Форум для женщин Беседка Ни пуха, ни пера (блюда из птицы) - Форум для женщин

БЕСЕДКА


Стать консультантом ФАБЕРЛИК
Меню сайта
Новости
[22-07-2012][Новости дня]
Авария на Бисеровском шоссе под Старой Купавной (2)
[07-07-2012][Новости дня]
Чрезвычайная ситуация в Краснодарском крае (2)
[24-06-2012][Новости дня]
День памяти и скорби. 22 июня 2012г. (0)
[17-06-2012][Новости дня]
Еще раз о школе "Успех в интернет PRO100" (0)
[29-05-2012][Новости дня]
Бесплатное обучение в Интернете! (0)
Faberlic-Купавна
Новый сайт "Faberlic-Купавна"
Компания ФАБЕРЛИК
Он-лайн регистрация в компании Фаберлик
Мы и Фаберлик
Мы и Фаберлик - наша группа в Одноклассниках
Активные участники
  • Ирэна
  • Ольга-Алёнушка
  • unelli
  • Бэлла
  • Лютик
  • Обновленные темы
  • Ни пуха, ни пера (блюда из птицы) (34)
  • Рецепты от Ольги-Алёнушки (250)
  • Сумочки, пояса, шарфики и всякие аксессуары (26)
  • Отмеряем без весов (5)
  • Первые блюда (горячие) (34)
  • [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS]
    Получите подарок от ФАБЕРЛИК - тушь и пудру серии ЖАР ПТИЦА!Зарегистрируйтесь в кампании № 14 с 6 по 26 октября и сделайте первый заказ на сумму 1399 рублей (по ценам консультанта)! Все вопросы решаемы!Зарегистрироваться можно по ссылке (просто кликайте на текст)

    Уважаемые гости! Некоторые темы форума доступны только после регистрации!

    • Страница 1 из 3
    • 1
    • 2
    • 3
    • »
    Модератор форума: Ольга-Алёнушка  
    Ни пуха, ни пера (блюда из птицы)
    ИрэнаДата: Чт, 16-12-2010, 21:23 | Сообщение # 1
    Доверенное лицо
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 6006
    Хозяйка форума
    Награды: 38
    Репутация: 30
    Статус: Отсутствую
    smile

    Будьте, как дома!
     
    ИрэнаДата: Вт, 11-01-2011, 22:08 | Сообщение # 2
    Доверенное лицо
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 6006
    Хозяйка форума
    Награды: 38
    Репутация: 30
    Статус: Отсутствую
    КУРИЦА В ПИВЕ от Юлии
    Необходимо: 1 курица, 1 стакан пива, 1 ст. л. томат-пасты, соль, перец.
    Разделать курицу, покрошить на мелкие части поперчить и посолить по вкусу. Разболтать полную ложку томатной пасты в стакане пива, залить этим раствором курицу, перемешать, уложить в соответствующую емкость и закрыть фольгой. Поставить в весьма жаркую духовку и тушить минут 30.

    КУРИЦА В ПИВЕ
    Компоненты: 1 курица, нарезанная кусочками, 50 г сливочного масла или маргарина, 1 луковица, нарезанная ломтиками, 100 г ветчины одним куском, 1 долька мелко нарезанного чеснока, 1/4л пива, 1 ст. ложка мелко нарезанной зелени петрушки, мука, соль, черный молотый перец.
    Приготовление: Кусочки курицы обвалять в муке, посолить, поперчить, довести до золотистого оттенка в сливочном масле или маргарине, переложить в другую посуду. В образовавшийся соус добавить лук, слегка обжарить его и оставить на небольшом огне. Затем добавить ветчину, нарезанную кубиками, чеснок, петрушку, через 2 мин. влить пиво, положить кусочки курицы и поперчить. Закрыть крышкой, тушить 35-40 мин. Подавать к столу с образовавшимся соусом.

    Курица в пиве
    Способ приготовления:
    Курицу промойте, промокните салфеткой, натрите смесью из специй. Положите на противень, нафаршируйте нарезанными на 4 части луковицами, кружочками моркови. Оставшиеся овощи разложите вокруг курицы.
    Залейте пивом и поставьте в духовку на 2 часа, поливая выделяющимся соком. Подавайте с рисом.
    Ингредиенты:
    - курица - 1 шт.
    - морковь - 5 шт.
    - лук репчатый - 5 шт.
    - пиво - 1/2 л
    - кайенский перец - 1 ч.л.
    - ароматизированной приправы - 1 ч.л.
    - молотый черный перец - 1/2 ч.л.

    Курица в пиве
    кусочки курицы
    пиво
    соль, перец
    Каждый кусочек посолить, поперчить. Сложить в сковороду шкуркой вверх. Все залить пивом так, чтобы куски над его поверхностью выступали наполовину. Поставить в духовку минут на 35-40. В процессе жаренья иногда поливать образовавшимся соком-соусом.

