Форум для женщин Беседка Несладкая выпечка - Страница 5 - Форум для женщин

БЕСЕДКА


Стать консультантом ФАБЕРЛИК
Меню сайта
Новости
[22-07-2012][Новости дня]
Авария на Бисеровском шоссе под Старой Купавной (2)
[07-07-2012][Новости дня]
Чрезвычайная ситуация в Краснодарском крае (2)
[24-06-2012][Новости дня]
День памяти и скорби. 22 июня 2012г. (0)
[17-06-2012][Новости дня]
Еще раз о школе "Успех в интернет PRO100" (0)
[29-05-2012][Новости дня]
Бесплатное обучение в Интернете! (0)
Faberlic-Купавна
Новый сайт "Faberlic-Купавна"
Компания ФАБЕРЛИК
Он-лайн регистрация в компании Фаберлик
Мы и Фаберлик
Мы и Фаберлик - наша группа в Одноклассниках
Активные участники
  • Ирэна
  • Ольга-Алёнушка
  • unelli
  • Бэлла
  • Лютик
  • Обновленные темы
  • Ни пуха, ни пера (блюда из птицы) (34)
  • Рецепты от Ольги-Алёнушки (250)
  • Сумочки, пояса, шарфики и всякие аксессуары (26)
  • Отмеряем без весов (5)
  • Первые блюда (горячие) (34)
  • [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS]
    Получите подарок от ФАБЕРЛИК - тушь и пудру серии ЖАР ПТИЦА!Зарегистрируйтесь в кампании № 14 с 6 по 26 октября и сделайте первый заказ на сумму 1399 рублей (по ценам консультанта)! Все вопросы решаемы!Зарегистрироваться можно по ссылке (просто кликайте на текст)

    Уважаемые гости! Некоторые темы форума доступны только после регистрации!

    • Страница 5 из 5
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    Несладкая выпечка
    МаргошаДата: Вс, 04-03-2012, 00:04 | Сообщение # 61
    Бывалый
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 202
    Награды: 5
    Репутация: 4
    Статус: Отсутствую
    Спасибо Ирэн!!! Обязательно попробуй! Очень вкусная вещь. Делается легко очень! Масло лью растительное, когда ленюсь, но со сливочным, растопленным на водяной баньке вкуснее, сдобнее что-ли. Если замешиваю в хлебопечке, то так бросаю, не топлю. Рыба обязательно сырая и кусочки покрупнее, насколько возможно, лишнюю влагу и жир рис заберет. Я люблю делать из сиговых сортов рыб: муксун, нельма, сырок, если добыть удается. Но сейчас сложно и дорого. Заменяю семгой, зубаткой, делала из горбуши, тоже неплохо, риса только поменьше положила. Вообще даже селедка подойдет, если кто любит, скумбрия и пр. не очень костлявые. Просто специи подобрать. Почему люблю муксуна - большая, белая, без костей, в свежем виде пахнет сильно очень свежим огурчиком, в специях на мой вкус вообще не нуждается, ее едят в свежем замороженным виде (строганина) на севере.
    Можно любую рыбу, даже хека, просто добавить к ней для жирности маслица сливочного или сливок пожирней чуть-чуть, зелени. Все равно вкусно получиться.


     
    ИрэнаДата: Вс, 04-03-2012, 00:15 | Сообщение # 62
    Доверенное лицо
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 6006
    Хозяйка форума
    Награды: 38
    Репутация: 30
    Статус: Отсутствую
    СПасибо, поняла. А таких рыб и не слышала - во... темнотаааа! biggrin
    Обязательно попробую Я делаю обычно бездрожжевое тесто, например, с грибами пирог делала , где-то даже рецептик есть. Но а такой надо попробовать. Кто-то из девочек, кажется Ирина unelli давала рецепт постного пирога тоже с рыбой или только с рисом. Но красивый.Здесь в этой теме.


    Будьте, как дома!
     
