Вот моя кроссандра какая стала - так долго цветет - очень нежно! И интересно - после отцветания, остается вот такой колосок мохнатенький! В начале цветения, он очень маленький и из него растет цветок, постепенно колосок увеличивается.
Пока не пробовала. Скорее всего черенками. Но надо почитать.
Размножать кроссандру можно верхушечными черенками, срезав их в феврале. Молодые растения нужно часто обрезать для образования пышного кустика.
Есть у нас тема в алфавите от А до Я по комнатным цветам. Я намек поняла, когда буду ее подрезать, уже хотела череночков нарезать. Так что - буду иметь ввиду. Будьте, как дома!
У меня сегодня такая красота распустилась! Зацвел гибискус! И тот, который я очень хотела увидеть. Как-то посадила китайскую розу, как часто выращивают в офисах - с махровыми цветами. Но росток очень медленно растет. да я его еще и прищипывала. А вот другой, стащила череночек с окна в подъезде (соседка выставила). У нее цветок был такой смешной - в один ствол и на конце расцвел цветок. Вот я от него и отщипнула череночек. расти стал очень быстро, я его тоже прищипывала. И вот теперь у него много бутонов - и сегодня вдруг утром - увидела такую красоту!
Какой у тебя прекрасный цветок! Если не секрет, где ты его достала. Мне очень понравился он. Если будешь черенковать и на мою долю посади, ладно, зарание благадарю.А гибискус у меня тоже был, я его потом Марине отдала, У меня солнце и он стал гибнуть.
Это тоже гибискус. Кстати, он любит солнышко. У меня стоит на южном окне. просто с краю. Будете с Мариной у нас - прямо отрежу и посадишь! Это я из подъезда стащила. Соседка выставила, видимо надоел или что... А я отщипнула росточек. Будьте, как дома!
Ирэн, точно весна пришла, цветы цветут, а за окном на всех снимках такой снежок лежит . Ну а пеларгоши просто очаровашки, особенно белая понравилась, ну вот тянет меня всегда на нежные, пастельные тона.
Да, балая красивая, но, зараза, такая мощная и высокая. Я уж ее кромсала, кромсала, а она опять рвется в небо! Вот надо теперь горшок менять, а то заваливается. Будьте, как дома!
Да я уж делала так. Может потом снова нарежу. Пока пусть цветет. А вот королевская. дохлая. У девчонок, кому давала, почти у всех загнулись. Даже большие. А моя тоже такая хилая. Пока еще не цветет. все-таки королевская, она и есть королева! Будьте, как дома!
Моя ампельная распустилась во всей красе - такая замечательная даже не ожидала, как розочка. А еще прикупила у нас во Флосе бегонии - по дешевке - 140 рублей шесть штук!!! Или они ошиблись, или не знаю... Но потом смотрели - они по 270-300руб. Хотя тоже не дорого!