Форум для женщин Беседка Тортики, пирожные - разные и вкусные - Страница 4 - Форум для женщин

БЕСЕДКА


Стать консультантом ФАБЕРЛИК
Меню сайта
Новости
[22-07-2012][Новости дня]
Авария на Бисеровском шоссе под Старой Купавной (2)
[07-07-2012][Новости дня]
Чрезвычайная ситуация в Краснодарском крае (2)
[24-06-2012][Новости дня]
День памяти и скорби. 22 июня 2012г. (0)
[17-06-2012][Новости дня]
Еще раз о школе "Успех в интернет PRO100" (0)
[29-05-2012][Новости дня]
Бесплатное обучение в Интернете! (0)
Faberlic-Купавна
Новый сайт "Faberlic-Купавна"
Компания ФАБЕРЛИК
Он-лайн регистрация в компании Фаберлик
Мы и Фаберлик
Мы и Фаберлик - наша группа в Одноклассниках
Активные участники
  • Ирэна
  • Ольга-Алёнушка
  • unelli
  • Бэлла
  • Лютик
  • Обновленные темы
  • О ремонте и не только (4)
  • Заготовки из хеномелеса (айва японская) (2)
  • Пельмешки, варенички... (32)
  • Как правильно выбрать подушку (20)
  • Варенье, джемы, желе, мармелад, повидло, (40)
  • [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS]
    Получите подарок от ФАБЕРЛИК - тушь и пудру серии ЖАР ПТИЦА!Зарегистрируйтесь в кампании № 14 с 6 по 26 октября и сделайте первый заказ на сумму 1399 рублей (по ценам консультанта)! Все вопросы решаемы!Зарегистрироваться можно по ссылке (просто кликайте на текст)

    Уважаемые гости! Некоторые темы форума доступны только после регистрации!

    • Страница 4 из 5
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • »
    Форум для женщин » Все, все, все рецепты! » Торты, тортики, пирожные » Тортики, пирожные - разные и вкусные
    Тортики, пирожные - разные и вкусные
    ИрэнаДата: Ср, 27-06-2012, 00:20 | Сообщение # 46
    Доверенное лицо
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 6007
    Хозяйка форума
    Награды: 38
    Репутация: 30
    Статус: Отсутствую
    Сегодня у моей лапочки-дочки день рождения был.
    Сделала тортик, правда, не заморачивалась с выпечкой - купила готовые бисквитные коржи. Мне они нравятся.
    Но торт получился очень вкусный.
    Для крема использовала деревенскую сметану 40% Валио и творог Благоду. Сахарную пудру и немного растопленного в той же сметане шоколада. Получается очень вкусный крем. Он потом застывает хорошо.
    Торт делала по типу Черный лес, только тот делается с вишней, а я с клубникой!
    Прослоила коржи кремом и выложила на них порезанную дольками клубнику. И все!




    Прикрепления: 3579594.jpg(148.6 Kb) · 6133205.jpg(158.7 Kb) · 2896438.jpg(138.6 Kb)


    Будьте, как дома!
     
    МаргошаДата: Ср, 27-06-2012, 00:45 | Сообщение # 47
    Бывалый
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 202
    Награды: 5
    Репутация: 4
    Статус: Отсутствую
    Бисквит, творог, шоколад и клубника!!! Вкуснятина!!!! А главное быстро. Такой крем не делала, надо попробовать обязательно. По описанию - пальчики оближешь! Я думаю, он не жирный должен получиться?

     
    ИрэнаДата: Ср, 27-06-2012, 01:10 | Сообщение # 48
    Доверенное лицо
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 6007
    Хозяйка форума
    Награды: 38
    Репутация: 30
    Статус: Отсутствую
    Да, очень вкусно! Я просто такую сметану использовала для тирамиссу. вместо маскарпоне. Супер получается. Можно добавлять и сливки в нее. Но я делала уже не первый раз с творогом. Он мягкий и поэтому получается как крем. А уж с шоколадом - вообще супер. У меня еще шоколадный крем остался и два коржа - может какие-то пирожные сделаю, но это завтра. А торт уже пости стрескали...:)

    Будьте, как дома!
     
