Форум для женщин Беседка Тортики, пирожные - разные и вкусные - Страница 3 - Форум для женщин

БЕСЕДКА


Стать консультантом ФАБЕРЛИК
Меню сайта
Новости
[22-07-2012][Новости дня]
Авария на Бисеровском шоссе под Старой Купавной (2)
[07-07-2012][Новости дня]
Чрезвычайная ситуация в Краснодарском крае (2)
[24-06-2012][Новости дня]
День памяти и скорби. 22 июня 2012г. (0)
[17-06-2012][Новости дня]
Еще раз о школе "Успех в интернет PRO100" (0)
[29-05-2012][Новости дня]
Бесплатное обучение в Интернете! (0)
Faberlic-Купавна
Новый сайт "Faberlic-Купавна"
Компания ФАБЕРЛИК
Он-лайн регистрация в компании Фаберлик
Мы и Фаберлик
Мы и Фаберлик - наша группа в Одноклассниках
Активные участники
  • Ирэна
  • Ольга-Алёнушка
  • unelli
  • Бэлла
  • Лютик
  • Обновленные темы
  • Ни пуха, ни пера (блюда из птицы) (34)
  • Рецепты от Ольги-Алёнушки (250)
  • Сумочки, пояса, шарфики и всякие аксессуары (26)
  • Отмеряем без весов (5)
  • Первые блюда (горячие) (34)
  • [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS]
    Получите подарок от ФАБЕРЛИК - тушь и пудру серии ЖАР ПТИЦА!Зарегистрируйтесь в кампании № 14 с 6 по 26 октября и сделайте первый заказ на сумму 1399 рублей (по ценам консультанта)! Все вопросы решаемы!Зарегистрироваться можно по ссылке (просто кликайте на текст)

    Уважаемые гости! Некоторые темы форума доступны только после регистрации!

    • Страница 3 из 5
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • »
    Тортики, пирожные - разные и вкусные
    ИрэнаДата: Сб, 26-02-2011, 20:13 | Сообщение # 31
    Доверенное лицо
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 6006
    Хозяйка форума
    Награды: 38
    Репутация: 30
    Статус: Отсутствую
    Татьяна! Спасибо! Раньше тут больше (точнее на старом адресе) было больше кулинарок. Потом постепенно, поменялся состав и появились дачницы. Я долго раскачивала народ, но все никак... И вот, наконец-то, мы снова что-то печем, готовим. Я тоже рада!

    Я сегодня консультировалась по брауни... У нас рецепт не совсем такой, как обычно в брауни. Меня девочки с сайта А. Селезнева chefalex.ru проконсультировали. Так как я тоже чувствовала, что это больше на бисквит смахивает. Так вот они говорят, что в брауниз должен быть в тесте шоколад - обязательно. Еще чаще всего - яйца присутствуют. Вот за счет шоколада, они такие мокровато-плотные. Но бывают и такие как примерно у нас. Более бисквитные. Так что - вариантов множество!


    Будьте, как дома!
     
    ИрэнаДата: Сб, 26-02-2011, 20:16 | Сообщение # 32
    Доверенное лицо
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 6006
    Хозяйка форума
    Награды: 38
    Репутация: 30
    Статус: Отсутствую
    Вот, что пишет Алена с этого сайта:
    Quote
    Брауни бывают двух видов: тягучие и вязкие (как помадка) или же более воздушные, похожие на торт (как Вы и пишете, ближе к бисквиту). В вашем (в моем)рецепте присутствует разрыхлитель, отсюда и более пористая текстура.

    А вот рецепт, по которому она делает брауни.

