Форум для женщин Беседка БОРЩИ красные и зелёные, холодные и горячие - Страница 3 - Форум для женщин

БЕСЕДКА


Стать консультантом ФАБЕРЛИК
Меню сайта
Сегодня были
Ольга-Алёнушка
Новости
[22-07-2012][Новости дня]
Авария на Бисеровском шоссе под Старой Купавной (2)
[07-07-2012][Новости дня]
Чрезвычайная ситуация в Краснодарском крае (2)
[24-06-2012][Новости дня]
День памяти и скорби. 22 июня 2012г. (0)
[17-06-2012][Новости дня]
Еще раз о школе "Успех в интернет PRO100" (0)
[29-05-2012][Новости дня]
Бесплатное обучение в Интернете! (0)
Faberlic-Купавна
Новый сайт "Faberlic-Купавна"
Компания ФАБЕРЛИК
Он-лайн регистрация в компании Фаберлик
Мы и Фаберлик
Мы и Фаберлик - наша группа в Одноклассниках
Активные участники
  • Ирэна
  • Ольга-Алёнушка
  • unelli
  • Бэлла
  • Лютик
  • Обновленные темы
  • Аджика, сациви, ткемали... (44)
  • Любить себя! (12)
  • Расти, коса, до пояса... (37)
  • Блинные торты, пироги, пирожки, пончики, булочки (48)
  • Свекольные блины (0)
  • [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS]
    Получите подарок от ФАБЕРЛИК - тушь и пудру серии ЖАР ПТИЦА!Зарегистрируйтесь в кампании № 14 с 6 по 26 октября и сделайте первый заказ на сумму 1399 рублей (по ценам консультанта)! Все вопросы решаемы!Зарегистрироваться можно по ссылке (просто кликайте на текст)

    Уважаемые гости! Некоторые темы форума доступны только после регистрации!

    • Страница 3 из 4
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • »
    Модератор форума: Ольга-Алёнушка  
    Форум для женщин » Все, все, все рецепты! » Завтраки, обеды и ужины (вкусная еда) » БОРЩИ красные и зелёные, холодные и горячие
    БОРЩИ красные и зелёные, холодные и горячие
    Ольга-АлёнушкаДата: Вт, 28-12-2010, 03:04 | Сообщение # 1
    Доверенное лицо
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 2874
    Добрый доктор форума
    Награды: 10
    Репутация: 16
    Статус: Отсутствую
    Тут будем писать рецепты и делиться секретами приготовления борщей.

    Говорят, что СКОЛЬКО ХОЗЯЕК - СТОЛЬКО И БОРЩЕЙ.

    БОРЩ - ДОМАШНЯЯ ЕДА (BURDA-KUCHEN)

    ЗЕЛЁНЫЕ БОРЩИ

    ЗЕЛЕНЫЙ БОРЩ от Sherif

    ХОЛОДНЫЙ ЩАВЕЛЕВЫЙ БОРЩ от Sherif
    ХОЛОДНЫЙ ЩАВЕЛЬ СО СМЕТАНОЙ от Sherif

    ШПИНАТНЫЙ БОРЩ от неженки

    КРАСНЫЕ БОРЩИ

    БОРЩ от Afocka (она же Afa или Фея Огонька)
    БОРЩ от Вольфа с форума ABCcooking

    БОРЩ БЕЗ МЯСА от неженки

    БОРЩ ГЕТМАНСКИЙ
    БОРЩ ГОРОДСКОЙ из Кулинарной книги Виноградовых

    БОРЩ КРАСНЫЙ ПОСТНЫЙ от Sherif

    БОРЩ МОСКОВСКИЙ от Бурки с Конфеткиного форума
    БОРЩ МОСКОВСКИЙ от mandrivnik

    БОРЩ ПАСХАЛЬНЫЙ С МАЦОЙ от Sherif
    БОРЩ ПО-БОЛГАРСКИ от ~Георгии~

    БОРЩ СИБИРСКИЙ от mandrivnik
    БОРЩ С КАЛЬМАРАМИ
    БОРЩ С ХРЕНОМ от неженки
    БОРЩ С ЧЕРНОСЛИВОМ от alyona с форума ABCcooking

    БОРЩ УКРАИНСКИЙ от Дженнифер с Конфеткиного форума

    БОРЩ ХОЛОДНЫЙ
    БОРЩ ХОЛОДНЫЙ К СКОРОМНОМУ И ПОСТНОМУ СТОЛУ

    БОРЩЪ ИЗЪ КАРАСЕЙ из Кулинарной книги Виноградовых
    БОРЩЪ ОБЫКНОВЕННЫЙ из Кулинарной книги Виноградовых
    БОРЩЬ СЪ ПОМИДОРАМИ из Кулинарной книги Виноградовых