    МаргошаДата: Сб, 28-07-2012, 14:52 | Сообщение # 49
    Бывалый
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 202
    Награды: 5
    Репутация: 4
    Статус: Отсутствую

    Нашла на сайте "Кулинарная сага". Рецепт "скоростного" тортика.
    Торт без выпечки “Пряничный пинчер”.

    ПРОДУКТЫ:
    600 г пряников (темных и светлых поровну);
    3 банана;
    100 г горького шоколада;
    5 ст. ложек молока;
    350-400 г сметаны;
    1 стакан сахарной пудры.

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    Свежие мягкие пряники разрезать на 4 части.
    Взбить сметану с сахарной пудрой.
    Бананы почистить и нарезать кружочками.
    Салатницу сферической формы застелить пищевой пленкой.
    Подготовленные продукты выложить слоями в салатницу в такой последовательности: слой пряников, взбитая сметана, кружочки бананов, взбитая сметана.
    Последовательность повторить нужное количество раз.
    Закрыть торт пленкой, слегка надавить на него, чтобы кусочки пряников поплотнее друг к другу стали, и поместить в холодильник на ночь.
    После этого перевернуть торт на блюдо, снять пленку и полить торт глазурью.
    Глазурь делается из шоколада и молока. Шоколад натереть на терке, добавить молоко, растопить в микроволновке.
    Все хорошо перемешать до однородной массы и немного остудить.
    Поливать торт нужно теплой глазурью.
    Когда глазурь застынет, наш торт без выпечки "Пряничный пинчер" будет готов для чаепития.
    И тогда разрезаете торт, разливаете чай и наслаждаетесь приятной атмосферой дружной компании сладкоежек!
    Прикрепления: 3355376.jpg(21.7 Kb)


     
    ИрэнаДата: Сб, 28-07-2012, 22:02 | Сообщение # 50
    Доверенное лицо
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 6007
    Хозяйка форума
    Награды: 38
    Репутация: 30
    Статус: Отсутствую
    Да, чего только не придумаешь, лишь бы не печь в духовке! smile Здорово!
    А я как раз вчера обмозговывала, как бы сделать тортик без выпечки. И вспомнила про бисквитные коржи - снова! Можно по такому же принципу сделать и Панчо. Просто бисквит порезать на кусочки и промазать кремом - или сметанным или со сгущенкой и хорошо взять ананасы консервированные. Будет тоже вкусно!
    Спасибо, Маргоша!


    Будьте, как дома!
     
    ИрэнаДата: Чт, 18-10-2012, 12:38 | Сообщение # 51
    Доверенное лицо
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 6007
    Хозяйка форума
    Награды: 38
    Репутация: 30
    Статус: Отсутствую

    Наверное, многие помнят, как делали в школе на уроках домоводства такие вкусные и несложные кулинарные шедевры. Например такие, как торт из печенья и творога: очень простой и вкусный торт без выпечки.
    Мы делали его в форме домика, а иногда просто как тортик, выкладывая печенье рядами.
    Давайте вспомним. Он часто меня выручает, когда хочется что-то быстренькое приготовить. Правда, кушать его все-таки лучше на следующий день, когда хорошо пропитается.



    рецепт приготовления на сайте Дом. Семья. Еда.
    Прикрепления: 4087608.jpg(119.3 Kb) · 5689712.jpg(150.7 Kb)


    Будьте, как дома!
     
