Форум для женщин Беседка Пироги,пирожки,пончики, булочки - Страница 4 - Форум для женщин

БЕСЕДКА


Стать консультантом ФАБЕРЛИК
Меню сайта
Новости
[22-07-2012][Новости дня]
Авария на Бисеровском шоссе под Старой Купавной (2)
[07-07-2012][Новости дня]
Чрезвычайная ситуация в Краснодарском крае (2)
[24-06-2012][Новости дня]
День памяти и скорби. 22 июня 2012г. (0)
[17-06-2012][Новости дня]
Еще раз о школе "Успех в интернет PRO100" (0)
[29-05-2012][Новости дня]
Бесплатное обучение в Интернете! (0)
Faberlic-Купавна
Новый сайт "Faberlic-Купавна"
Компания ФАБЕРЛИК
Он-лайн регистрация в компании Фаберлик
Мы и Фаберлик
Мы и Фаберлик - наша группа в Одноклассниках
Активные участники
  • Ирэна
  • Ольга-Алёнушка
  • unelli
  • Бэлла
  • Лютик
  • Обновленные темы
  • Ни пуха, ни пера (блюда из птицы) (34)
  • Рецепты от Ольги-Алёнушки (250)
  • Сумочки, пояса, шарфики и всякие аксессуары (26)
  • Отмеряем без весов (5)
  • Первые блюда (горячие) (34)
  • [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS]
    Получите подарок от ФАБЕРЛИК - тушь и пудру серии ЖАР ПТИЦА!Зарегистрируйтесь в кампании № 14 с 6 по 26 октября и сделайте первый заказ на сумму 1399 рублей (по ценам консультанта)! Все вопросы решаемы!Зарегистрироваться можно по ссылке (просто кликайте на текст)

    Уважаемые гости! Некоторые темы форума доступны только после регистрации!

    • Страница 4 из 4
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    Форум для женщин » Все, все, все рецепты! » Выпечка с начинками (пироги,пирожки...) » Пироги,пирожки,пончики, булочки (дрожжевые и нет, с начинками и без...)
    Пироги,пирожки,пончики, булочки
    ИрэнаДата: Пн, 07-05-2012, 23:36 | Сообщение # 46
    Доверенное лицо
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 6006
    Хозяйка форума
    Награды: 38
    Репутация: 30
    Статус: Отсутствую
    Какая я умная! biggrin biggrin biggrin

    Будьте, как дома!
     
    ТатошаДата: Пн, 07-05-2012, 23:49 | Сообщение # 47
    Друг
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 490
    Награды: 7
    Репутация: 4
    Статус: Отсутствую
    А мне и в голову не пришло делать вход, я если честно подумала, что память совсем потеряла, глюки однако...
    Прочитала хорошее высказывание: Купила мелок для тараканов. В голове стало тихо... Сидят... рисуют...
     
    ИрэнаДата: Пн, 07-05-2012, 23:56 | Сообщение # 48
    Доверенное лицо
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 6006
    Хозяйка форума
    Награды: 38
    Репутация: 30
    Статус: Отсутствую
    biggrin biggrin biggrin

    Будьте, как дома!
     
    ИрэнаДата: Вс, 16-09-2012, 22:39 | Сообщение # 49
    Доверенное лицо
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 6006
    Хозяйка форума
    Награды: 38
    Репутация: 30
    Статус: Отсутствую
    Шоколадно-фруктовый пирог на кефире



    Тесто:

    1 стакан кефира

    1 стакан сахар

    0,5 ч. ложки соды

    2 ст. ложки какао

    1-1,5 стакана муки

    5-6 шт. чернослива

    1 шт. яблоко

    горсть грецких орехов

    Приготовление:

    Перемешиваем кефир с сахаром. Добавляем муку с содой и какао. Тщательно вымешиваем тесто. Оно получается как густая сметана. В конце добавляем промытый и нарезанный чернослив, яблоко и нарубленные орехи.

    Тесто выливаем на смазанную маслом форму. Можно выложить поверх теста кольцо из долек яблока. Выпекаем при температуре 180 градусов минут 30-40. Проверяем готовность деревянной шпажкой. После выпечки яблоки можно смазать растопленным абрикосовым конфитюром или яблочным вареньем.


    Будьте, как дома!
     
    ИрэнаДата: Вт, 02-04-2013, 00:19 | Сообщение # 50
    Доверенное лицо
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 6006
    Хозяйка форума
    Награды: 38
    Репутация: 30
    Статус: Отсутствую
    Пирог на творожном тесте с яблоками.
    Попробовала заснять процесс приготовления - правда, все одной рукой снимала, так что - пока тяп-ляп. Но в принципе все понятно.


    Будьте, как дома!
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Пт, 10-05-2013, 05:39 | Сообщение # 51
    Доверенное лицо
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 3037
    Добрый доктор форума
    Награды: 10
    Репутация: 16
    Статус: Отсутствую
    Найдено в интернете

    ПИРОГ С ГРИБАМИ И РИСОМ

    100 г сушеных боровиков размочить в воде 1 час и сварить до мягкости, мелко изрубить; мелко изрубленную луковицу поджарить в 4 ложках масла, смешать с грибами, еще слегка поджарить, посолить, положить перца, смешать с разваренным рисом (1 стакан), который сварить на грибном бульоне, начинить обыкновенное дрожжевое тесто. Дать пирогу расстояться и выпекать в обычном порядке.


