Форум для женщин Беседка Пироги,пирожки,пончики, булочки - Страница 3 - Форум для женщин

БЕСЕДКА


Стать консультантом ФАБЕРЛИК
Меню сайта
Новости
[22-07-2012][Новости дня]
Авария на Бисеровском шоссе под Старой Купавной (2)
[07-07-2012][Новости дня]
Чрезвычайная ситуация в Краснодарском крае (2)
[24-06-2012][Новости дня]
День памяти и скорби. 22 июня 2012г. (0)
[17-06-2012][Новости дня]
Еще раз о школе "Успех в интернет PRO100" (0)
[29-05-2012][Новости дня]
Бесплатное обучение в Интернете! (0)
Faberlic-Купавна
Новый сайт "Faberlic-Купавна"
Компания ФАБЕРЛИК
Он-лайн регистрация в компании Фаберлик
Мы и Фаберлик
Мы и Фаберлик - наша группа в Одноклассниках
Активные участники
  • Ирэна
  • Ольга-Алёнушка
  • unelli
  • Бэлла
  • Лютик
  • Обновленные темы
  • Ни пуха, ни пера (блюда из птицы) (34)
  • Рецепты от Ольги-Алёнушки (250)
  • Сумочки, пояса, шарфики и всякие аксессуары (26)
  • Отмеряем без весов (5)
  • Первые блюда (горячие) (34)
  • [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS]
    Получите подарок от ФАБЕРЛИК - тушь и пудру серии ЖАР ПТИЦА!Зарегистрируйтесь в кампании № 14 с 6 по 26 октября и сделайте первый заказ на сумму 1399 рублей (по ценам консультанта)! Все вопросы решаемы!Зарегистрироваться можно по ссылке (просто кликайте на текст)

    Уважаемые гости! Некоторые темы форума доступны только после регистрации!

    • Страница 3 из 4
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • »
    Пироги,пирожки,пончики, булочки
    ЛютикДата: Вт, 23-08-2011, 07:57 | Сообщение # 31
    Друг
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 552
    Неутомимая дачница
    Награды: 10
    Репутация: 26
    Статус: Отсутствую
    Девочки, пока еще не кончилось лето, хочу поделиться рецептом пирогов с ревенем. Наверняка, каждая из вас пекла такие пироги. Но может мой рецепт чем-то отличается от вашего (а может и нет…)

    1. Делаем (или покупаем готовое) дрожжевое тесто. Его рецепт я писать не буду.
    2. Листья ревеня (без черешков!) хорошо моем и режем помельче:


    3. Обдаем нарезанные листья кипятком, чтобы они уменьшились в объеме. Раньше я клала их в пирог сырыми, но они в пироге в процессе жарки сильно уменьшались в объеме, и пирог получался «столовский» (как в анекдоте: «Девушка, а где фарш в пироге? – Вы не докусили, мужчина! – А где он теперь? – Вы перекусили!»)


    4. На стол выставляем фарш, тесто и сахар, чтобы все было под рукой:


    5. Из теста делаем заготовки для пирогов. В этот раз я не обваливала их в муке, т.к. ее у меня просто не было! Я смочила ладони в растительном масле, смазала им стол и лепешки для пирога разминала руками, а не катала их скалкой (скалка тоже осталась на даче). Так всегда делает моя приятельница. И я увидела в этом один большой плюс: при жарке в жире не остается пригара от муки, масло прозрачное и чистое.
    На лепешку укладываем фарш из ревеня и посыпаем 1.ч.л. сахара. Заранее сахар в фарш класть не нужно, т.к. он растает и образуется лишний сок, который потом будет вытекать из пирога.

    6. Хорошо защипываем пирожок, чтобы при жарке из него не вытекал образующийся внутри сок.

    7. Готовые полуфабрикаты выпекаем в духовке или жарим во фритюре. В данном случае я жарила. Мне такие пирожки нравятся больше, хоть они и вреднее для организма. Но иногда нужно себя, любимую, баловать!



    8. Приятного аппетита!

    По такому же «сценарию» можно стряпать пирожки со щавелем.



