180 г масла размягченного 120 г сахара 3 яйца 1пакетик разрыхлителя ванилин или цедру лимона яблоки Растереть масло с сахаром, добавить по одному яйца. Разрыхлитель, цедру или ванилин. Можно добавить ложку сметаны. Муку. нарезать на кубики яблоки - 2-3 больших. Смешать все и выложить в смазанную форму и посыпанную мукой или сухарями. Очень нежный и вкуснючий кексик!!!
Главный недостаток этого кексика - он очень быстро съедается!
1.В глубокой миске смешать сухие составляющие теста - муку, сахар, натертый на крупной терке шоколад, кофе, какао, разрыхлитель, соль, ванилин. 2.В другой миске растопить сливочное масло, остудить до комнатной температуры и смешать с яйцами. 3.Масляную смесь вылить в муку, перемешать. Добавить молока столько, чтобы получилось густое льющееся тесто.
Формочки для кексов слегка смазать маслом и припорошить мукой. Тесто вылить в формочки на 2/3 высоты. Поставить в предварительно разогретую до t=180°C духовку и выпекать до готовности (готовность определять пробой на сухую деревянную палочку). Пока выпекаются кексы, сделать крем-глазурь. Сливки налить в маленькую кастрюльку, поставить на min огонь. Положить шоколад, кофе, соль и сахар. Варить при постоянном помешивании до полного растворения сахара и шоколада. В чашке крахмал развести с 2-мя ложками холодной воды и влить (при помешивании!) в сливочную массу. Варить еще 1 мин. Снять с огня. Остудить. Готовые кексы вынуть из формочек. Сверху выложить крем и через ситечко посыпать какао. Я сегодня делала просто глазурь из растопленного шоколада, чуть молока и капельку сливочного масла. Можно и орехами присыпать и т.д.
Повторила свой любимый медовичок, но несколько в другом исполнении. Медовик Сверху покрыла глазурью (просто растопила шоколад со сливками). Повторю рецептик. Тесто: 1/2 стакана сметаны 1 стакан сахара 2 ст.ложки меда сода 1/2 пачки маргарина 2 ст.ложки подсолнечного масла 3 яйца 3 стакана муки
Сахар с медом растопить, добавить соду, чуть остудить, добавить сметану, яйца, растопленный маргарин . Хорошо вымешать и добавлять муки. Тесто должно быть густое (как очень густая сметана). Не литься, но и не выкладываться как на пирог. Очень хорошо добавить изюм и рубленые орехи(грецкие).
Кексики с разными начинками 2 яйца 1 ст. сахара 1/2 ст. растительного масла без запаха пакетик ванильного сахара 2 ст. муки 1/2 ч.л. соли 1 ч.л. разрыхлителя 1 ст. сметаны Взбить яйца, постепенно добавить сахар и ванильный сахар, затем растительное масло, хорошенько взбить. Просеять муку с солью и разрыхлителем. По очереди добавить во взбитые яйца мучную смесь и сметану. Выложить тесто в форму для маффинов.
Это основной рецепт, дальше я поступаю так - кладу примерно по столовой ложке теста в формочки и затем разные начинки: смородину, изюм, густое варенье, сгущенку вареную... Часть теста можно смешать с какао и сделать мраморный кексик. Сверху выкладываю оставшееся тесто и немного перемешиваю прямо в формочке, чтобы начинка распределилась равномерно. Сегодня клала в серединку какао сгущеное, а в другие - густое повидло. Выпекать около 20мин при 200С.
Можно сделать любую глазурь, у меня просто варенье разогретое и посыпка из печенья.
Взбить масло размягченное с сахаром, добавлять по одному яйца, затем лимонную цедру, лимонный сок (половины лимона или чуть больше ), творог (у меня был не сухой, а в пачках), изюм, муку вместе с содой. Замесить тесто. Оно довольно густое, как делаем на куличи.. Выложить в форму, смазанную маслом. Выпекать примерно 50 минут при 180 градусах.
Весь не показываю, так как был сделан для внутреннего потребления, поэтому не сильно красивый. Но внутри и на вкус - отменный. Очень похож на кекс, которые продаются в пакетиках - лимонные. Ароматный очень!!!
Творожный пирог с ягодами очень вкусно, очень просто, очень красиво!
Тесто: 100 г масла размягченное 1 яйцо 100 г сахара 250 г муки
Все перемешать. В форму выложить тесто и сформировать бока (у меня была форма 22 см диаметром).
