Форум для женщин Беседка Аджика, сацебели (сацибели), сациви, ткемали... - Страница 3 - Форум для женщин

БЕСЕДКА


Стать консультантом ФАБЕРЛИК
Меню сайта
Новости
[22-07-2012][Новости дня]
Авария на Бисеровском шоссе под Старой Купавной (2)
[07-07-2012][Новости дня]
Чрезвычайная ситуация в Краснодарском крае (2)
[24-06-2012][Новости дня]
День памяти и скорби. 22 июня 2012г. (0)
[17-06-2012][Новости дня]
Еще раз о школе "Успех в интернет PRO100" (0)
[29-05-2012][Новости дня]
Бесплатное обучение в Интернете! (0)
Faberlic-Купавна
Новый сайт "Faberlic-Купавна"
Компания ФАБЕРЛИК
Он-лайн регистрация в компании Фаберлик
Мы и Фаберлик
Мы и Фаберлик - наша группа в Одноклассниках
Активные участники
  • Ирэна
  • Ольга-Алёнушка
  • unelli
  • Бэлла
  • Лютик
  • Обновленные темы
  • Ни пуха, ни пера (блюда из птицы) (34)
  • Рецепты от Ольги-Алёнушки (250)
  • Сумочки, пояса, шарфики и всякие аксессуары (26)
  • Отмеряем без весов (5)
  • Первые блюда (горячие) (34)
  • [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS]
    Получите подарок от ФАБЕРЛИК - тушь и пудру серии ЖАР ПТИЦА!Зарегистрируйтесь в кампании № 14 с 6 по 26 октября и сделайте первый заказ на сумму 1399 рублей (по ценам консультанта)! Все вопросы решаемы!Зарегистрироваться можно по ссылке (просто кликайте на текст)

    Уважаемые гости! Некоторые темы форума доступны только после регистрации!

    • Страница 3 из 5
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • »
    Модератор форума: Ольга-Алёнушка  
    Аджика, сацебели (сацибели), сациви, ткемали...
    Ольга-АлёнушкаДата: Пт, 07-01-2011, 18:56 | Сообщение # 1
    Доверенное лицо
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 3037
    Добрый доктор форума
    Награды: 10
    Репутация: 16
    Статус: Отсутствую
    СОДЕРЖАНИЕ ТЕМЫ:

    АДЖИКА

    АДЖИКА общие сведения
    АДЖИГА НЕ ОСТРАЯ от lapifa с форума Избушка
    АДЖИГА ОСТРАЯ от lapifa с форума Избушка
    АДЖИГА С ХРЕНОМ - ХРЕНОВИНА от pani с форумов неженки и Ольги-Алёнушки
    АДЖИКА (вариант 1) от Наталонька с сайта kuharka.ru
    АДЖИКА (вариант 2) от Наталонька с сайта kuharka.ru
    АДЖИКА от Alla Charm с сайта kuharka.ru
    АДЖИКА от Barakuda
    АДЖИКА 2 рецепта от Barakuda
    АДЖИКА Холодный способ приготовления + Горячий способ приготовления от Barakuda
    АДЖИКА от bysha с сайта kuharka.ru
    АДЖИКА 2 рецепта от Emerald с сайта kuharka.ru
    АДЖИКА от Irinax с сайта povary.ru
    АДЖИКА от Nelchik с сайта kuharka.ru
    АДЖИКА от OLENJKA с сайта kuharka.ru
    АДЖИКА от Ronlegas с сайта kuharka.ru
    АДЖИКА от zaza68 с форума ВЕСЁЛЫЙ ОГОНЁК
    АДЖИКА от Аленушка с сайта kuharka.ru
    АДЖИКА от Ирэн
    АДЖИКА с сайта Маринкины творинки
    АДЖИКА АБХАЗСКАЯ от Mania с Carina forum
    АДЖИКА АБХАЗСКАЯ 3 варианта + совет от eshba с Carina forum
    АДЖИКА БАБУЛИНА (КУБАНСКАЯ) от lentyajka с форума Избушка
    АДЖИКА ВАРЁНАЯ от dalia с форума ВЕСЁЛЫЙ ОГОНЁК
    АДЖИКА "ВИТАМИНКА" от Лена с сайта kuharka.ru
    АДЖИКА "ГРУЗИНСКАЯ" от Barakuda
    АДЖИКА (грузинская кухня) от Daemon с сайта kuharka.ru
    АДЖИКА "ДРАКОН ОГНЕДЫШАЩИЙ" или просто "ДРАКОН" от Ольги-Алёнушки
    АДЖИКА (заготовка на зиму) от ЗОИ с форума Весёлый огонёк
    АДЖИКА ЗЕЛЁНАЯ от Barakuda
    АДЖИКА КРАСНАЯ от Daemon с сайта kuharka.ru
    АДЖИКА "КИШИНЁВСКАЯ" СЫРАЯ от Ольги-Алёнушки
    АДЖИКА "ЛЮБИМАЯ" от SvEtYlEk с сайта kuharka.ru
    АДЖИКА МОЕЙ МАМЫ от Lilie с povary.ru
    АДЖИКА НА ЗИМУ с сайта mybigspoon.ru
    АДЖИКА "ОГОНЁК" от ivanoff72008 с povary.ru
    АДЖИКА ОСТРАЯ 3 варианта от Daemon с сайта kuharka.ru
    АДЖИКА ОСТРАЯ от Натусик с сайта kuharka.ru
    АДЖИКА ОТ СОСЕДКИ от Lanna с сайта kuharka.ru
    АДЖИКА СБОРНАЯ от Galadriel с сайта kuharka.ru
    АДЖИКА СУМАСШЕДШАЯ от Galadriel с сайта kuharka.ru
    АДЖИКА СУПЕРОСТРАЯ от Galadriel с сайта kuharka.ru
    АДЖИКА СЫРАЯ от Черешня с сайта kuharka.ru
    АДЖИКА СЫРАЯ рецепт от кузины Ольги-Алёнушки
    АДЖИКА СЫРАЯ БЕЗ УКСУСА от OLENJKA с сайта kuharka.ru
    АДЖИКА СЫРАЯ ОСТРАЯ рецепт от сотрудницы Ольги-Алёнушки
    АДЖИКА СЫРАЯ (С ХРЕНОМ) от Елена 0203 с форума ABCcooking
    АДЖИКА С БАКЛАЖАНАМИ от Evika с сайта kuharka.ru
    АДЖИКА С ПОМИДОРАМИ от Daemon с сайта kuharka.ru
    АДЖИКА С ЯБЛОКАМИ (довольно пикантно) рецепт от подруги Ольги-Алёнушки
    АДЖИКА С ЯБЛОКАМИ, ВАРЁНАЯ от неженки
    АДЖИКА С ЯБЛОКАМИ И МОРКОВЬЮ от Lera55 с сайта kuharka.ru
    АДЖИКА С ЯБЛОКАМИ И МОРКОВЬЮ, ВАРЁНАЯ от неженки
    АППЕТИТКА С ОСТРЫМ ПЕРЦЕМ от Emerald с сайта kuharka.ru
    АССОРТИ ИЗ ОВОЩЕЙ от Зарема с сайта kuharka.ru
    ГОРЛОДЁР от Daemon с сайта kuharka.ru
    ЖИДКАЯ АДЖИКА от Galadriel с сайта kuharka.ru
    "ЗЕЛЁНАЯ АДЖИКА" от Emerald с сайта kuharka.ru
    ЗЕЛЁНАЯ АДЖИКА (АПАРПЫЛ ДЖИКА) от Daemon с сайта kuharka.ru
    КРАСНАЯ АДЖИКА от Вольфа с форума АВСcooking
    КРАСНАЯ ГРУЗИНСКАЯ от НоваЯ
    КРАСНАЯ (ОСТРАЯ) АДЖИКА (АХУСХУА ДЖИКА) от Daemon с сайта kuharka.ru
    МОЯ АДЖИКА от Сказительница с povary.ru
    ОСТРАЯ АДЖИКА С БОЛГАРСКИМ ПЕРЦЕМ (канкочи) от Emerald с сайта kuharka.ru
    ОСТРАЯ АДЖИКА С ТОМАТНОЙ ПАСТОЙ от Emerald с сайта kuharka.ru
    ПЁСТРАЯ АДЖИКА от Galadriel с сайта kuharka.ru
    ПРИПРАВА К МЯСУ от ЕВа с сайта kuharka.ru
    РЕЦЕПТ АДЖИКИ от Barakuda
    СОУС - ДОМАШНЯЯ АДЖИКА из Кулинарной книги Виноградовых
    СОУС ОТ КИМ от Emerald с сайта kuharka.ru
    ХРЕНОДЁР (АДЖИКА) от olgas08011973 с форума ABCcooking

