200г сахара 200г маргарина 2 яйца 2 ст.л.меда 1,5 ч.л.соды лимонной к-ты на кончике ножа 600г муки чуть больше. В кастрюлю кладем маргарин, сахар, яйца и мед Все нагреваем, мешаем деревянной ложкой. Только не кипятить, а то яйцо свернется.Главное, чтобы все растворилось Снимаем с огня, кладем соду, лимонную кислоту. перемешиваем. Затем - муку.Замешиваем тесто. Оставляем его на 20 минут выстояться.Оно тогда будет лучше раскатываться. Делаем 7-8 коржей. Выпекаем. Я делаю на двух противнях сразу. Сначала один, пока второй готовлю. Смазываю маслом противни.. Только аккуратно надо снимать и сразу обрезать по форме. Иначе они подсыхают. Да, я их, когда пеку накалываю вилкой. температура в духовке макс - 270градусов. Крем я делаю с вареной сгущенкой и маслом. Можно и сметанный
Великолепно будет крем заварной, в который добавить вареной сгущенки, масла, и если есть - отлично будет коробочку сыра Филадельфия (сливочного). некоторые даже добавляют жирную сметану. Тогда торт прекрасно проитается и будет необыкновенно нежный.
Сегодня делала морковный пирожочек от Иннессы с Гуд-Кука. Я его очень люблю Смешиваем - 3/4 стакана подсолнечного масла (можно чуть меньше) 1 стакан сахара 2-3 небольших морковки(натертые на крупной терке) 1 яблочко - мелко порезать ванилин, изюм, корицу - ч.л. Все хорошо перемешать. Добавить 3 яйца. Затем разрыхлитель, муку - где-то 1,5 стакана. Выливаем в форму на пекарскую бумагу. Сегодня у меня он был более темный - малость переборщила с корицей. А показываю вам прошлый пирожок.
Вот мой тортик "Прага". Честно - получается очень похожим на настоящий, как был когда-то в кулинарии ресторана Прага на Арбате... Итак... Тесто 2 яйца 1стакан сметаны 1 стакан песка Все хорошо взбить Добавить 1 ч.л.соды 3 ч.л.какао-порошка 1/2 банки вареной сгущенки Муки - сколько возьмет, чтобы получилось тесто как густая сметана. Выпекаем разу весь корж. Потом разрезаем на две части.Смазываем кремом. Крем. 1/2 банки сгущенки вареной 200-250г масла 2 ч.л.какао (можно меньше-можно больше) Сверху торт покрываем глазурью. Глазурь 3 ст.л.молока 50г масла слив. 3/4стакана песка+ 2 ст.л. какао растворяем на огне перемешиваем.Остужаем и покрываем торт. приятного аппетита!
Когда-то из коллекции Наполеонов с Кухарочки взяла рецептик - теперь не могу вспомнить - чей. Но нам понравился этот тортик на основе творога! Нежнейший, даже слишком (мягкий, очень здорово пропитывается. Можно делать даже коржи потолщи или крема поменьше. Но очень вкусно! Итак. Коржи: 0,5кг творога, 1 ст. сахара, 3 ст. муки, 1 яйцо, 1,5 ч.л.соды, ванилин (тут уже с моими некоторыми изменениями, т.к. делаю не первый раз). Замесить все и разделить на 10 коржей. Выпекаю быстро - на двух противнях. Рекомендуется по рецепту на холодном, но я делаю на горячем, причем смазываю чуть маргарином. Снимаются хорошо, но аккуратно. Если надо, то сразу надо их обрезать, иначе становятся очень хрупкие. Когда ракатываете, старайтесь поменьше муки брать, чтобы были коржи нежнее. Крем: В общем-то заварной, обычный. Можно добавить масло. На это количество коржей (я в этот раз делала с кремом из пакетиков) в оригинальном рецепте так: 2 ст. сахара с 3 ст.л. муки растереть, добавить 2 яйца, все перемешать. Развести в 1 литре молока и довести до кипения. Остудить и добавить 100г масла. Когда пропитается- будет просто нежнейший!
Продукты: 300 гр. обычного бисквитного печенья, 100 гр. растопленного сливочного масла, 850 гр. мягкого кремообразного творога, 500 гр. жирных сливок (достаточно 32% жирности), 1 и 1/4стакана сахара, 1 пакет ванильного сахара, 2 столовые ложки лимонного сока, 14 гр. желатина, 3/4стакана хорошо горячей воды,
Процесс приготовления: Прокрутить через мясорубку печенье. Смешать со сливочным маслом. Застелить форму пергаментом, чтобы потом легче было вынимать торт или готовьте в разъёмной форме, немного смазанной маслом. Выложить на дно формы смесь из печенья и масла. Разровнять. Основа для торта готова. Оставить на время. Взбить сливки в пышную массу, добавить сахар и ванильный сахар, продолжать взбивать. Растопить в горячей воде желатин, постоянно мешая до получения однородного состояния. Ввести желатин в сливки. Быстро перемешать. Добавить творог и лимонный сок. Всё тщательно перемешать. Выложить сливочную массу в форму поверх основы. Разровнять. Верх торта тонким слоем смазать любимым вареньем и конфитюром. Украсить ягодами. На несколько часов поставить в холодильник. Лучше на ночь. Чудесный тортик. Объедение! Готовится быстро, легко и никаких хлопот. И никакие гости не страшны. Наслаждайтесь, на здоровье!
