Курицу разделать на небольшие части, посолить, поперчить. Выложить на сковороду, накрыть крышкой и тушить, воды не добавлять!
Отдельно пассеровать лук с морковью, добавить кубики перца болгарского, заправить томатом и тушить еще минут 15.
Все овощи добавить к курице перемешать, воды так и не добавлять, хотя кто хочет с юшкой, то можно добавить бульон. Продолжать тушить под крышкой еще 20 минут. После выключения добавить чеснок, сверху посыпать свежей зеленью.
Нужно добавлять в процессе хмели-сунели, но у меня не было этой приправы. Делала с солью, перцем, кардамоном.
Спасибо за рецепт Natik с сайта say7. Извините,фото не очень. Куриное филе отбить,посолить,поперчить красным и чёрным перцем.Сверху выложить пластинки плавленного сыра. Обжарить лук полукольцами,консервированный ананас и обычный сыр порезать маленькими кубиками,всё перемешать. Выложить массу на филе. Залить майонезом.Поставить в хорошо разогретую духовку минут на 20.
Сегодня сделала вкусные куриные грудки. Смотрела в выходные Юлю Высоцкую "Едим дома". Понравился рецепт - несложно.
Фаршированные грудки Начинка: - порезать тонкими пластинками шампиньоны - шпинат порезать - немного бекона - соль, перец - сливочный сыр творожный(был и просто сливочный и с грибами) (Альметте) Все хорошо перемешать. Грудки надрезать, чуть присолить, сделать кармашек. начинить фаршем. Сколоть шпажками. Затем обернуть грудки пластинками бекона. Выложить плотно в противень. Я немного добавила водички, чуть-чуть. Запекать при температуре 180 гр. примерно минут 30-40.
Получилось вкусно! думаю, можно не больше 30 минут держать, чтобы не пересушить. И ничем не накрывать. Бекон у меня был сырой, не копченый.
Кстати, начинка наивкуснейшая. У меня немного осталось, и я завернула ее в лаваш и тоже запекла. Но, конечно, поменьше времени. Здорово! Будьте, как дома!
Знаешь, я брала сырой. А вот какой у нее был - не знаю. Но получилось вкусно! думаю, что копченый будет жестковат. Но не знаю. никогда раньше с ним не делала. (кстати, я в конце рецепта написано! ) Будьте, как дома!
Сегодня делала котлеты из индейки с творогом. Какие вкусные, мягкие, сочные и легкие в приготовлении! Рецепт от Ромы с Хлебопечки.ру. Я делала на пару, а в оригинале они жареные.
Состав: филе индейки - 800-850 г творог мягкий 300 г яйца 1-2 шт. булка белая маленькая -1 шт. или пару кусочков белого хлеба лук репчатый -1 шт. сливки 10-20% 50 мл. до нужной густоты фарша зелень (укроп) - 1-2 ст.л. порубленный соль, специи по вкусу масло растительное для обжарки.
Приготовление Мясо индейки, творог, лук, булку пропустить через мясорубку, добавить яйцо, зелень. Посолить, добавить специи. Густоту фарша регулировать сливками, фарш должен быть мягким, не крутым, но и не жидким. Сформовать котлетки, обвалять в муке, обжарить с двух сторон, довести до готовности под крышкой на умеренном огне, несколько раз перевернуть для равномерной прожарки.
P.S. Я слегка обжарила и приготовила в пароварке - около 20 минут.
Интересно. С творогом ни разу не видела... Но это как если добавлять сметаны. Тоже видимо для нежности. Все-таки мяско суховато. А так - нежные должны быть! Спасибо! Будьте, как дома!
Во время поедания пришла идея: очень вкусно будет добавить внутрь котлеты кусочек сыра, что-то вроде зразы получится. Вот это будет радость живота! В следующий раз так сделаю.
Сегодня решила побаловать себя и своего дядю, у которого в данный момент гощу в Петербурге, курочкой с овощами. Итак,
КУРИНОЕ ФИЛЕ С ОВОЩАМИ
Куриное филе порезала тонкими полосками. Замариновала в лимонном соке с карри, прованскими травами и растительным маслом, дав постоять минут 30-40. Затем потушила на сильном огне почти до готовности. Добавила смесь замороженных овощей (у меня были "Мексиканская смесь" и "Весенние овощи"). Довела до готовности, посолив по вкусу.
Приятного аппетита! ХУДШИЙ ИЗ НЕДУГОВ - БЫТЬ ПРИКОВАННЫМ К СВОИМ НЕДУГАМ (Сенека) ЮМОР - ЭТО СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ НА ВОЛНАХ ЖИЗНИ (Вильгельм Раабе) УПАДЁШЬ ТЕЛОМ - ПОДНИМУТ, УПАДЁШЬ ДУХОМ - ЗАТОПЧУТ! (с)
Раскочегарить духовку по максимуму. Куриные грудки натереть солью с растительным маслом (примерно 1 столовая ложка на грудку), щедро обвалять в хмели-сунели, красном перце или в любимых жгучих специях. Дать постоять минут 10, пока греется духовка.
Выложить грудки на пекарскую бумагу, не уменьшая нагрева, выпекать до 20 минут. Духовку открыть только после остывания.
