А вот такая у меня симпатичная хойя! Она не такая как бывает - плетистая большая. А вот такая небольшая - ампельная! Запах такой приятный, нежный и цветы интересные!
Сент. 2009г. Девчонки! У меня такая радость - собирается зацветать мой ананас! Сегодня поливала и нечаянно налили в самую середку воды, а это не совсем желательно. Вот и решила воду убрать - взяла салфетку и решила ею вытянуть воду, и вдруг натыкаюсь на что-то - оказывается там шышечка! УРА! Читала, что обычно года через два-три он зацветает, а иногда надо приложить определенные усилия... но вот он сам решил меня порадовать! Хотя, признаюсь честно - я с ним РАЗГОВАРИВАЛА. Сложила ладошки и над серединкой шептала, что очень его прошу меня порадовать! Серьезно - только не смейтесь надо мной!
Бэлла писала:Ирэн здорово.Я рада за тебя. Да я тоже с цветочками иногда разговариваю, вот все здоровалась с фиалками, когда они впервые распустились. И благодарю их за желание меня порадовать. Так что это наверно нормально, проявлять такие чувства. А ананас ни растущий, ни цветущий я еще не видела. Покажешь ?
В октябре 2007г. - только появились новые листочки В марте 2008г. В феврале 2009г. тут еще горшок небольшой. Сейчас у него размах листьев где-то сантиметров 60 В сентябре 2009г. Ну вот - это чудо! Пока вот такой малюсенький!
Ну вот прошло две недели... Вот мое чудо подросло немного!
Девочки! растет сейчас так быстро! Сегодня посмотрела, а ножка, на которой он сидит, уже такая длинная! Смешная шишка на ножке! Ну вот, теперь он цветет такими маленькими фиолетовыми цветочками. Они не раскрываются, а просто такими вот язычками по спирале отрастают. Говорят, потом под цветочками будет нарастать шишечки, которые будут соединяться между собой, и как раз будет получаться чешуйка, которую мы знаем и видим у ананаса.Посмотрим! А из верхушки шишечки начнет вырастать хохолок, который мы знаем у взрослых ананасов.
Выращивала из крышечки, после того как друзья скушали его благополучно! сейчас еще один растет - приживаются очень быстро.Без хлопот. Подробно в этой теме За два месяца мой дорогой ананасик немного подрос. Не скажу, что уж очень сильно, но вот хохолок вырос достаточно. Может так и должно быть! Но вид у него совсем как настоящий!
Вот и распустилась моя пеларгоша, как называет их Марина! Красиво, а особенно среди морозов! Правда, она такая раскоряка, но ничего, теперь я с ней знаю как обращаться. А это хризантемки, которые дочке подарили. Вот думаю, как с ними поступить. Они в горшочке. Надо ли их перевалить в другой и долго ли они так цветут. Кто про них что знает...
у моей соседки сейчас хризантемки повторно цветут, но что то уже цветы не такие большие и красивые, как в день покупки. У нас была хризантема, очень быстро пропала, так что лучше пересадить. Праздника вкус всегда настоящий...
Понятно! Они вообще, видимо только для продажи, а потом не растут. Я когда-то даже черенки укореняла, но ничего из этого не вышло. так,рост кустик, но не цвел даже. Будьте, как дома!
Ну вот я брала от таких желтых хризантем когда-то черенки и они дали корни. НО потом уже выросли большие , но так ничего не было, а летом загнулись окончательно! Будьте, как дома!
Девочки у меня тоже росли хризантемы желтые из черенков. Росли и цвели не один год. Потом я их высадила в ОГ к маме и они вымерзли. Вот вспоминаю, что были и белые не крупные и тоже цвели. Ирэна очень понравилась твоя хойя. А она пахнет? и как часто она цветет? Долго ли держиться цветок? Во сколько вопросов сразу.... просто сейчас очень многие разводят хойи, а я как-то до них не доросла.