    СОУСЫ ОРЕХОВЫЕ

    САЦЕБЕЛИ (САЦИБЕЛИ)

    САЦЕБЕЛИ (САЦИБЕЛИ) — соус грузинской кухни общие сведения
    СОУС "САЦИБЕЛИ" от Fima (mandrivnik)

    САЦИВИ (БАЖЕ)

    БАЖАСОУС ИЗ ОРЕХОВ от лалы с форума ВЕСЁЛЫЙ ОГОНЁК
    ОРЕХОВЫЙ СОУС "БАЖИ" от Fima (mandrivnik)
    САЦИВИсоус грузинской кухни общие сведения
    СОУС САЦИВИ

    РАЗНОЕ

    СОУС ГАРО грузинская кухня

    ТКЕМАЛИ

    ОСТРАЯ ПРИПРАВА "ТКЕМАЛИ" (заготовки на зиму) от ЗОИ с форума Весёлый огонёк
    СОУС ИЗ СЛИВ НА ЗИМУ от Daniaadd с сайта iamcook.ru
    СОУС ТКЕМАЛИ ИЗ СЛИВ (НА ЗИМУ) от Семейные рецепты с сайта russianfood.com
    ТКЕМАЛИ от Ирэн и от Афочки
    ТКЕМАЛИ рецепт мамы Ольги-Алёнушки
    ТКЕМАЛИ рецепт из газеты
    ТКЕМАЛИ ИЗ АЛЫЧИ от Elena.D с сайта iamcook.ru
    ТКЕМАЛИ ИЗ АЛЫЧИ ЖЁЛТОЙ от Annabelle с сайта iamcook.ru
    ТКЕМАЛИ ИЗ АЛЫЧИ ЗЕЛЁНОЙ от Annabelle с сайта iamcook.ru
    ТКЕМАЛИ ИЗ АЛЫЧИ КРАСНОЙ НА ЗИМУ от Светланы с сайта iamcook.ru
    ТКЕМАЛИ ИЗ ВИШНИ от Velement с сайта iamcook.ru
    ТКЕМАЛИ ИЗ КИВИ от natalka с сайта iamcook.ru
    ТКЕМАЛИ ИЗ КИЗИЛА НА ЗИМУ от Анжелики с сайта iamcook.ru
    ТКЕМАЛИ ИЗ КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ от Ирины Шеви с сайта iamcook.ru
    ТКЕМАЛИ ИЗ МАЛЕНЬКИХ СИНИХ СЛИВ от Ольга с сайта povary.ru
    ТКЕМАЛИ ИЗ СЛИВЫ (КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ) от Светланы с сайта iamcook.ru
    ТКЕМАЛИ ИЗ ТЁРНА от Barakuda
    ТКЕМАЛИ ИЗ ТЁРНА от golkka с сайта iamcook.ru
    ТКЕМАЛИ ИЗ ЯБЛОК НА ЗИМУ от Анжелики с сайта iamcook.ru


    Сообщение отредактировал Ольга-Алёнушка - Чт, 15-12-2022, 22:38
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Вс, 26-06-2022, 14:24 | Сообщение # 31
    Доверенное лицо
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 3037
    Добрый доктор форума
    Награды: 10
    Репутация: 16
    Статус: Отсутствую
    САЦИВИ



    Саци́ви (груз. საცივი — холодное блюдо) — соус грузинской кухни. Также по названию соуса может называться готовое блюдо. Наибольшее распространение из блюд с данным соусом получила варёная домашняя птица, в основном курица/цыплёнок под соусом сациви, называемая просто "сациви". Однако надо иметь в виду, что под соусом сациви может подаваться индейка (по, в известной степени, консервативному мнению В. В. Похлёбкина настоящее блюдо сациви делается только из индейки), гусь, утка, другое мясо и даже рыба.

    Отличительной чертой соуса (его также называют соусом баже) является использование в нём большого количества измельчённых грецких орехов. Набор специй и пряностей для соуса также относительно постоянен, и обязательно включает в себя корицу, имеретинский шафран (или просто шафран), кориандр, чеснок, [url=https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B5%D1%80%D0%B5%D1%86_(%D1%80%D0%BE%D0%B4)]перец[/url], опционально хмели-сунели, а также подкислитель в виде винного уксуса, лимонного или гранатового сока и т.п. Набор зелени в соусе может быть различным, обязательно используется кинза. В некоторых районах Грузии соус загущают желтками яиц, в случае недостаточного количества грецких орехов, и практически повсеместно используют для загущения муку.