    МаргошаДата: Вс, 04-03-2012, 00:31 | Сообщение # 63
    Бывалый
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 202
    Награды: 5
    Репутация: 4
    Статус: Отсутствую
    Да, Ирэн, сама люблю кефирное тесто - час работы и гора пирожков, от дрожжевого отличить не могли, кто не в курсе. Я тут на сайте уже много чего высмотрела, в план себе поставила и на заметку взяла. Планомерно изучаю темки. Подумала, что бессовестно так пользоваться и ничем от себя не поделиться. Буду очень рада, если кому-то пригодиться. А по-поводу рыбы - я 6 лет на Крайнем Севере прожила, в устье Оби, родители там работали. Отсюда и знания такие "необыкновенные". smile

     
    ИрэнаДата: Вс, 04-03-2012, 10:41 | Сообщение # 64
    Доверенное лицо
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 6006
    Хозяйка форума
    Награды: 38
    Репутация: 30
    Статус: Отсутствую
    Quote (Маргоша)
    А по-поводу рыбы - я 6 лет на Крайнем Севере прожила, в устье Оби, родители там работали. Отсюда и знания такие "необыкновенные".
    ok Теперь понятно!


    Будьте, как дома!
     
    МаргошаДата: Пт, 30-03-2012, 23:04 | Сообщение # 65
    Бывалый
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 202
    Награды: 5
    Репутация: 4
    Статус: Отсутствую
    Сегодня в Моем мире в сообществе В Беседке (все о вкусностях) Рыбка Золотая выложила рецепт пирога "Цветочек". Там целый мастер-класс. А я как раз хотела пирожки с картошкой печь.
    Решила вместо пирожков оформить цветочком.



    Тесто обычное дрожжевое из 800г муки.
    Начинка:
    Картофельное пюре из 5 средних картофелин,
    Мука - 50 г
    Белок - 1 яйца
    Куркума - 1/2 чайной ложки
    Кинза - половина пучка
    Соль, зелень по вкусу.
    Приготовление:
    Тесто разделить на две части, раскатать, сверху на пласт теста уложить слой начинки. Свернуть два рулета, один уложить на противень кольцом, надрезать лепестки и слегка вывернуть. Второй нарезать как суши и поставить в центр кольца. Помазать желтком. Выпекать до золотисто коричневой корочки.
    Лепестки отделяются легко, как у "Обезьяньего хлеба". Вкусно получилось.
    Прикрепления: 9333217.jpg (108.6 Kb)


     
    ИрэнаДата: Пт, 30-03-2012, 23:49 | Сообщение # 66
    Доверенное лицо
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 6006
    Хозяйка форума
    Награды: 38
    Репутация: 30
    Статус: Отсутствую
    Рита, так это твои там комментарии!? smile Так решила, потому, что там про кинзу и куркуму! )))) Правильно? А рецепт хороший! Мне тоже понравилось. А еще я люблю слоеное тесто. Даю ссылку на тот рецептик. Кто зарегистрирован на мейл, милости прошу и в то сообщество! smile
    http://my.mail.ru/community/vbesedke/1C4E0F24FC66674.html


    Будьте, как дома!
     
    МаргошаДата: Сб, 31-03-2012, 01:04 | Сообщение # 67
    Бывалый
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 202
    Награды: 5
    Репутация: 4
    Статус: Отсутствую
    Да, это я там отметилась. biggrin Очень кстати на почту пришло. Я уже тесто на пирожки поставила и картошку сварила, а тут раз - такая красота.

     
    ИрэнаДата: Вс, 02-09-2012, 21:53 | Сообщение # 68
    Доверенное лицо
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 6006
    Хозяйка форума
    Награды: 38
    Репутация: 30
    Статус: Отсутствую
    Пирог с лисичками
    Сегодня пекла - наивкуснейшая вещь получилась!

    Рецепт пирога (слова автора)
    Quote
    "Пирог назвала бы "Дары осени ". Свежесобранные лисички с подкопченным беконом и брусникой(если есть возможность , то обязательно попробуйте этот пай с брусникой )
    Тесто :
    100 гр масла сливочного
    3 дл муки (150 гр )
    2 ст л холодной воды
    щепотка соли(если масло соленое , то не надо )