     
    КИАДата: Вт, 23-08-2011, 11:42 | Сообщение # 32
    Завсегдатай
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 92
    Награды: 4
    Репутация: 11
    Статус: Отсутствую
    Спасибо за рецепт! А то я уже несколько лет пытаюсь удалить ревень с участка. А вот теперь пригодится.
     
    ИрэнаДата: Вт, 23-08-2011, 15:46 | Сообщение # 33
    Доверенное лицо
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 6006
    Хозяйка форума
    Награды: 38
    Репутация: 30
    Статус: Отсутствую
    Люда, молодец, что темки реанимировала. А то летом ну никак к плите не тянет. Отличные пирожки. И все быстро и несложно!
    Я сегодня тоже пекла! Вот видишь как, договорились!


    Будьте, как дома!
     
    ИрэнаДата: Вт, 23-08-2011, 17:41 | Сообщение # 34
    Доверенное лицо
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 6006
    Хозяйка форума
    Награды: 38
    Репутация: 30
    Статус: Отсутствую
    Ну, вот и я со своим пирожком. Я его уже делала-было вкусно.

    Сливовый пирог с творогом.
    Тесто:
    200 г муки,
    разрыхлитель на кончике ножа,
    1 щепотка соли,
    50 г сахара,
    1 ч.л. тертой цедры лимона,
    120 г холодного сливочного масла,
    2 желтка,
    1 ст.л. сметаны.
    Тесто. Все быстро перемешать и охлаждать 30 мин. Раскатать, выложить в смазанную маслом форму диаметром 24 см, сделать бортик. Наколоть вилкой в нескольких местах.

    Начинка:
    700 г слив,
    350 г обезжиренного творога,
    3 желтка,
    1 ст.л. крахмала,
    4 ст.л. лимонного сока,
    50 г сливочного масла,
    70 г сахара,
    2 белка,
    50 г абрикосового конфитюра.

    Начинка. Сливы разрезать пополам и вынуть косточки. Сделать на половинках несколько продольных надрезов ( вот это не делала -не поняла с какой стороны). Положить на тесто 2/3 слив.
    Творог, желтки, крахмал, лимонный сок, жидкое масло и сахар смешать. Добавить взбитые белки. Выложить на сливу и разровнять. Покрыть оставшимися половинками слив. Конфитюр разогреть и смазать ягоды. (у меня не было - смазала сливы сливовым )
    Печь 70 мин при 180°С.




    Прикрепления: 1079434.jpg (180.8 Kb) · 6444253.jpg (149.8 Kb) · 9409233.jpg (76.1 Kb)


    Будьте, как дома!
     
    ЛютикДата: Ср, 24-08-2011, 09:04 | Сообщение # 35
    Друг
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 552
    Неутомимая дачница
    Награды: 10
    Репутация: 26
    Статус: Отсутствую
    Ой как вкусно должно бы-ы-ыть!!!!!!!!!!!!!

     
    ИрэнаДата: Ср, 24-08-2011, 12:14 | Сообщение # 36
    Доверенное лицо
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 6006
    Хозяйка форума
    Награды: 38
    Репутация: 30
    Статус: Отсутствую
    Не то слово! И, знаешь, довольно легкий получается и по готовке, и по поеданию! smile

    Будьте, как дома!
     
    ЛютикДата: Ср, 24-08-2011, 16:35 | Сообщение # 37
    Друг
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 552
    Неутомимая дачница
    Награды: 10
    Репутация: 26
    Статус: Отсутствую
    Уговорила, в выходной сделаю своим внучатам (и себе, любимой biggrin ).

     
    ИрэнаДата: Ср, 24-08-2011, 18:26 | Сообщение # 38
    Доверенное лицо
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 6006
    Хозяйка форума
    Награды: 38
    Репутация: 30
    Статус: Отсутствую
    Жду-с!!! smile

    Будьте, как дома!
     
    ИрэнаДата: Чт, 15-09-2011, 22:20 | Сообщение # 39
    Доверенное лицо
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 6006
    Хозяйка форума
    Награды: 38
    Репутация: 30
    Статус: Отсутствую
    Испекла сегодня пирожок (когда-то такой делала уже) с заливкой.с грушами и персиками
    У меня были груши хиленькие и два персика уж такие пресные, невкусные, что решила все это использовать в пироге, вместо яблок.