    Quote
    Я обычно делаю по такому рецепту (получается довольно шоколадно, но кому нравится более интенсивный шоколадный вкус, может заменить часть муки порошком какао).
    На форму 23×33 см:
    60 г горького шоколада
    150 г тёмного шоколада
    300 г масла
    210 г яиц (4 шт. больших)
    270 г сахара
    щепотка соли
    1/2 ст.л. ванильного экстракта
    120 г муки
    120 г рубленых грецких орехов (или пеканов)
    1. Шоколад растопить с маслом на водяной бане. Остудить до комнатной температуры.
    2. Яйца размешать (не взбивать!) с сахаром, солью и ванилью (желательно, чтоб яйца тоже были комнатной температуры).
    3. Ввести шоколадную смесь в яичную.
    4. Муку просеять и соединить с шоколадно-яичной массой.
    5. В самом конце добавить орехи.
    Выпекать при температуре 190°С.
    Вообще-то в рецепте написано выпекать 45-50 минут, но на работе у меня очень мощная духовка и пеку я их обычно всего минут 20-25. В любом случае, на время ориентируюсь едва ли и всегда проверяю готовность лучинкой - на ней должно оставаться несколько влажных крошек - значит, брауни готовы.


    Будьте, как дома!
     
    ИрэнаДата: Пн, 27-06-2011, 15:43 | Сообщение # 33
    Доверенное лицо
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 6006
    Хозяйка форума
    Награды: 38
    Репутация: 30
    Статус: Отсутствую
    Вчера был день рождения дочки. печь летом как-то не хочется. Так я купила бисквитные коржи, а вот крем сделала свой, как для торта "Прага". очень получилось вкусно! Попробуйте этот крем для какого-нибудь тортика.

    Крем
    сгущенное молоко - 300г
    вода - 150мл
    желток - 5 шт.
    ванильный сахар - 5г
    масло сливочное - 340г
    какао - 45г

    Крема получается много, на большой торт. У меня даже немного осталось. Можно сделать на три желтка, 100мл воды и 200г сгущенки. Ну и масла чуть поменьше.

    Приготовление:
    сгущенку, воду, желтки и ванильный сахар увариваем на огне до густоты. Только ОБЯЗАТЕЛЬНО МЕШАТЬ, получается по консистенции, как заварной крем. Потом остудить.
    Масло взбить и добавить какао. Хорошо перемешать, и добавить желтковую смесь.

    Вот и все.

    Коржи хорошо бы пропитать сиропом сахарным с добавлением коньяка, например.
    Для сиропа - 150г сахара,
    150мл воды
    коньяк - 50 мл

    Потом можно сделать глазурь, но я в этот раз не делала.

    Прикрепления: 1624741.jpg (116.5 Kb)


    Будьте, как дома!
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Пн, 11-07-2011, 19:57 | Сообщение # 34
    Доверенное лицо
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 3037
    Добрый доктор форума
    Награды: 10
    Репутация: 16
    Статус: Отсутствую
    Рецепт этого очень вкусного и простого тортика я узнала много лет назад от подруги моей золовки (сестры мужа).

    ТОРТ МАКОВЫЙ

    2 яйца
    100 граммов сливочного масла
    1 стакан мака измельчить на кофемолке
    1 стакан сахара (можно меньше)
    1 стакан муки
    1 стакан молока
    0,5 ч.л. соды погасить уксусом
    0,5 - 1 ч.л. корицы

    Растереть яйца с сахаром и маслом, добавить измельчённый мак, просеянную муку, молоко, гашёную соду и молотую корицу.

    В подготовленную форму вылить тесто (оно получается довольно жидким) и выпекать в предварительно разогретой духовке на среднем огне примерно 30-40 минут. Готовность коржа можно проверить деревянной шпажкой или спичкой.

    Когда корж остынет - разрезать его поперёк на две части, чтобы получилось 2 коржа. В оригинале рецепта нижний корж смазать вареньем из чёрной смородины (или любым другим кислым вареньем). А верхний корж смазать масляным кремом и украсить дроблёными орехами.

    Можно оба коржа смазать масляным кремом. А можно крем сделать со сгущёнкой или сгущёнку с маслом, или масло с какао. Ну а если лень делать крем, то и тортик очень даже вкусный и без оного - то бишь - одним коржом.

    Любой из этих вариантов кремов очень вкусный и все опробованы!

    Вот такой тортик я сделала мужу на 55-летие.