    Соус сациви входит в характерную для Грузии группу соусов, где масла смешиваются с фруктами, ягодами, соками, или, как в этом случае, с орехами. Соус сациви имеет около полутора десятков разновидностей, однако общий принцип и компоненты приготовления сравнительно постоянны.

    Существуют и вегетарианские варианты блюда, в которых вместо мяса используются баклажаны и цветная капуста.

    Из блюд, аналогичных сациви (варёное мясо домашней птицы под соусом-пастой из грецких орехов), можно назвать курицу по-черкесски (Çerkes tavuğu), вошедшую во времена Оттоманской империи в турецкую, а в дальнейшем — в левантийскую и египетскую кухни, а также схожее блюдо акуз, популярное в Северном Иране (провинция Мазендеран).

    ИСТОЧНИК


    ХУДШИЙ ИЗ НЕДУГОВ - БЫТЬ ПРИКОВАННЫМ К СВОИМ НЕДУГАМ (Сенека)
    ЮМОР - ЭТО СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ НА ВОЛНАХ ЖИЗНИ (Вильгельм Раабе)
    УПАДЁШЬ ТЕЛОМ - ПОДНИМУТ, УПАДЁШЬ ДУХОМ - ЗАТОПЧУТ! (с)
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Вс, 26-06-2022, 14:47 | Сообщение # 32
    Доверенное лицо
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 3037
    Добрый доктор форума
    Награды: 10
    Репутация: 16
    Статус: Отсутствую
    лала с форума ВЕСЁЛЫЙ ОГОНЁК пишет:

    БАЖА - СОУС ИЗ ОРЕХОВ

    Делаем все операции с орехами, как на сациви, только без лука. И не надо кукур муки. Смесь разводим холодной кипяченной водой или нежирным бульоном. Консистенция - как сметана после разбавления в советское время. Подойдет к жаренному мясу, курице. Лучше делать немного остренькой.

    Ингредиенты: орехи 1 стакан, шафран, сунели, кинза сухая, чеснок, уксус, соль. Бульон или вода. Перец красный.

    ИСТОЧНИК


    ХУДШИЙ ИЗ НЕДУГОВ - БЫТЬ ПРИКОВАННЫМ К СВОИМ НЕДУГАМ (Сенека)
    ЮМОР - ЭТО СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ НА ВОЛНАХ ЖИЗНИ (Вильгельм Раабе)
    УПАДЁШЬ ТЕЛОМ - ПОДНИМУТ, УПАДЁШЬ ДУХОМ - ЗАТОПЧУТ! (с)
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Вс, 26-06-2022, 14:56 | Сообщение # 33
    Доверенное лицо
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 3037
    Добрый доктор форума
    Награды: 10
    Репутация: 16
    Статус: Отсутствую
    Fima (mandrivnik) писал:

    ОРЕХОВЫЙ СОУС "БАЖИ"

    - орехи - 250 г
    - шафран - 5 г
    - красный перец - на кончике ножа
    - соль - 10 г
    - чеснок - 10 г.

    Орехи провернуть через мясорубку, добавить толченый чеснок, красный перец, соль, шафран. Замесить, отжать ореховое масло. Добавить пол-литра кипяченой воды, взбить до консистенции сметаны. Подать, полив 1–2 ч. л. орехового масла.

    ИСТОЧНИК


    ХУДШИЙ ИЗ НЕДУГОВ - БЫТЬ ПРИКОВАННЫМ К СВОИМ НЕДУГАМ (Сенека)
    ЮМОР - ЭТО СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ НА ВОЛНАХ ЖИЗНИ (Вильгельм Раабе)
    УПАДЁШЬ ТЕЛОМ - ПОДНИМУТ, УПАДЁШЬ ДУХОМ - ЗАТОПЧУТ! (с)
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Вс, 25-09-2022, 23:12 | Сообщение # 34
    Доверенное лицо
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 3037
    Добрый доктор форума
    Награды: 10
    Репутация: 16
    Статус: Отсутствую
    АДЖИКА с сайта Маринкины творинки

    2,5 кг помидор
    1 кг моркови
    1 кг болгарского перца
    1 кг яблок
    100 г перца чили
    200 г чеснока
    1 стакан сахара
    1/4 стакана соли
    1 ст.л чёрного молотого перца
    0,5 стакана уксуса 5% (6% - 105 мл, 9% - 70 мл, 25% - 25 мл, 70% - 9 мл)
    2 стакана растительного масла

    Кипятить 150 минут (2,5 часа), горячим разложить по банкам и закатать.