Торт «Смородинка» Очень вкусный и ароматный торт…по-настоящему летний.
Продукты для коржей: 200мл. сметаны, 200 гр. сливочного масла (растопить), 2 яйца, 3/4стакана сахара, 1 чайная ложка соды (погасить уксусом), 3,5 стакана муки, варенье из чёрной или красной смородины,
Процесс приготовления: Смешать все составляющие. Замесить мягкое приятное на ощупь тесто. Разделить тесто на три-четыре части/коржи. Поставить тесто на 15-20 минут в холодильник. Вынуть тесто. Раскатать не тонко, тарелкой вырезать нужный размер. Форму застелить пергаментной бумагой. Смазать растительным маслом. Выложить корж в форму, наколоть вилкой и выпекать до готовности. Проверить шпажкой. Оставшиеся коржи выпекать точно также как. Приготовить крем: взбить охлаждённые сливки/сметану до увеличения в два-три раза. Добавить ванильный сахар и лимонный сок.
Сборка: Каждый корж промазать тонким слоем смородинового варенья, поверх него покрыть коржи кремом, пересыпая орехами. Также смазать кремом и боковые части торта. Можно из корнетика выдавить розочки и вложить в них по смородинке. Обсыпать измельчёнными орехами. Или самый простой вариант – верх торта украсить смородинками из варенья, разными орехами и кулинарным бисером. Лёгкий, нежный, изящный, неприхотливый в исполнении, торт, но какой вкусный! Приятного чаепития!
Для первого коржа: Масло растопить, всыпать сахар и размешать, по одному вбить яйца, добавить соду и муку.
Для второго коржа: Всё так же как и для первого, только добавить ещё какао.
Выпечь в разогретой до 180С духовке 2 коржа, в выстеленной бумагой для выпечки форме(26 см), остудить и разрезать каждый на две части, в результате у нас получается два белых и два тёмных коржей.
Для крема: Из молока и манки сварить кашу и накрыв крышкой дать хорошо остыть. Масло взбить с сахаром, добавить остывшую манную кашу и ещё раз слегка взбить и поставить в холодильник на 30 минут. Затем все коржи промазать кремом и посыпать шоколадной стружкой. Оставить пропитываться на несколько часов( у меня стоял всю ночь, и НЕ в холодильнике)
способ приг.- ния в домашних условиях Рецепт: Берем 6 яиц, отделяем от желтка. белки взбиваем .
Продолжаем взбивть добавляя 2 ст. песка+ 6 желтков, 1чл. соды+ 1стл. уксуса, ваниль., 200гр орехов, 1,5 ст. муки. Все осторожно перемешиваем.
Делим тесто на 3 части и печем при 200гр 5 минут. Форма 26 см. Форму смазать маслом и посыпать мукой. Крем: 1 банка сгущ. + 200гр масла. Сгущ. молоко варим 2, 5 часа.Остудить . Взбить масло , добавить взбивая сгущ. молоко+ ваниль. Затем готовим заварной крем.[/color] 1ст. песка, 1 ст. молока, 1 стл. муки варить помешивая на огне. Как крахмал. Остудить, перемешать с масляным кремом . Каждый корж промазать кремом ,обсыпать края молотыми орехами и украсить по вкусу. Нуш олсун! Приятного чаепития!
Примечания: Я пекла 1 большой корж . Разрезала на 2 части.
