КУРИЦА В ПИВЕ от Юлии Необходимо: 1 курица, 1 стакан пива, 1 ст. л. томат-пасты, соль, перец. Разделать курицу, покрошить на мелкие части поперчить и посолить по вкусу. Разболтать полную ложку томатной пасты в стакане пива, залить этим раствором курицу, перемешать, уложить в соответствующую емкость и закрыть фольгой. Поставить в весьма жаркую духовку и тушить минут 30.
КУРИЦА В ПИВЕ Компоненты: 1 курица, нарезанная кусочками, 50 г сливочного масла или маргарина, 1 луковица, нарезанная ломтиками, 100 г ветчины одним куском, 1 долька мелко нарезанного чеснока, 1/4л пива, 1 ст. ложка мелко нарезанной зелени петрушки, мука, соль, черный молотый перец. Приготовление: Кусочки курицы обвалять в муке, посолить, поперчить, довести до золотистого оттенка в сливочном масле или маргарине, переложить в другую посуду. В образовавшийся соус добавить лук, слегка обжарить его и оставить на небольшом огне. Затем добавить ветчину, нарезанную кубиками, чеснок, петрушку, через 2 мин. влить пиво, положить кусочки курицы и поперчить. Закрыть крышкой, тушить 35-40 мин. Подавать к столу с образовавшимся соусом.
Курица в пиве Способ приготовления: Курицу промойте, промокните салфеткой, натрите смесью из специй. Положите на противень, нафаршируйте нарезанными на 4 части луковицами, кружочками моркови. Оставшиеся овощи разложите вокруг курицы. Залейте пивом и поставьте в духовку на 2 часа, поливая выделяющимся соком. Подавайте с рисом. Ингредиенты: - курица - 1 шт. - морковь - 5 шт. - лук репчатый - 5 шт. - пиво - 1/2 л - кайенский перец - 1 ч.л. - ароматизированной приправы - 1 ч.л. - молотый черный перец - 1/2 ч.л.
Курица в пиве кусочки курицы пиво соль, перец Каждый кусочек посолить, поперчить. Сложить в сковороду шкуркой вверх. Все залить пивом так, чтобы куски над его поверхностью выступали наполовину. Поставить в духовку минут на 35-40. В процессе жаренья иногда поливать образовавшимся соком-соусом.
А теперь про Соус Велютe от Юлии маргарин , животное или растительное масло - 100 г мука пшеничная - 100 г бульон крепкий (куриный, из телятины или баранины) - 1 л
Это основной белый соус из белого бульона и светлого ру. Велюте можно приготовить из курицы, телятины, баранины. Растапливают жир или масло на противне с толстым дном. Добавляют муку и перемешивают. Обжаривают на слабом огне до рассыпчатой консистенции (без окрашивания). Дают ру остыть. Постепенно добавляют к нему кипящий бульон. Тщательно перемешивают и кипятят. Варят на медленном огне около часа. Процеживают через мелкий конический фильтр.
Примечание: В соус велюте, приготовленный для блюд из курицы, телятины или рыбы, обычно добавляют сливки и иногда яичные желтки.
У нас в одном из ресторанов города это блюдо называется "КРЫЛЫШКИ ПО-ТЕХАССКИ" от Ольги-Аленушки
Куриные крылышки разморозить и разрезать по суставу. Лучше, если это будут плечики! На несколько часов замариновать, используя маринад от любых домашних солений. Затем обвалять в специях для курицы (подходит любой набор готовых специй) или просто посолить и поперчить. Дать постоять не менее часа. Затем обвалять в МУКЕ (а не в сухарях!) и жарить в большом количестве масла до образования корочки. На стол подавать в ГОРЯЧЕМ виде. Можно готовые крылышки (или плечики) обмакивать в любимый вами соус. А если есть пиво - незабываемо! Очень вкусно!
Кстати, я как-то однажды приготовила так же индюшиные крылья. Получилось неплохо.
Я к вам с рулетиками - "А-ля по-киевски"! Ну что-то типа котлет по-киевски - очень отдаленно...Но вкусно получилось! Были грудки - я их разрезала вдоль, отбила, посолила, поперчила и выложила на них по маленькому брусочку масла (хорошо бы замороженного и его иногда в муке обваливают), такому же брусочку сыра и немного зелени петрушки порубленной. Завернула рулетики и обмакивала в таком порядке - яйцо, мука, яйцо, сухари панировочные. И в масло!
Да, еще салатик - там все - и перец, и помидорки, огурчик, лучок, чесночок, редисочка. И еще сверху - очень люблю - брынза.Масло, уксуса немного яблочного.
(Курочка остыла и сыр немного твердый на картинке...)
