2 кг помидоров 2 кг сладкого красного перца 4 головки чеснока 4 шт. жгучего перца 1 ст.л. крупной соли
Всё провернуть на мясорубке, добавить соль, перемешать и оставить на 1 час. Разложить в банки, хранить в холодильнике.
ИСТОЧНИК ХУДШИЙ ИЗ НЕДУГОВ - БЫТЬ ПРИКОВАННЫМ К СВОИМ НЕДУГАМ (Сенека) ЮМОР - ЭТО СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ НА ВОЛНАХ ЖИЗНИ (Вильгельм Раабе) УПАДЁШЬ ТЕЛОМ - ПОДНИМУТ, УПАДЁШЬ ДУХОМ - ЗАТОПЧУТ! (с)
помидоры 1,5 кг морковь 0,3 кг лук репч. 2 шт. (большие) яблоки (2 шт.) 0,5 кг горький перец 7 стручков чеснок 250 г (чищенного) сахар 1 стакан соль 1/3 стакана растит. масло 1 стакан уксус 9% 2/3 стакана
Помидоры, морковь, лук репч., яблоки, горький перец, вымыть, морковь, лук очистить. Всё перекрутить на мясорубке и поставить на мелкий огонь. Увариваем в половину, добавим сахар, соль и растит. масло, перемешаем, тушим ещё минут 15, добавим протертый чеснок, через 5 мин. добавим уксус, горячим разливаем в стерилизованный банки, закатать, укутать.
(Так как я панически боюсь чтобы не взорвались банки, я стерилизовала 0,5 л. банки 10 мин., 0,7 л.банки 15 мин.)
Приятного аппетита!
ИСТОЧНИК ХУДШИЙ ИЗ НЕДУГОВ - БЫТЬ ПРИКОВАННЫМ К СВОИМ НЕДУГАМ (Сенека) ЮМОР - ЭТО СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ НА ВОЛНАХ ЖИЗНИ (Вильгельм Раабе) УПАДЁШЬ ТЕЛОМ - ПОДНИМУТ, УПАДЁШЬ ДУХОМ - ЗАТОПЧУТ! (с)
помидоры 1 кг виноградные ягоды 100 г лук репч. 1 шт. (средняя) горький перец 8 стручков (жгучий, с семенами) чеснок 2 головки (большие) соль 1/3 стакана сахар 1 стакан растит. масло 1 стакан уксус 9% 2/3 стакана
Помидоры, лук репч., виноградные ягоды перекрутить на мясорубке и поставить на мелкий огонь. Увариваем в половину, протереть через сито (избавиться от виноградных косточек), перелить обратно в казанок, добавить горький перец, сахар, соль и растит. масло, перемешать, тушить ещё минут 25. Добавить измельченный чеснок, тушить ещё 5-10 мин., влить уксус. Горячим разлить в стерилизованные банки, закатать, укутать.
Приятного аппетита!!!
1,5 кг помидоров, 1 кг баклажанов, 300 г чеснока, 1 кг сладкого перца, 3 стручка горького перца, 1 стакан подсолнечного масла, соль по вкусу, 100 г уксуса.
Приготовление
Все составляющие пропустить через мясорубку, добавить масло и, поместив в эмалированную кастрюлю, кипятить 40-50 минут. Уксус добавить в конце варки. Закатать в подготовленные банки.
Приятного аппетита!!!
2 кг сладкого красного болгарского перца, 5 шт. красного острого перца чили, 300г чеснока, 1/4 стакана крупной соли, 1 стакан сахара, 1/2 стакана уксуса.
Перец и чеснок прокрутить через мясорубку, добавить соль и сахар, проварить минут 15-20. Добавить уксус и ещё проварить минут 10. Разложить по стерильным баночкам и закатать.
Выход: 2 литра аджики.
Очистить от плодоножек и семян. Обязательно делайте это в резиновых перчатках!!! Я очищала перчики от семян не особо тщательно... просто аджика потом будет более острая!
Очищаем чеснок. Зелень надо мелко порезать.
Всё измельчаем в блендере до однородного состояния или прокручиваем на мясорубке (раза три). Потом в массу я добавила соль, томатную массу. Еще раз провернула в блендере.