    лисички - 200-300 гр
    лук-порей- 1 стебель
    бекон - 4-5 полосок
    3 яйца ( у меня были желтки - 3 шт плюс 2 яйца)
    филадельфия - 150 гр(можно не брать )
    сливки или жирная сметана - 200 мл
    соль, перец
    Замесить тесто , раскатать и выложить его в форму, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 1 час. После этого положить на тесто листок пекарской бумаги , высыпать горох и выпекать в предварительно разогретой до 180 гр духовке, минут 15 .
    Лисички положить на разогретую сковороду , выпарить всю жидкость и добавить кусочки бекона и колечки порея. Подрумянить ( будьте осторожны , очень сложно на этом этапе удержаться и не съесть половину грибов ))
    Смешать яйца, сливки, филадельфию , добавить немного соли(бекон соленый, не переусердтсвуйте)) и перец.
    Выкладываем на подпеченное тесто лисички с беконом( оставьте немного для украшения),
    заливаем яичной смесью и выпекаем при 170 градусах около 25 минут , начинка должна подрумяниться и загустеть . Готовый пай украшаем отложенными лисичками и кусочками бекона и посыпаем брусникой . "


    Я делала с сыром Violett по типу Филадельфии, добавила сметану 20% И бекон обычный, свежий, но получилось изумительно вкусно!




    На фотке кажется, что он с творогом, но на самом деле, начинка совсем другая, нежная и вкусная.
    И надо было бы немножко сверху подпечь, повыше поставить или под грилем. было бы покрасивее.
    Прикрепления: 5357286.jpg (70.2 Kb) · 3122521.jpg (104.4 Kb)


    Будьте, как дома!
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Пт, 26-12-2014, 23:52 | Сообщение # 69
    Доверенное лицо
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 3037
    Добрый доктор форума
    Награды: 10
    Репутация: 16
    Статус: Отсутствую
    БЫСТРЫЙ ПИРОГ С МЯСОМ (из кулинарного блокнота моей мамы)

    300 граммов масла + 1 маленькая пачка "мокрых" дрожжей (~ 1 ст.л. сухих дрожжей) + 4 гранёных стакана муки растереть руками. Добавить немного сахара и соли, 1 стакан сметаны, 2 яйца и всё замесить. Получится густая масса.

    Сделать мясной фарш с луком. 400-500 граммов нежирной свинины и немного говядины + лук спассеровать в сковороде.

    Нижний корж накрыть мясным фаршем. Закрыть вторым коржом. Смазать взбитым яйцом. Сырым разрезать на кусочки.

    Минут 20-40 должно подходить в тёплом месте. Выпекать в духовке. Подавать к столу горячим.

    Приятного аппетита!


    ХУДШИЙ ИЗ НЕДУГОВ - БЫТЬ ПРИКОВАННЫМ К СВОИМ НЕДУГАМ (Сенека)
    ЮМОР - ЭТО СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ НА ВОЛНАХ ЖИЗНИ (Вильгельм Раабе)
    УПАДЁШЬ ТЕЛОМ - ПОДНИМУТ, УПАДЁШЬ ДУХОМ - ЗАТОПЧУТ! (с)
     
    • Страница 5 из 5
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    Поиск:

    Сайт живет
    Поиск
    Новое на сайте
    Дом. Семья. Еда
    Форма входа
    Поделитесь ссылкой
    "Беседка" на mail
    В Беседке (все о вкусностях)
    Рукоделие на mail
    Плетение из газет
    Облако тегов
    розы сайт дача форум выпечка печенье зима торты пирог английский кекс грибы Закат лето природа вторые блюда голубцы запеченная рыба рыба Рыба с овощами автомобили водители Госдума закуска бисквит шоколадный брауниз вконтакте Депардье Александр Селезнев http://www.mamusik.ru//upload/useri новости еда фаберлик эдельстар инфинум каталог новогодний стол Закуски кулинария масленица блины библионочь PRO100school интернет бесплатная интернет-школа видеоролик о школе бесплатная школа 22 июня ДЕНЬ ПАМЯТИ И СКОРБИ авария в Старой Купавна авария на Бисеровском шоссе
    Статистика сайта
    Яндекс цитирования Яндекс.Метрика

    Copyright MyCorp © 2024
    Женский клуб: всё обо всёмWebList.RuФорум милых и общительных людейРейтинг женских сайтов Women TOP Индекс популярности Сергеева Ирина на www.mlmbaza.ru Rambler's Top100