    ИрэнаДата: Пн, 19-11-2012, 23:44 | Сообщение # 52
    Доверенное лицо
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 6007
    Хозяйка форума
    Награды: 38
    Репутация: 30
    Статус: Отсутствую
    Делала на днях для девчонок на работе тортик по рецепту Лисы (Леночки) - называется "Генерал". ВКУУУУСНО!!!
    Этот трехслойный бисквитный торт давно имеется в моих запасниках, точнее, его рецепт. Но ни разу не пришлось его приготовить. И вот вчера решилась.
    Получился великолепный большой и красивый торт. Довольно презентабельный и по виду, и по вкусу. Делать его несложно. Да и времени в общей сложности ушло не больше часа.
    Итак, от слов к делу.

    Буду давать сразу процесс приготовления и ингредиенты.
    4 яйца растереть добела с 1 стаканом сахара, добавить размягченный маргарин - 200 грамм. Затем подмешать 1 стакан сметаны.
    Добавить 2 стакана муки и гашенную уксусом или лимонным соком соду - 1 ч.л.
    Тесто хорошо размешать.
    Разделить его на три равных части.
    в 1 часть добавить промытый изюм - около 1 стакана.
    Во 2 часть - 2 ст.л. какао
    В 3 часть - 1 стакан измельченных орехов.
    Каждый корж выпекать отдельно, на смазанной маслом форме. Температура 180-190 градусов.
    У меня была форма разъемная 24 см в диаметре. Я выкладывала тесто, разравнивая, но не доходя до краев формы. В процессе выпечки тесто само прекрасно займет все пространство. Выпекала на пергаментной бумаге (бумаге для выпечки.)
    Обычно я выкладываю дно формы бумагой, а концы выпускаю за бортики и прижимаю съемными бортиками. Т.е. концы бумаги получаются за пределами формы. Бумагу смазываю маслом и выливаю тесто.
    Когда первый корж испечется, буквально через 10-15 минут, вынимаю его, а на его место, прямо на эту же бумагу (немного снова смазав ее маслом) выкладываю следующую порцию теста.
    Когда коржи остынут, можно немного их выровнять, срезав верхушки коржей. Таким образом и пропитаются коржи лучше.
    Тесто для корже, как густая сметана по консистенции, даже погуще.
    Пока коржи пекутся, делаем крем:
    Размешиваем 1 стакан сахара, 1 яйцо, 2-3 ст. ложки муки и 3-4 ст.ложки молока.
    Кипятим 2 стакана молока и вливаем в него тонкой струйкой, постоянно помешивая, нашу смесь. Таким образом, делаем заварной крем. Все время мешая, доводим крем до закипания и варим, мешая, до загустения.
    Остужаем крем и добавляем в него 200-250 г сливочного масла. Взбиваем крем.
    Я, как всегда, внесла свою лепту в приготовление крема.
    У меня крем получился жидковатый (много ливанула молока в начале, в сахарно-яичную смесь - где-то пол-стакана), поэтому решила добавить в крем сливочный сыр - типа Филадельфии. У меня было 2 баночки сыра Violett. Получился очень вкусный, не сильно сладкий и нежный творожно-заварной крем.
    Промазываем коржи, собирая их в таком порядке: сначала корж с изюмом, затем, с какао, и сверху корж с орехами. Промазываем верх также кремом и украшаем молотыми орехами.



    Текст скопирован с сайта "Дом. Семья. Еда"
    Там еще много вкусных рецептов! приходите в гости!


    Будьте, как дома!
     
    LidonkaДата: Пн, 22-04-2013, 22:09 | Сообщение # 53
    Свой
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 12
    Награды: 0
    Репутация: 3
    Статус: Отсутствую
    Трюфельный торт с муссом из белого шоколада

    Ингредиенты:
    Горький шоколад – 220 г
    Сливочное масло – 220 г
    Сахар – 1 стакан
    Яйцо – 6 шт
    Какао-порошок – ½ стакана
    Ванилин – 1 чайная ложка
    Соль – 1 чайная ложка
    Теплая вода – 1/3 стакана
    Растворимый кофе – 1 столовая ложка