Эту перечную массу надо уложить в глубокую сковороду. Добавить уксус, хмели-сунели. Хорошо перемешать. Довести до кипения и варить 5-7 минут, постоянно помешивая.
Разложить по стерилизованным баночкам, закрыть и остудить. Хранить в холодильнике.
Приятного аппетита!
Острый перец, болгарский перец, очищенный чеснок провернуть через мясорубку. Семена у острого перца предварительно хотите очищайте, хотите не очищайте. Дело ваше.
Добавить соль и молотый кориандр.
Хорошо перемешать. Разложить в стерилизованные банки. Закрыть. Хранить в холодильнике. Получается довольно соленая приправа. Так и должно быть.
Приятного аппетита!
Очень вкусная и полезная. Срок хранения не скажу, т.к. сколько бы я не сделала, съедается очень быстро.
0,5 кг петрушки с корнем 0,5 кг сладкого перца 1 стак. чищеного чеснока 0,4 кг томат-паста 0,5 стак. растительного масла 2 ч.л. соли 1 ч.л. сахара 1 ч.л. уксусной кислоты
Петрушку, перец, чеснок прокрутить на мясорубке, добавить остальные ингредиенты, перемешать, и разложить по баночкам. Хранить в холодильнике.
5 кг помидор 1 кг лука 1 кг болгарского перца 1 кг моркови 0.5 кг яблок (желательно зеленых и кислых, у меня был сорт «Антоновка») 200 мл подсолнечного масла 1 ст. 9% яблочного уксуса 1,5 ст. сахара 150 г соли 5-6 головок чеснока 4 - шт. острого перца чили
Приготовление аджики на зиму
Первым делом хорошо промываем помидоры. Промываем и чистим болгарский перец вместе с морковью. Промываем и очищаем от кожицы яблоки и лук.
После, пропускаем через мясорубку все помидоры, перец, морковь, яблоки и лук и оставляем варить примерно на два часа. Добавляем соль, масло, уксус, сахар и Варим еще 25 минут.
Моем и чистим чеснок и острый перец. Хорошенько измельчаем и добавляем к общей массе. Провариваем еще 10-15 минут.
Аджика на зиму готова. Теперь можно разлить аджику по банкам и закатать крышкой.
Приятного аппетита.
Только соблюдая все пропорции у Вас получится такая аджика.Она без уксуса и не требует варки.Правда хранить надо в холодильнике.
Помидоры (лучше перезрелые) - 2 кг Перец сладкий - 2 кг Чеснок - 8 головок Перец жгучий - 8 шт. Соль- 1.5 ст. л.
Перекрутить всё на мясорубке. Добавить соль. Перемешать. Дать постоять 30 минут. Опять перемешать и переложить в сухие банки. Хранить в холодильнике.
Томаты освобождаем от места плодоножки... измельчаем вместе с чесноком. Ставим на огонь... Через 10 минут после закипания добавляем соль, сахар, растительное масло. Варим ещё 20 минут. За две минуты до конца кладём измельчённую зелень петрушки и уксус.
В это же время отвариваем острый перчик в кипящей воде. Как вода закипела, кладём перчик и варим его, помешивая, минут 7-10, пока перчик ни смягчится, но форму не потеряет... кожица сходить с него не должна.
Достаём, укладываем в стерилизованные банки. Я положила в пол-литровые по 6 штучек, но можно было ещё по 2 засунуть
Заливаем томатным соусом... Обязательно смотрите, чтобы не было пустот... мне в этом помогала деревянная палочка для суши...
Закатываем. Укутываем до остывания. У меня томаты остались, я добавила ещё измельченные томаты и немного уксуса и закатала... Зимой пригодится
Приятного аппетита!
Это очень вкусный соус с ютуба от Любви Ким.Сделала полпорции... но думаю, что сделаю ещё...
Ингредиенты
Помидоры - 5 кг Зелень любая - 1 кг Растительное масло - 200 мл Соль - 60 г Сахар - 160 г Уксус 9 % - 5 ст.л. Кориандр молотый - 2 ст.л. Черный перец - по вкусу Острый красный перец - по вкусу Чеснок - 150 г
Приготовление
У томатов надо удалить плодоножки... прокручиваем помидоры в мясорубке или как я, в измельчителе.