Шахерезада писала: МЕДОВИК КЛАССИЧЕСКИЙ Для теста: 200-220 гр маргарина, 1 стакан сахарного песка, 2 яйца, 2 столовые ложки меда, 2 чайных ложки соды, гашенной уксусом, 3 стакана муки. Крем: 450 гр сметаны, 1 стакан сахара, ванилин. Растопить масло на огне и взбить его с сахарным песком. Добавить яйца, затем мед и 1,5 стакана муки. Каждый продукт вводится отдельно и тщательно вмешивается в тесто. Потом добавить гашеную соду и оставшуюся муку. Тесто оставить на 20 минут. Все это время духовка должна нагреваться. Противень смазать маслом, и рукой, смоченной холодной водой аккуратно выложить корж. Он должен быть очень тонким (всего 4 коржа). Протвень сразу же ставить в сильно нагретую духовку и через 3-4 минуты корж приобретет оттенок меда. Пока печется следующий корж, можно смазать кремом предыдущий. Крем просто: сметану сильно взбить с сахаром и ванилином( если его нет - не страшно). Сметану берите погуще. Как только все 4 коржа будут готовы и промазаны кремом Через час процедуру можно повторить. . За 1 час до употребления в комнату. Коржи без крема могут храниться неограниченное количество времени. П.С я дозу немного увеличила и коржей у меня больше, а так же я выпека. всё на силиконовом коврике, поэтому проблем нету
Форму 26 см в диаметре выстелить бумагой для выпечки. Взбить белки пока непоявится пена, затем продолжая взбивать потихоньку подсыпать 80 гр сахара и продолжать взбивать пока масса не станет упругой. Взбить 100 гр сахара с желтками и водой до появления пены, до растворения сахара. Добавить в желтки просеяную муку с разрыхлителем и всё хорошо перемешать и осторожно вмешать белки. Вылить тесто в форму и поставить выпекаться в разогретую до 180С духовку, примерно на 30-35 минут.
Для крема: снять с апельсинов кожуру, вырезать филе, удаляя белые перегородки и нарезать маленькими кусочками. Сварить ванильный пуддинг с молоком и сахаром, как указано в инструкции, добавить грецкие орехи и остудить, регулярно помешивая, чтобы не образовалась корочка. Слив. масло хорошо взбить с сахарной пудрой и хорошо смешать с остывшим пуддингом. Остывший бисквит разрезать на два коржа (я разрезала на три), прослоить кремом, выкладывая на крем нарезанные кусочки апельсинов. Обмазать торт со всех сторон кремом, украсить по желанию.
в этот торт подойдет любой крем, и с пудингом, как в оригинале, и как я сегодня сделала, и даже заварной, так как торт такой нежный и вкуснючий, что все хорошо в нем! А вот апельсинов - не жадничайте, кладите больше! Будьте, как дома!
На каком-то из сайтов видела одно чудо - Королевскую шарлотку, но не списала и не запомнила. А тут просматривала свои книги и нашла что-то подобное. Вот рискнула! Дочку к выпускному сделала тортик!
5 яиц взбить с сахаром. В два-три приема всыпать 100г муки. Добавить лимонной цедры. Тесто выложить на противень, выселеный пергаментом. Получается пласт толщиной примероно 4мм. Выпекать при 220 градусах. Пока не начнет чуть желтеть. Затем стелим на стол другой лист пергамента на стол и переворачиваем пласт на него. Снимаем бумагу и намазываем повидлом, джемом - у меня было сливовое варенье. Можно клубничным и т.д. Сворачиваем рулет. Помогая себе , постепенно отсоединяя пласт от бумаги. Вначале самой закрутки он может чуть треснуть, но потом очень хорошо скручивается, просто его понемногу приминать. Потом нарезать на кусочки примерно по 5-6 мм. И уложить в форму, выкладывая бока и дно.
Пока пекся рулет, готовим желе по описанию на упаковке, только использовать воды в половину нормы. 3 желтка растереть с 100г сахарной пудры, добавляя, если есть или ликер, или коньяк или сухой херес или что-то такого плана... У меня был коньяк, я добавила буквально 2 ч.л. Сюда же добавить незастывшее,но охлажденное желе.
Отдельно взбить сливки 200г.
Взбить 3 белка и добавить 50 г сахарной пудры, добавить ванильный сахар. Должна быть крутая пена. Соединить желтковую массу, белки, сливки Выкладывать на рулетики, и выкладывать их слоями, заполняя форму. (Правда, этого крема получается многовато...) В холодильнике охладить на пару часов. Потом выложить на блюдо ( я сначала чуть опустили форму в горячую воду - выскочило очень хорошо.
наивкуснейший тортик от Лисы "Шоколадный". Только я его делала не с вишней, как в рецепте, а с клубникой - что было под рукой!
Quote
ТОРТ ШОКОЛАДНЫЙ С ВИШНЯМИ Тесто: 7 яиц 200 гр. сахара 200 гр. муки 50 гр. какао-порошка 60 гр. маргарина 50 мл раст масла 1 пакетик разрыхлителя 1 пакетик ванилина Желтки, сахар и ванильный сахар взбить на водяной бане, продолжая взбивать, остудить и добавить мягкий маргарин и раст. масло. Муку, какао-порошок и разрыхлитель перемешать и просеять. Белки взбить в крепкую пену. К желтковой массе добавить просеянную муку, половину белков, осторожно перемешать, добавить вторую половину и опять очень осторожно перемешать. Разъёмную форму(26см) смазать маргарином, выстелить дно бумагой для выпечки и выложить тесто. Выпекать 35-40 минут при 180°C, остудить и разрезать на три пласта. Крем: 400 гр. молочного шоколада 250 гр. сливок 100 гр. сливочного масла Шоколад растопить в сливках (лучше на водяной бане). Ещё теплым переложить в глубокую миску и взбить его, пока объём не увеличится и он не посветлеет. Масло комнатной температуры взбить (масло и крем должны иметь одинаковую температуру), добавить к шоколадной смеси и взбить крем. Пропитка(сироп) Вишнёвый сок прокипятить с сахаром. Консервированная вишня: для прослойки между коржами. Сборка: Нижний пласт пропитать сиропом, намазать кремом, разложить консервированную вишню, на него положить второй пласт, опять пропитать сиропом, намазать кремом и разложить вишню, положить третий пласт, пропитать сиропом, сверху и с боков обмазать кремом и украсить шоколадной стружкой.
