Часто и много возникает вопросов по уходу за нашими растениями - давайте здесь их задавать, и по мере необходимости искать вместе ответы на них. Будьте, как дома!
А пока... У многих на вишневых и сливовых деревьях возникает камедетечение. У меня такое тоже бывает. Часто у ослабленных деревьев, или у тех, что сильно сразу подвергли обрезке - ослабили деревце. так вот я испробовала один способ - это простой наш щавель. Его немного растирают в руке и, сняв наплыв камеди, замазывают щавелем. Потом можно покрыть это все саждовым варом и замотать на пару дней мешковиной. Очень хорошо это и при заживлении ран на дереве.
Выделение смолы (так называемое камедетечение), повреждение коры на стволах вишен и слив, а также отмирание верхних побегов растений может происходить из-за недостатка меди в почве. В качестве лечения рекомендуется опрыскивание пострадавших деревьев слабым раствором медного купороса (0,01-0,02%).
Подскажите, у кого есть Остинки? (Англ.розы) Очень нравиться их описание, что растет обильный цветущий куст, и хорошо переживает зимы. Но розы эти н дешевые, вот хотелось бы узнать, на сколько они хороши. Праздника вкус всегда настоящий...
Подскажите, у кого есть Остинки? (Англ.розы) Очень нравиться их описание, что растет обильный цветущий куст, и хорошо переживает зимы. Но розы эти н дешевые, вот хотелось бы узнать, на сколько они хороши.
У меня пока нет, но планы на них уже есть. Розы, дйствительно шикарные. Дорогие они от оригинатора, но их можно купить и сербские и корнесобственные. Если они выращены правильно, то мало чем отличаются от оригинальных. Если покупать, то лучше с закрытой корневой системой. Мы нынче выписали в Подворье Харкнессовские розы с открытой корневой, так намучились их выхаживать. Три из девяти у меня так и не оклемались. И получилось по цене так же , как если бы взяли с закрытой. Все эти розы есть в Подворье. если заказывать через интернет-магазин, да еще набрать на оптовые уммы, то можно получить значительные скидки. мы так с девчонками и делаем.
Лютик, спасибо за инфо. Думаю все аки нужно приобрести на след.год. Тем более, что мы можем и оптом купить, правда Ирэн? Праздника вкус всегда настоящий...
Девочки. может кто сажал клещевину? А то я так и не поняла везде по разному написано, где сразу в землю, где на сутки замочить и на рассаду, а где пока не проклюнется. а потом сажать...У меня Занзибарская, пока я ее замочила в кружке и вчера уже все семена опустились на дно.
Лучше ее конечно сажать проклюнувшую. Для того чтобы семена быстрее проклюнулись я делаю так: семена укладываю между двух влажных салфеток, заворачиваю и кладу в полиэтиленовый пакет, а пакет кладу куда-нибудь в теплое место, иногда для этого использую старый шерстяной носок.
Спасибо за советы. А она большая вырастает? Я просто ее на Украине видела, и там она была меньше метра в конце лета, а на семенах написано, что до двух метров...Да и купила я их видимо из-за ностальгии)))
Нек, на украине и такая маленькая... не может быть. Может сорт какой... У меня в это лето такая вымахала, выше меня. Где-то я даже фотку показывала. Она любит хорошую удобренную почву, свет. Хотя у меня в этот раз росла между деревьями. А вот у сестры на открытом месте - так такая красавица была!
Девочки, помогите, пожалуйста, новичку советом. Я тут купила розу плетистую в ОБИ в кортонной коробке и не знаю что с ней теперь делать. То ли высадить в горшок до посадки на место, то ли в холодильник засунуть. Вот стоит передо мной второй день немым укором... Никогда раньше ничего подобного в таком виде не покупала, только в питомнике и сразу на место везла сажать. А тут так впечатлилась, уже представила где она у меня и как расти будет .....