Форум для женщин Беседка Несладкая выпечка - Страница 4 - Форум для женщин

БЕСЕДКА


Стать консультантом ФАБЕРЛИК
Меню сайта
Новости
[22-07-2012][Новости дня]
Авария на Бисеровском шоссе под Старой Купавной (2)
[07-07-2012][Новости дня]
Чрезвычайная ситуация в Краснодарском крае (2)
[24-06-2012][Новости дня]
День памяти и скорби. 22 июня 2012г. (0)
[17-06-2012][Новости дня]
Еще раз о школе "Успех в интернет PRO100" (0)
[29-05-2012][Новости дня]
Бесплатное обучение в Интернете! (0)
Faberlic-Купавна
Новый сайт "Faberlic-Купавна"
Компания ФАБЕРЛИК
Он-лайн регистрация в компании Фаберлик
Мы и Фаберлик
Мы и Фаберлик - наша группа в Одноклассниках
Активные участники
  • Ирэна
  • Ольга-Алёнушка
  • unelli
  • Бэлла
  • Лютик
  • Обновленные темы
  • Проекты цветника (23)
  • Новый год и Рождество (6)
  • Аджика, сациви, ткемали... (29)
  • Вредные жучки, паучки и... букашечки (19)
  • Что мы посадим в саду? (78)
  • [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS]
    Получите подарок от ФАБЕРЛИК - тушь и пудру серии ЖАР ПТИЦА!Зарегистрируйтесь в кампании № 14 с 6 по 26 октября и сделайте первый заказ на сумму 1399 рублей (по ценам консультанта)! Все вопросы решаемы!Зарегистрироваться можно по ссылке (просто кликайте на текст)

    Уважаемые гости! Некоторые темы форума доступны только после регистрации!

    • Страница 4 из 5
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • »
    Форум для женщин » Все, все, все рецепты! » Выпечка с начинками (пироги,пирожки...) » Несладкая выпечка
    Несладкая выпечка
    ПолянаДата: Ср, 02-03-2011, 18:55 | Сообщение # 46
    Бывалый
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 113
    Награды: 7
    Репутация: 12
    Статус: Отсутствую
    Испекла вчера грибной пирог по рецепту коллеги по работе. Вкуснота!
    Делается очень просто. Основа: готовое слоеное тесто (я брала дрожжевое). Выложить в форму, сделать бортики и оставить тесто для полосок на верх пирога.
    Начинка:
    Обжарить отдельно грибы - 0,5 кг и лук (2 больших), смешать, выложить на тесто.
    Взбить 200 мл 22% сливок с 4 яйцами и залить грибы. Закрыть полосками теста.
    Солим грибы и яичную смесь по вкусу. Выпекать минут 30, я держала дольше, немного подсушила, т.к. мои любят посуше. А если не сильно зажаривать, то он очень сочный и нежный.
    Прикрепления: 3560094.jpg(102.1 Kb)
     
    ИрэнаДата: Ср, 02-03-2011, 21:22 | Сообщение # 47
    Доверенное лицо
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 6005
    Хозяйка форума
    Награды: 38
    Репутация: 30
    Статус: Отсутствую
    Ням!!! Обожаю такое - делала когда-то на слоеном тесте закрытый пирог. ТОже вкуснятина! Спасибо!

    Будьте, как дома!
     
    ИрэнаДата: Ср, 02-03-2011, 22:51 | Сообщение # 48
    Доверенное лицо
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 6005
    Хозяйка форума
    Награды: 38
    Репутация: 30
    Статус: Отсутствую
    Вот этот пирожок - очень похоже...
    Закрытый пирог грибной

    Рецепт ТУТ


    Будьте, как дома!
     
    ИрэнаДата: Ср, 02-03-2011, 22:55 | Сообщение # 49
    Доверенное лицо
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 6005
    Хозяйка форума
    Награды: 38
    Репутация: 30
    Статус: Отсутствую
    Курочка в слоеном тесте

    Рецепт ТУТ


    Будьте, как дома!
     