Вспомнила очень вкусный и простой тортик - "Чародейка". Получается точно, как магазинный такой в коробочках. Итак... Тесто. 4 яйца 1 стакан сахара - взбить хорошенько Добавить 1 стакан муки, й ч.л. разрыхлителя, чуть ванилина Получается отличный бисквит, который выпекаем в форме, выстеленой бумагой и промасленой. Крем - типа заварного. 1 яйцо, 0,5 ст. сахара, 2 ст. ложки муки и 0,5 стакана молока. Развожу массу муки и яйца с сахаром чуть-чуть горячим молоком. Потом остальное молоко грею и вливаю тонкой струйкой смесь, мешаю энергично, пока крем не загустеет. Снимаю, добавляю чуть ванилина и грамм 50 масла сливочного- прямо в горячий. Все размешиваю и остужаю. Корж разрезаю пополам и смазываю кремом. Сверху покрываю глазурью.
Давно собиралась сделать тортик что-то типа Панчо. Когда-то Шахерезада давала рецепт такого тортика. Но я как всегда по-своему... Делала не бисквитные классические коржи, а взяла рецепт из "сметанника" или "зебры". Пропорцию несколько увеличила: 3 (в классическом рецепте - 2) яйца растереть с 1 стаканом сахара 350г сметаны(в классическом рецепте - 1 стакан) 1 ч.л. водки или можно коньяк 1 пакетик разрыхлителя (10г) 2 стакана муки (в основном рецепте - 1,5)
Тесто получается как густая сметана. Выпекаем корж при 180 градусах.
Разрезаем корж на три части. Первую смазываем кремом, выкладываем или кусочки консервированного ананаса, или, как делала я - вишню (из компота или размороженную, просушенную). Выкладываю второй корж, мажу кремом, посыпать можно еще ягодами, а можно, как я делала - орехами измельченными. А третий корж порезать кусочками по 3 см примерно. Каждый кусочек обмакивать в крем и выкладывать горкой, как на оригинальном торте Панчо. Затем смазать кремом и посыпать тертым шоколадом.
Крем: 400г жирной сметаны (у меня была 26%) взбить, добавить по вкусу сахар (я брала пудру) и хорошо взбить.
После опробования могу сказать: 1. Делать, конечно, надо, как в рецепте оригинальном - испечь корж, отделить 1/3 часть, примерно толщиной 2 см - это будет корж. 2. остальное разделить на кусочки, и вот их смазывать обильно кремом. 3. Торт должен хорошо пропитаться, крема должно быть достаточно много. 4. Вишни или ананаса должно быть тоже побольше, они должны перемежаться с кусочками. А так - очень вкусно и нежно!!!
Бисквит: * 4 Яйца,300 г Сметаны,1уп Разрыхлителя, * капелька Уксуса,1п Ванилина,1стак.Сахара, * 3 стак.Муки.Выпекать при t 180-200° минут 20. Крем Сгущённый * 200 г сметаны + 1 б Сгущённого молока.Взбить. * Испечённый и остывший бисквит нарезать на кубиками. * 1/3 часть крема отложить для верха торта. * Остальной крем смешать с бисквитными кубиками * Из массы сформировать форму ёжика,обмазать кремом. * Посыпать тёртым шоколадом.Вместо глаз и носика положить конфетки смартис.Украсить листиками и морковками из марципана.
Торт "Берёзовое полено.
Бисквит: * 4 Яйца,300 г Сметаны,1уп Разрыхлителя, * капелька Уксуса,1п Ванилина,1стак.Сахара, * 3 стак.Муки.Выпекать при t 180-200° минут 20. Крем Сгущённый * 200 г сметаны + 1 б Сгущённого молока.Взбить. * Бисквит разрезать на 2 части в длину.На нижнюю часть выложить половину крема.Наверх бисквит.Обмазать Боковинки и верх кремом.Поставить в холод на час. *Шоколад растопить на водяной бане,с помощью бумажного кулёчка нанести на торт палочи. * Украсить мармеладками в виде червячков....