Для тех, кто не любит очень острую пищу: натереть грудки растительным маслом с солью или соевым соусом, мёдом, слегка приправить итальянскими травами, посыпать кунжутом, выложить на подушку из яблок. Яблоки ничем не поливать, воду не добавлять, фольгой, бумагой форму не выстилать.
Цитата
Рецепт из соцсети
ПАСТРОМА ИЗ КУРИЦЫ "ЗАБУДЬТЕ О КОЛБАСЕ" от Умный дом. Полезные советы!
Ингредиенты:
● Филе куриной грудки - 2 шт. по 250 г ● специи по вкусу ● соль ● чеснок ● растительное масло.
Приготовление:
Соединить ваши любимые специи (у меня молотый кориандр, смесь перцев, хмели-сунели, молотая паприка), соль, чеснок через чеснокодавку и растительное масло. Филе куриной грудки хорошо смазать полученной смесью и оставить минут на 30, можно и дольше. Тем временем духовка разогревается до 250 град С.
На противень, застеленный фольгой, выложить грудку (я соединила 2 шт.) и на 12 минут в духовку при той же температуре (если грудка больше, то 15 мин. - не больше). Передерживать не надо, иначе мясо получится сухое. Духовку выключить, дверцу НЕ ОТКРЫВАТЬ 4 часа! Я делала с вечера и с утра была готова прекрасная пастрома. Быстро, легко и просто.
Приятного аппетита!
Вкуснятина получается необыкновенная! Самое главное - не пересушить! А вот специи - тут огромный простор для фантазии и пристрастий! Я даже пробовала предварительно мариновать в аджике. Каждый раз получается новый вкус! Сегодняшняя (предварительно замаринованная на сутки в домашней аджике) с хмели-сунели и сушёным чесноком пока ещё в духовке остывает (до утра). Запах по квартире витает умопомрачительно маняще-дразняще-возбуждающий
Итак, включаем духовку на полную мощность и разогреваем её минут 10-15. Потом выкладываем на противень или в форму/сковороду подготовленное филе и ставим в духовку не более чем на 10-12-15-18 минут (в зависимости от величины кусков филе). Потом выключаем духовку и, не открывая (!!!), оставляем до полного остывания.
Ниже фото предыдущего варианта пастормы. Мариновала ночь в аджике собственного производства, потом обсушила, обваляла в смеси из разных специй для курицы (смешала несколько вариантов готовых наборов смесей от разных производителей), сбрызнула растительным маслом и дала постоять минут 30-40 (или чуть больше). Ну а потом как и положено по технологии - в духовочку.
В следующий раз хочу попробовать сделать на подушке из яблок. ХУДШИЙ ИЗ НЕДУГОВ - БЫТЬ ПРИКОВАННЫМ К СВОИМ НЕДУГАМ (Сенека) ЮМОР - ЭТО СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ НА ВОЛНАХ ЖИЗНИ (Вильгельм Раабе) УПАДЁШЬ ТЕЛОМ - ПОДНИМУТ, УПАДЁШЬ ДУХОМ - ЗАТОПЧУТ! (с)
Для начала - индюшатина совершенно не нуждается в насыщенных кислотных маринадах. Уксус, сок лимона, сухое вино нам не пригодятся. Всевозможные средства вроде пива, томатной пасты и майонеза - тоже. Пиво быстро замаринует мясо благодаря содержанию углекислоты, но на вкусе скажется негативно. Майонез и томатная паста не относятся к маринадам вообще, они только смазывают поверхность мяса.
Так насчет самого приготовления. Рецепт шашлыка из индейки в первую очередь касается филе. Но вполне пригодно для запекания и мясо с бёдер. Как и у курицы, оно жирнее грудки, но многим нравится именно это.
Многого не потребуется: репчатый лук, сильногазированная минеральная вода, соль и пряные специи. Можно добавить домашний томат или кисломолочные продукты: ряженку, кефир, простоквашу. Газировка делает мясо нежным. Слишком мелкие куски делать не стоит - они легко пережарятся, подгорят или пересохнут. Слишком большие могут недостаточно прожариться. Нарежем мясо средними кусками, размером с гусиное яйцо. Лук нарезать толстыми кольцами. Кстати для маринада можно использовать другие овощи (помидоры, баклажаны, болгарский перец). Складываем мясо и лук в посуду, переслаивая и пересыпая каждый слой солью и приправами. Сверху заливаем минералкой. Мясо должно настояться в маринаде 2-3 часа. Дальше шашлык нужно готовить на костре. Готовится шашлык из филе индейки очень быстро. Признаком почти полной готовности служит капающий с кусочков сок. Поэтому, как только он начнет вытекать, наступает вероятность пересушивания. Не стоит держать шашлык на огне слишком долго.
ИСТОЧНИК ХУДШИЙ ИЗ НЕДУГОВ - БЫТЬ ПРИКОВАННЫМ К СВОИМ НЕДУГАМ (Сенека) ЮМОР - ЭТО СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ НА ВОЛНАХ ЖИЗНИ (Вильгельм Раабе) УПАДЁШЬ ТЕЛОМ - ПОДНИМУТ, УПАДЁШЬ ДУХОМ - ЗАТОПЧУТ! (с)