Часто и много возникает вопросов по уходу за нашими растениями - давайте здесь их задавать, и по мере необходимости искать вместе ответы на них. Будьте, как дома!
Конечно, у нас обязательно ответят. Я всегда как-то побаивалась такие покупать. Но может в горшок? Подожди, завтра, обязательно кто-то ответит. У нас Рая (RIP) и Люда (Лютик) спецы большие! Будьте, как дома!
Сама боялась, правда, что больные будут, у них вид всегда не живой какой-то, а тут просто красавица, и к месту так.... И муж еще поджуживает... Вобщем ... попутал. Буду ждать ответов от знатоков, если от магазинного содержания не погибла, еще день другой потерпит. Полью только наверное немного.
Маргоша, то что написала Лютик правильно, но только, если растения не тронулись в рост. Посмотри свою розочку повнимательней, если уже пошли распускаться почки - то в горшок и на окно, но только на самое холодное. Если балкон хорошо утеплен, температура плюсовая все время, можно и на балкон. Я вот тоже не удержалась, купила тамарикс, но так как он уже пошел в рост, пришлось сажать в горшок. Сейчас стоит весь зелененький, ждет высадки в сад. Удачи
RIP cпасибо за совет!!!! Охраняемого сугроба, да вообще сугроба все равно нет (Москва, 3 этаж, во дворе соль и дворник), а розочка действительно тронулась в рост. Успокоили меня (я тут вся испереживалась). Побегу создавать условия новому питомцу.
Всем привет! Насущная тема: МАК ! Люблю до безумия, но сколько раз пыталась сажать - не приживается. Я и наш районированный покупала и импортный. Кто знает секрет выращивания - поделитесь опытом. У моих знакомых растет сам по себе, а я и холю и лелею... и никак не получается. А клещевину я сажаю рассадой. Мне очень нравиться удобрение Фаско Цветочное органо-минеральное. От него вся зелень просто бушует. Немного добавляю при посадке и два раза в сезон подкармливаю в виде раствора. (На дно 2-х литровой бутылки насыпаю удобрение 2-3-см. , заливаю водой и настаиваю в течении двух дней, периодически взбалтываю для лучшего растворения. А затем подливаю в лейку немного этого раствора.) Увидите, результат потрясающий. Есть еще Фаско органо-минеральное для цветущих кустарников. (будлеи...) Его присыпаю вокруг куста и также подкармливаю в сезоне.
Я когда-то просто посадила его в грунт. Вы его вытащите, когда листья пожелтеют, засохнут. Высушите и храните в каком-то пакете или коробке, в прохладном месте. Ну, как тюльпаны. А потом высадите вместе с тюльпанами. Я делала так. Потом цвел.... ну, может еще кто что посоветует. Будьте, как дома!
Итак, после того, как Ваш гиацинт отцветет, срежьте цветонос. Дождитесь, когда пожелтеют и засохнут листья, затем вытащите луковицу из горшка. Выкопанную луковицу подсушите при температуре 20°С около недели в затемненном проветриваемом месте. Затем очистите луковицу от земли и остатков корней. Луковицу гиацинта можно хранить в бумажном пакете. Храните луковицу в течение двух месяцев при температуре 25-26°С. Третий месяц храните луковицу при температуре 17°С. Чтобы луковица не высохла, влажность воздуха должна быть средней. Всего период покоя длиться около 95 дней. Желательно перед посадкой подержать луковицу при температуре 15°С. Слишком поздняя выкопка луковицы и хранение в прохладных условиях могут послужить основными причинами скудного цветения гиацинтов. Желаю удачи! Подробнее тут: http://plants-house.ru/lukovichnye-komnatnye-rasteniya/31-giacint.html
Спасибо за совет! А теперь подскажите по поводу винограда. Посадили черенок два года назад. Он выгнал две ветки в прошлом году, они тоненькие, слабые- хотя мы делали подкормку и посадили на хорошем месте. Что предпринять?
Ну, первый год веточки и не были и у меня толстые. Они постепенно нарастают. В этом году посмотрите, если будут еще побеги, выберете сильные, а слабые вырежете. А вообще, с виноградом я тоже не очень... Хоть и растет. )))) Чисто интуитивно. Хоть и читала столько всего, чего-то не очень я в нем понимаю. Но может кто-то у нас тут поможет! Самой будет интересно. Но у вас, на украине, мне кажется что ни воткни- расти будет. Так что - посмотрите этим летом. А вот у нас - то подопреет после зимы, то подмерзнет... И никогда не знаешь, когда открыть, закрыть...)))) Будьте, как дома!
Всем привет! Подскажите как размножается сакура. У нас на территории растет большой куст, пытались прикопать веточку (не получается), срезала и поставила в воду (пока ничего).
Татоша, а она не дает у тебя поросль, как вишня, например? Я думаю, что можно черенками попробовать. Такими не одревесневелыми. Полу зелеными что ли. Ну как мы розу или другие кустарники черенкуем. Мне кажется, что так. Будьте, как дома!