    ИСТОЧНИК

    Комментарий от меня: угощала такой аджикой тёща моего брата - очень вкусная аджика! Только не забудьте прокрутить на мясорубке помидоры, перец, морковь, чеснок и яблоки.


    ХУДШИЙ ИЗ НЕДУГОВ - БЫТЬ ПРИКОВАННЫМ К СВОИМ НЕДУГАМ (Сенека)
    ЮМОР - ЭТО СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ НА ВОЛНАХ ЖИЗНИ (Вильгельм Раабе)
    УПАДЁШЬ ТЕЛОМ - ПОДНИМУТ, УПАДЁШЬ ДУХОМ - ЗАТОПЧУТ! (с)


    Сообщение отредактировал Ольга-Алёнушка - Сб, 05-11-2022, 00:05
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Вс, 25-09-2022, 23:23 | Сообщение # 35
    Доверенное лицо
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 3037
    Добрый доктор форума
    Награды: 10
    Репутация: 16
    Статус: Отсутствую
    Ирэн писала:

    АДЖИКА

    А я вот такую аджику делаю. Ну, конечно, это не совсем аджика - скорее просто остренькая приправа. Но очень вкусная.

    2 кг помидоров
    2-3 стручка горького перца
    0,5 кг болгарского перца
    2-3 головки чеснока
    3 ст.л соли
    2 ст.л подс. масла.

    Чеснок чищу и заполняю им перец болгарский и в таком виде пропускаю через мясорубку, как-то вот так мне нравится... Помидоры и горький перец тоже. Все в кастрюлю, добавляю соль, масло и варю примерно 1-1,5 часа. Все зависит, на сколько хочется уварить. Я не делаю слишком густо. Потом лучше закатать. И делать в небольших банках. Я иногда делала даже в бутылках из-под кетчупа типа Балтимор (0,5 литровые) - они хорошо заворачиваются.

    ИСТОЧНИК


    ХУДШИЙ ИЗ НЕДУГОВ - БЫТЬ ПРИКОВАННЫМ К СВОИМ НЕДУГАМ (Сенека)
    ЮМОР - ЭТО СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ НА ВОЛНАХ ЖИЗНИ (Вильгельм Раабе)
    УПАДЁШЬ ТЕЛОМ - ПОДНИМУТ, УПАДЁШЬ ДУХОМ - ЗАТОПЧУТ! (с)
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Вс, 25-09-2022, 23:53 | Сообщение # 36
    Доверенное лицо
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 3037
    Добрый доктор форума
    Награды: 10
    Репутация: 16
    Статус: Отсутствую
    Galadriel с сайта kuharka.ru пишет:

    АДЖИКА СУПЕРОСТРАЯ

    Пишу свой рецепт аджики.

    2,5 кг помидорок, очень спелых
    1 кг перца.
    1 кг морковки
    1 кг антоновки
    5 стручков горького перца (беру острейший, краснючий!!)

    Всю эту красоту - через мясорубку.
    Выливаем смесь в кастрюлю, доводим до кипения, уменьшаем огонь до ниже среднего и тушим, помешивая периодически, 1,5 часа.
    Теперь добавим давленый чеснок - стакан его нужен, уксуса 9-процентного - тоже стакан, по стакану сахара и раст. масла, четверть стакана соли.
    30 минут тушим, закатываем горячим.
    Я всё закрываю в закручивающиеся банки, без машинки, только банки перед этим мою и кипятком ошпариваю.
    Вниз головушкой, под одеялко и двое суток не трогать.

    ИСТОЧНИК


    ХУДШИЙ ИЗ НЕДУГОВ - БЫТЬ ПРИКОВАННЫМ К СВОИМ НЕДУГАМ (Сенека)
    ЮМОР - ЭТО СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ НА ВОЛНАХ ЖИЗНИ (Вильгельм Раабе)
    УПАДЁШЬ ТЕЛОМ - ПОДНИМУТ, УПАДЁШЬ ДУХОМ - ЗАТОПЧУТ! (с)
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Пн, 26-09-2022, 01:52 | Сообщение # 37
    Доверенное лицо
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 3037
    Добрый доктор форума
    Награды: 10
    Репутация: 16
    Статус: Отсутствую
    Черешня с сайта kuharka.ru пишет:

    АДЖИКА СЫРАЯ

    Очень-очень яркая, ароматная, вкусная.
    Сохраняется в холодильнике около двух лет, не меняясь.
    Все, у кого есть погреб, делают ее в 3-х литровых банках.

