Форум для женщин Беседка Аджика, сацебели (сацибели), сациви, ткемали... - Форум для женщин

БЕСЕДКА


Стать консультантом ФАБЕРЛИК
Меню сайта
Новости
[22-07-2012][Новости дня]
Авария на Бисеровском шоссе под Старой Купавной (2)
[07-07-2012][Новости дня]
Чрезвычайная ситуация в Краснодарском крае (2)
[24-06-2012][Новости дня]
День памяти и скорби. 22 июня 2012г. (0)
[17-06-2012][Новости дня]
Еще раз о школе "Успех в интернет PRO100" (0)
[29-05-2012][Новости дня]
Бесплатное обучение в Интернете! (0)
Faberlic-Купавна
Новый сайт "Faberlic-Купавна"
Компания ФАБЕРЛИК
Он-лайн регистрация в компании Фаберлик
Мы и Фаберлик
Мы и Фаберлик - наша группа в Одноклассниках
Активные участники
  • Ирэна
  • Ольга-Алёнушка
  • unelli
  • Бэлла
  • Лютик
  • Обновленные темы
  • Ни пуха, ни пера (блюда из птицы) (34)
  • Рецепты от Ольги-Алёнушки (250)
  • Сумочки, пояса, шарфики и всякие аксессуары (26)
  • Отмеряем без весов (5)
  • Первые блюда (горячие) (34)
  • [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS]
    Получите подарок от ФАБЕРЛИК - тушь и пудру серии ЖАР ПТИЦА!Зарегистрируйтесь в кампании № 14 с 6 по 26 октября и сделайте первый заказ на сумму 1399 рублей (по ценам консультанта)! Все вопросы решаемы!Зарегистрироваться можно по ссылке (просто кликайте на текст)

    Уважаемые гости! Некоторые темы форума доступны только после регистрации!

    • Страница 1 из 5
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • »
    Модератор форума: Ольга-Алёнушка  
    Аджика, сацебели (сацибели), сациви, ткемали...
    Ольга-АлёнушкаДата: Пт, 07-01-2011, 18:56 | Сообщение # 1
    Доверенное лицо
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 3037
    Добрый доктор форума
    Награды: 10
    Репутация: 16
    Статус: Отсутствую
    СОДЕРЖАНИЕ ТЕМЫ:

