Да, уж,Маргоша, не позавидуешь ! Видимо считается у них не горячей точкой! Да, ребяткам не сладко! А из госпиталя - он что - болел или травма? Вообще, наверное, можно обращаться в таких случаях в совет солдатских матерей. Еслли есть закон, что положен после госпиталя отпуск. А не мог он сам попроситься! Они ведь тоже, ребятки такие... Хотя, мне трудно судить об этом... Но я тебе очень сопереживаю! тем более, что осталось ему совсем немного. А где он вообще служит, в каком регионе? Будьте, как дома!
Да его забрали простуженного, а из части через 2 дня с бронхитом уже в Рязань отправили, температура 39, там острый миокардит обнаружили, лечили полтора месяца. Отправили в Подольск, потом в госпиталь в Химках на реабилитацию, потом снова в Подольск. На той неделе перевели в часть, вроде как за документами, а сегодня уже из поезда звонит. Неделю назад еще пастельный режим был прописан. Вообще он у меня парень не болезненный, но рассчитывали на положенный по этому диагнозу отпуск. И забрали 28 декабря, без повестки, без медкомиссии, с температурой 37, пока никого дома не было. Беспридел! Он ведь учебку не прошел даже. Вообще не обученный.
Рита, но может вправду обратиться в Совет матерей. Сейчас они большое влияние имеют... Подумай....Попробуй сначала через интернет поищи сайт и напиши... Будьте, как дома!
Тоже думаю об этом. Ребенок отзвонится - спрошу у него, устроить скандал или нет. Как бы еще не навредить. Оттуда еще в Армению могут услать, а там вообще ... капец! Я в Подольске заикнулась только об отпуске - сразу в часть и в Дагестан. Не знаешь, что делать.
Да, тоже верно... Палка о двух концах. Ну, поговоришь - решите как быть. Дай Бог все будет нормально! Мы все заложники таких ситуаций! Будьте, как дома!
И все же, Рита, вам необходимо обратиться или в Совет солдатских матерей или же в вышестоящую инстанцию, но это только в том случае, если у вас есть какие-либо документы. Документам больше верят, а слова к делу не пришьешь. Удачи вам.
Спасибо, RIP! Все документы в госпиталях, передают их по своим каналам. Нормальные врачи только в Рязани, поговорили с нами, все объяснили, документы отправили в Подольск. Там никто даже разговаривать не хочет. Там вообще тюремные порядки. Но в общем на запросы суда должны предъявить. Пока сын в заложниках в этой армии, сама не предпринимаю ничего кардинально, в суд не подаю. Если даст добро - устрою скандал с привлечением всех: и комитета солдатских матерей и военной прокуратуры и в суд на военкомат подам за подделку документов. Пусть разбираются и проверками замучают и Подольск и часть и военкомат.
Всем доброй ночи! Мне как большинству женщин в этом мире катастрофически не хватает времени. Вот с графиком три через три, наконец-то вздохнула, что будет побольше времени на дачу. и что вы думаете, меня снова переводят на пятидневку, после майских праздников, хоть плач ((((
Ну да ладно, будем плакать после праздников, а сейчас пожалуйста помогите разобраться, купила ирисы бородатые, корневища нужно замачивать перед посадкой? и гладиолусы не проращивала. Они у меня подсушены, может их тоже замочить. Напишите подробнее. Праздника вкус всегда настоящий...
unelli, если ирисы были в упаковке, то не надо, если с открытой корневой системой -можно замочить в растворе с эпином часа на 2-3. Все зависит от того, какие они на вид, подсушенные -замачиваем, нет -сажаем. Гладиолусы однозначно надо замочить - налей в емкость немного вода, чтобы только донцы гладиолусов с ней соприкасались, а сверху можно попрыскать раствором циркона или того же эпина. Удачи.
RIP, спасибо, поняла. А гладиолусы на долго оставлять в воде? И еще вопрос, у меня яблонька маленькая, верхушка отсохла, срезать? где то сантиметров 15. и не будет ли теперь из-за этого дерево уродливое? Праздника вкус всегда настоящий...
Ира, гладиолусы нельзя долго держать в воде, просто надо чтобы донце было влажным. Я иногда просто немного подливала водички (когда она вся испарится), но можно ведь и без ростков сажать, вырастут. У яблоньки, я так поняла, засох центральный проводник. Конечно засохшую часть надо срезать, а потом надо будет следить какая ветка будет самой сильной, ее воспринимать как центральный проводник и потом уже формировать крону. Удачи тебе.
Ирин, с яблоньками у меня частенько такое было. Рая правильно пишет - постепенно увидишь, какой будет сильным, ты его и будешь формировать как центральный. А я гладиолусы никогда не замачиваю Просто на окне лежат. Постепенно начинают прорастать. Вот уже появились росточки.
Сегодня наконец-то по-настоящему побывала на даче. Разобралась с розочками. Вроде живые. Ну, может некоторые чуть пообломались - даже дуги погнуло от снега. А вот те, что в интернете покупали - все равно - хилые. Все время путаю. чем лучше опрыскать сейчас - медным или железным купоросом. От болезней вроде медным, а от плесени железным. так кажется. рая - помогай!
Почистила травку, Крокусы так цветут - прелесть - жаль, что недолго! Посадила даже редисочку и салатик. Надо теперь клубнику почистить, порыскать кустарники, подкормить. Работа началась! Будьте, как дома!