А мне и в голову не пришло делать вход, я если честно подумала, что память совсем потеряла, глюки однако... Прочитала хорошее высказывание: Купила мелок для тараканов. В голове стало тихо... Сидят... рисуют...
Перемешиваем кефир с сахаром. Добавляем муку с содой и какао. Тщательно вымешиваем тесто. Оно получается как густая сметана. В конце добавляем промытый и нарезанный чернослив, яблоко и нарубленные орехи.
Тесто выливаем на смазанную маслом форму. Можно выложить поверх теста кольцо из долек яблока. Выпекаем при температуре 180 градусов минут 30-40. Проверяем готовность деревянной шпажкой. После выпечки яблоки можно смазать растопленным абрикосовым конфитюром или яблочным вареньем. Будьте, как дома!
Пирог на творожном тесте с яблоками. Попробовала заснять процесс приготовления - правда, все одной рукой снимала, так что - пока тяп-ляп. Но в принципе все понятно.
100 г сушеных боровиков размочить в воде 1 час и сварить до мягкости, мелко изрубить; мелко изрубленную луковицу поджарить в 4 ложках масла, смешать с грибами, еще слегка поджарить, посолить, положить перца, смешать с разваренным рисом (1 стакан), который сварить на грибном бульоне, начинить обыкновенное дрожжевое тесто. Дать пирогу расстояться и выпекать в обычном порядке. ХУДШИЙ ИЗ НЕДУГОВ - БЫТЬ ПРИКОВАННЫМ К СВОИМ НЕДУГАМ (Сенека) ЮМОР - ЭТО СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ НА ВОЛНАХ ЖИЗНИ (Вильгельм Раабе) УПАДЁШЬ ТЕЛОМ - ПОДНИМУТ, УПАДЁШЬ ДУХОМ - ЗАТОПЧУТ! (с)
грибы отварные - 300 г, 2 большие луковицы, сыр - 100 г.
Для смазки - 1 яйцо
Для теста просеять муку горкой прямо на стол. Маргарин натереть на крупной терке и порубить ножом вместе с мукой. В холодную кипяченую воду добавить соль, лимонную кислоту и соедить с мукой и маргарином. Тесто вымесить в гладкий шар и положить в холодильник на 2-3 часа. Чистим лук и нарезаем его тонкими полукольцами. Обжариваем на подсолнечном масле до образования золотистой корочки. Грибы можно использовать свежесобранные, свежезамороженные, отварные или купить шампиньоны. Добавить к луку (предварительно отварить, если они сырые) и обжарить в течении 10 минут. Тесто вынуть из холодильника, разделить на две равные части и каждую раскать по форме противня. Противень немного смазать подсолнечным маслом, разложить первый слой теста. Сверху выложить лук с грибами. На крупной терке натереть сыр и посыпать сверху. Накрыть вторым слоем теста. Соединить края теста. Взбить одно яйцо и смазать им верх пирога, чтобы образовалась золотистая корочка. Выпекать в разогретой духовке 15 минут. ХУДШИЙ ИЗ НЕДУГОВ - БЫТЬ ПРИКОВАННЫМ К СВОИМ НЕДУГАМ (Сенека) ЮМОР - ЭТО СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ НА ВОЛНАХ ЖИЗНИ (Вильгельм Раабе) УПАДЁШЬ ТЕЛОМ - ПОДНИМУТ, УПАДЁШЬ ДУХОМ - ЗАТОПЧУТ! (с)
Я давно пеку этот пирожок, но до недавнего времени не знала, что называется он так красиво " Королевская ватрушка". Делала его всегда без какао, на скорую руку. Всегда получается очень хорошо.А недавно нашла в интернете рецепт этого пирога с красивой добавкой в виде какао и взбитого белка.