    ПОСТНЫЙ БОРЩ от Ирочки от zolotze с форума ABCcooking
    ПОСТНЫЙ БОРЩ С ФАСОЛЬЮ И ГРИБАМИ (без зажарки) + ПОСТНЫЙ БОРЩ С ФАСОЛЬЮ И ГРИБАМИ (с зажаркой) от Ольги-Алёнушки

    ХОЛОДНЫЙ БОРЩ от Alunchik


    ХУДШИЙ ИЗ НЕДУГОВ - БЫТЬ ПРИКОВАННЫМ К СВОИМ НЕДУГАМ (Сенека)
    ЮМОР - ЭТО СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ НА ВОЛНАХ ЖИЗНИ (Вильгельм Раабе)
    УПАДЁШЬ ТЕЛОМ - ПОДНИМУТ, УПАДЁШЬ ДУХОМ - ЗАТОПЧУТ! (с)
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Вс, 17-07-2011, 15:22 | Сообщение # 31
    Доверенное лицо
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 2874
    Добрый доктор форума
    Награды: 10
    Репутация: 16
    Статус: Отсутствую
    mandrivnik (он же Fima) пишет:

    БОРЩ УКРАИНСКИЙ С ПАМПУШКАМИ



    Продукты:

    300 г говядины,
    300 г свеклы,
    400 г свежей капусты,
    500 г картофеля,
    100 г моркови,
    40 г кореньев петрушки,
    70 г репчатого лука,
    10 г чеснока,
    110 г томата-пюре или 400 г помидоров свежих,
    15 г муки,
    30 г жира,
    50 г старого сала,
    100 г сметаны,
    20 г сахара,
    30 г уксуса,
    зелень петрушки,
    перец горький, душистый, болгарский,
    лавровый лист.

    Для пампушек:

    360 г муки,
    130 г воды,
    20 г сахара,
    10 г дрожжей.
    30 г растительного масла,
    25 г чеснока,
    80 г воды или кваса для чесночной заправки.

    Мясо сварить до готовности. Очищенную помытую свеклу нарезать соломкой, посыпать солью, сбрызнуть уксусом, перемешать и положить в кастрюлю. Добавить жир, собранный с мясного бульона, томат-пюре, сахар и тушить до полуготовности. Очищенные и промытые коренья и лук нарезать соломкой и слегка спассеровать с жиром. В процеженный бульон положить нарезанный дольками картофель, довести до кипения, опустить нашинкованную соломкой свежую капусту и варить 10—15 минут. Затем добавить тушеные и пассерованные овощи, поджаренную муку, болгарский перец, специи и варить до готовности. Готовый борщ заправить салом и чесноком, растертым с зеленью, довести до кипения, дать настояться 20—25 минут. При подаче в борщ добавить сметану, мясо, посыпать зеленью. Отдельно подать пампушки с чесночной заправкой.

    Пампушки. В теплой воде развести дрожжи, сахар, соль и на половине подготовленной муки замесить тесто, дать ему подойти. Потом добавить остаток муки, подсолнечное масло, хорошо вымесить и снова дать подойти. Из готового теста сделать шарики весом по 25 г, уложить их в сотейник, дать подойти и выпекать в духовом шкафу. Чесночная заправка. В растертый чеснок с солью добавить растительное масло, кипяченую воду или квас и хорошо размешать. Когда пампушки испекутся, их нужно сразу же полить заправкой несколько раз встряхнуть. Подавать горячими.


    ХУДШИЙ ИЗ НЕДУГОВ - БЫТЬ ПРИКОВАННЫМ К СВОИМ НЕДУГАМ (Сенека)
    ЮМОР - ЭТО СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ НА ВОЛНАХ ЖИЗНИ (Вильгельм Раабе)
    УПАДЁШЬ ТЕЛОМ - ПОДНИМУТ, УПАДЁШЬ ДУХОМ - ЗАТОПЧУТ! (с)
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Вс, 17-07-2011, 15:23 | Сообщение # 32
    Доверенное лицо
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 2874
    Добрый доктор форума
    Награды: 10
    Репутация: 16
    Статус: Отсутствую
    mandrivnik (он же Fima) пишет:

    БОРЩ УКРАИНСКИЙ



    250 г мяса, 250 г свеклы, 350 г белокочанной капусты, 400 г картофеля, 1—2 моркови, 1 корень петрушки, 1 луковица, 2 дольки чеснока, 80 г томатной пасты, 1 ст. ложка муки, 1 ст. ложка нарезанного кубиками шпика, 2 ст. ложки смальца, 1 ст. ложка (неполная) сахара, немного уксуса, 1—2 ст. ложки молотого красного перца, соль, черный перец, 1 лавровый лист, укроп и петрушка, 4—8 ст. ложек сметаны.

