страница 4 из 5
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • »
    Поиск:

    Сайт живет
    Поиск
    Новое на сайте
    Дом. Семья. Еда
    Форма входа
    Поделитесь ссылкой
    "Беседка" на mail
    В Беседке (все о вкусностях)
    Рукоделие на mail
    Плетение из газет
    Облако тегов
    розы сайт дача форум выпечка печенье зима торты пирог английский кекс грибы Закат лето природа вторые блюда голубцы запеченная рыба рыба Рыба с овощами автомобили водители Госдума закуска бисквит шоколадный брауниз вконтакте Депардье Александр Селезнев http://www.mamusik.ru//upload/useri новости еда фаберлик эдельстар инфинум каталог новогодний стол Закуски кулинария масленица блины библионочь PRO100school интернет бесплатная интернет-школа видеоролик о школе бесплатная школа 22 июня ДЕНЬ ПАМЯТИ И СКОРБИ авария в Старой Купавна авария на Бисеровском шоссе
    Статистика сайта
    Яндекс цитирования Яндекс.Метрика

    Copyright MyCorp © 2024
    Женский клуб: всё обо всёмWebList.RuФорум милых и общительных людейРейтинг женских сайтов Women TOP Индекс популярности Сергеева Ирина на www.mlmbaza.ru Rambler's Top100