    Мусс из белого шоколада:
    Белый шоколад – 165 г
    Разрыхлитель – 3 столовых ложки
    Сливочное масло – 3 столовых ложки
    Желток – 4 шт
    Сахар – 2 столовых ложки
    Ванилин - 1 чайная ложка
    Жирные сливки – 1,5 стакана + 2 столовых ложки

    Приготовление:
    Духовку нагрейте до 175 градусов. Форму для торта застелите пергаментной
    бумагой. Растопите сливочное масло, добавьте кусочки шоколада, помешивая
    пока шоколад не растопится. Растворите кофе в теплой воде , добавьте
    ванилин и соль. Добавьте к шоколадной смеси. В это время взбейте яйца с
    сахаром около 5 минуты (они должны увеличиться вдвое). Всыпьте какао и
    смешайте до однородной массы. Смешайте 2 смеси. Перелейте тесто в форму и
    выпекайте 50 минут.
     
    ИрэнаДата: Пн, 22-04-2013, 23:35 | Сообщение # 54
    Доверенное лицо
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 6007
    Хозяйка форума
    Награды: 38
    Репутация: 30
    Статус: Отсутствую
    А продолжение рецепта? Как-то он не закончен. Lidonka, Вы сами делали, или просто рецепт откуда-то? Фотку-бы

    Будьте, как дома!
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Вс, 28-04-2013, 06:41 | Сообщение # 55
    Доверенное лицо
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 2837
    Добрый доктор форума
    Награды: 10
    Репутация: 16
    Статус: Отсутствую
    Этот рецепт попал в мою кулинарную копилочку очень много лет назад, ещё на заре моей семейной жизни, когда мы, молодые тогда ещё хозяюшки, обменивались различными кулинарными рецептами. Впервые этот вкуснейший тортик я попробовала в гостях у одноклассника моего брата - Олега. Ирина, жена одноклассника, поделилась рецептом.
    Итак,

    ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С ОРЕХАМИ

    Тесто:

    4 яйца взбить с 2 стаканами сахара + добавить 2 стакана сметаны + 2 ст.л. какао + 2 ч.л. соды с уксусом + 2 стакана муки.

    Измельчённые грецкие орехи - по желанию.

    Крем (глазурь):

    1 стакан сахара + 1 стакан сметаны + 2 ст.л. какао.

    Варить до загустения. Снять с огня, добавить 200 г сливочного масла. Хорошо размешать. Остудить. Намазать коржи.

    Мои комментарии:
    С орехами торт намного вкуснее.
    Тесто получается жидким!!! Выпекать в духовке на среднем огне. Готовность проверять спичкой или деревянной зубочисткой (шпажкой).
    Можно выпекать одним коржом (если форма для выпечки большая), а затем хорошо остывший корж разрезать на два коржа. Или сразу двумя коржами в меньших формах.

    Шоколадный торт с орехами и прослойкой из птичьего молока



    ХУДШИЙ ИЗ НЕДУГОВ - БЫТЬ ПРИКОВАННЫМ К СВОИМ НЕДУГАМ (Сенека)
    ЮМОР - ЭТО СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ НА ВОЛНАХ ЖИЗНИ (Вильгельм Раабе)
    УПАДЁШЬ ТЕЛОМ - ПОДНИМУТ, УПАДЁШЬ ДУХОМ - ЗАТОПЧУТ! (с)
     
    ИрэнаДата: Вс, 28-04-2013, 22:56 | Сообщение # 56
    Доверенное лицо
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 6007
    Хозяйка форума
    Награды: 38
    Репутация: 30
    Статус: Отсутствую
    Красивый! Ален, а что значит, прослойка из Птичьего молока? темный - это по этому рецепту, а белый по другому?