    ХУДШИЙ ИЗ НЕДУГОВ - БЫТЬ ПРИКОВАННЫМ К СВОИМ НЕДУГАМ (Сенека)
    ЮМОР - ЭТО СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ НА ВОЛНАХ ЖИЗНИ (Вильгельм Раабе)
    УПАДЁШЬ ТЕЛОМ - ПОДНИМУТ, УПАДЁШЬ ДУХОМ - ЗАТОПЧУТ! (с)
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Пн, 10-06-2013, 15:17 | Сообщение # 52
    Доверенное лицо
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 3037
    Добрый доктор форума
    Награды: 10
    Репутация: 16
    Статус: Отсутствую
    Найдено в интернете

    СЛОЕНЫЙ ПИРОГ С ГРИБАМИ

    Тесто:

    мука - 2 стакана,
    яйцо - 1 шт.,
    маргарин - 250 г,
    вода - 200 г,
    щепотка соли,
    щепотка лимонной кислоты.

    Начинка:

    грибы отварные - 300 г,
    2 большие луковицы,
    сыр - 100 г.

    Для смазки - 1 яйцо

    Для теста просеять муку горкой прямо на стол. Маргарин натереть на крупной терке и порубить ножом вместе с мукой. В холодную кипяченую воду добавить соль, лимонную кислоту и соедить с мукой и маргарином. Тесто вымесить в гладкий шар и положить в холодильник на 2-3 часа. Чистим лук и нарезаем его тонкими полукольцами. Обжариваем на подсолнечном масле до образования золотистой корочки. Грибы можно использовать свежесобранные, свежезамороженные, отварные или купить шампиньоны. Добавить к луку (предварительно отварить, если они сырые) и обжарить в течении 10 минут. Тесто вынуть из холодильника, разделить на две равные части и каждую раскать по форме противня. Противень немного смазать подсолнечным маслом, разложить первый слой теста. Сверху выложить лук с грибами. На крупной терке натереть сыр и посыпать сверху. Накрыть вторым слоем теста. Соединить края теста. Взбить одно яйцо и смазать им верх пирога, чтобы образовалась золотистая корочка. Выпекать в разогретой духовке 15 минут.


    ХУДШИЙ ИЗ НЕДУГОВ - БЫТЬ ПРИКОВАННЫМ К СВОИМ НЕДУГАМ (Сенека)
    ЮМОР - ЭТО СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ НА ВОЛНАХ ЖИЗНИ (Вильгельм Раабе)
    УПАДЁШЬ ТЕЛОМ - ПОДНИМУТ, УПАДЁШЬ ДУХОМ - ЗАТОПЧУТ! (с)
     
    ИрэнаДата: Пт, 17-01-2014, 21:56 | Сообщение # 53
    Доверенное лицо
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 6006
    Хозяйка форума
    Награды: 38
    Репутация: 30
    Статус: Отсутствую
    Я давно пеку этот пирожок, но до недавнего времени не знала, что называется он так красиво " Королевская ватрушка". Делала его всегда без какао, на скорую руку. Всегда получается очень хорошо.А недавно нашла в интернете рецепт этого пирога с красивой добавкой в виде какао и взбитого белка.

    Испекла Королевскую ватрушку с какао и украсила взбитым белком  - получился очень вкусный, такой, влажный, "под белковой перинкой", пирог
    Тесто:
    250 г сливочного маргарина (1 пачка)
    1 стакан сахара
    4 ст.ложки какао
    2 стакана муки
    3 желтка
    Измельчим с помощью ножа масло, какао, сахар до однородной крошки. Я обычно сначала натираю масло на терке, а потом рублю ножом масло и сахар вместе и чуть перетираю руками.  Добавляем какао. Смешиваем , а затем добавляем желтки. . По консистенции тесто должно быть таким, чтобы при скатывании крошек тесто слипалось в комочек, а при надавливании - рассыпалось. Я его еще немного порубила, чтобы не было комочков


    Делаем начинку:
    500г творога
    1/2 стакана сахара
    1 желток
    можно добавить 1-2 ст. ложки сметаны.
    В оригинальном рецепте добавляют в начинку фрукты-  кусочки бананов, изюм, абрикосы. Я ничего не добавляла.Так мне кажется, меньше перегружена
    начинка
    .

    Теперь в разъемную форму, смазанную маслом и присыпанную мукой, выкладываем половину теста-крошки. На нее - начинку из творога и сверху снова тесто

    .   


    Ставим в разогретую до 180 гр. духовку минут на 30.
    А пока взбиваем 3 белка и сахарную пудру (по вкусу) в крепкую пену, до
    устойчивых пиков
    .
    По истечении 30 минут выкладываем на пирог белковую перинку и ставим еще минут на 15-20. Я огонь чуть уменьшаю.Затем выключаем духовку, и даем пирогу немного постоять в духовке, чтобы он не осел при вытаскивании.