Испекла Королевскую ватрушку с какао и украсила взбитым белком - получился очень вкусный, такой, влажный, "под белковой перинкой", пирог Тесто: 250 г сливочного маргарина (1 пачка) 1 стакан сахара 4 ст.ложки какао 2 стакана муки 3 желтка Измельчим с помощью ножа масло, какао, сахар до однородной крошки. Я обычно сначала натираю масло на терке, а потом рублю ножом масло и сахар вместе и чуть перетираю руками. Добавляем какао. Смешиваем , а затем добавляем желтки. . По консистенции тесто должно быть таким, чтобы при скатывании крошек тесто слипалось в комочек, а при надавливании - рассыпалось. Я его еще немного порубила, чтобы не было комочков
Делаем начинку: 500г творога 1/2 стакана сахара 1 желток можно добавить 1-2 ст. ложки сметаны. В оригинальном рецепте добавляют в начинку фрукты- кусочки бананов, изюм, абрикосы. Я ничего не добавляла.Так мне кажется, меньше перегружена начинка .
Теперь в разъемную форму, смазанную маслом и присыпанную мукой, выкладываем половину теста-крошки. На нее - начинку из творога и сверху снова тесто
.
Ставим в разогретую до 180 гр. духовку минут на 30. А пока взбиваем 3 белка и сахарную пудру (по вкусу) в крепкую пену, до устойчивых пиков . По истечении 30 минут выкладываем на пирог белковую перинку и ставим еще минут на 15-20. Я огонь чуть уменьшаю.Затем выключаем духовку, и даем пирогу немного постоять в духовке, чтобы он не осел при вытаскивании.
Аккуратно вынимаем пирог из формы, предварительно аккуратно обведя по периметру острым ножом.Вот и все - Королевская ватрушка шоколадная со взбитым белком готова!
Приятного аппетита! Если вам понравился рецепт Королевской ватрушки шоколадной
, поделитесь с ним с вашими рузьями в соц. сетях!Всего хорошего и ... удачи на кухне! Будьте, как дома!
БЫСТРЫЙ ПИРОГ С МЯСОМ (из кулинарного блокнота моей мамы)
300 граммов масла + 1 маленькая пачка "мокрых" дрожжей (~ 1 ст.л. сухих дрожжей) + 4 гранёных стакана муки растереть руками. Добавить немного сахара и соли, 1 стакан сметаны, 2 яйца и всё замесить. Получится густая масса.
Сделать мясной фарш с луком. 400-500 граммов нежирной свинины и немного говядины + лук спассеровать в сковороде.
Нижний корж накрыть мясным фаршем. Закрыть вторым коржом. Смазать взбитым яйцом. Сырым разрезать на кусочки.
Минут 20-40 должно подходить в тёплом месте. Выпекать в духовке. Подавать к столу горячим.
Приятного аппетита! ХУДШИЙ ИЗ НЕДУГОВ - БЫТЬ ПРИКОВАННЫМ К СВОИМ НЕДУГАМ (Сенека) ЮМОР - ЭТО СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ НА ВОЛНАХ ЖИЗНИ (Вильгельм Раабе) УПАДЁШЬ ТЕЛОМ - ПОДНИМУТ, УПАДЁШЬ ДУХОМ - ЗАТОПЧУТ! (с)
Лук припустить в масле, чтобы осел. Посолить и поперчить. Нарезать яйца. Хорошо перемешать.
Выложить часть теста на смазанный маслом и посыпанный мукой противень. Сверху выложить начинку из зелёного лука и яиц. Накрыть оставшимся тестом. Выпекать при 200 град. 35 мнут.
Приятного аппетита! ХУДШИЙ ИЗ НЕДУГОВ - БЫТЬ ПРИКОВАННЫМ К СВОИМ НЕДУГАМ (Сенека) ЮМОР - ЭТО СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ НА ВОЛНАХ ЖИЗНИ (Вильгельм Раабе) УПАДЁШЬ ТЕЛОМ - ПОДНИМУТ, УПАДЁШЬ ДУХОМ - ЗАТОПЧУТ! (с)