    Итак:
    Начинка:
    Груши и персики почистила и порезала на тонкие дольки.
    В сковородке растопила грамм 20 масла сливочного, добавила ложку столовую меда и фрукты. Все это протушила немного. И, знаете, персики получились обалденные на вкус. Хоть так ешь.

    Далее, как по рецепту...
    Тесто:
    1 яйцо и один белок, (а желток откладываем,)
    0,5 пачки маргарина,растопленного,
    0,5 стакана песка,
    пол ложки чайной соды погашенной в уксусе,
    1,5 ст стакана муки.
    Замесить тесто,оно должно чуть-чуть прилипать к пальцам,ничего страшного.
    Пирог небольшой,поэтому и формочку берем небольшую, у меня разъемная, диаметром 22, мажем маслом,обсыпаем сухарями, (я в этот раз пергамент постелила), выкладываем тесто, разравниваем,на тесто выкладываем начинку, очищенные от кожуры, заливаем заливкой.
    ЗАЛИВКА:
    К желтку прибавляем 100 гр сметаны,
    5 ст. ложек песка, (если с медом начинка, то сахара поменьше)
    1 ч. ложка муки, ванилин.
    Все тщательно перемешать. Залить пирог, разровнять и в духовку. Время приготовления 20-30 минут. Пирог очень вкусный,быстрый,ароматный.

    Знаете, отлично такую начинку и заливку использовать на обычном песочном тесте.



    Прикрепления: 6876149.jpg (97.1 Kb) · 3281922.jpg (107.4 Kb)


    Будьте, как дома!
     
    ИрэнаДата: Ср, 02-11-2011, 01:02 | Сообщение # 40
    Доверенное лицо
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 6006
    Хозяйка форума
    Награды: 38
    Репутация: 30
    Статус: Отсутствую
    Делала "СНЕЖНЫЙ пирожок"
    Но я, как человек не сильно внимательны, делала его раньше без КАКАО! Вот так. Было, конечно, вкусно, но сегодня - получился просто супер.
    Я снова делала с яблоками. Форму выложила бумагой, смазала маслом и присыпала сахаром. А потом - яблоки, творожную начинку и тесто. Получилось очень красиво и необыкновенно вкусно!
    Рецептик повторю.

    Тесто:
    3 яйца
    1 стакан сахара
    2 ст. ложки сметаны
    0,5 ч.л.соды
    1 стакан муки.
    2 ст.л. какао
    Получается тесто как густая сметана.

    Начинка:
    600 г творога
    1 яйцо
    сахар по вкусу
    1 ч.л. крахмала
    можно ванилин, цедру

    Выстилаем форму промасленной бумагой.
    Я выложила дольки яблок, творожную массу, и сверху вылила тесто.
    Выпекать на 180 градусах, где-то час.

    Потом переворачиваем, аккуратно снимаем бумагу. и посыпаем сахарной пудрой по горячему.


    Будьте, как дома!
     
    ИрэнаДата: Ср, 02-11-2011, 19:13 | Сообщение # 41
    Доверенное лицо
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 6006
    Хозяйка форума
    Награды: 38
    Репутация: 30
    Статус: Отсутствую
    А вот и сам кусочек, это все, что осталось! smile

    Прикрепления: 1866108.jpg (90.3 Kb)


    Будьте, как дома!
     
    ИрэнаДата: Вт, 01-05-2012, 13:39 | Сообщение # 42
    Доверенное лицо
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 6006
    Хозяйка форума
    Награды: 38
    Репутация: 30
    Статус: Отсутствую
    Хочу очень сделать такой пирог. Это с сайта "Хорошая кухня"
    Самый простой, быстрый и незамысловатый рецепт перевёрнутого пирога.
    Делается настолько легко, что его можно приготовить для приёма нежданно нагрянувших гостей.
    Вкус у пирога приятный - сочный кисловатый верх с ароматом карамели и сливочного масла. И пышный мягкий низ.
    Если подавать пирог сразу после выпечки, то тесто будет суховатым. Но после настаивания тесто пропитается вишнёвым соком.