    Аккуратно вынимаем пирог из формы, предварительно аккуратно обведя по периметру острым ножом.Вот и все - Королевская ватрушка шоколадная со
    взбитым белком готова!
     

    Приятного аппетита! Если вам понравился рецепт Королевской ватрушки шоколадной
    , поделитесь с ним с вашими рузьями в соц. сетях!Всего хорошего и ... удачи на кухне!


    Будьте, как дома!
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Пт, 26-12-2014, 23:51 | Сообщение # 54
    Доверенное лицо
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 3037
    Добрый доктор форума
    Награды: 10
    Репутация: 16
    Статус: Отсутствую
    БЫСТРЫЙ ПИРОГ С МЯСОМ (из кулинарного блокнота моей мамы)

    300 граммов масла + 1 маленькая пачка "мокрых" дрожжей (~ 1 ст.л. сухих дрожжей) + 4 гранёных стакана муки растереть руками. Добавить немного сахара и соли, 1 стакан сметаны, 2 яйца и всё замесить. Получится густая масса.

    Сделать мясной фарш с луком. 400-500 граммов нежирной свинины и немного говядины + лук спассеровать в сковороде.

    Нижний корж накрыть мясным фаршем. Закрыть вторым коржом. Смазать взбитым яйцом. Сырым разрезать на кусочки.

    Минут 20-40 должно подходить в тёплом месте. Выпекать в духовке. Подавать к столу горячим.

    Приятного аппетита!


    ХУДШИЙ ИЗ НЕДУГОВ - БЫТЬ ПРИКОВАННЫМ К СВОИМ НЕДУГАМ (Сенека)
    ЮМОР - ЭТО СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ НА ВОЛНАХ ЖИЗНИ (Вильгельм Раабе)
    УПАДЁШЬ ТЕЛОМ - ПОДНИМУТ, УПАДЁШЬ ДУХОМ - ЗАТОПЧУТ! (с)
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Вт, 09-08-2016, 17:57 | Сообщение # 55
    Доверенное лицо
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 3037
    Добрый доктор форума
    Награды: 10
    Репутация: 16
    Статус: Отсутствую
    Вчера одна моя коллега - Наталья Фёдоровна - поделилась рецептом пирога.

    ПИРОГ С ЗЕЛЁНЫМ ЛУКОМ

    Тесто:

    кефир - 400 мл
    яйцо - 2 шт.
    слив. масло - 160 г (растопленное)
    сахар - 2 ст.л.
    соль - 0,5 ч.л.
    мука - 280 г
    разрыхлитель - 1,5 ч.л.

    Начинка:

    зелёный лук - 200-300 г
    яйцо варёное - 2 шт.

    Замесить тесто и разделить на две части.

    Лук припустить в масле, чтобы осел. Посолить и поперчить. Нарезать яйца. Хорошо перемешать.

    Выложить часть теста на смазанный маслом и посыпанный мукой противень. Сверху выложить начинку из зелёного лука и яиц. Накрыть оставшимся тестом. Выпекать при 200 град. 35 мнут.

    Приятного аппетита!


    ХУДШИЙ ИЗ НЕДУГОВ - БЫТЬ ПРИКОВАННЫМ К СВОИМ НЕДУГАМ (Сенека)
    ЮМОР - ЭТО СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ НА ВОЛНАХ ЖИЗНИ (Вильгельм Раабе)
    УПАДЁШЬ ТЕЛОМ - ПОДНИМУТ, УПАДЁШЬ ДУХОМ - ЗАТОПЧУТ! (с)
     
    Форум для женщин » Все, все, все рецепты! » Выпечка с начинками (пироги,пирожки...) » Пироги,пирожки,пончики, булочки (дрожжевые и нет, с начинками и без...)
    • Страница 4 из 4
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    Поиск:

    Сайт живет
    Поиск
    Новое на сайте
    Дом. Семья. Еда
    Форма входа
    Поделитесь ссылкой
    "Беседка" на mail
    В Беседке (все о вкусностях)
    Рукоделие на mail
    Плетение из газет
    Облако тегов
    розы сайт дача форум выпечка печенье зима торты пирог английский кекс грибы Закат лето природа вторые блюда голубцы запеченная рыба рыба Рыба с овощами автомобили водители Госдума закуска бисквит шоколадный брауниз вконтакте Депардье Александр Селезнев http://www.mamusik.ru//upload/useri новости еда фаберлик эдельстар инфинум каталог новогодний стол Закуски кулинария масленица блины библионочь PRO100school интернет бесплатная интернет-школа видеоролик о школе бесплатная школа 22 июня ДЕНЬ ПАМЯТИ И СКОРБИ авария в Старой Купавна авария на Бисеровском шоссе
    Статистика сайта
    Яндекс цитирования Яндекс.Метрика

    Copyright MyCorp © 2024
    Женский клуб: всё обо всёмWebList.RuФорум милых и общительных людейРейтинг женских сайтов Women TOP Индекс популярности Сергеева Ирина на www.mlmbaza.ru Rambler's Top100