Откопала в недрах морозилки набор из куриных сердечек и печени. Ну и пустилась в очередные кулинарные эксперименты. Итак,
КУРИНЫЕ СЕРДЕЧКИ С РИСОМ И ГРЕЧКОЙ (блюдо получается НЕ рассыпчатым)
Куриные сердечки - 500 г Репчатый лук - 1 шт. (средняя или крупная) Гречка - 1 стак. Рис - 1 стак. (можно меньше) Соль и перец по вкусу Специи - любые по желанию
Сердечки помыть и мелко нарезать. Лук нарезать мелкими кубиками. Растительное масло хорошо разогреть в глубокой сковороде (или сотейнике). Положить туда сердечки и обжарить их на сильном огне несколько минут. Добавить нарезанный лук и продолжить жарить, периодически помешивая, на сильном огне под крышкой.
Рис хорошо промыть под проточной водой пока не вымоется вся "муть". Всыпать в сковороду к сердечкам и луку, добавить 1 стакан кипятка, соль и специи (я добавила 1/4 ч.л. карри). Хорошо перемешать, потушить пока рис не впитает всю воду. Влить ещё 2 стакана кипятка. Перемешать.
Гречку промыть под проточной водой, удалив шелуху, и добавить к сердечкам и рису. Влить ещё 2 стакана кипятка. Хорошо перемешать, накрыть крышкой и довести до готовности, периодически помешивая.
Приятного аппетита! ХУДШИЙ ИЗ НЕДУГОВ - БЫТЬ ПРИКОВАННЫМ К СВОИМ НЕДУГАМ (Сенека) ЮМОР - ЭТО СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ НА ВОЛНАХ ЖИЗНИ (Вильгельм Раабе) УПАДЁШЬ ТЕЛОМ - ПОДНИМУТ, УПАДЁШЬ ДУХОМ - ЗАТОПЧУТ! (с)
А вот приготовила ещё по другому рецепту с соевым соусом. Мариновать 2 часа. 250 г воды, 100 г соевого соуса, 1 ст.л. соли, лавровый листик, перец горошком. Замариновалось, обмакнуть в специи, с чесноком и растительным маслом и в горячую духовку 250 град. на 15 мин. Выключить и до полного остывания не открывать. Очень вкусно! ХУДШИЙ ИЗ НЕДУГОВ - БЫТЬ ПРИКОВАННЫМ К СВОИМ НЕДУГАМ (Сенека) ЮМОР - ЭТО СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ НА ВОЛНАХ ЖИЗНИ (Вильгельм Раабе) УПАДЁШЬ ТЕЛОМ - ПОДНИМУТ, УПАДЁШЬ ДУХОМ - ЗАТОПЧУТ! (с)
Куриное филе - 3 шт. Готовый набор специй для курицы - 1 ч.л. или Карри - 0,5 ч.л. Перец или смесь перцев - 0,5 коф.л. Соль - 0,5 ч.л.
Куриное филе на несколько часов (а ещё лучше на ночь или на сутки) замариновать в специях (по вашему вкусу или желанию), соли и растительном масле. Не пересолите!
Промариновавшееся куриное филе положить в чашу мультиварки таким образом, чтобы куски не соприкасались друг с другом. Закрыть крышку и выставить режим "Выпечка" на 20 минут. Готовить до окончания программы и дать выстояться до полного остывания.
Получается ооочень сочно и вкусно!
Приятного аппетита! ХУДШИЙ ИЗ НЕДУГОВ - БЫТЬ ПРИКОВАННЫМ К СВОИМ НЕДУГАМ (Сенека) ЮМОР - ЭТО СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ НА ВОЛНАХ ЖИЗНИ (Вильгельм Раабе) УПАДЁШЬ ТЕЛОМ - ПОДНИМУТ, УПАДЁШЬ ДУХОМ - ЗАТОПЧУТ! (с)
Сытное блюдо на ужин по рецепту Марины Emerald с сайта kuharka.ru. За что Марине огромное спасибо, потому что это быстро, просто и вкусно. Цитирую автора:
КУРИЦА С ГРЕЧКОЙ В ДУХОВКЕ
Ингредиенты:
куриные запчасти - 700 г гречка - 1 стакан кипяток - 2 стакана соль, молотый чёрный перец по вкусу майонез - 2 ст.ложки сливочное масло ~ 30 г зелень (у меня зелёный лук) чеснок - 1 зубчик
Приготовление:
Курицу солим, перчим... Добавляем майонез. Даём постоять минут 10. В форму кладём промытую гречку. Добавляем кипяток. Солим сверху. Немного перемешиваем. Оставляем минут на 5. Сверху укладываем курицу.