    СОСТАВ
    НАЧИНКА

    15г сливочного масла, 1/3 стакана сахара, 250~300г вишни, при необходимости - 1 ч ложка с горкой крахмала (~10г)
    ТЕСТО
    2 яйца, 1/4~1/3 стакана сахара, 3/4 стакана муки (120г), 1 ч ложка разрыхлителя, ванилин


    Начинка

    В форме d=20~22см на плите растопить сливочное масло.
    Равномерным слоем высыпать сахар.
    Дождаться, когда сахар начнёт карамелизоваться - начнут появляться пятна расплавленного сахара.
    Положить в форму вишню.
    Огонь под формой выключить.
    Если вишня была замороженной, то посыпать её через ситечко крахмалом.

    Тесто

    Миксером взбить яйца с сахаром в пену.
    Всыпать муку, разрыхлитель и ванилин.
    Размешать миксером на малых оборотах.
    Должно получиться тесто, текущее толстой лентой.

    В форму поверх вишни вылить тесто так, чтобы вся вишня была закрыта.
    Духовку заранее разогреть до t=200~220°C.
    Поставить в неё форму примерно на 20~25 минут.
    Готовый пирог вынуть из формы методом переворачивания.
    Блюдо для пирога желательно взять с бортиками, чтобы жидкий сироп не стекал на стол и не обжигал руки при переворачивании.

    Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь:
    http://www.good-cook.ru/tort/tort_654.shtml


    Будьте, как дома!
     
    ТатошаДата: Пн, 07-05-2012, 23:23 | Сообщение # 43
    Друг
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 490
    Награды: 7
    Репутация: 4
    Статус: Отсутствую
    Ну весело.. Я сегодня днем была на сайте и искала этот раздел.(пирог с заливкой из сметаны приглянулся), ан нет этого раздела днем. Я все-все проглядела, а сейчас на ночь глядя ИШЬ появился, всю душу мне пирогами растравил, придется идти и искать лакомый кусочек иначе не усну!!!! И прощай сброшенный трудом кг.
    А вообше молодцы хозяюшки. Вас на руках должны носить за такую вкусняшку!!!
     
    ИрэнаДата: Пн, 07-05-2012, 23:26 | Сообщение # 44
    Доверенное лицо
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 6006
    Хозяйка форума
    Награды: 38
    Репутация: 30
    Статус: Отсутствую
    Татош, а может ты не совершила ВХОД, т.е. как гость заходила. Тогда тем с кулинарией не видно...

    Будьте, как дома!
     
    ТатошаДата: Пн, 07-05-2012, 23:34 | Сообщение # 45
    Друг
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 490
    Награды: 7
    Репутация: 4
    Статус: Отсутствую
    Именно так и было. И Гость остался сегодня без пирога.... Ладно завтра наверстаю!
     
    • Страница 3 из 4
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • »
    Поиск:

    Сайт живет
    Поиск
    Новое на сайте
    Дом. Семья. Еда
    Форма входа
    Поделитесь ссылкой
    "Беседка" на mail
    В Беседке (все о вкусностях)
    Рукоделие на mail
    Плетение из газет
    Облако тегов
    розы сайт дача форум выпечка печенье зима торты пирог английский кекс грибы Закат лето природа вторые блюда голубцы запеченная рыба рыба Рыба с овощами автомобили водители Госдума закуска бисквит шоколадный брауниз вконтакте Депардье Александр Селезнев http://www.mamusik.ru//upload/useri новости еда фаберлик эдельстар инфинум каталог новогодний стол Закуски кулинария масленица блины библионочь PRO100school интернет бесплатная интернет-школа видеоролик о школе бесплатная школа 22 июня ДЕНЬ ПАМЯТИ И СКОРБИ авария в Старой Купавна авария на Бисеровском шоссе
    Статистика сайта
    Яндекс цитирования Яндекс.Метрика

    Copyright MyCorp © 2024
    Женский клуб: всё обо всёмWebList.RuФорум милых и общительных людейРейтинг женских сайтов Women TOP Индекс популярности Сергеева Ирина на www.mlmbaza.ru Rambler's Top100