    ПолянаДата: Пт, 04-03-2011, 08:55 | Сообщение # 50
    Бывалый
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 113
    Награды: 7
    Репутация: 12
    Статус: Отсутствую
    Мой курник.
    Тесто раньше делала сама сметанное на соде, а сейчас из готового замороженного (брала Морозко дрожжевое), но оно очень толстое и плотное, лучше слоеное в рулоне, оно нежнее.
    Внутри три вида начинок:
    1. Курица с луком
    2. Грибы жареные с луком
    3. Рис с яйцом (еще добавила курочку отварную в соусе: сл. масло, мука, бульон)
    Все слои перекладываем тонкими блинчиками (я клала по 5 шт. на каждый слой)
    Верх смазать желтком и украсить тем же тестом. Выпекать до зарумянивания.


    Прикрепления: 6899793.jpg(166.7 Kb) · 2327101.jpg(122.0 Kb) · 6348863.jpg(144.8 Kb)
     
    ИрэнаДата: Пт, 04-03-2011, 16:14 | Сообщение # 51
    Доверенное лицо
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 6005
    Хозяйка форума
    Награды: 38
    Репутация: 30
    Статус: Отсутствую
    Шикарный пирог! Татьяна, а что значит по пять на каждый слой? Ты не на каждый блин клала начинку?

    Вот не получается у меня такой красивой корочки никогда! Ни на слоеном, ни на дрожжевом! А я свой курник со слоеным бездрожжевым делала!Обычно беру в пластах - типа Черемушки или Звездный! Мне нравится - он легче!

    Да, я добавлю этот рецепт и туда, где у нас блины...


    Будьте, как дома!
     
    ПолянаДата: Пт, 04-03-2011, 18:36 | Сообщение # 52
    Бывалый
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 113
    Награды: 7
    Репутация: 12
    Статус: Отсутствую
    Ирина, слой начинки, сверху закрываем блинчиками, на них другая начинка, закрываем опять блинчиками и третий слой начинки и снова блинчики
     
    ИрэнаДата: Пт, 04-03-2011, 18:59 | Сообщение # 53
    Доверенное лицо
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 6005
    Хозяйка форума
    Награды: 38
    Репутация: 30
    Статус: Отсутствую
    Да, поняла. Просто у тебя пирог продолговатый и, конечно, там не один блинчик на слой!
    А у меня круглый - и потому один большой блин на один слой! smile


    Будьте, как дома!
     
    РомашкаДата: Чт, 07-04-2011, 19:12 | Сообщение # 54
    Бывалый
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 239
    Награды: 8
    Репутация: 15
    Статус: Отсутствую
    ПИРОЖКИ ( с ливером).
    Тесто :
    - 0,5 литра молока,
    - 2 яйца,
    - 3 ст.л.раст.масло,
    - 1 ст.л .сухих дрожжей,
    - соль,сахар,
    - 700-800 г муки
    Начинка :
    - говяжье сердце,легкое.
    Отварить,пропустить через мясорубку с крупной решеткой.Фарш посолить,поперчить,специи по вкусу,пожарить на сковороде.
    Прикрепления: 7503885.jpg(113.1 Kb)
     
    ИрэнаДата: Чт, 07-04-2011, 19:35 | Сообщение # 55
    Доверенное лицо
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 6005
    Хозяйка форума
    Награды: 38
    Репутация: 30
    Статус: Отсутствую
    Ромашка, ой, как на мои пончики похоже, прямо братья! smile И тесто такое же. Отличные пончики! такие аккуратненькие, небольшие! Я такие очень люблю!

    Будьте, как дома!
     
