Форум для женщин Беседка Что мы посадим в саду? - Страница 5 - Форум для женщин

БЕСЕДКА

Стать консультантом ФАБЕРЛИК
Меню сайта
Новости
[22-07-2012][Новости дня]
Авария на Бисеровском шоссе под Старой Купавной (2)
[07-07-2012][Новости дня]
Чрезвычайная ситуация в Краснодарском крае (2)
[24-06-2012][Новости дня]
День памяти и скорби. 22 июня 2012г. (0)
[17-06-2012][Новости дня]
Еще раз о школе "Успех в интернет PRO100" (0)
[29-05-2012][Новости дня]
Бесплатное обучение в Интернете! (0)
Faberlic-Купавна
Новый сайт "Faberlic-Купавна"
Компания ФАБЕРЛИК
Он-лайн регистрация в компании Фаберлик
Мы и Фаберлик
Мы и Фаберлик - наша группа в Одноклассниках
Активные участники
  • Ирэна
  • Ольга-Алёнушка
  • unelli
  • Бэлла
  • Лютик
  • Обновленные темы
  • Здравствуйте! (55)
  • Наша география (23)
  • Кто когда родился?! (16)
  • Ни пуха, ни пера (блюда из птицы) (34)
  • Рецепты от Ольги-Алёнушки (250)
  • [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS]
    Получите подарок от ФАБЕРЛИК - тушь и пудру серии ЖАР ПТИЦА!Зарегистрируйтесь в кампании № 14 с 6 по 26 октября и сделайте первый заказ на сумму 1399 рублей (по ценам консультанта)! Все вопросы решаемы!Зарегистрироваться можно по ссылке (просто кликайте на текст)

Уважаемые гости! Некоторые темы форума доступны только после регистрации!

• Страница 5 из 6
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • »
    Что мы посадим в саду?
    ИрэнаДата: Чт, 04-04-2013, 15:43 | Сообщение # 61
    Доверенное лицо
    Хозяйка форума
    Награды: 38
    Статус: Отсутствую
    Думаю, что тут о цветочках, которые мы хотим иметь и посадить в своем саду - самый раз!

Будьте, как дома!

ЛютикДата: Пт, 05-04-2013, 10:09 | Сообщение # 62
    Друг
    Неутомимая дачница
    Награды: 10
    Цитата (Татоша)
    Белую хосту я еще в прошлом году видела в каком-то каталоге. Если набрать в интернете хоста белая, то он даст много сайтов и фото (White Trouble' кажется). У нее листья  бело-желтоватые. Зелени нет вообще, разве чуть у корней. А как цветет не знаю. Но зрелищно она мне по вкусу! Что вырастет не знаю.
     Я тоже несколько лет назад соблазнилась картинкой белой хосты Уайт Фезер. Но на деле оказалось, что белыми листочки только выходят, а потом она становится зеленая, причем какая-то полосато-неопрятная. Сажать ее наужно на полном солнце, тогда может у нее и будут белые лситья, но и то не факт. Ведь чем меньше света, тем больше зеленого хлорофилла вырабатывается в листьях. 
    Поэтому я уже на такие рекламки не клюю.

ТатошаДата: Пт, 05-04-2013, 12:56 | Сообщение # 63
    Друг
    Награды: 7
    А не сгорит она на солнце? У меня хосты около водоема на солнце в середине лета уже обожжены. Зрелище не приглядное, даже обрезка не помогает.Может быть тогда подобрать что-то светлое-рассеянное или только утром или только вечером...

ИрэнаДата: Пт, 05-04-2013, 21:22 | Сообщение # 64
    Доверенное лицо
    Хозяйка форума
    Странно, а у меня хосты и там, и там растут. Может именно зеленые - им хочется в тень. А более пестрые - на солнце! Ведь у хост так и есть.

Будьте, как дома!

ЛютикДата: Пн, 08-04-2013, 09:11 | Сообщение # 65
    Друг
    Неутомимая дачница
    Цитата (Татоша)
    У меня хосты около водоема на солнце в середине лета уже обожжены.
    пестрые и зеленые хосты нужно сажать кому-нибудь в ноги, чтобы на них падал рассеянный свет. Но в полной тени пестроты у них не будет. Полностью зеленые или голубые можно сажать в тени. А вот белую надо сажать на солнце. Но все-равно, она со временем позеленеет. Я лично в середине лета не видела, чтобы она была белой.

ТатошаДата: Вт, 16-04-2013, 13:20 | Сообщение # 66
    Друг
    И вот докладываю: хоста, обещанная белая, таковой видимо не станет!!!
    ОБМАН!!!! Высадила дома, сейчас выставила на улицу. Уже образовалась розетка. Форма листа совершенно не как на картинке, а простая, даже маленький листок на высокой ножке, и совсем зеленая, без признаков сорта! 
    Понаблюдаю конечно же, но результат кажется уже виден.

ТатошаДата: Вт, 16-04-2013, 13:25 | Сообщение # 67
    Друг
    А еще: вышли из семян махровые бальзамины, из луковиц ранулюкусы и анемоны, а вот желтые махровые датуры пока сидят и не проклюнулись, да и махровые настурции не прорастают еще.