    Будьте, как дома!
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Вт, 30-04-2013, 23:15 | Сообщение # 57
    Доверенное лицо
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 2837
    Добрый доктор форума
    Награды: 10
    Репутация: 16
    Статус: Отсутствую
    Иринка, а вот тут я выкладывала рецепт Торта "ПТИЧЬЕ МОЛОКО"

    ХУДШИЙ ИЗ НЕДУГОВ - БЫТЬ ПРИКОВАННЫМ К СВОИМ НЕДУГАМ (Сенека)
    ЮМОР - ЭТО СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ НА ВОЛНАХ ЖИЗНИ (Вильгельм Раабе)
    УПАДЁШЬ ТЕЛОМ - ПОДНИМУТ, УПАДЁШЬ ДУХОМ - ЗАТОПЧУТ! (с)
     
    ИрэнаДата: Ср, 01-05-2013, 00:48 | Сообщение # 58
    Доверенное лицо
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 6007
    Хозяйка форума
    Награды: 38
    Репутация: 30
    Статус: Отсутствую
    я потом уже разобралась! ))

    Будьте, как дома!
     
    ИрэнаДата: Вс, 05-07-2015, 11:23 | Сообщение # 59
    Доверенное лицо
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 6007
    Хозяйка форума
    Награды: 38
    Репутация: 30
    Статус: Отсутствую
    Пирожное "МИЛЬФЕЙ"
    Давно хотела приготовить такое замечательное пирожное, как мильфей или мильфёй.

    Один только внешний вид этого шедевра завораживает и притягивает. А уж на вкус - это просто необыкновенно нежно, изысканно, ароматно! Как говорит Татьяна Тарасова:"Шедеврально"!

    Кстати, мильфей в переводе с французского означает - "тысяча лепестков". Так оно и есть - это многих слоев.

    Рецептов, точнее, вариантов, приготовления мильфей очень много. В основном, это различные кремы и наполнители - ягоды, например.

    Не буду перепечатывать все из интернета, а расскажу, как сделала свое.

    Можно сказать, что я приготовила мильфей по эконом-варианту.

    Ингредиенты для пирожного мильфей

    - тесто слоеное

    - сливки для взбивания

    - сахарная пудра по вкусу

    - ягоды: клубника (малина, черешня, смородина - что нравится)

    Использовала готовое слоеное тесто. Раскатала тонко, слегка надрезала на прямоугольники и испекла в духовке при температуре 200 градусов.

    Кстати, сейчас продаются готовые коржи для торта "Наполеон", так что - можно и их использовать, отлично получится. Такой вариант подойдет для жаркого лета на даче. Пирожное без выпечки "мильфей" из готовых слоеных коржей - что может быть проще!


    Когда корж испечется, разрезать на три-четыре прямоугольника, примерно 8х10см.

    Пока пекся корж, мы сделали крем.

    Я использовала сливки для взбивания. Добавила по вкусу сахарную пудру и хорошо взбила до устойчивых пиков.

    Теперь сборка пирожного мильфей.

    Выкладываем первый корж на поднос. Смазываем (можно из кулинарного мешка) взбитыми сливками. Выкладываем сверху ягоды, чуть утапливая в крем.

    Сверху ягод чуть добавляем крем, чтобы коржи хорошо сцеплялись.

    Кладем второй корж, снова - крем, ягоды, крем.

    И третий корж. Его можно либо оставить без крема и просто украсить ягодами, чуть присыпав сахарной пудрой, как снегом.

    А можно также нанести крем. И выложить ягоды.

    В рецепте А. Селезнева это пирожное украшено по типу "Наполеона" - обмазано кремом и обсыпано подсушенной крошкой слоеного теста. Но, тут уж, как кому нравится.

    Кушать такое пирожное надо, ломая его вилочкой.

    Короче, друзья, сделайте обязательно этот изумительный рецепт! Это настоящее наслаждение!

