Нурия писала Пышки со сметаной из детства. Жарю очень редко.
Как обычно в теплое молоко положить ложечку сахара, дрожжей, соль, стакан кефира, немного муки. Как опара подойдет, замесить не густое тесто . Дать тесту подняться и жарить на масле. Будьте, как дома!
Угощу вас пирожком с клубничкой. Пирог клубнично-творожный
2 яйца 3-4 ст. ложки сахара 1 пачка творога (200г) сода 2-3 стакана муки (тесто должно замеситься, но не сильно крутое) 1 пачка (200г) маргарина сливочного (растопить)
Тесто замешиваем, отрезаем кусочек для крошики или для полосочек и отправляем в холодильник или лучше в морозилку. Остальное тесто просто в холодильник, пока делаем начинку.
Начинка Обычно делаю с вареньем или яблоками тертыми. В этот раз брала 2 пачки творога клубнику добавила яйцо или желток (зависит от сочности клубники и творога) Добавить чайную ложечку крахмала. Все перемешать. Тесто выложить в разъемную форму, выстеленную бумагой. Сделать бортики. Потом выложить начинку. Накрыть или тертой крошкой теста или полосочки. Смазать желтком или в этот раз я смазала просто растворимым кофе.
Получилось немного жидковатая начинка. Но надо просто немного клубники или другие ягоды.
Яблочный пирог с заливкой от Назы с "Веселого Огонька"
1 яйцо и один белок, (а желток откладываем,) 0,5 пачки маргарина,растопленного, 0,5 стакана песка, пол ложки чайной соды погашенной в уксусе, 1,5 ст стакана муки. Замесить тесто,оно должно чуть-чуть прилипать к пальцам,ничего страшного. Пирог небольшой,поэтому и формочку берем небольшую,мажем маслом,обсыпаем сухарями,выкладываем тесто, разравниваем,на тесто выкладываем чешуйкой яблоки,очищенные от кожуры,за ливаем заливкой. ЗАЛИВКА: К желтку прибавляем полпачки (100) гр сметаны, 5 ст. ложек песка, 1 ч. ложка муки,ванилин. Все тщательно перемешать. Залить пирог,разровнять и в духовку. Время приготовления 20-30 минут. Пирог очень вкусный,быстрый,ароматный.
"Яблочный пирог для неожиданных гостей!" Гостей, правда, не предвиделось, но захотелось своих побаловать.
Оригинальный рецепт находится Вот здесь ОРИГИНАЛ А дальше мой рассказ и фото. Продукты: 4-5 крупных яблока. Брала антоновку 100 гр. 15% сметаны 4 яйца, 1 стакан сахара 1,5 стакана муки 1 чайная ложка разрыхлителя, 1 пакетик ванильного сахара
Форма круглая – 26см. Процесс приготовления: 1.Взбить миксером сметану, сахар и яйца, просеять в эту смесь муку с разрыхлителем, вновь всё перемешать. Смесь должна быть однородной, кремового цвета, по консистенции домашней сметаны. 2.Духовку нагрела до 220 гр. С. Форму выстелить бумагой для выпечки, смазать маслом. Яблоки порезать на тонкие дольки и выложить на дно формы. Залить сверху тестом. Поставить в духовку на 20 минут, потом уменьшила температуру до 180 гр.С. а потом еще до 100. Еще постояд минут 15. Проверять как всегда лучинкой. Достать пирог, перевернуть на доску, остудить. Я посыпала сверху пудрой. Если яблоки класть более плотно и тесто чуть гуще, тогда, скорее всего яблоки будут лучше видны, но у меня получился такой необычный рисунок. Хорошо бы украсить какими-то красненькими ягодками типа клюковки.
Тесто 200г сахара 2 ч.л. ванильного сахара 200 г сл. масла размягченного 5 яиц 50 мл молока 250 г муки 2 ч.л. разрыхлителя 800 г персиков (по рецепту - консервированные)
Крем: 400г сметаны + 100г сахара
Масло с сахаром и ванильным сахаром растереть. Добавить яйца по-одному, молоко. затем муку с разрыхлителем. Тесто не крутое. Выкладываем на смазанный и выстеленный бумагой противень ( в рецепте 20х30). Сверху выкладывают персики. В духовку на 30 мин при темп. 180 гр. После выпечки можно смазать довольно обильно сметанным кремом. Получится как десерт.
Я брала дольки свежего персика и яблок. Сверху кремом не мазала, а присыпала шоколадом и пудрой, так как персики были совершенно не сладкие.
Пирог получается очень вкусный. Похож на влажный кекс! Мой пирог можно было бы назвать "Загорелый кекс!"
Форму смазать и выкладывать слоями: сухая смесь - яблоки, и т.д.