    АДЖИКА

    АДЖИКА общие сведения
    АДЖИГА НЕ ОСТРАЯ от lapifa с форума Избушка
    АДЖИГА ОСТРАЯ от lapifa с форума Избушка
    АДЖИГА С ХРЕНОМ - ХРЕНОВИНА от pani с форумов неженки и Ольги-Алёнушки
    АДЖИКА (вариант 1) от Наталонька с сайта kuharka.ru
    АДЖИКА (вариант 2) от Наталонька с сайта kuharka.ru
    АДЖИКА от Alla Charm с сайта kuharka.ru
    АДЖИКА от Barakuda
    АДЖИКА 2 рецепта от Barakuda
    АДЖИКА Холодный способ приготовления + Горячий способ приготовления от Barakuda
    АДЖИКА от bysha с сайта kuharka.ru
    АДЖИКА 2 рецепта от Emerald с сайта kuharka.ru
    АДЖИКА от Irinax с сайта povary.ru
    АДЖИКА от Nelchik с сайта kuharka.ru
    АДЖИКА от OLENJKA с сайта kuharka.ru
    АДЖИКА от Ronlegas с сайта kuharka.ru
    АДЖИКА от zaza68 с форума ВЕСЁЛЫЙ ОГОНЁК
    АДЖИКА от Аленушка с сайта kuharka.ru
    АДЖИКА от Ирэн
    АДЖИКА с сайта Маринкины творинки
    АДЖИКА АБХАЗСКАЯ от Mania с Carina forum
    АДЖИКА АБХАЗСКАЯ 3 варианта + совет от eshba с Carina forum
    АДЖИКА БАБУЛИНА (КУБАНСКАЯ) от lentyajka с форума Избушка
    АДЖИКА ВАРЁНАЯ от dalia с форума ВЕСЁЛЫЙ ОГОНЁК
    АДЖИКА "ВИТАМИНКА" от Лена с сайта kuharka.ru
    АДЖИКА "ГРУЗИНСКАЯ" от Barakuda
    АДЖИКА (грузинская кухня) от Daemon с сайта kuharka.ru
    АДЖИКА "ДРАКОН ОГНЕДЫШАЩИЙ" или просто "ДРАКОН" от Ольги-Алёнушки
    АДЖИКА (заготовка на зиму) от ЗОИ с форума Весёлый огонёк
    АДЖИКА ЗЕЛЁНАЯ от Barakuda
    АДЖИКА КРАСНАЯ от Daemon с сайта kuharka.ru
    АДЖИКА "КИШИНЁВСКАЯ" СЫРАЯ от Ольги-Алёнушки
    АДЖИКА "ЛЮБИМАЯ" от SvEtYlEk с сайта kuharka.ru
    АДЖИКА МОЕЙ МАМЫ от Lilie с povary.ru
    АДЖИКА НА ЗИМУ с сайта mybigspoon.ru
    АДЖИКА "ОГОНЁК" от ivanoff72008 с povary.ru
    АДЖИКА ОСТРАЯ 3 варианта от Daemon с сайта kuharka.ru
    АДЖИКА ОСТРАЯ от Натусик с сайта kuharka.ru
    АДЖИКА ОТ СОСЕДКИ от Lanna с сайта kuharka.ru
    АДЖИКА СБОРНАЯ от Galadriel с сайта kuharka.ru
    АДЖИКА СУМАСШЕДШАЯ от Galadriel с сайта kuharka.ru
    АДЖИКА СУПЕРОСТРАЯ от Galadriel с сайта kuharka.ru
    АДЖИКА СЫРАЯ от Черешня с сайта kuharka.ru
    АДЖИКА СЫРАЯ рецепт от кузины Ольги-Алёнушки
    АДЖИКА СЫРАЯ БЕЗ УКСУСА от OLENJKA с сайта kuharka.ru
    АДЖИКА СЫРАЯ ОСТРАЯ рецепт от сотрудницы Ольги-Алёнушки
    АДЖИКА СЫРАЯ (С ХРЕНОМ) от Елена 0203 с форума ABCcooking
    АДЖИКА С БАКЛАЖАНАМИ от Evika с сайта kuharka.ru
    АДЖИКА С ПОМИДОРАМИ от Daemon с сайта kuharka.ru
    АДЖИКА С ЯБЛОКАМИ (довольно пикантно) рецепт от подруги Ольги-Алёнушки
    АДЖИКА С ЯБЛОКАМИ, ВАРЁНАЯ от неженки
    АДЖИКА С ЯБЛОКАМИ И МОРКОВЬЮ от Lera55 с сайта kuharka.ru
    АДЖИКА С ЯБЛОКАМИ И МОРКОВЬЮ, ВАРЁНАЯ от неженки
    АППЕТИТКА С ОСТРЫМ ПЕРЦЕМ от Emerald с сайта kuharka.ru
    АССОРТИ ИЗ ОВОЩЕЙ от Зарема с сайта kuharka.ru
    ГОРЛОДЁР от Daemon с сайта kuharka.ru
    ЖИДКАЯ АДЖИКА от Galadriel с сайта kuharka.ru
    "ЗЕЛЁНАЯ АДЖИКА" от Emerald с сайта kuharka.ru
    ЗЕЛЁНАЯ АДЖИКА (АПАРПЫЛ ДЖИКА) от Daemon с сайта kuharka.ru
    КРАСНАЯ АДЖИКА от Вольфа с форума АВСcooking
    КРАСНАЯ ГРУЗИНСКАЯ от НоваЯ
    КРАСНАЯ (ОСТРАЯ) АДЖИКА (АХУСХУА ДЖИКА) от Daemon с сайта kuharka.ru
    МОЯ АДЖИКА от Сказительница с povary.ru
    ОСТРАЯ АДЖИКА С БОЛГАРСКИМ ПЕРЦЕМ (канкочи) от Emerald с сайта kuharka.ru
    ОСТРАЯ АДЖИКА С ТОМАТНОЙ ПАСТОЙ от Emerald с сайта kuharka.ru
    ПЁСТРАЯ АДЖИКА от Galadriel с сайта kuharka.ru
    ПРИПРАВА К МЯСУ от ЕВа с сайта kuharka.ru
    РЕЦЕПТ АДЖИКИ от Barakuda
    СОУС - ДОМАШНЯЯ АДЖИКА из Кулинарной книги Виноградовых
    СОУС ОТ КИМ от Emerald с сайта kuharka.ru
    ХРЕНОДЁР (АДЖИКА) от olgas08011973 с форума ABCcooking