    Прикрепления: 9175971.jpg(43.4 Kb) · 4595458.jpg(46.5 Kb)


    Будьте, как дома!
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Вт, 06-06-2017, 18:57 | Сообщение # 60
    Доверенное лицо
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 2837
    Добрый доктор форума
    Награды: 10
    Репутация: 16
    Статус: Отсутствую
    Вчера в очередной раз дела "Негра в пене", правда, до "пены" руки так и не дошли wink Ограничилась только коржом. За основу взяла рецепт из соцсети (с сайта Одноклассники)

    НЕГР В ПЕНЕ

    Ингредиенты:

    - яйца – 2 шт.,
    - сахар - 1 ст.,
    - кефир – 1 ст.,
    - варенья – 1 ст. (ежевика, черная смородина, слива или черника),
    - соды – 2 ч.л. (без верха),
    - 2 ст. муки.

    Крем для торта:

    - сметана – 2 ст.,
    - сахар – 1/2-1 ст (кому как)

    Приготовление:

    Для торта взбить 2 яйца с 1 стаканом сахара. Добавить 1 стакан кефира, 1 стакан варенья, 2 стакана муки, 2 чайной ложки соды. Выпечь 2 коржа при температуре 180 град. и разрезать их на пласты (горизонтально).

    Для крема взбить 2 стакана густой сметаны и 0,5 стакана сахарной пудры. Коржи промазать сметанным кремом и поставить торт пропитываться в холодильник.

    Можно положить между коржами какие-нибудь фрукты или ягоды (например, бананы кружочками и/или клюкву).

    Мои комментарии:
    Кефира у меня было мало (меньше половины стакана), поэтому добавила сметану, немного разбавленную водой. Корж получился очень мягким, прям-таки воздушным!
    Пробовала печь с разными вареньями - из чёрной смородины и из черники. Со смородиной получается приятная кислинка.
    В первый раз сахара положила по рецептуре. Получилось чуть ли не приторно-сладким. А при выпекании верх коржа берётся корочкой. Поэтому в последующие разы количество сахара стала уменьшать почти вполовину.


    ХУДШИЙ ИЗ НЕДУГОВ - БЫТЬ ПРИКОВАННЫМ К СВОИМ НЕДУГАМ (Сенека)
    ЮМОР - ЭТО СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ НА ВОЛНАХ ЖИЗНИ (Вильгельм Раабе)
    УПАДЁШЬ ТЕЛОМ - ПОДНИМУТ, УПАДЁШЬ ДУХОМ - ЗАТОПЧУТ! (с)
     
    Форум для женщин » Все, все, все рецепты! » Торты, тортики, пирожные » Тортики, пирожные - разные и вкусные
    • Страница 4 из 5
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • »
    Поиск:

    Сайт живет
    Поиск
    Новое на сайте
    Дом. Семья. Еда
    Форма входа
    Поделитесь ссылкой
    "Беседка" на mail
    В Беседке (все о вкусностях)
    Рукоделие на mail
    Плетение из газет
    Облако тегов
    розы сайт дача форум выпечка печенье зима торты пирог английский кекс грибы Закат лето природа вторые блюда голубцы запеченная рыба рыба Рыба с овощами автомобили водители Госдума закуска бисквит шоколадный брауниз вконтакте Депардье Александр Селезнев http://www.mamusik.ru//upload/useri новости еда фаберлик эдельстар инфинум каталог новогодний стол Закуски кулинария масленица блины библионочь PRO100school интернет бесплатная интернет-школа видеоролик о школе бесплатная школа 22 июня ДЕНЬ ПАМЯТИ И СКОРБИ авария в Старой Купавна авария на Бисеровском шоссе
    Статистика сайта
    Яндекс цитирования Яндекс.Метрика

    Copyright MyCorp © 2019
    Женский клуб: всё обо всёмWebList.RuФорум милых и общительных людейРейтинг женских сайтов Women TOP Индекс популярности Сергеева Ирина на www.mlmbaza.ru Rambler's Top100