    Мясо залить 2,5 л холодной подсоленной воды и варить почти до готовности. Свеклу нарезать некрупными кусками, добавить уксус и томатную пасту и потушить в смальце. Морковь, петрушку и лук мелко нашинковать и слегка подрумянить на сковороде. Картофель нарезать кубиками. Капусту мелко порубить, вложить в кипящий бульон и варить в течение 20 мин. Добавить тушеные овощи. Муку развести холодной водой, влить в борщ, добавить сахар и красный перец. Приправить солью, черным перцем и при желании уксусом. Незадолго до подачи на стол добавить в борщ мелко нарубленные чеснок, шпик, зелень петрушки и укроп и дать вскипеть. Борщ разлить по тарелкам и в каждую влить по одной ложке сметаны.


    ХУДШИЙ ИЗ НЕДУГОВ - БЫТЬ ПРИКОВАННЫМ К СВОИМ НЕДУГАМ (Сенека)
    ЮМОР - ЭТО СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ НА ВОЛНАХ ЖИЗНИ (Вильгельм Раабе)
    УПАДЁШЬ ТЕЛОМ - ПОДНИМУТ, УПАДЁШЬ ДУХОМ - ЗАТОПЧУТ! (с)
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Вс, 17-07-2011, 15:23 | Сообщение # 33
    Доверенное лицо
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 2874
    Добрый доктор форума
    Награды: 10
    Репутация: 16
    Статус: Отсутствую
    mandrivnik (он же Fima) пишет:

    БОРЩ ПО-ДОМАШНЕМУ



    мясо (телятина или говядина) - 500-700 гр.
    капуста - четверть сред. кочана.
    картофель - 4-6 клубней (в зависимости от размера)
    свекла - 1 шт.
    морковь - 1\2 шт.
    болгарский перец - 1\2 шт.
    лук - 1 гол (большая)
    помидоры - 2-3шт.
    лавровый лист - 3-4 шт.
    соль, перец, приправа - 10 овощей от "магги" - 1 ст. л. (можно положить свежий базилик)

    Если в семье есть маленькие дети (как у нас), то морковь и лук кладутся целиком.

    Сначала нарежьте свеклу соломкой и закиньте вариться (это для того, чтобы она стала белой). Затем - мясо.

    Когда мясо сварится, кладем нарезанную соломкой капусту и доводим до кипения.
    Как только капуста закипит - убавить огонь до маленького (это очень важно). Следом идёт картофель (режьте как хотите).

    Пока это всё варится - тушим или вернее поджариваем - остальные овощи (можно положить в суп свежим).

    Сначала идёт морковь (на крупной тёрке), затем - болгарский перец, затем лук.
    Когда всё поджарится - порезанные помидоры и лавровый лист. Когда вся вода выпарится - в суп. Перед окончанием варки за 5 минут я кладу свежий чеснок, укроп и приправу.


    ХУДШИЙ ИЗ НЕДУГОВ - БЫТЬ ПРИКОВАННЫМ К СВОИМ НЕДУГАМ (Сенека)
    ЮМОР - ЭТО СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ НА ВОЛНАХ ЖИЗНИ (Вильгельм Раабе)
    УПАДЁШЬ ТЕЛОМ - ПОДНИМУТ, УПАДЁШЬ ДУХОМ - ЗАТОПЧУТ! (с)
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Вс, 17-07-2011, 15:24 | Сообщение # 34
    Доверенное лицо
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 2874
    Добрый доктор форума
    Награды: 10
    Репутация: 16
    Статус: Отсутствую
    mandrivnik (он же Fima) пишет:

    БОРЩ ПО-ХМЕЛЬНИЦКИ



    Свинина - 50 г, кости - 50 г, свекла - 60 г, капуста - 75 г, картофель - 100 г, корень петрушки - 10 г, морковь - 20 г, лук репчатый - 15 г, томат-пюре - 15 г, мука - 5 г, жир свиной - 10 г, сахар - 5 г, квас свекольный - 75 г, сметана - 10 г, уксус 3%-ный - 5 г, перец черный горький, лавровый лист, соль.