    СОУСЫ ОРЕХОВЫЕ

    САЦЕБЕЛИ (САЦИБЕЛИ)

    САЦЕБЕЛИ (САЦИБЕЛИ) — соус грузинской кухни общие сведения
    СОУС "САЦИБЕЛИ" от Fima (mandrivnik)

    САЦИВИ (БАЖЕ)

    БАЖАСОУС ИЗ ОРЕХОВ от лалы с форума ВЕСЁЛЫЙ ОГОНЁК
    ОРЕХОВЫЙ СОУС "БАЖИ" от Fima (mandrivnik)
    САЦИВИсоус грузинской кухни общие сведения
    СОУС САЦИВИ

    РАЗНОЕ

    СОУС ГАРО грузинская кухня

    ТКЕМАЛИ

    ОСТРАЯ ПРИПРАВА "ТКЕМАЛИ" (заготовки на зиму) от ЗОИ с форума Весёлый огонёк
    СОУС ИЗ СЛИВ НА ЗИМУ от Daniaadd с сайта iamcook.ru
    СОУС ТКЕМАЛИ ИЗ СЛИВ (НА ЗИМУ) от Семейные рецепты с сайта russianfood.com
    ТКЕМАЛИ от Ирэн и от Афочки
    ТКЕМАЛИ рецепт мамы Ольги-Алёнушки
    ТКЕМАЛИ рецепт из газеты
    ТКЕМАЛИ ИЗ АЛЫЧИ от Elena.D с сайта iamcook.ru
    ТКЕМАЛИ ИЗ АЛЫЧИ ЖЁЛТОЙ от Annabelle с сайта iamcook.ru
    ТКЕМАЛИ ИЗ АЛЫЧИ ЗЕЛЁНОЙ от Annabelle с сайта iamcook.ru
    ТКЕМАЛИ ИЗ АЛЫЧИ КРАСНОЙ НА ЗИМУ от Светланы с сайта iamcook.ru
    ТКЕМАЛИ ИЗ ВИШНИ от Velement с сайта iamcook.ru
    ТКЕМАЛИ ИЗ КИВИ от natalka с сайта iamcook.ru
    ТКЕМАЛИ ИЗ КИЗИЛА НА ЗИМУ от Анжелики с сайта iamcook.ru
    ТКЕМАЛИ ИЗ КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ от Ирины Шеви с сайта iamcook.ru
    ТКЕМАЛИ ИЗ МАЛЕНЬКИХ СИНИХ СЛИВ от Ольга с сайта povary.ru
    ТКЕМАЛИ ИЗ СЛИВЫ (КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ) от Светланы с сайта iamcook.ru
    ТКЕМАЛИ ИЗ ТЁРНА от Barakuda
    ТКЕМАЛИ ИЗ ТЁРНА от golkka с сайта iamcook.ru
    ТКЕМАЛИ ИЗ ЯБЛОК НА ЗИМУ от Анжелики с сайта iamcook.ru


    Сообщение отредактировал Ольга-Алёнушка - Чт, 15-12-2022, 22:38
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Пт, 07-01-2011, 18:57 | Сообщение # 2
    Доверенное лицо
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 3037
    Добрый доктор форума
    Награды: 10
    Репутация: 16
    Статус: Отсутствую
    АДЖИКА

    (рецепт был взят у родственников в Кишинёве во время пребывания у них в гостях)

    Помидоры - 5 кг
    Гогошары (или болгарский красный сладкий перец) - 2 кг
    Чеснок - 0,5 кг
    Перец горький - 0,5 кг (можно меньше)
    Соль - по вкусу
    Уксус - по вкусу

    Чеснок почистить. Перец и гогошары очистить от семечек. В помидорах удалить плодоножки и вырезать место возле них. Все овощи пропустить через мясорубку. Добавить соль и уксус. Хорошо перемешать. Разложить по банкам и накрыть капроновыми крышками. Хранить в прохладном месте.

