Татьяна! Спасибо! Раньше тут больше (точнее на старом адресе) было больше кулинарок. Потом постепенно, поменялся состав и появились дачницы. Я долго раскачивала народ, но все никак... И вот, наконец-то, мы снова что-то печем, готовим. Я тоже рада!
Я сегодня консультировалась по брауни... У нас рецепт не совсем такой, как обычно в брауни. Меня девочки с сайта А. Селезнева chefalex.ru проконсультировали. Так как я тоже чувствовала, что это больше на бисквит смахивает. Так вот они говорят, что в брауниз должен быть в тесте шоколад - обязательно. Еще чаще всего - яйца присутствуют. Вот за счет шоколада, они такие мокровато-плотные. Но бывают и такие как примерно у нас. Более бисквитные. Так что - вариантов множество!
Брауни бывают двух видов: тягучие и вязкие (как помадка) или же более воздушные, похожие на торт (как Вы и пишете, ближе к бисквиту). В вашем (в моем)рецепте присутствует разрыхлитель, отсюда и более пористая текстура.
А вот рецепт, по которому она делает брауни.
Quote
Я обычно делаю по такому рецепту (получается довольно шоколадно, но кому нравится более интенсивный шоколадный вкус, может заменить часть муки порошком какао). На форму 23×33 см: 60 г горького шоколада 150 г тёмного шоколада 300 г масла 210 г яиц (4 шт. больших) 270 г сахара щепотка соли 1/2 ст.л. ванильного экстракта 120 г муки 120 г рубленых грецких орехов (или пеканов) 1. Шоколад растопить с маслом на водяной бане. Остудить до комнатной температуры. 2. Яйца размешать (не взбивать!) с сахаром, солью и ванилью (желательно, чтоб яйца тоже были комнатной температуры). 3. Ввести шоколадную смесь в яичную. 4. Муку просеять и соединить с шоколадно-яичной массой. 5. В самом конце добавить орехи. Выпекать при температуре 190°С. Вообще-то в рецепте написано выпекать 45-50 минут, но на работе у меня очень мощная духовка и пеку я их обычно всего минут 20-25. В любом случае, на время ориентируюсь едва ли и всегда проверяю готовность лучинкой - на ней должно оставаться несколько влажных крошек - значит, брауни готовы.
Вчера был день рождения дочки. печь летом как-то не хочется. Так я купила бисквитные коржи, а вот крем сделала свой, как для торта "Прага". очень получилось вкусно! Попробуйте этот крем для какого-нибудь тортика.
Крема получается много, на большой торт. У меня даже немного осталось. Можно сделать на три желтка, 100мл воды и 200г сгущенки. Ну и масла чуть поменьше.
Приготовление: сгущенку, воду, желтки и ванильный сахар увариваем на огне до густоты. Только ОБЯЗАТЕЛЬНО МЕШАТЬ, получается по консистенции, как заварной крем. Потом остудить. Масло взбить и добавить какао. Хорошо перемешать, и добавить желтковую смесь.
Вот и все.
Коржи хорошо бы пропитать сиропом сахарным с добавлением коньяка, например. Для сиропа - 150г сахара, 150мл воды коньяк - 50 мл
Потом можно сделать глазурь, но я в этот раз не делала.
Растереть яйца с сахаром и маслом, добавить измельчённый мак, просеянную муку, молоко, гашёную соду и молотую корицу.
В подготовленную форму вылить тесто (оно получается довольно жидким) и выпекать в предварительно разогретой духовке на среднем огне примерно 30-40 минут. Готовность коржа можно проверить деревянной шпажкой или спичкой.
Когда корж остынет - разрезать его поперёк на две части, чтобы получилось 2 коржа. В оригинале рецепта нижний корж смазать вареньем из чёрной смородины (или любым другим кислым вареньем). А верхний корж смазать масляным кремом и украсить дроблёными орехами.
Можно оба коржа смазать масляным кремом. А можно крем сделать со сгущёнкой или сгущёнку с маслом, или масло с какао. Ну а если лень делать крем, то и тортик очень даже вкусный и без оного - то бишь - одним коржом.
Любой из этих вариантов кремов очень вкусный и все опробованы!
Вот такой тортик я сделала мужу на 55-летие.
ХУДШИЙ ИЗ НЕДУГОВ - БЫТЬ ПРИКОВАННЫМ К СВОИМ НЕДУГАМ (Сенека) ЮМОР - ЭТО СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ НА ВОЛНАХ ЖИЗНИ (Вильгельм Раабе) УПАДЁШЬ ТЕЛОМ - ПОДНИМУТ, УПАДЁШЬ ДУХОМ - ЗАТОПЧУТ! (с)
Иришка, я хоть на немножко от балкона оторвалась. Приходиться ремонт на балконе делать самой. Ну а юбилей мужа - тут грех тортик не испечь
Вчера с Владюшкой на оптовом рынке кабачков прикупила. Консервировать буду. ХУДШИЙ ИЗ НЕДУГОВ - БЫТЬ ПРИКОВАННЫМ К СВОИМ НЕДУГАМ (Сенека) ЮМОР - ЭТО СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ НА ВОЛНАХ ЖИЗНИ (Вильгельм Раабе) УПАДЁШЬ ТЕЛОМ - ПОДНИМУТ, УПАДЁШЬ ДУХОМ - ЗАТОПЧУТ! (с)
Этот торт испекла на день рождения. Он очень вкусный, нежный, большой! Меня даже попросили испечь его для маленького племянника на день рождения. рецепт посмотрите ЗДЕСЬ Я уже его давала. А вот и кусочек.