    ИрэнаДата: Чт, 29-09-2011, 19:07 | Сообщение # 56
    Доверенное лицо
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 6005
    Хозяйка форума
    Награды: 38
    Репутация: 30
    Статус: Отсутствую
    Сегодня испекла вкусный пирог из слоеного теста. У меня оставался шпинат - вот и решила его использовать. Воспользовалась подсказкой с сайта kulinar.ru
    Пирог из слоеного теста со шпинатом

    500 г слоеного теста бездрожжевого
    400-500г шпината
    1 яйцо
    сыр фета 100г
    сыр твердый типа российского - 50-100г
    соль, перец, можно чеснок по вкусу

    Разморозить тесто и раскатать в длинный пласт. Разрезать на полоски (у меня две получилось)примерно шириной 10см
    Начинка:
    Шпинат свежий порезать крупно (если замороженный - разморозить) и слегка припустить на огне.
    Затем сделать начинку - добавить шпинат, сырое яйцо, фету кусочками ( у меня не было феты и я добавила сливочный творожный сыр - поэтому немного жидковато было), натерла сыр на крупной текре. Посолила, поперчила.
    Затем выкладываем начинку вдоль полоски теста и закрываем в рулетик. Я сначала прикрыла тестом начинку, оставив край свободным, а затем завернула рулетик дальше и получилось, что шов внизу был.
    Всю колбаску выкладывала в форму, смазанную маслом или покрытую пекарской бумагой. Начинаю с центра и скручиваю спиралью. Затем также вторую колбаску, продолжая спираль. Края защипала. Потом смазала молоком или желтком.





    Получилось очень вкусно, солоноватая начинка и слоеное тесто - очень хорошее сочетание!
    Прикрепления: 7313065.jpg(98.2 Kb) · 1616290.jpg(94.2 Kb)


    Будьте, как дома!
     
    МаргошаДата: Сб, 03-03-2012, 22:58 | Сообщение # 57
    Бывалый
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 202
    Награды: 5
    Репутация: 4
    Статус: Отсутствую
    Сегодня пекла пирог рыбный, посмотрела вроде бы такого нет... Этот пирог у нас в семье пекли и пекут на все большие праздники. Поэтому, можно назвать его "Семейный", в семье называется просто ПИРОГ. Обычно его пекли из муксуна (шикарная рыба, моя любимая), но можно и из любой другой. В данном случае я делала из семги, поэтому вариант не праздничный (оформления), а будничный.
    Тесто обычное дрожжевое, я делала на опаре (дрожжи такие были - САФ-ЛЕВЮР).
    Тесто:
    Мука пшеничная - 1кг
    Дрожжи свежие пресованные 35-40 г.
    или сухие быстрые САФ-МОМЕНТ - 11 г (пакетик),
    или САФ-ЛЕВЮР (опарные) - 2 ч.л.(10г),
    Жидкость теплая (вода, или молоко, или молоко пополам с водой) - 2стакана (500мл)
    Масло (подсолнечное или сливочное) - 2 ст. л.
    Яйца - 2 шт.
    Сахар - 1 ст. л.
    Соль - 1 ч.л.

    Начинка:
    рыба (лучше жирненькая) - около 1кг филе
    лук репчатый - 2 шт. (среднего размера)
    яйца, вареные - 3-4 шт.
    рис - 1 -1,5 стакана (зависит от жирности рыбы, чем жирнее рыба, тем больше требуется риса)
    зелень (укроп, петрушка) - по вкусу
    соль, перец черный молотый - по вкусу (специи, любые какие предпочитаете к рыбе)
    Приготовление:
    Замесить опарным или безопарным способом, поставить в теплое место подниматься, в это время подготовить начинку: сварить и мелко порезать яйца , сварить рис, мелко порезать лук и зелень, рыбу отделить от костей, посолить поперчить.
    Когда тесто увеличиться в размере в 1,5 - 2 раза, обмять и дать подняться еще раз. Далее разделить пополам, каждую часть раскатать в пласт чуть меньше сантиметра. Один пласт уложить на противень на бумагу для выпечки (можно просто смазать противень маслом) и выложить начинку слоями в следующем порядке: половину лука, половину яиц, половину риса, рыба большими кусками, нарезанная залень (если хотите), дальше оставшиеся рис, яйца, лук. Закрыть вторым пластом, края защипить. Если останется лишнее тесто, то его с краев срезать и использовать для украшения. Разогреть духовку, пирог за это время успеет подняться. Смазать пирог взбитым сырым яйцом и поставить выпекаться минут на 30 - 40 (зависит от духовки). Готовность проверяю зубочисткой, прокалываю на всю глубину - если сухая, без следов теста - ГОТОВО.
    Рецепт классический, всегда получается, количество теста и рыбы можно уменьшать и увеличивать, соблюдая пропорции.
    Прикрепления: 1295545.jpg(27.9 Kb) · 2854870.jpg(86.3 Kb)