    Очень вкусно к мясу.



    1,5 кг красного сладкого перца (желательно сочного, толстостенного).
    300 г чеснока,
    100 г 9% уксуса,
    8 ст.л. сахара (250-граммовый стакан),
    2 ст.л. соли,
    2-5 штук горького красного перца (по вкусу).

    Все перекрутить на мясорубке. Добавить специи, хорошо размешать и разлить в чистые сухие банки. Накрыть пластмассовыми крышками. Эта порция на 2 литровые банки. Хранить в холодильнике или погребе.

    ИСТОЧНИК


    ХУДШИЙ ИЗ НЕДУГОВ - БЫТЬ ПРИКОВАННЫМ К СВОИМ НЕДУГАМ (Сенека)
    ЮМОР - ЭТО СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ НА ВОЛНАХ ЖИЗНИ (Вильгельм Раабе)
    УПАДЁШЬ ТЕЛОМ - ПОДНИМУТ, УПАДЁШЬ ДУХОМ - ЗАТОПЧУТ! (с)
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Пн, 26-09-2022, 02:08 | Сообщение # 38
    Доверенное лицо
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 3037
    Добрый доктор форума
    Награды: 10
    Репутация: 16
    Статус: Отсутствую
    Аленушка с сайта kuharka.ru пишет:

    АДЖИКА



    3 кг помидоров
    1 кг морковки
    1 кг болгарского перца
    1 кг кислых яблок

    Всё через мясорубку, варить на слабом огне 2 часа. Затем 200-300 г измельчённого стручкового перца и 300 г измельчённого чеснока добавляем и примерно пол стакана растительного масла и 1 ст. уксуса и прокипятить 20 минут и по баночкам.

    ИСТОЧНИК


    ХУДШИЙ ИЗ НЕДУГОВ - БЫТЬ ПРИКОВАННЫМ К СВОИМ НЕДУГАМ (Сенека)
    ЮМОР - ЭТО СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ НА ВОЛНАХ ЖИЗНИ (Вильгельм Раабе)
    УПАДЁШЬ ТЕЛОМ - ПОДНИМУТ, УПАДЁШЬ ДУХОМ - ЗАТОПЧУТ! (с)
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Пн, 26-09-2022, 02:47 | Сообщение # 39
    Доверенное лицо
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 3037
    Добрый доктор форума
    Награды: 10
    Репутация: 16
    Статус: Отсутствую
    Galadriel с сайта kuharka.ru пишет:

    ЖИДКАЯ АДЖИКА



    2 кг красных помидорок
    2 кг желтых помидорок
    2 кг перца
    5 больших кислых яблок
    3 ст. л. соли (если чего, досолим)
    150 г сахара
    10 горьких перцев
    стакан чеснока
    стакан раст. масла
    стакан уксуса (я брала пополам обычный и яблочный)

    Продукт сей хорош для добавления в разные первые - вторые блюда, а также маньякам вроде моего супруга, кои ложками хлебают адскую смесь.

    Все перемелем на мясорубке и вскипятим. На огне меньше среднего потушим час, помешивая.
    Теперь добавим соль, сахар, масло, уксус.
    Проварим полчаса и разольем по банкам. Перевернем, закутаем. smile
    Пробуя остатки, не сгорите!!!

    ИСТОЧНИК


    ХУДШИЙ ИЗ НЕДУГОВ - БЫТЬ ПРИКОВАННЫМ К СВОИМ НЕДУГАМ (Сенека)
    ЮМОР - ЭТО СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ НА ВОЛНАХ ЖИЗНИ (Вильгельм Раабе)
    УПАДЁШЬ ТЕЛОМ - ПОДНИМУТ, УПАДЁШЬ ДУХОМ - ЗАТОПЧУТ! (с)
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Пн, 26-09-2022, 03:01 | Сообщение # 40
    Доверенное лицо
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 3037
    Добрый доктор форума
    Награды: 10
    Репутация: 16
    Статус: Отсутствую
    Зарема с сайта kuharka.ru пишет:

    Не аджика, но похоже.

    АССОРТИ ИЗ ОВОЩЕЙ

    На 5 кг помидоров - 500 г моркови, 500 г сладкого перца, 5 стручков горького перца, 500 г яблок кислых, 500 г лука, 500 г чеснока, 400 г укропа, 500 г зелени петрушки, 500 г растительного масла, соль по вкусу.