    Свеклу отварить в подкисленной воде до полуготовности, нарезать соломкой, добавить соль, уксус, жир, сахар и тушить до готовности. Лук, нарезанный полукольцами, и коренья, нарезанные соломкой, спассеровать с жиром и томатом-пюре.

    Положить в бульон нарезанный дольками картофель, нашинкованную капусту и варить 10-15 минут. Затем добавить свеклу, пассерованные коренья и лук, нашинкованный болгарский перец, пассерованную муку, черный горький перец, лавровый лист, соль и варить до готовности.

    Готовый борщ заправить свекольным квасом и растертым с салом чесноком.

    При подаче в борщ положить сметану, отдельно подать пирожки с горохом, политые чесночным соусом.


    ХУДШИЙ ИЗ НЕДУГОВ - БЫТЬ ПРИКОВАННЫМ К СВОИМ НЕДУГАМ (Сенека)
    ЮМОР - ЭТО СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ НА ВОЛНАХ ЖИЗНИ (Вильгельм Раабе)
    УПАДЁШЬ ТЕЛОМ - ПОДНИМУТ, УПАДЁШЬ ДУХОМ - ЗАТОПЧУТ! (с)
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Вс, 17-07-2011, 15:24 | Сообщение # 35
    Доверенное лицо
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 2874
    Добрый доктор форума
    Награды: 10
    Репутация: 16
    Статус: Отсутствую
    mandrivnik (он же Fima) пишет:

    БОРЩ КИЕВСКИЙ



    Говядина - 30 г, баранина - 30 г, свекла - 60 г, капуста - 80 г, картофель - 70 г, фасоль - 10 г, морковь - 10 г, корень сельдерея - 5 г, корень петрушки - 5 г, лук репчатый - 15 г, помидоры - 80 г или томат-пюре - 15 г, яблоки моченые - 20 г, квас свекольный - 100 г, сало-шпик - 5 г, масло топленое - 10 г, сахар - 5 г, сметана - 15 г, перец душистый горошком, лавровый лист, соль, зелень петрушки, укропа.

    Говядину залить свекольным квасом, водой и варить до готовности.
    Помидоры нарезать, припустить на топленом масле и протереть через сито.
    Нарезанную соломкой свеклу тушить в бульоне с мелко нарубленной бараниной.
    Репчатый лук и коренья нарезать соломкой и спассеровать на жире, снятом с бульона.
    В бульон положить нарезанный кубиками картофель, шинкованную капусту и варить 5-7 минут, затем добавить спассерованные коренья, тушенную с бараниной свеклу, протертые помидоры, нарезанные моченые яблоки, предварительно отваренную фасоль, растертое с сырым репчатым луком и зеленью сало-шпик, лавровый лист, душистый перец горошком, сахар, соль, свекольный квас.
    При подаче, можно, в тарелку положить сметану и посыпать зеленью.


    ХУДШИЙ ИЗ НЕДУГОВ - БЫТЬ ПРИКОВАННЫМ К СВОИМ НЕДУГАМ (Сенека)
    ЮМОР - ЭТО СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ НА ВОЛНАХ ЖИЗНИ (Вильгельм Раабе)
    УПАДЁШЬ ТЕЛОМ - ПОДНИМУТ, УПАДЁШЬ ДУХОМ - ЗАТОПЧУТ! (с)
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Вс, 17-07-2011, 15:24 | Сообщение # 36
    Доверенное лицо
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 2874
    Добрый доктор форума
    Награды: 10
    Репутация: 16
    Статус: Отсутствую
    mandrivnik (он же Fima) пишет:

    БОРЩ ПОСТНЫЙ С КАРАСЯМИ

    В бульон, сваренный с кореньями, грибами, перцем, лавровым листом и маслинами, закладывают нашинкованные свеклу и капусту и продолжают варить; отдельно поджаривают лук, добавляют в него муку, пассеруют 1-2 мин, вливают раствор уксуса и вводят заправку в борщ.

    Рыбу панируют в муке, обжаривают до образования румяной и кладут в борщ за 3-5 мин. до конца варки. Борщ заправляют свекловичным отваром. При подаче посыпают рубленым укропом, можно подавать со сметаной.

    Караси 200, свекла белокочаннуя 100, лук репчатый 30, морковь 30, грибы сушеные 15, мука 15, уксус (6%) 5, сметана 10, укроп 3, маслины 5, специи, соль.