Продукты: 6 куриных ножек, 6 медальонов из говяжьего филе (около 90 гр. каждый), 6 медальонов из филе телятины, (около 90 гр. каждый), 200 гр. фарша из курятины и телятины, 2 луковицы шалот, оливковое масло, 2 ложки кедровых орехов, 2 ложки изюма, 1 ложка нарезанной зелени петрушки, 0,5 ложки красного молотого сладкого перца, тмин
Процесс приготовления:
Разрезать ножку. Вынуть косточку. Слегка потушить лук. Смешать фарш с луком, изюмом, орехами и петрушкой. Наполнить куриную ножку этим фаршем. Обжарить слегка в оливковом масле. Выложить в противень на пергамент и запечь в течение 20 минут при температуре 180 гр. Обвалять медальоны в перце, тмине, соли или травах. Кто, что больше любит. Я отдаю предпочтение травам. Обжарить на огне в течение 1 минуты, с каждой стороны. Поставить медальоны в духовку и подержать их там 10 минут, при температуре 180 гр. Вынуть противень, переложить на блюдо куриные ножки и медальоны. Залить их соусом, получившимся при запекании в духовке. Приятного аппетита!
Сыр натереть на крупной терке, чеснок и зелень мелко порубить (можно все перемолоть в блендере ). Филе отбить с двух сторон, посолить и поперчить. В середину филе выложить сырную массу, свернуть рулетиком, закрепить зубочистками. Обернуть мясо ломтиками бекона. Вымыть помидоры и разрезать на дольки. Положить мясо в форму и разложить сверху помидоры. Посолить, поперчить и полить оливковым маслом. Запекать в духовке около 30-40 мин. [img]http://www.moifoto.ru/foto/big/463212qfd.jpg?1170172087[/img]
Филе мелко нарезать. Добавить яйца, майонез, муку, сыр, соль, перец и приправы Перемешать и ложкой выкладывать массу (она будет жидкая) на горячую сковородку и жарить до готовности.
Сегодня угощу вас куриными рулетиками фаршированными помидорами, сыром и "зеленым" маслом.
Куриные грудки разрезал и развернула,, чтобы получился большой не толстый кусок. Отбила слегка, присолила. Внутрь клала начинку -
Начинка: сливочное масло растерла с укропом, можно и петрушку, чуть лимонного сока, нарезанный кубиками помидорчик, чуть присолила,охладила. Все это завернула в пластинки сыра (брала нарезку Хохланд). и выложила на грудку. Завернула и выложила рулетики в рукав для запекания. В рукаве они не разворачивались, так что даже ничем не сцепляла. В рукаве сделала небольшие дырочки, чтобы пар выходил и налив на противень воды, выложила рукав. В духовку буквально минут на 20. При температуре 180 градусов.
Масло понемного, конечно, вытекалоа, но это дало прекрасную подливку.
Еще кое-что от первоначального рецепта - рулетики рекомендуют обернуть беконом, но у меня его не было. Но они и так получились не сухие. Отличные. В начинку можно вместо сыра положить сыр фету (так было в изначальном рецепте).
Что потребуется # 6 окорочков # 800 г свежих шампиньонов; # четыре крупных луковицы; # рафинированное растительное масло; # соль, специи (я беру обычные для курицы)
Приготовление:
Сначала жарю шампиньоны с луком. Режу лук и кидаю на горячую сковороду с растительным маслом. Масла надо совсем чуть-чуть – шампиньоны дадут сок. Пока лук томится на слабом огне, режу шампиньоны пластинками,Когда лук станет прозрачным, кидаю шампиньоны на сковородку и все перемешиваю. Через 3-5 минут солю. Минут пятнадцать-двадцать они должны постоять на слабом огне, за это время грибы станут чуть коричневыми и дадут сок. Это значит, что грибы можно пробовать и если соли маловато, добавить еще чуть-чуть. Затем их нужно снять с плиты и оставить в стороне под крышкой.
Пока жарятся грибы промываю курицу и грею для неё сковороду. Затем наливаю растительное масло на сковороду и разогреваю её. Каждый кусок солю, затем обмазываю специями.Куски кладу на сковороду и на сильном огне держу минут 5, для корочки, затем минут 10-15 на слабом под крышкой, чтобы прожарились. Затем переворачиваю и повторяю процедуру. Если курица была замороженная или очень холодная, держать на слабом огне нужно чуть подольше. в последние пять минут жарки добавляю грибы в курицу и тушу их вместе. Так грибы пропитаются куриным соком, а у мяса появится непередаваемый аромат.
В качестве гарнира для этого блюда лучше сделать рис или отварной картофель, пюре.
а вот фоток нет - потерялась зарядка от фотоаппарата
Куриные бедрышки (без косточки) зафаршировать тушеной морковкой с луком. Сцепить для начала шпажками. Обжарить в масле (смесь подсолнечного и сливочного). Потом добавить воды, болгарский перец, специи. Я еще добавила виноград (вырастила на даче) для кислинки. Подлива получается кисло-сладкой.
На гарнир - рис. делала по принципу плова - пережарила лук и морковку, добавила рис промытый, прожарила все на масле до прозрачности риса и добавила воды горячей, посолила, поперчила. накрыла крышкой, дала закипеть, а потом на медленном огне потомила, до испарения воды.
Режем на тонкие кусочки куриные грудки, солим, перчим, чуть обваливаем в муке. На сковороде жарим на масле буквально по три минуты с каждой стороны. (Конечно, отлично на сковороде вог!, но у меня обычная, с широким дном). В конце жарки добавить буквально чуть сливок! И помешать быстро, на сильном огне. Все! Главное не передержать, чтобы не были жесткими и сухими!