Начинка: 400 г творога 1-2 яйца 100 г сахара черника (можно вишню, можно другие ягоды. У меня были замороженные черника, чуть-чуть разморозилась и я отжала жидкость)
Перемешать творог, сахар, яйца. И выложить смесь в форму на сырое тесто. Сверху засыпать все черникой
Выпекать 25-30 минут при 200 градусах
Более праздничный вариант - украсить взбитыми сливками
Кекс "Ленинградский"(из книги "Советские торты и пирожные" А. Селезнева) Мука - 240г сахарная пудра - 170г масло сливочное - 160г яйцо - 2 шт цукаты - 1/2 ст.л. соль - 1/2 ч.л. разрыхлитель - 1/2 ч.л. Желтки взбейте с половиной сахарной пудры очень хорошо, затем добавьте туда размягченное масло. Полученную массу взбейте до пышности, добавьте просеянную муку с разрыхлителем, цукаты, соль. Отдельно взбейте белки с сахарной пудрой в крепкую пену и соедините их очень аккуратно с тестом. Все тщательно перемешайте до получения однородной консистенции. Готовое тесто выложите в смазанную форму и выпекайте при температуре 180 гр. 50 минут. Чтобы кекс не потрескался и не вздулся при выпечке, проведите ребром лопатки линию посередине теста перед выпечкой. Готовый кекс можно посыпать сахарной пудрой. (небольшие зеленые вкрапления - это все, что осталось от мармеладок... цукатов, сухофруктов или еще чего такого не было)
КЕКС на йогурте (или кефире) Сегодня испекла небольшой кексик. Где-то рецепт взяла - не могу вспомнить, но точно в интернете! Все просто, но получилось очень хорошо.
2 яйца взбить, добавить постепенно 1 стакан сахара, взбивать, добавить 100г растопленного теплого масла., взбивать. Затем 100г кефира. Но у меня был натуральный йогурт - 125г. 0,5 ч.л.соды 1,5 стакана муки. Тесто довольно густое. Добавила орехи рубленные не очень мелко.
Выпекала при 180 гр.минут 20-30 д готовности. Форма 22 см Затем решила разрезать на две части и промазала приготовленной т.н.глазурью. 3 ст.л. молока (были сливки 11% ) не больше 3/4 ст. сахара 2-3 ч.л. какао 50г масла сливочного Смазала и коржи и сверху и присыпала крошкой
Боже, какие люди! Уже и не чаяла, когда увидеть на наших страницах! Наташа, очень рада, что с такими вкусностями пожаловала. Да еще с такой прикольной подписью в профиле! ))))) Спасибо за рецептик. очень люблю всякие кексики, наверное, заметила. Только недавно делала Кексики на подсолнечном масле с ягодами теперь надо твои попробовать Будьте, как дома!
ШОКОЛАДНЫЕ КЕКСИКИ С ВИШНЕЙ 2 яйца 3 ст. л. сахара 1/2 ч.л соды 50 гр масла 50 гр шоколада 3 ст. л сметаны чуть корицы 1 ст.л коньяка 2 ст. л муки (с горкой 1.ст. л крахмала (с горкой) вишня Для поливки 1 белок и сахарная пудра приготовление Взбить яйца с сахаром, растопить масло с шоколадом (и отставить в сторону до остывания), . Добавляем сметану, корицу, коньяк и остывшую шоколадную массу. Взбиваем и добавляем соду, муку и крахмал и вишню. Всё хорошенько перемешиваем. Разливаем по формочкам и выпекаем при 180 гр Когда готовы, вынимаем и переворачиваем их. И поливаем взбитым белком с сахарной пудрой и на 5 минут обратно в духовку
Для основы: 2 желтка пол банки сгущёнки (варённой) пол чайной ложки соды ваниль немного корицы 5 ст. л муки Из полученной массы выложить на противень по 1 ст.л в виде кружочков, выпекать при 180 гр 20 минут. Меренги: 2 белка взбить с пол стакана сахара (до пены) ваниль 2 ст.л крахмала пачка 150 гр кокосовой стружки. Массу выкладывать по 1 ст.л на противень. Выпекать при 150 гр 20 минут. На готовую нашу основу нанести немного сметанки и положить безешки. Полить топпингом для мороженого или просто растопленным шоколадом. П.С чуть позже выложу мастер-класс. Получилось очень вкусно, нежно и воздушно Не ждите чуда, чудите сами