    ХУДШИЙ ИЗ НЕДУГОВ - БЫТЬ ПРИКОВАННЫМ К СВОИМ НЕДУГАМ (Сенека)
    ЮМОР - ЭТО СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ НА ВОЛНАХ ЖИЗНИ (Вильгельм Раабе)
    УПАДЁШЬ ТЕЛОМ - ПОДНИМУТ, УПАДЁШЬ ДУХОМ - ЗАТОПЧУТ! (с)
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Вс, 17-07-2011, 15:25 | Сообщение # 37
    Доверенное лицо
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 2874
    Добрый доктор форума
    Награды: 10
    Репутация: 16
    Статус: Отсутствую
    mandrivnik (он же Fima) пишет:

    БОРЩ ПОЛТАВСКИЙ С ГАЛУШКАМИ

    Варят бульон на курятине или гусятине. Свеклу, коренья и лук готовят также, как для украинского борща. В процеженный кипящий бульон кладут нарезанный кубиками картофель, шинкованную капусту и варят 10-15 мин., затем добавляют свеклу с луком, толченое сало, зелень петрушки, варят до готовности, снимают с огня и дают настояться в теч 15-20 мин. Для приготовления галушек в кипящую воду всыпают 1/3 часть всего количества гречневой муки, хорошо размешивают и снимают кастрюлю с огня; охладив, добавляют яйца и остальную муку, тесто вымешивают, столовой ложкой отделяют небольшие порции и бросают в кипящую подсоленную воду. При подаче в тарелку кладут галушки, сметану и зелень петрушки.

    Гусь или курица 50, свекла 75, капуста свежая 100, картофель 100, жир 5, морковь 15, корень петрушки 10, лук репчатый 20, сало-шпик 5, томат-пюре 10, сметана 20, мука гречневая 30, яйцо 1/10, вода 45, сахар 3, уксус (3%) 5, зелень петрушки 5, лист лавровый, соль.


    ХУДШИЙ ИЗ НЕДУГОВ - БЫТЬ ПРИКОВАННЫМ К СВОИМ НЕДУГАМ (Сенека)
    ЮМОР - ЭТО СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ НА ВОЛНАХ ЖИЗНИ (Вильгельм Раабе)
    УПАДЁШЬ ТЕЛОМ - ПОДНИМУТ, УПАДЁШЬ ДУХОМ - ЗАТОПЧУТ! (с)
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Вс, 17-07-2011, 15:26 | Сообщение # 38
    Доверенное лицо
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 2874
    Добрый доктор форума
    Награды: 10
    Репутация: 16
    Статус: Отсутствую
    mandrivnik (он же Fima) пишет:

    БОРЩ ЗЕЛЁНЫЙ УКРАИНСКИЙ

    В кипящий костный бульон кладут свинину, варят ее до готовности, вынимают и нарезают на порции. Свеклу, шинкованную соломкой, солят, сбрызгивают уксусом, хорошо перемешивают и тушат до готовности, добавляя сахар и бульон. Коренья, лук, нарезанные соломкой, слегка жарят, и перемешивают с мукой. В процеженный кипящий бульон кладут картофель и варят 10-15 мин, затем добавляют тушеную свеклу, лук и коренья, перебранные, промытые и мелко нарезанные шпинат щавель, перец, лавровый лист, соль и варят до готовности. При подаче в тарелку кладут кусочек мяса, кружочек сваренного вкрутую яйца, сметану, зелень укропа и мелко нарезанный зеленый лук.

    Свинина 50, кости 100, свекла 60, картофель 150, морковь 25, корень петрушки 10, лук репчатый 20, лук зеленый 10, щавель 80, шпинат 80, мука пшеничная 3, яйцо 1/4 шт, сметана 20, сахар 3, уксус (3%), жир 10, перец душистый, лист лавровый, зелень укропа, соль.


    ХУДШИЙ ИЗ НЕДУГОВ - БЫТЬ ПРИКОВАННЫМ К СВОИМ НЕДУГАМ (Сенека)
    ЮМОР - ЭТО СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ НА ВОЛНАХ ЖИЗНИ (Вильгельм Раабе)
    УПАДЁШЬ ТЕЛОМ - ПОДНИМУТ, УПАДЁШЬ ДУХОМ - ЗАТОПЧУТ! (с)
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Вс, 17-07-2011, 15:27 | Сообщение # 39
    Доверенное лицо
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 2874
    Добрый доктор форума
    Награды: 10
    Репутация: 16
    Статус: Отсутствую
    mandrivnik (он же Fima) пишет:

    БОРЩ ГЕТЬМАНСКИЙ

    Покромку или грудинку заливают холодной, добавляют репчатый лук, лавровый лист и на большом огне доводят до кипения; затем мясо вынимают, нарезают на порции, а бульон процеживают, солят и доводят до кипения; затем мясо вынимают, нарезают на порции, а бульон процеживают, солят и доводят до кипения. В кипящий бульон закладывают подготовленные куски мяса, шинкованную соломкой свеклу и варят до полуготовности; после этого добавляют нарезанный дольками картофель и шинкованную капусту. За 15 мин до готовности вводят пассерованные овощи, сваренную отдельно фасоль и тушенные с маслом свежие или консервированные баклажаны, предварительно протертые через сито. При подаче заправляют сметаной и посыпают рубленой зеленью.