    Приятного аппетита

     
    Ольга-АлёнушкаДата: Пт, 07-01-2011, 18:58 | Сообщение # 3
    Доверенное лицо
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 3037
    Добрый доктор форума
    Награды: 10
    Репутация: 16
    Статус: Отсутствую
    Рецепт одной из моих сотрудниц - Надежды Александровны

    АДЖИКА СЫРАЯ ОСТРАЯ

    Помидоры красные - 2,5 кг
    Сладкий перец - 250 г
    Чеснок - 250 г
    Хрен - 250 г
    Горький перец - 8-10 шт.
    Уксус - 1 стакан
    Сахар - 1 стакан
    Соль - 1 ст.л.

    Всё пропустить через мясорубку, перемешать, разложить по банкам, закрыть крышками и поставить в холодное место.

     
    Ольга-АлёнушкаДата: Пт, 07-01-2011, 18:59 | Сообщение # 4
    Доверенное лицо
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 3037
    Добрый доктор форума
    Награды: 10
    Репутация: 16
    Статус: Отсутствую
    СОУС - ДОМАШНЯЯ АДЖИКА

    из Кулинарной книги Елены и Алексея Виноградовых

    После того, как попробуешь этот соус, то сразу хочется всем покупным соусам сказать - 'простите, я вас больше не люблю'. Я даже сама такого результата не ожидала, когда делала его в первый раз. Кроме того, что он получается вкусней и полезней готового, так еще и намного дешевле. А готовить его - пара пустяков.

    Для приготовления соуса возьмите килограмм помидоров, штуки 4-5 красного болгарского перца, 6-8 зубчиков чеснока, 2-3 головки лука, столько же кислых яблок, пропустите все эти продукты через мясорубку, добавьте к ним граммов 150-200 растительного масла и поставьте варить эту ароматную массу. Да, пахнет она бесподобно, голова кругом идет от запаха. Отдельно ножом очень мелко порежьте стручок красного жгучего перца и добавьте его в основную массу. Вообще-то сколько нарезать такого перца - это дело вкуса, тем более что перец бывает разной степени жгучести и размера.

    Все делается очень просто, даже помидоры с перцем чистить от шкурки не надо, в соусе они не будут заметны. Нет, конечно, можно и почистить, если хочется, соус от этого только выиграет, станет нежнее, но уж больно хлопотное это занятие, особенно если делаешь соуса много.

    Варить соус лучше на среднем огне и не в кастрюле, а в глубокой сковороде, так из него быстрей выпарится лишняя влага, он быстрей загустеет, а витамины останутся целыми. Время от времени соус нужно помешивать, чтобы он не подгорел. А варить надо примерно 30-40 минут. Хотя ориентироваться лучше не по времени, а по состоянию соуса - он должен увариться примерно на половину и водичка, то есть прозрачный сок, должна исчезнуть.

    Незадолго до конца варки соус нужно посолить и добавить сахарного песка. Ориентируйтесь опять же по своему вкусу, но хочу сказать, что соус должен быть довольно сладким, так он будет вкусней. В последнюю очередь влейте в соус уксус, а еще лучше не простой, а яблочный. Если уксус 9%, то его надо граммов 40, а если 6%, то граммов 60. Чтобы легче было ориентироваться, скажу, что в столовой ложке содержится 20 граммов уксуса. Попробуйте соус раз, другой, посоветуйтесь на счет вкуса с домочадцами, если не хватает жгучего перца, уксуса или соли, то добавьте еще. Дегустируйте и добавляйте до тех пор, пока вам не станет очень вкусно. Будьте творцами и экспериментаторами. Но пока пробуете, не забывайте, что сковорода с соусом стоит на плите и может подгореть.