Прежде чем начать месить тесто, попробуй коньяк- хорош ли?
Взбей масло миксером до воздушности
Попробуй еще раз коньяк- действительно ли он высшего качества.?
Для этого налей полный стакан и выпей до дна. Повторяется 2 раза.
Добавь 2 ложки сахара и попробуй вновь.
Разбей в миску яйца и брось туда эти странные, сморщенные фрукты... Попробуй коньяк на консистенцию...
Выключи миксер Застрявшие фрукты хорошо вытаскивать ножницами! Брось лимон в миксер и выжми туда же орехи Добавь сахар и вообще всего ,чего хочешь Вымажи духовку маслом и поверни её на 360 градусов...
Творожный тортик на сковородке Советую обязательно приготовить! Получается изумительно нежный, очень вкусный торт. Раньше я такой похожий делала в духовке! Но этот - прост в исполнении, симпатичный и вкусный! Вот мое фото вчерашнего тортика. А далее, рецепт из источника...
Тесто: 1 яйцо, 200гр. творога, 1 ст. сахара, ванилин, примерно 300гр. муки, 1 ч. л. гашеной соды.
Крем: 500мл молока, 1 яйцо, 1 ст. сахара, 3 ст. л. муки, ванилин, 150гр. сливочного масла. Орехи 150гр.
Приготовить основу крема: растереть яйцо с сахаром и мукой, добавить ванилин, влить молоко, перемешать венчиком, поставить на медленный огонь, варить до загустения, постоянно мешая. Полностью остудить.
Творог перетереть с сахаром, яйцом, добавить ванилин, соду и постепенно ввести муку. Тесто должно получится не совсем крутым, но плотным. Разделить его на 6-8 частей (смотря какой диаметр сковороды) Тонко раскатать, наколоть вилкой, чтоб не вздувались. Печь до зарумянивания на сухой сковороде с 2-х сторон. Обрезать неровные края. Остудить. Сливочное масло взбить миксером, постепенно добавляя заварную массу холодную. Смазать коржи, пересыпая орехами (по желанию). Сверху украсить крошкой от обрезки коржей, орехами и тертым шоколадом. Оставить пропитываться не меньше, чем на 6 часов.
Мои маленькие комментарии: я делала крем заварной, как и в рецепте, правда, масла положила буквально грамм 50, но добавила мягкий творог из пачки типа Благоды, а можно сливочный сыр Филадельфия или Альметте. Получается очень вкусно! Рецепт и пошаговые фото приготовления Натальи Чагай.
Чтобы приготовить желейный тортик, нам понадобится:
500 мл любого сока; 1 литр сметаны; 1 пакетик растворимого кофе; 2 пакетика горячего шоколада; 45 г желатина; 1 ст. сахара; 1 пакетик ванильного сахара;
Готовится желейный тортик в следующем порядке:
Желатин залить небольшим количеством горячей воды и размешать до растворения. Если желатин не растворится, подогреть его, поставив на водяную баню, постоянно помешивая. 2. Сметану смешать с сахаром и ванильным сахаром, размешать. Обязательно подогреть на водяной бане сметану до комнатной температуры (иначе желатин мгновенно застынет в холодной сметане). 3. Смешать сметану с 2/3 желатина и разделить на 3 части. 4. Кофе залить 2 ст. л. кипятка, размешать. Смешать с 1 частью сметаны. 5. Горячий шоколад залить 4 ст. л. кипятка. Смешать со 2 частью сметаны. А 3 часть оставить белой. 6. Сок подогреть до комнатной температуры и влить оставшуюся часть раствора желатина. 7. Форму застелить пергаментом.
8. Залить вначале белый слой сметаны. И поставить в холодильник до застывания.
9. Затем шоколадный слой и снова в холодильник до застывания.
10. Затем кофейный слой.
11. И последний фруктовый слой и в холодильник желательно на всю ночь.
Перед подачей желейный тортик можно украсить фруктами и шоколадом.
Да, вот тоже понравился, хотя у меня не скажу, что любят желе. Но может такой вариант понравится.А потом, может попробовать сделать основу из бисквитного коржа. Будьте, как дома!
А ля "Тирамиссу" Конечно, использовала не маскароне - дорого, да и нет поблизости. Поэтому назвать тирамису можно только условно. Брала 400г жирной сметаны и столько же творога мягкого - нежирного. Можно как бывает в кишке или по типу Благоды в пачках. Добавила сахарной пудры. ни желтков, ни желатина не добавляла. просто сделала такой десерт. Палочки Савоярди обмакивала в крепкий кофе с коньяком (ликера не было) и прослаивала творожно-сметанной массой. Сверху - какао!
Мама миа! И зачем я только на ночь глядя сюда заглянула???!!! Теперь полночи вкуснятина снится будет ХУДШИЙ ИЗ НЕДУГОВ - БЫТЬ ПРИКОВАННЫМ К СВОИМ НЕДУГАМ (Сенека) ЮМОР - ЭТО СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ НА ВОЛНАХ ЖИЗНИ (Вильгельм Раабе) УПАДЁШЬ ТЕЛОМ - ПОДНИМУТ, УПАДЁШЬ ДУХОМ - ЗАТОПЧУТ! (с)
Сообщение отредактировал Ольга-Алёнушка - Пн, 02-04-2012, 01:42