    Говядина 80, лук репчатый 30, морковь 25, свекла 100, капуста белокочанная 80, картофель 80, фасоль 50, баклажаны 50, сметана 10, жир 10, петрушка, специи, зелень, соль.


    ХУДШИЙ ИЗ НЕДУГОВ - БЫТЬ ПРИКОВАННЫМ К СВОИМ НЕДУГАМ (Сенека)
    ЮМОР - ЭТО СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ НА ВОЛНАХ ЖИЗНИ (Вильгельм Раабе)
    УПАДЁШЬ ТЕЛОМ - ПОДНИМУТ, УПАДЁШЬ ДУХОМ - ЗАТОПЧУТ! (с)
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Вс, 17-07-2011, 15:27 | Сообщение # 40
    Доверенное лицо
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 2874
    Добрый доктор форума
    Награды: 10
    Репутация: 16
    Статус: Отсутствую
    mandrivnik (он же Fima) пишет:

    БОРЩ УКРАИНСКИЙ С МЯСОМ

    В кипящий костный бульон кладут мясо, варят его до готовности, вынимают и нарезают на порции. Свеклу шинкуют соломкой, солят, сбрызгивают уксусом, перемешивают и тушат с добавлением жира из мясного бульона, томата-пюре, сахара до полуготовности. Коренья, лук шинкуют соломкой и слегка поджаривают с жиром. В процеженный бульон вводят нарезанный кусочками картофель, доводят до кипения, добавляют нарезанную соломкой свежую капусту и варят 10-15 мин, закладывают тушеную свеклу, поджаренные коренья и лук, нарезанные свежие помидоры, болгарский перец, слегка поджаренную муку и кипятят 5 мин, после чего заправляют борщ салом, толченым с чесноком, доводят до кипения и дают настояться в течение 20-25 мин. При подаче в тарелку кладут кусочек вареного мяса, сметану и зелень петрушки.

    Говядина 54, кости 100, капуста свежая 75 картофель 100, морковь 25, корень петрушки 10, лук репчатый 20, чеснок 2, томат-пюре 20 или помидоры свежие 75, перец болгарский 10, мука пшеничная 3, жир 5, сало-шпик 5, сметана 20, сахар 5, уксус (3%), 8, зелень петрушки 5, перец черный, перец душистый, лист лавровый, соль.


    ХУДШИЙ ИЗ НЕДУГОВ - БЫТЬ ПРИКОВАННЫМ К СВОИМ НЕДУГАМ (Сенека)
    ЮМОР - ЭТО СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ НА ВОЛНАХ ЖИЗНИ (Вильгельм Раабе)
    УПАДЁШЬ ТЕЛОМ - ПОДНИМУТ, УПАДЁШЬ ДУХОМ - ЗАТОПЧУТ! (с)
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Вс, 17-07-2011, 15:28 | Сообщение # 41
    Доверенное лицо
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 2874
    Добрый доктор форума
    Награды: 10
    Репутация: 16
    Статус: Отсутствую
    nasa с форума ВЕСЁЛЫЙ ОГОНЁК пишет:

    БОРЩ С МЯСОМ

    У меня была знакомая, очень хороший человек. И хороший кулинар, она была с Украины! Так вот, она говорила, сколько на земле женщин, готовящих борщ, столько же разных вариантов, ни у одной женщины не может повториться вкус борща!! И я ей верю!!!!

    А это мой вариант:



    Я готовлю борщ следующим образом. Беру грудинку телячью, жирную, много, помещаю в большую кастрюлю, наливаю воды и варю, как только мясо сварится, я вытаскиваю его, процеживаю бульон, ставлю на огонь, добавляю лавровый лист, солю, перчу.

    Капусту шинкую, перец режу мелкой соломкой, морковку через терочку. Откладываю.

    Лук репчатый, много, шинкую мелко, добавляю немного масла и жарю, туда же ложку муки, мешаю, 2 ложки томата пасты, мешаю, далее, помидорчики через терочку и туда же, свеклу через терочку и на сковородку. Все тщательно мешаем, и немного жарим, откладываем.