    Готовый кипящий соус быстро разложите по стерильным банкам или бутылочкам, которые у вас остались от готового соуса. Если хотите, то банки можно тут же быстро закатать и тогда они будут храниться даже в теплой кухне. А не закатанный соус нужно хранить в холодильнике. Если банки с соусом вы будете закатывать, то уксуса можно положить еще меньше.

    В такой соус вместо яблока, или плюс к нему, можно добавить парочку морковок, тоже будет неплохо. Это как вариант. И вообще количество овощей можно менять по своему усмотрению - больше или меньше перца, лука, яблок, добавить какие-то свои специи.

     
    Ольга-АлёнушкаДата: Пт, 07-01-2011, 19:01 | Сообщение # 5
    Доверенное лицо
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 3037
    Добрый доктор форума
    Награды: 10
    Репутация: 16
    Статус: Отсутствую
    КРАСНАЯ ГРУЗИНСКАЯ

    1 кг стручков сухого острого квасного перца замочить на час. Добавить 50-70 г семян кинзы (она же кориандр), 100 г хмели-сунели (европейского названия вроде нет), чуть-чуть корицы (молотой), 200 г грецкого ореха, 300-400 г крупной соли (мелкую нельзя!), примерно граммов 300 чеснока. Попустить 3-4 раза через мелкую сетку мясорубки.

    Осторожно: получается очень горькая, ложками есть не советую. Хранится где угодно, при любой температуре, но желательно в закрытой посуде - высыхает. Хотя и после этого вполне пригодна. Смешанная с солью хороша для обмазывания курицы или мяса перед жаркой в духовке, для цицибели (томатный соус, аджика, соль, чеснок, зелень в количестве, немного воды - вместо кетчупа) и т. д. по фантазии.

     
    Ольга-АлёнушкаДата: Пт, 07-01-2011, 19:02 | Сообщение # 6
    Доверенное лицо
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 3037
    Добрый доктор форума
    Награды: 10
    Репутация: 16
    Статус: Отсутствую
    lapifa с форума Избушка пишет:

    АДЖИГА ОСТРАЯ

    3 кг помидор
    1 кг сладкого перца
    1 стручок горького перца
    2 головки чеснока
    200 г укропа
    соль по вкусу

    Все продукты пропустить через мясорубку и оставить перебродить (примерно 1-2 дня, зависит от температуры). Потом переложить в банки и хранить в холодильнике.

     
    Ольга-АлёнушкаДата: Пт, 07-01-2011, 19:04 | Сообщение # 7
    Доверенное лицо
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 3037
    Добрый доктор форума
    Награды: 10
    Репутация: 16
    Статус: Отсутствую
    lapifa с форума Избушка пишет:

    АДЖИГА НЕ ОСТРАЯ

    5 кг помидор
    1 кг перца
    1 кг моркови
    прим. 300 г чеснока
    маленький стручок красного острого перца
    500 г подсолнечного масла
    петрушка, укроп

    Все, кроме зелени, пропустить через мясорубку. Положить в кастрюлю и варить 2-3 часа, за 15 мин до окончания варки добавить масло и зелень.

     
    Ольга-АлёнушкаДата: Пт, 07-01-2011, 19:06 | Сообщение # 8
    Доверенное лицо
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 3037
    Добрый доктор форума
    Награды: 10
    Репутация: 16
    Статус: Отсутствую
    lentyajka с форума Избушка пишет:

    А Аджику мы дома делаем немного по-другому smile

    Аджика Бабулина (Кубанская)

    Это рецепт моей бабушки, она с Кубани. Бабушкину Аджику любят у нас все, даже маленькие дети :tongue: .

    Ингредиенты:
    Помидоры мясистые (напр. пальчики) - 5 кг.
    Горький перец - 3-5 стручков
    Перец болгарский - 3-5 кг.
    Чеснок - 0.5 кг.
    Соль (крупная) - по вкусу
    Уксус столовый 9% - 1 стакан

    Все помыть. У перцев семечки можно не удалять, прокрутить на мясорубке. (В комбайне мне не нравится... получается другая консистенция). Добавить соль, уксус. Дать постоять около часа, попробовать на соль и уксус, добавить если необходимо и разлить в простерилизованные банки или бутылки. Поставить в холод для хранения.

