Когда приходит праздник Новый год, я уже знаю, что скоро начнутся мои хлопоты с рассадой цветов.Приятное и кропотливое занятие, но очень увлекательное. У меня уже пакетов 30 цветочков куплено, конечно предпочтение отдаю теперь петуньям, но и другие цветы односначно заслуживают внимания, и многолетники в первую очередь. В серии "Многолетники мира" от Аэлиты очень большой выбор цветов. Но очень много незнакомых названий, вот думаю, может кому-то знакомы эти цветы, пакетики с семенами уже у меня готовятся к стратификации (придется полочку в холодильнике уделить плошкам с семенами) - кольник Светлячок - барбарея Мексиканка - колокольчик Рубиновый цветок( на картинке красотень) -дряквенник Розовый аист - агастахе Небосвод и Абрикосовый джем - вязель Янтарная пудра А также впервые буду садить бакопу Блутопия и Сноутопия (такие ампели, все в маленьких цветочках). Ирэн, девочки, какие из этих растюшек вам знакомы, поделитесь...
Вот уж интересные названия. Будем искать - ни разу не слышала! Пороемся в источниках. Время пока есть! Спасибо за новую темку! А я еще и не начинала цветочную охоту!
Я многое из однолетних посадила под зиму, когда замерзла земля. А по весне буду сажать петунюшки, сегодня купила 2 разных пакетика (красивые!) и еще прикуплю. Вообще решила много не покупать и не сажать, надо разобраться с тем что уже посажено и присажу на лето свои любимчики - пеларгоши. А еще же розы должны быть...заказаные.
Да, вот правильно, я тоже не хочу много покупать. Если что - куплю уже готовую рассаду - туже петунью. Надо с домом разбираться. Чтобы знать, где потом что посадить. А то, когда много посажено, некогда ничем другим заниматься. Хочу в этом году дать отдохнуть земле (если получится) По крайней мере есть такое желание. Удобрить ее, подкормить, посадить какие-нибудь сидераты. А то, что есть, многолетники - облагородить, скомпоновать как-то.
Чтобы знать, где потом что посадить. А то, когда много посажено, некогда ничем другим заниматься.
Вот-вот. Всего то ни чего за год посадила, а уже осенью поняла, что много посадила не там. Так что бью себя по рукам при виде семян и шепчу себе как мантру -"НЕ ЗЯЯЯЯЯЯ!!!!!"
Девочки я согласна, что обилие семян конечно же требует и времени и планировки в посадке, но наверно это болень (приятная), так хочется красоты. Да и процент выращенных многолетников из семян невелик, но все равно хочется. В этом году в присланных каталогах покорили меня своим обилием расцветок астильбы (цветоводы называют ее аристократкой). Заказала несколько сортов, красненьких, розовеньких, белых. А также хочу-хочу гортензий, заказала три штучки, но они очень дорогие, ну и конечно же немножко флоксов. Вот такую я жду весну.
Да, астильбы красивы, и в группе. Я тоже в прошлом году посадила несколько. Посмотрим, что получится. А вот гортензию в том году купила у бабуси метельчатую. Белую. Так что - новинки есть, будем смотреть как они по весне будут сеья чувствовать. Бэлла, ну тебе немного проще, ты все-таки будешь на даче жить, а мы наездами, так что - хочется там все время пропадать. Но пока не получается. Да и домом надо заниматься, приводить все в надлежащий вид - работы там полно!
Согласна с Бэллой - это Болезнь! Я не вытерпила, вчера посадила семенами глоксинию и мои любимые пеларгоши. Руки уже чешутся. Завтра пойду на почту, прислали семена катарантусов. Правда это все домашнии цветочки, но я их на дачу высажу! Так что сезон 2011 открыт! Да вспомнила, что нужно морковку на туалетную бумагу наклеить. (чтобы руки не чесались, буду клеить!)
Бэлла, я тоже люблю выращивать многолетники из семян, беру те, которые еще не видела. Правда многое не всходит. В декабре (в начале) посадила комнатный гранат, он очень долго вылазил, и когда наконец-то появились первые настоящие листочки, радости моей не было предела. Но... к нам на праздники приезжали родственники, они были с котенком и он наглым образом сожрал мой цветок ((( В общем, вот так печально.
Девчонки, вы - супер! А я видимо лентяйка! Все ищу уже подрощенное. А гранат - это здорово! Он говорят хорошо в комнатных условиях растет и цветет красиво. Ириш., но может ничего - выживет!
Кстати, девочки-землячки - сестра мне сказала, что в Доме быта открылся новый магазинчик - цветы. Там есть уже и комнатные цветы, будут семена. И говорит, там очень дешевые горшки глиняные. Три штуки - 300 руб. Хотя у меня все - пластмассовые. как-то вот так... Так что - надо туда наведываться! Продавцы говорят, что будут стараться сделать цены дешевле чем в других магазинах.
Я вижу "больных" все прибавляется, а ведь еще январь. 60helsi, пеларгонии у вас в любимчиках, а я как-то не сильно знакома с этим цветком. Правда вижу и в каталогах с семенами и на форумах цветочных. Они наверно многолетние, или выращиваются как однолетники. Как долго они цветут, расскажите пожалуйста. Посевную начну с пересаживания фиалок в новую землю(горшочков так тридцать), ну а в начале февраля посею ампельную петунью, но семечек пять на пробу. В прошлую весну поняла, что посев петуний лучше начать в конце марта, очень долго мы с ними путешествовали (кустиков так сто) с подоконников на закрытую веранду, а затем на открытую. Правда высадила уже цветущую в ОГ. Мне бы в ваш новый магазинчик, но сдержусь до весны, и сьезжу в ОБИ.
Бэллочка, наш магазинчик пока еще только раскручивается, но таких - много! А про пеларгонии надо будет написать в отдельной теме. У меня вот растет одна герань, одна пеларгония. Так вот после отцветания, пока ни та, ни другая не цветут. Пеларгония, правда, нарастила листочки (я ее после цветения обрезала), а герань, что-то начала сохнуть. Мариш, ждем тебя в отдельной теме про пеларгонии!Хочешь где-нибудь в обмене опытом в комнатных цветах или в алфавите для комнатных цветов