Марина, а хризантемы букетные были? Хойя цветет долго, пахнет очень нежно, вкусный запах. Только я свою малось угробила. теперь по новой развожу. Она стояла на южном окне, правда, в уголке. Ей там было очень хорошо. Но так как она ампельная, я решила ее подвесить на стенку, уже не так много солнца было, но я еще и стала забывать ее поливать. Короче - сдохла. Но теперь восстанавливаю. надеюсь на успех. Есть еще хойя плетистая, крупная., как лиана Будьте, как дома!
признаюсь честно - я с ним РАЗГОВАРИВАЛА. Сложила ладошки и над серединкой шептала, что очень его прошу меня порадовать! Серьезно - только не смейтесь надо мной!
Ириша, а чего смеяться-то? Они ведь тоже ЖИВЫЕ. А всё живое чувствует любовь и доброту, и теплоту отношения к нему. Моя мама тоже разговаривает со своими цветами. Вот и я "заболела" - теперь уже не только кулинарией, но и цветочками разными. 4 года назад Владюша подарил мне на день рождения фикус (кажется он называется - упругий). И было на нём тогда всего три листочка. Сейчас подрос мой красавчик основательно. Правда, когда я уезжала прошлым летом муж забыл, что его поливать надо... думала, что погибнет. Ан нет - вычухался. только листья мелковатые. 3 года назад я приобрела себе бокарнею (нолина). Не смогла устоять - влюбилась в эти три прекрасных растения. Ну а вчера приобрела себе толстянку крассула (денежное дерево). Уж больно мужу она нравится. Да и мне тоже по душе. И со всеми ними я тоже разговариваю. ХУДШИЙ ИЗ НЕДУГОВ - БЫТЬ ПРИКОВАННЫМ К СВОИМ НЕДУГАМ (Сенека) ЮМОР - ЭТО СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ НА ВОЛНАХ ЖИЗНИ (Вильгельм Раабе) УПАДЁШЬ ТЕЛОМ - ПОДНИМУТ, УПАДЁШЬ ДУХОМ - ЗАТОПЧУТ! (с)
Сообщение отредактировал Ольга-Алёнушка - Пт, 04-03-2011, 22:12
я в прощлом году такую посадила с черенка, пока сидит, расти начала, правда какой именно цветок не знаю. Брала в семенах одну, не вылазит уже давно ( Праздника вкус всегда настоящий...
Да, Ириш, из букетов. Одно время, когда особо не было цветов в магазинах, но уже пошло увлечение цветами, все подаренные букеты с хризантемами четко отслеживала на предмет укоренения. Тогда разводила, а потом отправила их в сад к маме.
Вот решила обновить фото моих цветочков на окошках. Кроссандра зацветает впервые! Цветут бегония, пеларгония и гвоздичка Полисциас - вот он такой (может и как лиана расти, но я его прищипываю Нематантус (или гипоцирта) новый отросточек. Всходит бегония луковичная Вот такой уголок периодически меняющий свой облик Гибискус с работы взяла росточек - вот вымахал, решила его обкорнать, может будет куститься получше Драцена-старушка Тоже гибискус, спасенный из подъезда, там его заморозили. Должен быть красивый цвветок... посмотрим Ириш, вот твоя калла, махина, но не цветет! (((
Ирочка! все цветы очень веселенькие, такие жирные и ухоженные. А какая у тебя красавица королевская пеларгония! Это она сейчас у тебя так цветет? Завидую. Я с Королевами пока тольто ещё "ищу общий язык". Хотя такого цвета у меня есть. Но они как-то цветут тяжело. Вот посмотрю, как в этом году после холодной зимовки, зацветут. А гибискусы -это сортовые или "китайская роза"?. Калла может не цвести (по опыту других цветов) из-за большого объема горшка. Пересади в горшок в половину меньше. Она у тебя наращивает корни, ей не до цветения. Но это только моё мнение.
Мариш, спасибо! Пеларгонию покупала совсем недавно в ОБИ, по дешевке всего за 129рэ. У нее цвело всего три цветочка, но я специально такую купила, так как там было очень много бутонов. Вот они теперь и расстарались. Но тоже читала, что она капризуля. Ну пусть пока цветет и радует. Там видно будет. Бегонию купила на 8 марта, тоже вся была в бутонах. Вот и цветет тоже пышно. Гибискус - один высокий - просто китайская роза, у которой такие маровые цветки, они обычно у всех на работе есть. Вот я и отщипнула когда-то для своего кабинета. Но, когда уходила, забрала с собой, так как там народ остался не очень с цветами дружат. Вот теперь и обкорнала, не хочу, чтобы сильно рос вверх. А вот второй маленький рос у нас на окошке в подъезде, кто-то выкинул - был такой смешной - в один длинный ствол, а вверху цветочек - красивый - такой с длинным пестиком! Красный. Посмотрим, что будет. По поводу каллы - она у меня все лето была на даче в земле, нарастила ком корней, а когда в горшок сажала - еле-еле поместилась. Так что - места ей там очень мало. Может свет ей нужен? Будьте, как дома!
Ирэна, королевская пеларгония не очень ух и капризуля. У неё один момент - любит прохладную зимовку. И тогда будет цвести не один год и радовать. Кроссандра -маленькая прелестница!
Спасибо, буду знать и думать, как с ней поступать! У меня вообще всегда окошки проветриваются, можно ставить рядом или на балконном окне, там тоже прохладненько. Так что - подумаю! Будьте, как дома!
Спасибо, Лилечка! Да, так здорово все цветет! У меня больше было всегда декоративнолиственных. А вот сейчас что-то потянуло на цветущие! А сейчас еще кактусик зацветает. Такой смешной, маленький, а уже весь в бутончиках. У меня раньше был кактус, который цветет красивым граммофоном, а это такой, как в магазинах везде - с мелкими цветочками. Вот распустится - покажу, сама еще ни разу не видела! Будьте, как дома!
Обещала вам показать кактусик - зацвел смешными маленькими цветочками. Жаль только, что не яркими!
А королевская пеларгония так разошлась - просто не налюбуюсь! правда, все с одной стороны, но смотрю бутоны и с другой появились!
А это герань душистая которая. Вообще не люблю пахнущую. Но это старушка, когда-то папе подарили. Вот теперь отцветет, надо будет обрезать , и череночки тоже нарезать. Вроде простая, но такая яркая и цветки крупные!