Форму закрываем сверху фольгой. Запекаем в разогретой до 200С духовке 30 минут. Затем снимаем фольгу и запекаем ещё минут 20 до зарумянивания курицы. Минут за 5 я сверху накидала на гречку нарезанное сливочное масло. При подаче посыпала нарезанным зелёным луком с чесноком.
Приятного аппетита!
Мои комментарии:
У меня была упаковка куриных голеней для чахохбили. Вместо чёрного молотого перца добавила чайную ложку готовой приправы для курицы. Количество чеснока увеличила до 2-х зубчиков (уж очень мы его с сыном любим ) и добавила сразу в маринад. Пока курочка запекалась под фольгой, я напрочь забыла про сливочное масло. Поэтому масло не добавила. Ну, а зелени на тот момент у меня вообще не оказалось . Надеюсь, что это не очень отразилось на вкусе .
* * * * * * * Оля Лима пишет: Всегда ещё зажарку из лука и морковки добавляем - с ней сочнее.
А Мила Mila55 добавляет: И я так делаю и рис, и макароны, и гречку и тоже везде добавляю зажарку из лука и морковки. Я называю эти блюда - Ленивая гречка (или рис, или макароны). Вкусненько и без проблем.
* * * * * * *
Одновременно с гречкой по этому же рецепту я приготовила и рис. Действительно очень вкусно и просто! В следующий раз попробую другие варианты, например, смешать рис и гречку, и/или добавить зажарку из моркови и лука, и/или добавить приправу карри. В общем, буду экспериментировать!
Приятного аппетита!
ИСТОЧНИК ХУДШИЙ ИЗ НЕДУГОВ - БЫТЬ ПРИКОВАННЫМ К СВОИМ НЕДУГАМ (Сенека) ЮМОР - ЭТО СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ НА ВОЛНАХ ЖИЗНИ (Вильгельм Раабе) УПАДЁШЬ ТЕЛОМ - ПОДНИМУТ, УПАДЁШЬ ДУХОМ - ЗАТОПЧУТ! (с)
Мой очередной вариант приготовления запечённой курочки с крупами. За основу взят рецепт Марины Emerald с сайта kuharka.ru.
КУРИЦА С ГРЕЧКОЙ, РИСОМ И ЗАЖАРКОЙ В ДУХОВКЕ
Ингредиенты:
куриные голени - 2 упаковки по 700 г (у меня были по 750 г) гречка - 1 стакан рис - 1 стакан кипяток - 4 стакана лук репчатый - 1 крупная луковица (я брала 2 крупных луковицы) морковь - 1 средняя (я взяла 1 крупную и 1 среднюю) растительное масло - для обжарки лука и моркови сливочное масло - по желанию майонез - 8 ст.л. чеснок - 4 зубчика (но можно и без чеснока) специи для курицы и/или карри - по желанию и по вкусу соль, молотый чёрный перец - по вкусу
Приготовление:
Курицу посолить, поперчить. Добавить майонез и специи для курицы и/или карри. Хорошо перемешать и дать постоять минут 10 (у меня получилось около получаса). Крупу (рис и гречку) хорошо промыть под проточной водой, откинуть на сито и дать стечь лишней воде. И пока стекает вода - займёмся приготовлением зажарки. Почистить и нарезать мелким (или средним) кубиком лук. Почистить и натереть на крупной тёрке морковь. На сковороде до золотистого цвета обжарить на растительном масле (или на смеси растительного и сливочного масел) измельчённые лук и морковь. Смесь круп переложить в форму для запекания. Залить кипятком. Посолит. Перемешать и оставить минут на 5-10. Сверху выложить замаринованную курицу. В этот раз я не накрывала форму фольгой. И запекала в духовке 40 минут на 200С. Поскольку зажарка содержит растительное масло (или смесь растительного и сливочного масла), то сливочное масло под конец запекания я не добавляла.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита! ХУДШИЙ ИЗ НЕДУГОВ - БЫТЬ ПРИКОВАННЫМ К СВОИМ НЕДУГАМ (Сенека) ЮМОР - ЭТО СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ НА ВОЛНАХ ЖИЗНИ (Вильгельм Раабе) УПАДЁШЬ ТЕЛОМ - ПОДНИМУТ, УПАДЁШЬ ДУХОМ - ЗАТОПЧУТ! (с)