Иришка, привет! Спасибо что откликнулась. С маргарином понятно. Я брала полпачки Хозяюшки -250:2=125гр. А сметаны та ложки с горкой клала? Я так с большой горкой. Может из-за этого.... Муку тоже насыпала в граненый -250 стакан. Соду гашеную клала. Но тесто получилось жидковато, добавила ещё почти полный стакан муки. От рук отставало, но я не раскатывала (а разложила тонким слоем). Форма у меня небольшая.Примерно 30х15. Если будешь делать, сфотографируй момент когда растопила маргарин и добавила сметану и еще само тесто. Я тоже попробую ещё раз. Хоть не очень и получился, но был очень вкусный!
Знаете, нам надо делать такие темы, например, Рецепт дня или Готовим вместе! Выберем какой-то рецепт, отсюда, или с интернета и будем печь а потом делиться опытом. как вам такое? Ну, пока у нас даи не нарисовались! )))))))) ,
Знаете, нам надо делать такие темы, например, Рецепт дня или Готовим вместе! Выберем какой-то рецепт, отсюда, или с интернета и будем печь а потом делиться опытом. как вам такое? Ну, пока у нас дачи не нарисовались! ))))))))
Quote (60helsi)
Я -За!!!! Только надо заранее договариваться, чтобы все закупить для рецепта. Вы с Иринкой решайте (только не очень сложные вещи), а я всегда готова!
Ну, значит, будем думать. Можно ведь и выпечку, а можно и просто что-то из вторых, из салатов, закусок. Сделаю отдельную темку и там обмозгуем.
Но тесто получилось жидковато, добавила ещё почти полный стакан муки. От рук отставало, но я не раскатывала (а разложила тонким слоем). Форма у меня небольшая.Примерно 30х15. Если будешь делать, сфотографируй момент когда растопила маргарин и добавила сметану и еще само тесто.
Марина, я сегодня делала опять этот пирог, только начинка была грибы+картошка. Я удваивала, на 2 пирога. Т.е. пачка маргарина (200 г), сметана без горки 20% и в итоге 3 стакана муки. Вроде бы все получилось. Пирог сам делался всего 20 минут. я его еще не резала, завтра сфотаю. В общем Вы смешайте маргарин со сметаной, а потом уже постепенно вводите муку, по чуть чуть, сколько возьмет ну и соду конечно в муку. Тогда точно получиться!
Quote (60helsi)
Я -За!!!! Только надо заранее договариваться, чтобы все закупить для рецепта. Вы с Иринкой решайте (только не очень сложные вещи), а я всегда готова!
я тоже за, и тоже чтоб не сложное )) но очень вкусное! можно написать пару-тройку рецептов и вместе выбрать какой именно лучше ))
Ирочка, я вот решила что те, рецепты, что мы здесь даем - уже нами испытаны. А вот на главной странице буду выкладывать, что мне интересно, но не делала. Может оттуда брать или вы что предложите. Выберем парочку - выложим рецепты и решим, что готовить. ОК?
А мне все равно! Главное вместе. Еще раз собираюсь к субботе (будут гости) испечь сырный пирог и именно с этой начинкой, очень понравилась начинка. А ещё в планах пирог мясной от Ирэны. (но это мои планы). А если что собираетесь новое, то я поддержу!
Ирин, супер-пирог! Молодец. Вот немного освобожусь - начну опять печь. У меня в субботу у папы день рождения, так что - мой обезьяний хлебушек, наверное, перекладывается на следующую неделю, если только завтра не получится. И вот твои пироги уж очень понравились! Спасибо!!! супер! Будьте, как дома!
Я после Нового года тоже старалась не печь. А потом на сайте кулинарном настмотрелась, хотелось всего попробовать. Но если бы хоть саа не пробовала все это... А ты теперь нам малокалорийную пищу сюда тоже выкладывай - будем худеть вместе. Будьте, как дома!
БЕЛЯШИ (ватрушки с мясом). Начинка: Мясо(говяжье,баранье или свиное),режут в вместе с луком пропускают через месорубку,добавляют соль,перец,молоко и яйцо,тщательно размешивают Тесто:0,5 л.теплого молока (обезжиренное) 2-яйца,1 чайн.ложка -сухих дрожжей(разводят теплой водой ) 1 ст.л.-под.масла,сахар,соль.
Посуду с тестом после замеса надо покрыть чистым полотенцем(салфеткой) и поставить для брожения в теплое место. Тесто разделывают шариками,раскатывают их,чтобы получились круглые лепешки,кладут на середину каждой лепешки подготовленный мясной фарш,защипывают внутрь,придав вид ватрушек,жарят на подсолн.масле,сначала положив их на сковороду открытой стороной(мясом вниз),а потом перевернув.