Девочки, пока еще не кончилось лето, хочу поделиться рецептом пирогов с ревенем. Наверняка, каждая из вас пекла такие пироги. Но может мой рецепт чем-то отличается от вашего (а может и нет…)
1. Делаем (или покупаем готовое) дрожжевое тесто. Его рецепт я писать не буду. 2. Листья ревеня (без черешков!) хорошо моем и режем помельче:
3. Обдаем нарезанные листья кипятком, чтобы они уменьшились в объеме. Раньше я клала их в пирог сырыми, но они в пироге в процессе жарки сильно уменьшались в объеме, и пирог получался «столовский» (как в анекдоте: «Девушка, а где фарш в пироге? – Вы не докусили, мужчина! – А где он теперь? – Вы перекусили!»)
4. На стол выставляем фарш, тесто и сахар, чтобы все было под рукой:
5. Из теста делаем заготовки для пирогов. В этот раз я не обваливала их в муке, т.к. ее у меня просто не было! Я смочила ладони в растительном масле, смазала им стол и лепешки для пирога разминала руками, а не катала их скалкой (скалка тоже осталась на даче). Так всегда делает моя приятельница. И я увидела в этом один большой плюс: при жарке в жире не остается пригара от муки, масло прозрачное и чистое. На лепешку укладываем фарш из ревеня и посыпаем 1.ч.л. сахара. Заранее сахар в фарш класть не нужно, т.к. он растает и образуется лишний сок, который потом будет вытекать из пирога.
6. Хорошо защипываем пирожок, чтобы при жарке из него не вытекал образующийся внутри сок.
7. Готовые полуфабрикаты выпекаем в духовке или жарим во фритюре. В данном случае я жарила. Мне такие пирожки нравятся больше, хоть они и вреднее для организма. Но иногда нужно себя, любимую, баловать!
8. Приятного аппетита!
По такому же «сценарию» можно стряпать пирожки со щавелем.
Люда, молодец, что темки реанимировала. А то летом ну никак к плите не тянет. Отличные пирожки. И все быстро и несложно! Я сегодня тоже пекла! Вот видишь как, договорились! Будьте, как дома!
Ну, вот и я со своим пирожком. Я его уже делала-было вкусно.
Сливовый пирог с творогом. Тесто: 200 г муки, разрыхлитель на кончике ножа, 1 щепотка соли, 50 г сахара, 1 ч.л. тертой цедры лимона, 120 г холодного сливочного масла, 2 желтка, 1 ст.л. сметаны. Тесто. Все быстро перемешать и охлаждать 30 мин. Раскатать, выложить в смазанную маслом форму диаметром 24 см, сделать бортик. Наколоть вилкой в нескольких местах.
Начинка: 700 г слив, 350 г обезжиренного творога, 3 желтка, 1 ст.л. крахмала, 4 ст.л. лимонного сока, 50 г сливочного масла, 70 г сахара, 2 белка, 50 г абрикосового конфитюра.
Начинка. Сливы разрезать пополам и вынуть косточки. Сделать на половинках несколько продольных надрезов ( вот это не делала -не поняла с какой стороны). Положить на тесто 2/3 слив. Творог, желтки, крахмал, лимонный сок, жидкое масло и сахар смешать. Добавить взбитые белки. Выложить на сливу и разровнять. Покрыть оставшимися половинками слив. Конфитюр разогреть и смазать ягоды. (у меня не было - смазала сливы сливовым ) Печь 70 мин при 180°С.
Испекла сегодня пирожок (когда-то такой делала уже) с заливкой.с грушами и персиками У меня были груши хиленькие и два персика уж такие пресные, невкусные, что решила все это использовать в пироге, вместо яблок.
Итак: Начинка: Груши и персики почистила и порезала на тонкие дольки. В сковородке растопила грамм 20 масла сливочного, добавила ложку столовую меда и фрукты. Все это протушила немного. И, знаете, персики получились обалденные на вкус. Хоть так ешь.
Далее, как по рецепту... Тесто: 1 яйцо и один белок, (а желток откладываем,) 0,5 пачки маргарина,растопленного, 0,5 стакана песка, пол ложки чайной соды погашенной в уксусе, 1,5 ст стакана муки. Замесить тесто,оно должно чуть-чуть прилипать к пальцам,ничего страшного. Пирог небольшой,поэтому и формочку берем небольшую, у меня разъемная, диаметром 22, мажем маслом,обсыпаем сухарями, (я в этот раз пергамент постелила), выкладываем тесто, разравниваем,на тесто выкладываем начинку, очищенные от кожуры, заливаем заливкой. ЗАЛИВКА: К желтку прибавляем 100 гр сметаны, 5 ст. ложек песка, (если с медом начинка, то сахара поменьше) 1 ч. ложка муки, ванилин. Все тщательно перемешать. Залить пирог, разровнять и в духовку. Время приготовления 20-30 минут. Пирог очень вкусный,быстрый,ароматный.
Знаете, отлично такую начинку и заливку использовать на обычном песочном тесте.
Делала "СНЕЖНЫЙ пирожок" Но я, как человек не сильно внимательны, делала его раньше без КАКАО! Вот так. Было, конечно, вкусно, но сегодня - получился просто супер. Я снова делала с яблоками. Форму выложила бумагой, смазала маслом и присыпала сахаром. А потом - яблоки, творожную начинку и тесто. Получилось очень красиво и необыкновенно вкусно! Рецептик повторю.
Хочу очень сделать такой пирог. Это с сайта "Хорошая кухня" Самый простой, быстрый и незамысловатый рецепт перевёрнутого пирога. Делается настолько легко, что его можно приготовить для приёма нежданно нагрянувших гостей. Вкус у пирога приятный - сочный кисловатый верх с ароматом карамели и сливочного масла. И пышный мягкий низ. Если подавать пирог сразу после выпечки, то тесто будет суховатым. Но после настаивания тесто пропитается вишнёвым соком.
СОСТАВ НАЧИНКА 15г сливочного масла, 1/3 стакана сахара, 250~300г вишни, при необходимости - 1 ч ложка с горкой крахмала (~10г) ТЕСТО 2 яйца, 1/4~1/3 стакана сахара, 3/4 стакана муки (120г), 1 ч ложка разрыхлителя, ванилин Начинка В форме d=20~22см на плите растопить сливочное масло. Равномерным слоем высыпать сахар. Дождаться, когда сахар начнёт карамелизоваться - начнут появляться пятна расплавленного сахара. Положить в форму вишню. Огонь под формой выключить. Если вишня была замороженной, то посыпать её через ситечко крахмалом. Тесто Миксером взбить яйца с сахаром в пену. Всыпать муку, разрыхлитель и ванилин. Размешать миксером на малых оборотах. Должно получиться тесто, текущее толстой лентой.
В форму поверх вишни вылить тесто так, чтобы вся вишня была закрыта. Духовку заранее разогреть до t=200~220°C. Поставить в неё форму примерно на 20~25 минут. Готовый пирог вынуть из формы методом переворачивания. Блюдо для пирога желательно взять с бортиками, чтобы жидкий сироп не стекал на стол и не обжигал руки при переворачивании.
Ну весело.. Я сегодня днем была на сайте и искала этот раздел.(пирог с заливкой из сметаны приглянулся), ан нет этого раздела днем. Я все-все проглядела, а сейчас на ночь глядя ИШЬ появился, всю душу мне пирогами растравил, придется идти и искать лакомый кусочек иначе не усну!!!! И прощай сброшенный трудом кг. А вообше молодцы хозяюшки. Вас на руках должны носить за такую вкусняшку!!!