    ХУДШИЙ ИЗ НЕДУГОВ - БЫТЬ ПРИКОВАННЫМ К СВОИМ НЕДУГАМ (Сенека)
    ЮМОР - ЭТО СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ НА ВОЛНАХ ЖИЗНИ (Вильгельм Раабе)
    УПАДЁШЬ ТЕЛОМ - ПОДНИМУТ, УПАДЁШЬ ДУХОМ - ЗАТОПЧУТ! (с)
     
    ИрэнаДата: Пн, 11-07-2011, 21:43 | Сообщение # 35
    Доверенное лицо
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 6006
    Хозяйка форума
    Награды: 38
    Репутация: 30
    Статус: Отсутствую
    Хозяюшка, все готовишь! А я на лето перерыв беру!!! спасибо за рецептик!

    Будьте, как дома!
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Вт, 12-07-2011, 02:34 | Сообщение # 36
    Доверенное лицо
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 3037
    Добрый доктор форума
    Награды: 10
    Репутация: 16
    Статус: Отсутствую
    Иришка, я хоть на немножко от балкона оторвалась. Приходиться ремонт на балконе делать самой. Ну а юбилей мужа - тут грех тортик не испечь smile

    Вчера с Владюшкой на оптовом рынке кабачков прикупила. Консервировать буду.


    ХУДШИЙ ИЗ НЕДУГОВ - БЫТЬ ПРИКОВАННЫМ К СВОИМ НЕДУГАМ (Сенека)
    ЮМОР - ЭТО СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ НА ВОЛНАХ ЖИЗНИ (Вильгельм Раабе)
    УПАДЁШЬ ТЕЛОМ - ПОДНИМУТ, УПАДЁШЬ ДУХОМ - ЗАТОПЧУТ! (с)
     
    ИрэнаДата: Сб, 19-11-2011, 00:22 | Сообщение # 37
    Доверенное лицо
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 6006
    Хозяйка форума
    Награды: 38
    Репутация: 30
    Статус: Отсутствую
    Торт "Воздушный сникерс"

    Этот торт испекла на день рождения. Он очень вкусный, нежный, большой! Меня даже попросили испечь его для маленького племянника на день рождения.
    рецепт посмотрите ЗДЕСЬ Я уже его давала.
    А вот и кусочек.
    Прикрепления: 1100504.jpg (121.8 Kb)


    Будьте, как дома!
     
    ЛютикДата: Пт, 02-12-2011, 10:07 | Сообщение # 38
    Друг
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 552
    Неутомимая дачница
    Награды: 10
    Репутация: 26
    Статус: Отсутствую
    НОВОГОДНИЙ ПИРОГ С КОНЬЯКОМ! РЕЦЕПТ
    (ЕСЛИ НЕ ПОПРОБУЕШЬ, ПОТЕРЯЕШЬ МНОГО!!! )


    1 стакан сахара
    2 стакана сухофруктов
    1 стакан воды
    Горсть орехов
    4 яйца
    250г масла
    1 лимон
    2 маленьких литра коньяка!

    Прежде чем начать месить тесто, попробуй коньяк- хорош ли?

    Взбей масло миксером до воздушности

    Попробуй еще раз коньяк- действительно ли он высшего качества.?

    Для этого налей полный стакан и выпей до дна. Повторяется 2 раза.

    Добавь 2 ложки сахара и попробуй вновь.

    Разбей в миску яйца и брось туда эти странные, сморщенные фрукты...
    Попробуй коньяк на консистенцию...

    Выключи миксер
    Застрявшие фрукты хорошо вытаскивать ножницами!
    Брось лимон в миксер и выжми туда же орехи
    Добавь сахар и вообще всего ,чего хочешь
    Вымажи духовку маслом и поверни её на 360 градусов...

    Выброси миску из окна и допей коньяк.


     
    ИрэнаДата: Пт, 02-12-2011, 20:29 | Сообщение # 39
    Доверенное лицо
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 6006
    Хозяйка форума
    Награды: 38
    Репутация: 30
    Статус: Отсутствую
    Люд, ну ты и хулиганка! Я тут, понимаешь, стараюсь, пеку, а она - раз-раз - ИСПЕКЛА!!! biggrin biggrin biggrin

    Будьте, как дома!
     