    О-очень вкусно, и с мясом, и просто на черный хлебушек и с борщом, и.....
    Делается быстро, если нужна, а запасы закончились. Все ингредиенты в комбайн и соль, уксус по вкусу. 5 минут и никакого кетчупа не надо


    Сообщение отредактировал Ольга-Алёнушка - Пт, 07-01-2011, 19:07
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Пт, 07-01-2011, 19:07 | Сообщение # 9
    Доверенное лицо
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 3037
    Добрый доктор форума
    Награды: 10
    Репутация: 16
    Статус: Отсутствую
    Quote ( Sviart с форума Избушка )
    lentyajka

    А у нас этот соус ОГОНЕК называют. Только уксуса мы не добавляем, а можно добавить корень хрена.


    Quote ( lentyajka с форума Избушка )
    А бабуля хрен не добавляет.... smile
    А с хреном я знаю, только мне вкус уже не так нравится.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Пт, 07-01-2011, 19:08 | Сообщение # 10
    Доверенное лицо
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 3037
    Добрый доктор форума
    Награды: 10
    Репутация: 16
    Статус: Отсутствую
    Sviart с форума Избушка пишет:

    lentyajka

    А у нас этот соус ОГОНЕК называют. Только уксуса мы не добавляем, а можно добавить корень хрена.

    lentyajka с форума Избушка пишет:

    А бабуля хрен не добавляет.... smile
    А с хреном я знаю, только мне вкус уже не так нравится.

     
    Ольга-АлёнушкаДата: Пт, 07-01-2011, 19:10 | Сообщение # 11
    Доверенное лицо
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 3037
    Добрый доктор форума
    Награды: 10
    Репутация: 16
    Статус: Отсутствую
    Вольф с форума АВСcooking пишет:

    КРАСНАЯ АДЖИКА

    перец стручковый - 500 г,
    чеснок-6-8 зубчиков,
    семена кинзы - 15 г,
    укроп - 10 г,
    базилик - 10 г,
    чабер - 10 г,
    грецкие орехи - 50 г.
    соль - по вкусу

    1. Перец очистить от семян и плодоножек, залить теплой водой на 3-4 часа. (Перец должен быть полностью в воде, поэтому, если он всплывает, можно положить на него блюдце).
    2. Воду слить. Перец со специями и орехами растереть до состояния однородной массы.
    (Можно пропустить через мясорубку, но от этого сильно ослабеет аромат).

    Комментарий.
    Добавление орехов придает аджике вязкость, улучшает ее вкус и способствует длительному сохранению продукта.
    Готовую аджику необязательно закатывать, достаточно плотно закрыть стеклянную банку крышкой.

    Это острая аджика. А вообще-то традиционные ингредиенты аджики: соль, перец и чеснок. Хотя, на самом, деле, думаю, сколько хозяек, столько и рецептов.

    ИСТОЧНИК

     
    Ольга-АлёнушкаДата: Пт, 07-01-2011, 19:12 | Сообщение # 12
    Доверенное лицо
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 3037
    Добрый доктор форума
    Награды: 10
    Репутация: 16
    Статус: Отсутствую
    pani с форума ABCcooking пишет:

    АДЖИГА С ХРЕНОМ

    Мы ее называем просто - хреновина.

    Я все ингредиенты беру "на глаз". У меня есть большая семилитровая кастрюля, вот в нее все и складываю.

    Нам потребуются:

    Хрен
    Красный острый стручковый перец
    Чеснок
    Помидоры
    Соль, сахар
    Уксус

    Хрен и чеснок чистим. У перца я косточки не удаляю, только обрезаю плодоножку. Все овощи пропустить через мясорубку. Я все это делаю вперемешку, чтобы хрен сильно не щипал глаза. Затем складываю в кастрюлю. Как правило остается еще место, докручиваю помидоры. Довожу аджигу до кипения, добавляю соль и сахар по вкусу. Сахар не жалейте, т.к. когда наша хреновина настоится, то сладость почти не чувствуется. Варю примерно 5-10 минут постоянно помешивая. Добавляю уксус. Укладываю в банки в горячем виде, закрываю крышками и после того, как аджига остынет, убираю в холодильник.