     
    ИрэнаДата: Вт, 11-01-2011, 22:09 | Сообщение # 3
    Доверенное лицо
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 6006
    Хозяйка форума
    Награды: 38
    Репутация: 30
    Статус: Отсутствую
    А теперь про Соус Велютe от Юлии
    маргарин , животное или растительное масло - 100 г
    мука пшеничная - 100 г
    бульон крепкий (куриный, из телятины или баранины) - 1 л

    Это основной белый соус из белого бульона и светлого ру. Велюте можно приготовить из курицы, телятины, баранины.
    Растапливают жир или масло на противне с толстым дном. Добавляют муку и перемешивают. Обжаривают на слабом огне до рассыпчатой консистенции (без окрашивания). Дают ру остыть. Постепенно добавляют к нему кипящий бульон. Тщательно перемешивают и кипятят. Варят на медленном огне около часа.
    Процеживают через мелкий конический фильтр.

    Примечание: В соус велюте, приготовленный для блюд из курицы, телятины или рыбы, обычно добавляют сливки и иногда яичные желтки.

    Вот такой вот соус!!!

     
    ИрэнаДата: Вт, 11-01-2011, 22:10 | Сообщение # 4
    Доверенное лицо
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 6006
    Хозяйка форума
    Награды: 38
    Репутация: 30
    Статус: Отсутствую
    А это куриные желудочки пожаренные с добавлением лука, морковки, специй и немного белого вина.
     
    ИрэнаДата: Вт, 11-01-2011, 22:11 | Сообщение # 5
    Доверенное лицо
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 6006
    Хозяйка форума
    Награды: 38
    Репутация: 30
    Статус: Отсутствую
    У нас в одном из ресторанов города это блюдо называется "КРЫЛЫШКИ ПО-ТЕХАССКИ" от Ольги-Аленушки

    Куриные крылышки разморозить и разрезать по суставу.
    Лучше, если это будут плечики!
    На несколько часов замариновать, используя маринад от любых домашних солений. Затем обвалять в специях для курицы (подходит любой набор готовых специй) или просто посолить и поперчить. Дать постоять не менее часа. Затем обвалять в МУКЕ (а не в сухарях!) и жарить в большом количестве масла до образования корочки.
    На стол подавать в ГОРЯЧЕМ виде. Можно готовые крылышки (или плечики) обмакивать в любимый вами соус. А если есть пиво - незабываемо!
    Очень вкусно!

    Кстати, я как-то однажды приготовила так же индюшиные крылья. Получилось неплохо.

    P.S. Мариновать не обязательно.

     
    ИрэнаДата: Вт, 11-01-2011, 22:12 | Сообщение # 6
    Доверенное лицо
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 6006
    Хозяйка форума
    Награды: 38
    Репутация: 30
    Статус: Отсутствую
    Я к вам с рулетиками - "А-ля по-киевски"! Ну что-то типа котлет по-киевски - очень отдаленно...Но вкусно получилось!
    Были грудки - я их разрезала вдоль, отбила, посолила, поперчила и выложила на них по маленькому брусочку масла (хорошо бы замороженного и его иногда в муке обваливают), такому же брусочку сыра и немного зелени петрушки порубленной. Завернула рулетики и обмакивала в таком порядке - яйцо, мука, яйцо, сухари панировочные. И в масло!

    Да, еще салатик - там все - и перец, и помидорки, огурчик, лучок, чесночок, редисочка. И еще сверху - очень люблю - брынза.Масло, уксуса немного яблочного.

    (Курочка остыла и сыр немного твердый на картинке...)
     
    ИрэнаДата: Вт, 11-01-2011, 22:13 | Сообщение # 7
    Доверенное лицо
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 6006
    Хозяйка форума
    Награды: 38
    Репутация: 30
    Статус: Отсутствую

    А я курицуц начиняю с яблоками и айвой..мммммммммм вкус на все 100.

    и еще люблюб начинку с каштанами , с орехами ой, вкуснооооо!

     
    ИрэнаДата: Вт, 11-01-2011, 22:14 | Сообщение # 8
    Доверенное лицо
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 6006
    Хозяйка форума
    Награды: 38
    Репутация: 30
    Статус: Отсутствую
    Если вы хотите удивить своих гостей..