    И так у нас все готово.
    В кастрюлю с бульоном помещаем капусту, морковку и перец, даем немного покипеть, добавляем картошку, крупно порезанную, как только картошка будет на подходе, выкладываем свекольную массу, мешаем, даем 5 минут покипеть, чтобы все овощи полюбили друг друга smile Теперь в кастрюлю помещаем мясо, петрушку, и чуть-чуть укропчика. Борщ готов.
    Приятного аппетита!!!!


    ХУДШИЙ ИЗ НЕДУГОВ - БЫТЬ ПРИКОВАННЫМ К СВОИМ НЕДУГАМ (Сенека)
    ЮМОР - ЭТО СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ НА ВОЛНАХ ЖИЗНИ (Вильгельм Раабе)
    УПАДЁШЬ ТЕЛОМ - ПОДНИМУТ, УПАДЁШЬ ДУХОМ - ЗАТОПЧУТ! (с)
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Вс, 17-07-2011, 15:29 | Сообщение # 42
    Доверенное лицо
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 2874
    Добрый доктор форума
    Награды: 10
    Репутация: 16
    Статус: Отсутствую
    Afocka (она же Afa или Фея Огонька) с форума ВЕСЁЛЫЙ ОГОНЁК пишет:

    БОРЩ С МЯСОМ И ОВОЩАМИ



    Мясо отварить, посолить, поперчить по вкусу, процедить бульон. Затем капусту нашинковать, положить верх мяса, добавить чуть бульона, лаврового листа, добавив картошку закрыть крышкой и томить на медленном огне. А за это время приготовить начинку для борща.





    Пожарила репчатый лук, морковь, бурак (свёклу), (Предварительно все измельченное.), болг. перец, добавила томаты, соль, перец и 1 стак. воды. Потушила 5 мин. и в сторону отложила.





    Затем добавляем начинку к капусте. Варим до готовности. В конце пропускаю 1 свеклу через терку и шинкую зелень, добавляю в борщ, даю закипеть 1-2 мин. и отключаю. Все готово! Приятного аппетита!





    ХУДШИЙ ИЗ НЕДУГОВ - БЫТЬ ПРИКОВАННЫМ К СВОИМ НЕДУГАМ (Сенека)
    ЮМОР - ЭТО СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ НА ВОЛНАХ ЖИЗНИ (Вильгельм Раабе)
    УПАДЁШЬ ТЕЛОМ - ПОДНИМУТ, УПАДЁШЬ ДУХОМ - ЗАТОПЧУТ! (с)
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Вс, 17-07-2011, 15:29 | Сообщение # 43
    Доверенное лицо
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 2874
    Добрый доктор форума
    Награды: 10
    Репутация: 16
    Статус: Отсутствую
    DeLi с форума ВЕСЁЛЫЙ ОГОНЁК пишет:

    БОРЩ С СЫРОМ в скороварке

    Мясо
    капуста
    картошка
    морковка
    паприка
    томат-паста
    чеснок
    соль, перец, укроп
    плавленный сырок

    Все заложить в кастрюлю и варить.
    Подавать со сметанкой.



    ХУДШИЙ ИЗ НЕДУГОВ - БЫТЬ ПРИКОВАННЫМ К СВОИМ НЕДУГАМ (Сенека)
    ЮМОР - ЭТО СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ НА ВОЛНАХ ЖИЗНИ (Вильгельм Раабе)
    УПАДЁШЬ ТЕЛОМ - ПОДНИМУТ, УПАДЁШЬ ДУХОМ - ЗАТОПЧУТ! (с)
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Вс, 17-07-2011, 15:30 | Сообщение # 44
    Доверенное лицо
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 2874
    Добрый доктор форума
    Награды: 10
    Репутация: 16
    Статус: Отсутствую
    DeLi с форума ВЕСЁЛЫЙ ОГОНЁК пишет:

    БОРЩ С ГРИБАМИ в скороварке

    Закладываю все сразу в 3,5 л кастрюлю, закрываю крышкой-скороваркой и варю:

    1 свиная рулька
    3 картошки
    1 луковица
    1 морковка
    0,5 красной паприки
    1 свекла красная маленькая
    3 зуб. чеснока
    3 ст. л. томат-пасты
    300 г шампиньонов
    300 г капусты
    укроп, петрушка, лавровый лист
    перчик черный, соль по вкусу
    1,5-2 л. воды

    Приятного аппетита!



