свежие дрожжи 1/2 пачки (50 г) молоко 1 стак. маргарин 200 г сметана 2 ст.л. сахар 2 ст.л. (можно чуть больше - это по вкусу, но не больше чем 1/2 стак.) соль мука
Сделала вчера рулеты и пирожки с мясом по этому рецепту, тоже ложила яйцо, но сметаны не было, поэтому заменила МАЙОНЕЗОМ!!!
Только не жарила, а пекла в духовке. Действительно, очень пышное тесто получается ))
Тесто делим на две части, раскатываем, кладем в форму глубокую, делаем бортики, выливаем начинку, сверху накрываем вторым пластом и хорошо закрепляем края. Сверху помазать желтком. Выпекается 20-30 минут.
Вау! Какая красота! Супер! Ирин, надо же, а я только у видела. А то бы сегодня сделала. А так стала делать сырные лепешки на кефире. Кстати, а такой пирог можно делать и открытым. называется, он кажется, киш. Тоже вкусно. Но тесто, кажется делается по типу песочного, т.е. масло не растапливается, а рубится. Очень хорошо! беру на заметку!
Девочки, вот сто лет ничего не пекла, тоже загорелась! Сейчас пеку пирог сырный. Но у меня почему-то тесто получилось жидкое, добавила туда еще почти стакан муки. но все-равно не раскатывается. Я его просто раложила. И его мало! На вторую часть не хватило. Может что не так сделала?. Ладно. посмотрим, что испечется...
Испекся мой пирог! 30мин. ему явно было мало, но получилось вкусно! Ирочка, проверь рецепт, особенно муку. Её явно мало стакана. Хочеться ещё раз сделать, но по правильному, чтобы получилось как у тебя. Соседка пришла попробовала, тоже загорелась испеч!
Подождем Иринкины комментарии. Но вот, что еще надо обязательно писать в рецептах - это размер формы! Я часто сталкиваюсь с такой проблемой. Да, а еще от муки зависит, от сметаны. Мука иногда по разному впитывает влагу, да и сметана жиже, гуще. так что - Ирочка уточни нам про все!!!
60helsi, привет Марина! Не пойму почему у вас получилось жидкое тесто. В рецепте все точно, сейчас проверила. Маргарин 180 г, я брала пол пачки + сметана 3 ст.л., затем всыпала муку 1 ст. и добавила гашеной соды. все! тесто получается как песочное. Хорошо замешивается и не прилипает к рукам. Вы так же смешивали? А пекся он у меня 20 минут всего, но в сильно разогретой духовке. Мне и самой сейчас как то обидно, что у вас не получилось Ирэна, я тут,
И его мало! На вторую часть не хватило. Может что не так сделала?
а может форма большая? у меня форма стандартная (как сковорода) От себя по рецепту могу сказать, что можно больше делать теста, потому что начинки получается много. Но если увеличивать муку то и сметану с маргарином тоже. Я делала впервые, все по рецепту, не знаю даже почему так по разному получается. Сметана у меня была 20%, густая. Марина, я попробую на неделе еще раз сделать и сфотать все поэтапно.
Ирин, ну вот, только я позвала - ты тут как тут! И так... Ты пишешь -
Quote (unelli)
Маргарин 180 г, я брала пол пачки
В пачке - 250г, начит ты брала 125г? Да? А маргарин точно растопить, а может размягченный, так как песочное тесто делают обычно с размягченного маргарина или охлажденного. Да и стаканы у нас такие разные!!! А вообще, девочки, советую всем приобрести электронные весы, небольшие. Сейчас есть недорогие. И тогда рецепты все будут точно выполняться. Пишем граммы - и никаких проблем!
В пачке - 250г, начит ты брала 125г? Да? А маргарин точно растопить, а может размягченный, так как песочное тесто делают обычно с размягченного маргарина или охлажденного. Да и стаканы у нас такие разные!!!
сейчас посмотрела, у меня маргарин 200 грамм пышка, значит я брала 100 г. В самом рецепте так и написано пол пачки, а не в граммах. стакан обычный граненный. маргарин я топила в микроволновке. все четко, как написала, так и делала. да и если взять маргарина на 20 гр больше жидким тесто не будет. мне когда муки не хватает, то я в конце могу еще горстку положить. у меня вот такие проблемы с мукой были когда я делала мгновенные багеты. а тут нет. у меня все получилось с первого раза, делала все точь-точь по рецепту.