    Фаршированные куриные ножки от Иннуленьки

    Продукты:
    6 куриных ножек,
    6 медальонов из говяжьего филе (около 90 гр. каждый),
    6 медальонов из филе телятины, (около 90 гр. каждый),
    200 гр. фарша из курятины и телятины,
    2 луковицы шалот,
    оливковое масло,
    2 ложки кедровых орехов,
    2 ложки изюма,
    1 ложка нарезанной зелени петрушки,
    0,5 ложки красного молотого сладкого перца,
    тмин

    Процесс приготовления:

    Разрезать ножку. Вынуть косточку.
    Слегка потушить лук. Смешать фарш с луком, изюмом, орехами и петрушкой.
    Наполнить куриную ножку этим фаршем. Обжарить слегка в оливковом масле.
    Выложить в противень на пергамент и запечь в течение 20 минут при температуре 180 гр.
    Обвалять медальоны в перце, тмине, соли или травах.
    Кто, что больше любит. Я отдаю предпочтение травам.
    Обжарить на огне в течение 1 минуты, с каждой стороны.
    Поставить медальоны в духовку и подержать их там 10 минут, при температуре 180 гр.
    Вынуть противень, переложить на блюдо куриные ножки и медальоны. Залить их соусом, получившимся при запекании в духовке.
    Приятного аппетита!

     
    ИрэнаДата: Вт, 11-01-2011, 22:15 | Сообщение # 9
    Доверенное лицо
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 6006
    Хозяйка форума
    Награды: 38
    Репутация: 30
    Статус: Отсутствую
    Филе цыпленка в беконе[/size][size=18]от Юлии

    3 зубчика чеснока
    80 г. сыра
    1 ст. ложка рубленной зелени
    соль, перец
    5 филе грудки цыпленка
    5 ломтиков сырокопченого бекона
    2 помидора
    оливковое масло

    Сыр натереть на крупной терке, чеснок и зелень мелко порубить (можно все перемолоть в блендере ). Филе отбить с двух сторон, посолить и поперчить. В середину филе выложить сырную массу, свернуть рулетиком, закрепить зубочистками. Обернуть мясо ломтиками бекона. Вымыть помидоры и разрезать на дольки. Положить мясо в форму и разложить сверху помидоры. Посолить, поперчить и полить оливковым маслом. Запекать в духовке около 30-40 мин.
    [img]http://www.moifoto.ru/foto/big/463212qfd.jpg?1170172087[/img]

     
    ИрэнаДата: Вт, 11-01-2011, 22:16 | Сообщение # 10
    Доверенное лицо
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 6006
    Хозяйка форума
    Награды: 38
    Репутация: 30
    Статус: Отсутствую
    Куриные грудки в кунжуте. от Slavunkin
    Грудки обить,посолить,поперчить,обмакнуть в яичко а затем в кунжутное семя и на сковороду.
     
    ИрэнаДата: Вт, 11-01-2011, 22:17 | Сообщение # 11
    Доверенное лицо
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 6006
    Хозяйка форума
    Награды: 38
    Репутация: 30
    Статус: Отсутствую
    Нежные котлетки от гуленьки

    500гр куриного филе
    2 яйца
    2-3 ст.л. майонеза
    1-2ст.л. муки
    1-2 ст.л. тертого сыра
    соль, перец, приправы

    Филе мелко нарезать.
    Добавить яйца, майонез, муку, сыр, соль, перец и приправы
    Перемешать и ложкой выкладывать массу (она будет жидкая) на горячую сковородку и жарить до готовности.

    Рецепт с сайта good-cook

     
    ИрэнаДата: Вт, 11-01-2011, 22:18 | Сообщение # 12
    Доверенное лицо
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 6006
    Хозяйка форума
    Награды: 38
    Репутация: 30
    Статус: Отсутствую
    Сегодня угощу вас куриными рулетиками фаршированными помидорами, сыром и "зеленым" маслом.

    Куриные грудки разрезал и развернула,, чтобы получился большой не толстый кусок. Отбила слегка, присолила. Внутрь клала начинку -

    Начинка:
    сливочное масло растерла с укропом, можно и петрушку, чуть лимонного сока, нарезанный кубиками помидорчик, чуть присолила,охладила.
    Все это завернула в пластинки сыра (брала нарезку Хохланд). и выложила на грудку. Завернула и выложила рулетики в рукав для запекания. В рукаве они не разворачивались, так что даже ничем не сцепляла.
    В рукаве сделала небольшие дырочки, чтобы пар выходил и налив на противень воды, выложила рукав.
    В духовку буквально минут на 20. При температуре 180 градусов.

    Масло понемного, конечно, вытекалоа, но это дало прекрасную подливку.

    Еще кое-что от первоначального рецепта - рулетики рекомендуют обернуть беконом, но у меня его не было. Но они и так получились не сухие. Отличные.
    В начинку можно вместо сыра положить сыр фету (так было в изначальном рецепте).