    ХУДШИЙ ИЗ НЕДУГОВ - БЫТЬ ПРИКОВАННЫМ К СВОИМ НЕДУГАМ (Сенека)
    ЮМОР - ЭТО СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ НА ВОЛНАХ ЖИЗНИ (Вильгельм Раабе)
    УПАДЁШЬ ТЕЛОМ - ПОДНИМУТ, УПАДЁШЬ ДУХОМ - ЗАТОПЧУТ! (с)
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Вс, 17-07-2011, 15:30 | Сообщение # 45
    Доверенное лицо
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 2874
    Добрый доктор форума
    Награды: 10
    Репутация: 16
    Статус: Отсутствую
    Лена Ада с форума ВЕСЁЛЫЙ ОГОНЁК пишет:

    Кстати, вспомнила, что у меня тоже есть несколько любимых борщей. Ну, я делаю, как все, классический борщ с мясом, вегетарианский борщ, и еще очень освежающий летний борщок. Рецепт из книги Похлебкина (уж не помню, какой именно, у меня, кажется, все его книги есть). Этот супчик просто чудесно идет летом. Он не тяжелый и кисленький, что прекрасно освежает в жару.

    ЛЕТНИЙ БОРЩОК

    5 шт. сухих грибов
    1 луковица
    2 свеклы
    1 морковь
    1 картофелина
    1 ст.л. сушеной петрушки
    5-6 зерен черного перца
    1 зубчик чеснока (или по вкусу)
    1-2 ч.л. свежего или сухого укропа
    2 лавровых листа
    1 ч.л. крупной соли
    1/2 лимона
    1/2 ч.л. лимонной цедры
    1 кислое яблоко
    1/2 небольшого кочана капусты

    Налить около 1,5 литров воды в эмалированную кастрюлю, положить грибы и поставить на большой огонь. Дать закипеть.

    Когда вода закипит, огонь уменьшить, положить мелко порезанный лук, свеклу и морковь, нарезанные мелкой соломкой. Морковь нужно закладывать минут через 10 после свеклы.

    Грибы вынуть из супа, мелко порезать и снова положить в кастрюлю.

    Посолить суп. Картошку почистить и разрезать на 4 части, заложить в суп. Сразу за картошкой положить мелко порезанную капусту и поварить минут 10.

    Затем положить зелень, перец, лавровый лист, порезанные мелкими кубиками яблоки и варить еще минут 5.

    Выключить под супом огонь. Положить тертую цедру, чеснок (я кладу целым зубчиком, но любители чеснока могут мелко порезать) и выжать лимонный сок. Дать супу настояться под крышкой минуты 3.

    Подавать борщок со сметаной и черным хлебом.



    ХУДШИЙ ИЗ НЕДУГОВ - БЫТЬ ПРИКОВАННЫМ К СВОИМ НЕДУГАМ (Сенека)
    ЮМОР - ЭТО СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ НА ВОЛНАХ ЖИЗНИ (Вильгельм Раабе)
    УПАДЁШЬ ТЕЛОМ - ПОДНИМУТ, УПАДЁШЬ ДУХОМ - ЗАТОПЧУТ! (с)
     
    Форум для женщин » Все, все, все рецепты! » Завтраки, обеды и ужины (вкусная еда) » БОРЩИ красные и зелёные, холодные и горячие
    • Страница 3 из 4
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • »
    Поиск:

    Сайт живет
    Поиск
    Новое на сайте
    Дом. Семья. Еда
    Форма входа
    Поделитесь ссылкой
    "Беседка" на mail
    В Беседке (все о вкусностях)
    Рукоделие на mail
    Плетение из газет
    Облако тегов
    розы сайт дача форум выпечка печенье зима торты пирог английский кекс грибы Закат лето природа вторые блюда голубцы запеченная рыба рыба Рыба с овощами автомобили водители Госдума закуска бисквит шоколадный брауниз вконтакте Депардье Александр Селезнев http://www.mamusik.ru//upload/useri новости еда фаберлик эдельстар инфинум каталог новогодний стол Закуски кулинария масленица блины библионочь PRO100school интернет бесплатная интернет-школа видеоролик о школе бесплатная школа 22 июня ДЕНЬ ПАМЯТИ И СКОРБИ авария в Старой Купавна авария на Бисеровском шоссе
    Статистика сайта
    Яндекс цитирования Яндекс.Метрика

    Copyright MyCorp © 2022
    Женский клуб: всё обо всёмWebList.RuФорум милых и общительных людейРейтинг женских сайтов Women TOP Индекс популярности Сергеева Ирина на www.mlmbaza.ru Rambler's Top100