Спасибо Ирэн!!! Обязательно попробуй! Очень вкусная вещь. Делается легко очень! Масло лью растительное, когда ленюсь, но со сливочным, растопленным на водяной баньке вкуснее, сдобнее что-ли. Если замешиваю в хлебопечке, то так бросаю, не топлю. Рыба обязательно сырая и кусочки покрупнее, насколько возможно, лишнюю влагу и жир рис заберет. Я люблю делать из сиговых сортов рыб: муксун, нельма, сырок, если добыть удается. Но сейчас сложно и дорого. Заменяю семгой, зубаткой, делала из горбуши, тоже неплохо, риса только поменьше положила. Вообще даже селедка подойдет, если кто любит, скумбрия и пр. не очень костлявые. Просто специи подобрать. Почему люблю муксуна - большая, белая, без костей, в свежем виде пахнет сильно очень свежим огурчиком, в специях на мой вкус вообще не нуждается, ее едят в свежем замороженным виде (строганина) на севере. Можно любую рыбу, даже хека, просто добавить к ней для жирности маслица сливочного или сливок пожирней чуть-чуть, зелени. Все равно вкусно получиться.
СПасибо, поняла. А таких рыб и не слышала - во... темнотаааа! Обязательно попробую Я делаю обычно бездрожжевое тесто, например, с грибами пирог делала , где-то даже рецептик есть. Но а такой надо попробовать. Кто-то из девочек, кажется Ирина unelli давала рецепт постного пирога тоже с рыбой или только с рисом. Но красивый.Здесь в этой теме. Будьте, как дома!
Да, Ирэн, сама люблю кефирное тесто - час работы и гора пирожков, от дрожжевого отличить не могли, кто не в курсе. Я тут на сайте уже много чего высмотрела, в план себе поставила и на заметку взяла. Планомерно изучаю темки. Подумала, что бессовестно так пользоваться и ничем от себя не поделиться. Буду очень рада, если кому-то пригодиться. А по-поводу рыбы - я 6 лет на Крайнем Севере прожила, в устье Оби, родители там работали. Отсюда и знания такие "необыкновенные".
Сегодня в Моем мире в сообществе В Беседке (все о вкусностях) Рыбка Золотая выложила рецепт пирога "Цветочек". Там целый мастер-класс. А я как раз хотела пирожки с картошкой печь. Решила вместо пирожков оформить цветочком.
Тесто обычное дрожжевое из 800г муки. Начинка: Картофельное пюре из 5 средних картофелин, Мука - 50 г Белок - 1 яйца Куркума - 1/2 чайной ложки Кинза - половина пучка Соль, зелень по вкусу. Приготовление: Тесто разделить на две части, раскатать, сверху на пласт теста уложить слой начинки. Свернуть два рулета, один уложить на противень кольцом, надрезать лепестки и слегка вывернуть. Второй нарезать как суши и поставить в центр кольца. Помазать желтком. Выпекать до золотисто коричневой корочки. Лепестки отделяются легко, как у "Обезьяньего хлеба". Вкусно получилось.
Рита, так это твои там комментарии!? Так решила, потому, что там про кинзу и куркуму! )))) Правильно? А рецепт хороший! Мне тоже понравилось. А еще я люблю слоеное тесто. Даю ссылку на тот рецептик. Кто зарегистрирован на мейл, милости прошу и в то сообщество! http://my.mail.ru/community/vbesedke/1C4E0F24FC66674.html Будьте, как дома!
Пирог с лисичками Сегодня пекла - наивкуснейшая вещь получилась!
Рецепт пирога (слова автора)
Quote
"Пирог назвала бы "Дары осени ". Свежесобранные лисички с подкопченным беконом и брусникой(если есть возможность , то обязательно попробуйте этот пай с брусникой ) Тесто : 100 гр масла сливочного 3 дл муки (150 гр ) 2 ст л холодной воды щепотка соли(если масло соленое , то не надо )
лисички - 200-300 гр лук-порей- 1 стебель бекон - 4-5 полосок 3 яйца ( у меня были желтки - 3 шт плюс 2 яйца) филадельфия - 150 гр(можно не брать ) сливки или жирная сметана - 200 мл соль, перец Замесить тесто , раскатать и выложить его в форму, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 1 час. После этого положить на тесто листок пекарской бумаги , высыпать горох и выпекать в предварительно разогретой до 180 гр духовке, минут 15 . Лисички положить на разогретую сковороду , выпарить всю жидкость и добавить кусочки бекона и колечки порея. Подрумянить ( будьте осторожны , очень сложно на этом этапе удержаться и не съесть половину грибов )) Смешать яйца, сливки, филадельфию , добавить немного соли(бекон соленый, не переусердтсвуйте)) и перец. Выкладываем на подпеченное тесто лисички с беконом( оставьте немного для украшения), заливаем яичной смесью и выпекаем при 170 градусах около 25 минут , начинка должна подрумяниться и загустеть . Готовый пай украшаем отложенными лисичками и кусочками бекона и посыпаем брусникой . "
Я делала с сыром Violett по типу Филадельфии, добавила сметану 20% И бекон обычный, свежий, но получилось изумительно вкусно!
На фотке кажется, что он с творогом, но на самом деле, начинка совсем другая, нежная и вкусная. И надо было бы немножко сверху подпечь, повыше поставить или под грилем. было бы покрасивее.
БЫСТРЫЙ ПИРОГ С МЯСОМ (из кулинарного блокнота моей мамы)
300 граммов масла + 1 маленькая пачка "мокрых" дрожжей (~ 1 ст.л. сухих дрожжей) + 4 гранёных стакана муки растереть руками. Добавить немного сахара и соли, 1 стакан сметаны, 2 яйца и всё замесить. Получится густая масса.
Сделать мясной фарш с луком. 400-500 граммов нежирной свинины и немного говядины + лук спассеровать в сковороде.
Нижний корж накрыть мясным фаршем. Закрыть вторым коржом. Смазать взбитым яйцом. Сырым разрезать на кусочки.
Минут 20-40 должно подходить в тёплом месте. Выпекать в духовке. Подавать к столу горячим.
Приятного аппетита! ХУДШИЙ ИЗ НЕДУГОВ - БЫТЬ ПРИКОВАННЫМ К СВОИМ НЕДУГАМ (Сенека) ЮМОР - ЭТО СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ НА ВОЛНАХ ЖИЗНИ (Вильгельм Раабе) УПАДЁШЬ ТЕЛОМ - ПОДНИМУТ, УПАДЁШЬ ДУХОМ - ЗАТОПЧУТ! (с)