     
    ИрэнаДата: Вт, 11-01-2011, 22:20 | Сообщение # 13
    Доверенное лицо
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 6006
    Хозяйка форума
    Награды: 38
    Репутация: 30
    Статус: Отсутствую
    Жареная курица с шампиньонами от Ялини

    Что потребуется
    # 6 окорочков
    # 800 г свежих шампиньонов;
    # четыре крупных луковицы;
    # рафинированное растительное масло;
    # соль, специи (я беру обычные для курицы)

    Приготовление:

    Сначала жарю шампиньоны с луком. Режу лук и кидаю на горячую сковороду с растительным маслом. Масла надо совсем чуть-чуть – шампиньоны дадут сок. Пока лук томится на слабом огне, режу шампиньоны пластинками,Когда лук станет прозрачным, кидаю шампиньоны на сковородку и все перемешиваю. Через 3-5 минут солю. Минут пятнадцать-двадцать они должны постоять на слабом огне, за это время грибы станут чуть коричневыми и дадут сок. Это значит, что грибы можно пробовать и если соли маловато, добавить еще чуть-чуть. Затем их нужно снять с плиты и оставить в стороне под крышкой.

    Пока жарятся грибы промываю курицу и грею для неё сковороду. Затем наливаю растительное масло на сковороду и разогреваю её.
    Каждый кусок солю, затем обмазываю специями.Куски кладу на сковороду и на сильном огне держу минут 5, для корочки, затем минут 10-15 на слабом под крышкой, чтобы прожарились. Затем переворачиваю и повторяю процедуру. Если курица была замороженная или очень холодная, держать на слабом огне нужно чуть подольше. в последние пять минут жарки добавляю грибы в курицу и тушу их вместе. Так грибы пропитаются куриным соком, а у мяса появится непередаваемый аромат.

    В качестве гарнира для этого блюда лучше сделать рис или отварной картофель, пюре.

    а вот фоток нет - потерялась зарядка от фотоаппарата unsure

     
    ИрэнаДата: Вт, 11-01-2011, 22:21 | Сообщение # 14
    Доверенное лицо
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 6006
    Хозяйка форума
    Награды: 38
    Репутация: 30
    Статус: Отсутствую
    Фаршированные куриные бедрышки

    Куриные бедрышки (без косточки) зафаршировать тушеной морковкой с луком. Сцепить для начала шпажками. Обжарить в масле (смесь подсолнечного и сливочного). Потом добавить воды, болгарский перец, специи. Я еще добавила виноград (вырастила на даче) для кислинки. Подлива получается кисло-сладкой.

    На гарнир - рис. делала по принципу плова - пережарила лук и морковку, добавила рис промытый, прожарила все на масле до прозрачности риса и добавила воды горячей, посолила, поперчила. накрыла крышкой, дала закипеть, а потом на медленном огне потомила, до испарения воды.

     
    ИрэнаДата: Вт, 11-01-2011, 22:21 | Сообщение # 15
    Доверенное лицо
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 6006
    Хозяйка форума
    Награды: 38
    Репутация: 30
    Статус: Отсутствую
    Медальоны из куриных грудок за пять минут

    Режем на тонкие кусочки куриные грудки, солим, перчим, чуть обваливаем в муке.
    На сковороде жарим на масле буквально по три минуты с каждой стороны. (Конечно, отлично на сковороде вог!, но у меня обычная, с широким дном). В конце жарки добавить буквально чуть сливок! И помешать быстро, на сильном огне. Все! Главное не передержать, чтобы не были жесткими и сухими!

     
    • Страница 1 из 3
    • 1
    • 2
    • 3
    • »
    Поиск:

    Сайт живет
    Поиск
    Новое на сайте
    Дом. Семья. Еда
    Форма входа
    Поделитесь ссылкой
    "Беседка" на mail
    В Беседке (все о вкусностях)
    Рукоделие на mail
    Плетение из газет
    Облако тегов
    розы сайт дача форум выпечка печенье зима торты пирог английский кекс грибы Закат лето природа вторые блюда голубцы запеченная рыба рыба Рыба с овощами автомобили водители Госдума закуска бисквит шоколадный брауниз вконтакте Депардье Александр Селезнев http://www.mamusik.ru//upload/useri новости еда фаберлик эдельстар инфинум каталог новогодний стол Закуски кулинария масленица блины библионочь PRO100school интернет бесплатная интернет-школа видеоролик о школе бесплатная школа 22 июня ДЕНЬ ПАМЯТИ И СКОРБИ авария в Старой Купавна авария на Бисеровском шоссе
    Статистика сайта
    Яндекс цитирования Яндекс.Метрика

    Copyright MyCorp © 2024
    Женский клуб: всё обо всёмWebList.RuФорум милых и общительных людейРейтинг женских сайтов Women TOP Индекс популярности Сергеева Ирина на www.mlmbaza.ru Rambler's Top100