    Все овощи пропустить через мясорубку и тушить 1 час. Горячую массу разложить по банкам и закрыть крышками.

    Я делала в меньших пропорциях. Вкусная приправа получается.

    ИСТОЧНИК


    ХУДШИЙ ИЗ НЕДУГОВ - БЫТЬ ПРИКОВАННЫМ К СВОИМ НЕДУГАМ (Сенека)
    ЮМОР - ЭТО СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ НА ВОЛНАХ ЖИЗНИ (Вильгельм Раабе)
    УПАДЁШЬ ТЕЛОМ - ПОДНИМУТ, УПАДЁШЬ ДУХОМ - ЗАТОПЧУТ! (с)
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Пн, 26-09-2022, 03:54 | Сообщение # 41
    Доверенное лицо
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 3037
    Добрый доктор форума
    Награды: 10
    Репутация: 16
    Статус: Отсутствую
    Galadriel с сайта kuharka.ru пишет:

    Девочки, не пинайте меня... Это чудо я назову

    АДЖИКА СБОРНАЯ



    Было у меня вот что:

    2 кг зеленых помидорок
    1 кг красных переспевших томатиков
    перца 2 кг
    7 острых перчиков
    3 головки чеснока (боооольшие такие).

    Сначала я перекрутила красные помидорки, дала им закипеть и в них добавила крученые зеленые ... Потом тужа же перчик и огонь уменьшила.
    Тушила 40 минут, добавила 150 г раст.масла, соль и сахар по вкусу. Прямо добавляла, пробовала через пару минут и регулировала..
    Тушила еще полчаса, бросила давленый чеснок и острый перчик, и 150 г уксуса.
    Проварила 15 минут, выключила и по банкам её... Мы пробовали, нам понравилось... 8-)

    ИСТОЧНИК


    ХУДШИЙ ИЗ НЕДУГОВ - БЫТЬ ПРИКОВАННЫМ К СВОИМ НЕДУГАМ (Сенека)
    ЮМОР - ЭТО СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ НА ВОЛНАХ ЖИЗНИ (Вильгельм Раабе)
    УПАДЁШЬ ТЕЛОМ - ПОДНИМУТ, УПАДЁШЬ ДУХОМ - ЗАТОПЧУТ! (с)
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Вс, 02-10-2022, 03:18 | Сообщение # 42
    Доверенное лицо
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 3037
    Добрый доктор форума
    Награды: 10
    Репутация: 16
    Статус: Отсутствую
    Galadriel с сайта kuharka.ru пишет:

    ПЁСТРАЯ АДЖИКА



    Пропорции произвольные, варила на слабом огне полтора часа, за 10 минут до готовности добавила чеснок и уксус яблочный.

    Все по вкусу.

    Составляющие:

    перец болгарский
    перец острый
    чеснок
    уксус
    масло растительное
    сахар
    соль
    .

    Перчик был у меня вот такой клоунский. Было забавно накрутить такой аджички, что я и сделала..



    ИСТОЧНИК


    ХУДШИЙ ИЗ НЕДУГОВ - БЫТЬ ПРИКОВАННЫМ К СВОИМ НЕДУГАМ (Сенека)
    ЮМОР - ЭТО СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ НА ВОЛНАХ ЖИЗНИ (Вильгельм Раабе)
    УПАДЁШЬ ТЕЛОМ - ПОДНИМУТ, УПАДЁШЬ ДУХОМ - ЗАТОПЧУТ! (с)
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Вс, 02-10-2022, 03:54 | Сообщение # 43
    Доверенное лицо
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 3037
    Добрый доктор форума
    Награды: 10
    Репутация: 16
    Статус: Отсутствую
    Galadriel с сайта kuharka.ru пишет:

    АДЖИКА СУМАСШЕДШАЯ



    Берем пополам сладкий болгарский и острый перец. На каждый килограмм будущей аджики - 2 головки чеснока.
    Крутим на мясорубке, соль, сахар по вкусу. Уксуса идет по три ст.л. на кило веса продуХта. smile
    Оставим часа на три, чтоб устаканилась, перемешаем, если нужно, досолим - досахарим.
    Разложим по чистым и сухим баночкам. Храним в холодильнике или подвале.
    Во рту после неё такое пламя бушует..у-у-у... :cool:

    ИСТОЧНИК


    ХУДШИЙ ИЗ НЕДУГОВ - БЫТЬ ПРИКОВАННЫМ К СВОИМ НЕДУГАМ (Сенека)
    ЮМОР - ЭТО СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ НА ВОЛНАХ ЖИЗНИ (Вильгельм Раабе)
    УПАДЁШЬ ТЕЛОМ - ПОДНИМУТ, УПАДЁШЬ ДУХОМ - ЗАТОПЧУТ! (с)
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Вс, 02-10-2022, 04:14 | Сообщение # 44
    Доверенное лицо
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 3037
    Добрый доктор форума
    Награды: 10
    Репутация: 16
    Статус: Отсутствую
    SvEtYlEk с сайта kuharka.ru пишет:

    АДЖИКА "ЛЮБИМАЯ"

    АДЖИКА, самая моя любимая, мне очень нравится, а главное очень просто готовится



    нам понадобится:

    - 1 кг сладкого красного перца
    - 3 кг помидор
    - 6-7 штук острого красного перца
    - 300-400 г хрена
    - 300 г чеснока
    - 4 ст.ложки сахара
    - 0.5 ст. яблочного уксуса
    - 0.5 ст. столового уксуса
    - соль по вкусу
    - зелень какую любите

    Все блендернуть и в банки. Хранить в холодильнике.

    ИСТОЧНИК


    ХУДШИЙ ИЗ НЕДУГОВ - БЫТЬ ПРИКОВАННЫМ К СВОИМ НЕДУГАМ (Сенека)
    ЮМОР - ЭТО СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ НА ВОЛНАХ ЖИЗНИ (Вильгельм Раабе)
    УПАДЁШЬ ТЕЛОМ - ПОДНИМУТ, УПАДЁШЬ ДУХОМ - ЗАТОПЧУТ! (с)
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Вс, 02-10-2022, 05:44 | Сообщение # 45
    Доверенное лицо
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 3037
    Добрый доктор форума
    Награды: 10
    Репутация: 16
    Статус: Отсутствую
    Lanna с сайта kuharka.ru пишет:

    АДЖИКА ОТ СОСЕДКИ

    Ещё вкусненький рецепт, ратунда даст немного остроты....

    2 л томата прокрученного
    2 кг красного перца
    2 кг ратунды
    0,5 кг чеснока
    1 ст. масла
    2 ст.л. соли
    2 ст.л. сахара
    100 г уксуса

    Перекрутить в мясорубке, варить ~ час, за 10 минут до конца добавить чеснок, проварить и влить в конце уксус. Закатать.

    Ратунда (или гогошары - сорт перца) немного острее, сочнее, чем обычный перец, поэтому и в рецепте нет горького перца...

    ИСТОЧНИК


    ХУДШИЙ ИЗ НЕДУГОВ - БЫТЬ ПРИКОВАННЫМ К СВОИМ НЕДУГАМ (Сенека)
    ЮМОР - ЭТО СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ НА ВОЛНАХ ЖИЗНИ (Вильгельм Раабе)
    УПАДЁШЬ ТЕЛОМ - ПОДНИМУТ, УПАДЁШЬ ДУХОМ - ЗАТОПЧУТ! (с)
     
    • Страница 3 из 5
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • »
    Поиск:

    Сайт живет
    Поиск
    Новое на сайте
    Дом. Семья. Еда
    Форма входа
    Поделитесь ссылкой
    "Беседка" на mail
    В Беседке (все о вкусностях)
    Рукоделие на mail
    Плетение из газет
    Облако тегов
    розы сайт дача форум выпечка печенье зима торты пирог английский кекс грибы Закат лето природа вторые блюда голубцы запеченная рыба рыба Рыба с овощами автомобили водители Госдума закуска бисквит шоколадный брауниз вконтакте Депардье Александр Селезнев http://www.mamusik.ru//upload/useri новости еда фаберлик эдельстар инфинум каталог новогодний стол Закуски кулинария масленица блины библионочь PRO100school интернет бесплатная интернет-школа видеоролик о школе бесплатная школа 22 июня ДЕНЬ ПАМЯТИ И СКОРБИ авария в Старой Купавна авария на Бисеровском шоссе
    Статистика сайта
    Яндекс цитирования Яндекс.Метрика

    Copyright MyCorp © 2024
    Женский клуб: всё обо всёмWebList.RuФорум милых и общительных людейРейтинг женских сайтов Women TOP Индекс популярности Сергеева Ирина на www.mlmbaza.ru Rambler's Top100