     
    МаргошаДата: Сб, 03-03-2012, 23:18 | Сообщение # 58
    Бывалый
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 202
    Награды: 5
    Репутация: 4
    Статус: Отсутствую
    Прошу прощения за качество фотографии, фотик в ремонте, фотографировала на нотебук, на нем нет возможности изменить размер и улучшить качество sad . Если очень ужасно - лучше удалите. facepalm Испеку в следующий раз - сфотографирую получше.

     
    ИрэнаДата: Сб, 03-03-2012, 23:33 | Сообщение # 59
    Доверенное лицо
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 6005
    Хозяйка форума
    Награды: 38
    Репутация: 30
    Статус: Отсутствую
    Рита, нет-нет - не удалю! smile Главное - результат и рецепт! Наконец-то дождалась, а то совсем ничего новенького нет! Я как-то все не решусь на рыбный пирог. Хотя люблю такое! У меня сразу вопросики
    - в тесто масло ты кладешь растопленное?
    - рыба сырая или отварить лучше?
    Вот, такие вопросики возникли. Спасибо. Может даже на праздник сделать. А какую ты считаешь еще рыбку из жирненьких кроме семги.Я просто не спец по рыбе. ))))


    Будьте, как дома!
     
    ИрэнаДата: Сб, 03-03-2012, 23:40 | Сообщение # 60
    Доверенное лицо
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 6005
    Хозяйка форума
    Награды: 38
    Репутация: 30
    Статус: Отсутствую
    Рецептик добавила в каталог Все, все, все рецепты!

    Будьте, как дома!
     
    Форум для женщин » Все, все, все рецепты! » Выпечка с начинками (пироги,пирожки...) » Несладкая выпечка
    • Страница 4 из 5
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • »
    Поиск:

    Сайт живет
    Поиск
    Новое на сайте
    Дом. Семья. Еда
    Форма входа
    Поделитесь ссылкой
    "Беседка" на mail
    В Беседке (все о вкусностях)
    Рукоделие на mail
    Плетение из газет
    Облако тегов
    розы сайт дача форум выпечка печенье зима торты пирог английский кекс грибы Закат лето природа вторые блюда голубцы запеченная рыба рыба Рыба с овощами автомобили водители Госдума закуска бисквит шоколадный брауниз вконтакте Депардье Александр Селезнев http://www.mamusik.ru//upload/useri новости еда фаберлик эдельстар инфинум каталог новогодний стол Закуски кулинария масленица блины библионочь PRO100school интернет бесплатная интернет-школа видеоролик о школе бесплатная школа 22 июня ДЕНЬ ПАМЯТИ И СКОРБИ авария в Старой Купавна авария на Бисеровском шоссе
    Статистика сайта
    Яндекс цитирования Яндекс.Метрика

    Copyright MyCorp © 2021
    Женский клуб: всё обо всёмWebList.RuФорум милых и общительных людейРейтинг женских сайтов Women TOP Индекс популярности Сергеева Ирина на www.mlmbaza.ru Rambler's Top100