RIPДата: Вт, 16-04-2013, 22:05 | Сообщение # 68
    Друг
    Я тоже похвастаюсь, из пакетика семян, привезенных из Германии, выросло аж 6 сеянцев. Это бругмансия "Белый ангел" Два растеньица уже большенькие, раньше всех взошли, я их уже расспикировала, а остальные ждут своей очереди.

ИрэнаДата: Вт, 16-04-2013, 22:31 | Сообщение # 69
    Доверенное лицо
    Хозяйка форума
    А у меня взошли комнатные - дюшенея, и пасифлора даже взошла, правда пока одна. Там писали, что ждать надо 3-5 месяцев, а она ррраз и взошла по-быстрому! )))

Будьте, как дома!

ТатошаДата: Ср, 17-04-2013, 08:55 | Сообщение # 70
    Друг
    Бругмансии у меня две, оранжево-желтые, деревья уже выше моего роста. Летом живут во дворе, зимой дома. Цветут АБАЛДЕННО! Аромат, как от лилий, хоть в дом не заходи. Но люблю их....

RIPДата: Ср, 17-04-2013, 16:55 | Сообщение # 71
    Друг
    Татоша, а когда их надо в дом заносить?. И они что, многолетки? я думала, что они однолетки. Напиши. как с ними обращаться, опыта нет. Первый раз посадила.

ТатошаДата: Чт, 18-04-2013, 13:04 | Сообщение # 72
    Друг
    Первую бругмансию я купила уже в горшке 40 мс.высотой, привезенную из Адлера. Все лето она стояла у меня на улице, с рассеянным светом, возле дома. Дала хороший прирост (80-100 см). Цвести начала уже осенью. Практически до холодов была на улице, затем заношу в дом и ставлю в самое прохладное место, поливаю слегка, только чтобы корневая системы не засохла. Дома она сбрасывает практически всю листву и находится в полуспячке т.к. на верхушках остаются по несколько зеленых. корявых листочков.
    Летом (пока она на улице) очень любит подкормку, использую (фаско, цветочное, органо-минеральное) и обильный полив. Первый год горшок был средний, а сейчас уже большой, но и ростом она уже 1,9 м.
    Перед вносом на улицу засохшие ветви можно подрезать, но осторожно, стараться не тронуть или формировать  "вилки" т.к. на этих разветвленных ветках и  образуются  цветы . В этом году было  уже 17 цветков, но уже поздно, доцветала в доме. Вот это ЖУТЬ от аромата.
     Вторая бругмансия сейчас 80 см., но я покупала ее 15-20 см.(маленькую) первогодку, но и она осенью цвела.
    Прекрасно размножается черенкованием.
    Вот кажется и все. Удачи. Еще что вспомню напишу.

RIPДата: Чт, 18-04-2013, 14:38 | Сообщение # 73
    Друг
    А я думала, что ее надо в землю сажать. Будем экспериментировать.

ТатошаДата: Чт, 18-04-2013, 18:13 | Сообщение # 74
    Друг
    Ну если мы говорим об одном и том же растении, то нет. Оно же южное. Правда, у тех людей (что из Адлера, а теперь они живут в Орле) теплица прилегает к дому  и в этом году не отапливалась, вся надземная часть вымерзла, а с корня пошли новые ростки. Но она у них уже лет 10 в теплице (специально предназначенной для цветов) уже лет 10 как в земле. Там дерево за лето отрастало, что ломало крышу теплицы. Вот фото моей бругмансии дома. 
    Прикрепления: 4905000.jpg (128.5 Kb)

RIPДата: Чт, 18-04-2013, 21:38 | Сообщение # 75
    Друг
    Татоша, я думаю, что об одном и том же. На картинке из Германии, очень похоже. Надо будет попробовать перевести. Немного поняла, что для огорода.

• Страница 5 из 6
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • »
    Поиск:

Сайт живет
    Поиск
    Новое на сайте
    Дом. Семья. Еда
    Форма входа
    Поделитесь ссылкой
    "Беседка" на mail
    В Беседке (все о вкусностях)
    Рукоделие на mail
    Плетение из газет
    Облако тегов
    розы сайт форум новый форум выпечка Печенье зима торты пирог грибы закат лето природа Запеченная рыба рыба Рыба с овощами Водители госдума рулет из лаваша бисквит шоколадный шоколадный десерт партнёрка кино Александр Селезнев кокосовое печень торт кокосовая черепица новости еда фаберлик эдельстар инфинум каталог новогодний стол новогодние закуски салаты кулинария конкурс масленица блины Новости дня консультанты фаберлик рагистрация в фаберлик региональные представители Фаберлик Библионочь каталоги PRO100school видеоролик о школе стихийные бедствия авария в Старой Купавна
    Статистика сайта
    Яндекс цитирования Яндекс.Метрика

Copyright MyCorp © 2026
    Женский клуб: всё обо всёмWebList.RuФорум милых и общительных людейРейтинг женских сайтов Women TOP Индекс популярности Сергеева Ирина на www.mlmbaza.ru Rambler's Top100