    ИрэнаДата: Пт, 09-12-2011, 23:49 | Сообщение # 40
    Доверенное лицо
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 6006
    Хозяйка форума
    Награды: 38
    Репутация: 30
    Статус: Отсутствую
    Творожный тортик на сковородке
    Советую обязательно приготовить!
    Получается изумительно нежный, очень вкусный торт. Раньше я такой похожий делала в духовке! Но этот - прост в исполнении, симпатичный и вкусный!
    Вот мое фото вчерашнего тортика. А далее, рецепт из источника...




    Тесто: 1 яйцо, 200гр. творога, 1 ст. сахара, ванилин, примерно 300гр. муки, 1 ч. л. гашеной соды.

    Крем: 500мл молока, 1 яйцо, 1 ст. сахара, 3 ст. л. муки, ванилин, 150гр. сливочного масла. Орехи 150гр.

    Приготовить основу крема: растереть яйцо с сахаром и мукой, добавить ванилин, влить молоко, перемешать венчиком, поставить на медленный огонь, варить до загустения, постоянно мешая.
    Полностью остудить.

    Творог перетереть с сахаром, яйцом, добавить ванилин, соду и постепенно ввести муку. Тесто должно получится не совсем крутым, но плотным.
    Разделить его на 6-8 частей (смотря какой диаметр сковороды)
    Тонко раскатать, наколоть вилкой, чтоб не вздувались.
    Печь до зарумянивания на сухой сковороде с 2-х сторон. Обрезать неровные края. Остудить.
    Сливочное масло взбить миксером, постепенно добавляя заварную массу холодную.
    Смазать коржи, пересыпая орехами (по желанию).
    Сверху украсить крошкой от обрезки коржей, орехами и тертым шоколадом. Оставить пропитываться не меньше, чем на 6 часов.

    Мои маленькие комментарии: я делала крем заварной, как и в рецепте, правда, масла положила буквально грамм 50, но добавила мягкий творог из пачки типа Благоды, а можно сливочный сыр Филадельфия или Альметте. Получается очень вкусно!
    Рецепт и пошаговые фото приготовления Натальи Чагай.
    Прикрепления: 2062406.jpg (119.8 Kb)


    Будьте, как дома!
     
    ИрэнаДата: Вт, 13-03-2012, 20:47 | Сообщение # 41
    Доверенное лицо
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 6006
    Хозяйка форума
    Награды: 38
    Репутация: 30
    Статус: Отсутствую
    Для любителей желе. Мне понравился вот такой тортик - надо будет как-нибудь сделать. Это из блога на мейл.ру http://blogs.mail.ru/mail/vannesa-74/723C71871FE9160B.html

    Желейный тортик сметано-фруктовый

    Чтобы приготовить желейный тортик, нам понадобится:

    500 мл любого сока;
    1 литр сметаны;
    1 пакетик растворимого кофе;
    2 пакетика горячего шоколада;
    45 г желатина;
    1 ст. сахара;
    1 пакетик ванильного сахара;

    Готовится желейный тортик в следующем порядке:

    Желатин залить небольшим количеством горячей воды и размешать до растворения. Если желатин не растворится, подогреть его, поставив на водяную баню, постоянно помешивая.
    2. Сметану смешать с сахаром и ванильным сахаром, размешать. Обязательно подогреть на водяной бане сметану до комнатной температуры (иначе желатин мгновенно застынет в холодной сметане).
    3. Смешать сметану с 2/3 желатина и разделить на 3 части.
    4. Кофе залить 2 ст. л. кипятка, размешать. Смешать с 1 частью сметаны.
    5. Горячий шоколад залить 4 ст. л. кипятка. Смешать со 2 частью сметаны. А 3 часть оставить белой.
    6. Сок подогреть до комнатной температуры и влить оставшуюся часть раствора желатина.
    7. Форму застелить пергаментом.

    8. Залить вначале белый слой сметаны. И поставить в холодильник до застывания.

    9. Затем шоколадный слой и снова в холодильник до застывания.