Чередовать до верха форму. Сверху разложить кусочки масла. И поставить в духовку. (на 45-50 мин) Сверху посыпать пудрой. Я пропитала верх, уже готового пирога сливовым вареньем.
Тесто: 1 стакан сахара 200 г сливочного масла 2 желтка 2 ст. ложки сметаны 2 ст. ложки порошка-какао 2 ч. ложки погашенной соды(у меня ушло 2,5) 3 ст. муки Начинка: 750 г творога (можно нежирного) - (у меня было 600г мягкого как "Благода" в пачках) 1 стакан сахара 2—3 яйца (брала 1 яйцо и один желток - большие) 1 ст. ложка крахмала 1 ст. ложка ванилина (брала пакетик ванильного сахара) 2 белка от теста Способ приготовления Смешать сахар, желтки, сметану. Добавить порошок какао, размешать, затем соду. Положить размягченное сливочное масло, натертое на крупной терке. Всыпать муку и быстро замесить тесто. Скатать в шар и положить в холодильник на 1,5—2 часа.
Подготовить начинку. Смешать все ингредиенты начинки (не взбивать, чтобы потом не осела начинка) Затем добавить взбитые в крутую пену 2 белка (у меня получилось 3 белка), ввести их в творожную массу. Смазать дно формы жиром. Остывшее тесто разделить на две части. Одну раскатать и уложить в форму. Выложить начинку поверх теста. Вторую часть натереть на крупной терке и разложить поверх начинки. Выпекать при 180 °С 30—40 минут. (у меня выпекался где-то 50 мин. и потом я его еще оставила на некоторое время в духовке, чтобы потом не осел). Остывший пирог разрезать на равные порции.
Творожный пирог с ягодами очень вкусно, очень просто, очень красиво!
Тесто: 100 г масла размягченное 1 яйцо 100 г сахара 250 г муки Замешивать быстро - масло порубить в крошку с мукой и сахаром, затем яйцо. В форму выложить тесто и сформировать бока (у меня была форма 22 см диаметром). Можно наколоть и поставить в холодльник минут на 30. Начинка: 400 г творога 1-2 яйца 100 г сахара черника (можно вишню, можно другие ягоды. У меня были замороженные черника, чуть-чуть разморозилась и я отжала жидкость)Можно не размораживать.
Перемешать творог, сахар, яйца. И выложить смесь в форму на сырое тесто. Сверху засыпать все черникой. А
Выпекать 25-30 минут при 200 градусах
Более праздничный вариант - украсить взбитыми сливками
Сегодня поделюсь с вами пирогом на быстром дрожжевом тесте. Очень вкусно, быстро! Пирог с ягодами дрожеевой Сначала подготовить дрожжевую смесь. 1 пачка сухих дрожжей 1/2 ст. молока 1 ст.л. сахара Все ингредиенты теплые, немного должны подойти. А пока смесь подходит... Взять муку (800 граммовая банка) порубить с 3/4 пачки маргарина. Добавить 1 яйцо, 1/2 ч.л. соли. Добавить дрожжевую смесь. Замесить эластичное тесто. Разделить на две части. Выложить одну часть в противень, смазанный маслом. Сверху натерла яблоки, выложила еще замороженную смесь ягод. Чуть сахара. А сверху полоски теста. Можно сделать закрытый пирог с разной начинкой. Смазать верх яйцом. Форму небольшая, где-то сантиметров 25. Самое главное - ставим противень в холодную духовку на нижнюю полку. зажигаем, где-то на 150-160 градусов. Зависит от духовки. Печем 20 минут. Затем, я подставляю все-таки вниз сковородку с водой, чтобы не подгорало, а противень с пиррогом поднимаю на самую высокую полку духовки. Огонь можно немного прибавить до 180 градусов. печем еще 20 минут.
Ирэна, ты такая молодец, вседа смотрю на твои творения и слюнки текут. У меня (к сожалению моей семьи) таких талантов нет, все всегда традиционно, вот мама у меня тоже любила порадовать нас пирожками.
Бэллочка, спасибо! Но вот этот и вправду, очень простой. Это мне когда-то знакомая посоветовала. А ей рассказала повариха, которая работала в детских учреждениях. А там им надо быстро дрожжевые пироги делать, вот и есть такой способ. Получается отлично. Причем, можно и пиццу сделать. Я тесто довольно тонко разложила на противень и получилось много-много начинки.
Уже не впервый раз пользуюсь таким шикарным тесто - Чудо-тесто!
Ирочка, действительно чудесное тесто. и с ним очень приятно и легко работать. Сегодня испекла с яблоками и смородиной, чуть присыпала корицей, получилось очень душевно. Вот угощайтесь!