    Отличный соус к мясу, рыбе, рису, макаронам... да и вообще у нас тут некоторые ложками едят.

    Приятного аппетита!

    ИСТОЧНИК

     
    Ольга-АлёнушкаДата: Пт, 07-01-2011, 19:14 | Сообщение # 13
    Доверенное лицо
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 3037
    Добрый доктор форума
    Награды: 10
    Репутация: 16
    Статус: Отсутствую
    olgas08011973 с форума ABCcooking пишет:

    ХРЕНОДЁР (АДЖИКА)

    Вот примерно такие пропорции:

    5 частей помидоров
    1 часть хрена
    1 часть чеснока
    соль и сахар по вкусу.

    Более точный рецепт от бабушки:

    300 г хрена
    300 г чеснока
    100 г соли
    100 г сахара
    Все это перемолотое высыпаем в 3-х литровую банку
    и заполняем ее до конца перемолотыми помидорами - вот такие пропорции.

    Мы все перекручиваем на старой механической мясорубке, смешиваем в тазике с солью и сахаром, складываем в промытые нестерилизованные банки, закрываем крышками и ставим в холодное место. Некоторые умельцы запихивают хренодер даже в полуторалитровые бутылки из-под газировок.
    С помидоров шкурку не снимаем.

    ИСТОЧНИК

     
    Ольга-АлёнушкаДата: Пт, 07-01-2011, 19:17 | Сообщение # 14
    Доверенное лицо
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 3037
    Добрый доктор форума
    Награды: 10
    Репутация: 16
    Статус: Отсутствую
    Olia с форума ABCcooking пишет:
    Quote
    интересная идея в аджику хрен класть

    У нас иногда на базаре можно такую найти у тех, кто живёт занимается домашними заготовками для продажи.

    olgas08011973 с форума ABCcooking пишет:

    Quote
    Некоторые умельцы запихивают хренодер даже в полуторалитровые бутылки из-под газировок.

    Нууу... в пластиковую посуду (любую) я бы не рискнула вообще ничего для длительного хранения запихивать. Ещё не известно, какие хим.реакции могут получиться.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Пт, 07-01-2011, 19:18 | Сообщение # 15
    Доверенное лицо
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 3037
    Добрый доктор форума
    Награды: 10
    Репутация: 16
    Статус: Отсутствую
    Елена 0203 с форума ABCcooking пишет:

    АДЖИКА СЫРАЯ (С ХРЕНОМ)

    1 л томатного сока
    перец болгарский
    перец горький
    хрен, чеснок, петрушка

    Все перекрутить на мясорубке, перемешать добавить 6 таблеток аспирина (на 1 л томатного сока). Оставить на 2 дня бродить, часто помешивая. Закатать в стерилизованные банки, хранить в погребе (или за неимением в холодильнике)
    Рецепт проверенный, аджика очень вкусная и долго хранится.

    ИСТОЧНИК

     
    • Страница 1 из 5
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • »
    Поиск:

    Сайт живет
    Поиск
    Новое на сайте
    Дом. Семья. Еда
    Форма входа
    Поделитесь ссылкой
    "Беседка" на mail
    В Беседке (все о вкусностях)
    Рукоделие на mail
    Плетение из газет
    Облако тегов
    розы сайт дача форум выпечка печенье зима торты пирог английский кекс грибы Закат лето природа вторые блюда голубцы запеченная рыба рыба Рыба с овощами автомобили водители Госдума закуска бисквит шоколадный брауниз вконтакте Депардье Александр Селезнев http://www.mamusik.ru//upload/useri новости еда фаберлик эдельстар инфинум каталог новогодний стол Закуски кулинария масленица блины библионочь PRO100school интернет бесплатная интернет-школа видеоролик о школе бесплатная школа 22 июня ДЕНЬ ПАМЯТИ И СКОРБИ авария в Старой Купавна авария на Бисеровском шоссе
    Статистика сайта
    Яндекс цитирования Яндекс.Метрика

    Copyright MyCorp © 2024
    Женский клуб: всё обо всёмWebList.RuФорум милых и общительных людейРейтинг женских сайтов Women TOP Индекс популярности Сергеева Ирина на www.mlmbaza.ru Rambler's Top100