Ставим на огонь... Как только все закипит, варим томаты 15 минут. Пенку не убираем... Потом кладём туда соль, сахар, прокрученный в мясорубке (измельчителе) чеснок. Туда же нарезанную зелень вместе со стеблями (у меня укроп, петрушка, сельдерей (вот сельдерей обязательно надо класть, а кинзу не надо) ). Зелени надо класть много!!!
Перемешиваем... Буквально через две минуты добавляйте молотый чёрный перец, молотый острый перец, молотый кориандр, растительное масло без запаха. Теперь варим 7 минут. Добавляем уксус... Минуту варим и закатываем в банки. Смотрим, чтобы не было пустот в банках...
Соус очень понравился! Советую!
Приятного аппетита!
Надеюсь, что этот рецепт ещё успеет пригодиться ))) Он очень простой и быстрый!Рецепт взят из "Скатерти-Самобранки", автор Елена Ерохина.
Это приправа к мясу из овощей и зелени, получается неплохой соус,который можно использовать не только к мясу, но и к курице, и есть с пельмешками или мантами, добавлять в супы и т.д.
Ингредиенты
* Болгарский перец — 1 кг * Помидоры — 0,5 кг * Острый перец — 4 шт. * Базилик — 1 пуч. * Укроп (у меня не было) — 0,5 пуч. * Петрушка — 0,5 пуч. * Соль — 1,5-2 ст. л. * Сухая горчица — 2 ст. л. * Чеснок (головки) — 3 шт.
Приготовление
Зелень вымыть и немного обсушить. Помидоры, чеснок, болгарский и острый перец вымыть и почистить.
Частями прокрутить овощи и зелень в блендере. Чтобы зелень и чеснок измельчались равномерно, прокручивайте их вместе с помидорами, так будет легче. Чеснок по желанию можно пропустить через пресс.
Смешать измельченные ингредиенты в чашке, добавить сухую горчицу и соль, как следует размешать. Сложить подготовленную приправу в чистую и сухую банку, закрыть крышкой и убрать в холодильник. Я делала половину нормы, получилась вот такая баночка, примерно 700 г + еще осталось немного на пробу.
При подаче выкладываем приправу в соусницу и подаем. Думаю, что эта приправа неплохо подойдет для маринования, а также будет хорошим дополнением к супам.
Приятного аппетита и вкусной зимы!
Помидоры - 2,5 кг Морковь - 1 кг Перец сладкий - 1 кг Яблоки - 1 кг Чеснок - 200 г Перец горький - 100 г (можно меньше) Уксус - 1 стакан Растит. масло - 1 стакан Сахар - 1 стакан Соль - 1/4 стакана
Всё помыть, почистить, пропустить на мясорубку и сложить в кастрюлю. Варить 1 час с момента закипания. Когда остынет, добавить толчёный чеснок, уксус, масло, сахар и соль. Перемешать, разложить по стерильным банкам и закатать. Хранить в прохладном месте.
Приятного аппетита! ХУДШИЙ ИЗ НЕДУГОВ - БЫТЬ ПРИКОВАННЫМ К СВОИМ НЕДУГАМ (Сенека) ЮМОР - ЭТО СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ НА ВОЛНАХ ЖИЗНИ (Вильгельм Раабе) УПАДЁШЬ ТЕЛОМ - ПОДНИМУТ, УПАДЁШЬ ДУХОМ - ЗАТОПЧУТ! (с)
Это очень вкусная приправа.Гости съедают ткемали в первую очередь, но никто не может догадаться, из чего она сделана.
Готовится ткемали предельно просто. Основа заготовки - красная смородина или крыжовник, или то и другое вместе. Чеснок и зелень - 250 г. Зелень: укроп, петрушка, киндза, базилик – 1 кг. Соль по вкусу.
Всё пропускаем через мясорубку, солим. Я кладу немного больше, чем столовую ложку крупной соли на литр смеси. Дальше нужно хорошо перемешать, разложить по банкам.
Можно от плесени положить сверху под крышку немного натёртого хрена, но не обязательно. Хранить приправу нужно в холодильнике.
Мой вариант ткемали - это и соус, это и гарнир к мясу, к курице, к овощам, а можно и к рыбе или просто к макаронам. Вы только попробуйте. И тогда поймёте, что закуске этой не судьба стать заготовкой на зиму. Съедите всё, что заготовлено, за неделю.
Приятного аппетита!