    10. Затем кофейный слой.

    11. И последний фруктовый слой и в холодильник желательно на всю ночь.

    Перед подачей желейный тортик можно украсить фруктами и шоколадом.


    Будьте, как дома!
     
    МаргошаДата: Ср, 14-03-2012, 17:23 | Сообщение # 42
    Бывалый
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 202
    Награды: 5
    Репутация: 4
    Статус: Отсутствую
    Хороший какой рецептик! Нежный наверное.... Буду делать! Потом отчитаюсь. flower

     
    ИрэнаДата: Ср, 14-03-2012, 20:42 | Сообщение # 43
    Доверенное лицо
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 6006
    Хозяйка форума
    Награды: 38
    Репутация: 30
    Статус: Отсутствую
    Да, вот тоже понравился, хотя у меня не скажу, что любят желе. Но может такой вариант понравится.А потом, может попробовать сделать основу из бисквитного коржа.

    Будьте, как дома!
     
    ИрэнаДата: Вс, 01-04-2012, 23:23 | Сообщение # 44
    Доверенное лицо
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 6006
    Хозяйка форума
    Награды: 38
    Репутация: 30
    Статус: Отсутствую
    А ля "Тирамиссу"
    Конечно, использовала не маскароне - дорого, да и нет поблизости. Поэтому назвать тирамису можно только условно.
    Брала 400г жирной сметаны и столько же творога мягкого - нежирного. Можно как бывает в кишке или по типу Благоды в пачках. Добавила сахарной пудры. ни желтков, ни желатина не добавляла. просто сделала такой десерт. Палочки Савоярди обмакивала в крепкий кофе с коньяком (ликера не было) и прослаивала творожно-сметанной массой. Сверху - какао!
    Прикрепления: 3499062.jpg (171.2 Kb)


    Будьте, как дома!
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Пн, 02-04-2012, 01:42 | Сообщение # 45
    Доверенное лицо
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 3037
    Добрый доктор форума
    Награды: 10
    Репутация: 16
    Статус: Отсутствую
    Мама миа! И зачем я только на ночь глядя сюда заглянула???!!! Теперь полночи вкуснятина снится будет biggrin wacko

    ХУДШИЙ ИЗ НЕДУГОВ - БЫТЬ ПРИКОВАННЫМ К СВОИМ НЕДУГАМ (Сенека)
    ЮМОР - ЭТО СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ НА ВОЛНАХ ЖИЗНИ (Вильгельм Раабе)
    УПАДЁШЬ ТЕЛОМ - ПОДНИМУТ, УПАДЁШЬ ДУХОМ - ЗАТОПЧУТ! (с)


    Сообщение отредактировал Ольга-Алёнушка - Пн, 02-04-2012, 01:42
     
    • Страница 3 из 5
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • »
    Поиск:

    Сайт живет
    Поиск
    Новое на сайте
    Дом. Семья. Еда
    Форма входа
    Поделитесь ссылкой
    "Беседка" на mail
    В Беседке (все о вкусностях)
    Рукоделие на mail
    Плетение из газет
    Облако тегов
    розы сайт дача форум выпечка печенье зима торты пирог английский кекс грибы Закат лето природа вторые блюда голубцы запеченная рыба рыба Рыба с овощами автомобили водители Госдума закуска бисквит шоколадный брауниз вконтакте Депардье Александр Селезнев http://www.mamusik.ru//upload/useri новости еда фаберлик эдельстар инфинум каталог новогодний стол Закуски кулинария масленица блины библионочь PRO100school интернет бесплатная интернет-школа видеоролик о школе бесплатная школа 22 июня ДЕНЬ ПАМЯТИ И СКОРБИ авария в Старой Купавна авария на Бисеровском шоссе
    Статистика сайта
    Яндекс цитирования Яндекс.Метрика

    Copyright MyCorp © 2024
    Женский клуб: всё обо всёмWebList.RuФорум милых и общительных людейРейтинг женских сайтов Women TOP Индекс популярности Сергеева Ирина на www.mlmbaza.ru Rambler's Top100