Май 2010г. Марина пишет: Ирочка, спасибо за отдельную тему - надеюсь, что найдется что показать (не только сухую тую). Домик нам тоже нравится, все очень удобно. Веранда 2х3 -небольшая и не маленькая- встает стол и стулья (человек 8 могут посидеть свободно)- скоро проверим, у Саши день рожденья. Дальше кухня/прихожая с очень удобной лестницей в углу на 2-й этаж. И комнаты на 1-ом этаже -3х6, на 2-ом этаже- 4.5х4. Балкон шириной 1.4м. Сейчас мыслим сделать перегородку в комнате на 1-ом этаже для сан.удобств (душевая кабина 0.8х0.8 и туалет), прорезав дверь из кухни (под лестницей). У меня желание сделать пристройку сзади дома, но Саша что-то не решится. Будем думать. Плитка -это вьезд(стоянка машины), но сделали недавно, пока машина стоит у свекрови (мачеха Сашина). Под плиткой проложена канализация и выгребная яма у ворот на случай (если будем большие Засранцы) откачивать машиной. Планировка цветников временная (кроме того что вдоль дорожки к дому), т.к. свекровь забрала всю землю себе и кусты попросила не вырубать в этом году. На следующий год мы её подвиним. Участок официально разделен пополам.
Спасибо за небольшую экскурсию. Тоже хотим с верандой, но может подлиннее. А балкон зимой не занесло снегом? Говорят, что такие балконы надо прикрывать на зиму? Да, здорово поработала на участке! А будешь потом засевать травкой?Вижу хосту. а красненькое - это что?
Марина писала: Ирочка, спасибо за похвалу, от профессионала и любителя со стажем - это дорогого стоит. Трудилась действительно много. Пока правда не все так-как хотелось бы, но все впереди. Веранду можно было сделать ( уменьшив комнату) больше, но мы решили что не стоит. Балкон еще с осени застелен линолеумом, т.ч. снег если и наметает, то не портит древесину. Но этой зимой особо не наметало, наверно ветром все выдувало? И заметили , что и дождь не особо заливает, если только косой в сторону балкона. Думаю спасают выступы на кровле. Красненькое - это, наверно, герань (высадила домашние кусты и еще предстоит 5 кустов), а чуть дальше красненькое - это декоративная полынь. В следующий раз буду снимать именно цветочки, а то их практически не видно. А вот фото весна у мамы
Забыла про травку написать. Обязательно буду. Уже купила, спасибо Лютику, но пока не получается. Если посеять сейчас, то нельзя будет ходить, а так не пойдет. Думаю осенью. Уберу клумбу в середине (круглую) и рядом с ней (её не видно на снимках), там специально поссадила только однолетники и те цветы, что надо выкапывать (гладиолусы и канны), подвину свекровь с её грядками и посею травку. Глаза не глядят на голую землю!
Сегодня кое-что хотела бы показать. Так как практически еще ничего садовое не цветет, а благополучно сгорает, посадила домашние - мои любимые гераньки. Вот они- Это называется "В одних тонах" пеларгония и петуния. И названия похожи! Еще одна пеларгоша - Это уцелевшие от пекла петунии И наконец виолы - мне они ну очень нравятся !
Да, хороши пеларгоши! А ты их прямо в грунт высаживаешь или в горшках? А то у меня одна пеларгония и одна герань - может их тоже высадить. А птом что - домой забирать или как лучше?
Марина писала: Ирочка, пеларгонии высадила прямо в грунт, они хорошо приживаются, если заправить ямку удобрениями. Будут цвести до заморозков. Если жалко кустик можно выкопать, если он старый - лучше начеренковать и посадить в горшочки. Скоро зацветут и в горшках. В горшках - грунт для пеларгоний или обычный + песок, главное не заливать. Лучше пересушить - пеларгоши склонны к сухости больше, чем к заливу. Эти советы от цветоводов со стажем (когда покупала сортовые). А я свои домашние подкормила удобрением "BIOVITA цветочек" - им так понравилось! В пятницу подкармила - уехала, а вчера вечером вернулась - все цветики подрасли и дали кто листочек, у кого из стовола пошли новые веточки. Здорово! Я решила прикупить на дачу - там подкормлю. А на даче таким же удобрением, только "Ягодка" подкормила клубнику. Посмотрим ...
У всех посмотрела - КРАСОТА! Девочки- какие все Вы молодцы - цветочки СУПЕР! А ведь сколько труда и любви вложено, чтобы получить такие результаты. У нас все гораздо скромнее, но зато, глядя на Ваши, есть к чему стремится. Ирочка - это твои петунии - СПАСИБО! и вот эта тоже А вот еще - эти я вырастила сама и ещё А это тунбергия и виноград - прижился. Теперь вопрос - как перезимует. Распускается выжившая розочка
Марина, супер! Ты скоро переплюнешь своих учителей! Тунбергия симпатичная - она однолетник или многолетник? не знала, что она плетется... Петунья у меня как раз не очень в этом году - много простой оказалось не махровой. Скажи, а что это за бордовые кустики на большой общей фотке! Кстати, отлично смотрятся бархотки - они у тебя уже такие большие. Мои еще только начали распускаться...
Марина писала: Ирочка, за похвалу спасибо, но до всех Вас мне ещё оооочень далеко. Бордовые кустики - это декоративная лебеда (помоему правильно назвала, если нет Лютик наверно знает точно) Она у мамы давно самосевом растет. Если хочешь- поделюсь на следующий год посеешь. А тунбергия именно вьюнок. Правда ожидала большей красоты от неё. Ну да ладно. Может это от жары все какое-то плохинькое. Туя и клематис даже под укрытием горят. У меня нет совершенно тени. Вот гадаю что посадить и куда на следующий год, чтобы хоть немножко затенить цветочки.
Вчера заезжали на дачу, но было мало время - вот, что успела сфотографировать: Цветут гергины, но жара вносит коррективы - цветы мелковаты и засыхают не распустившись полностью А этот -покупала в ОКЕЙ совсем маленький клубень, мне сказали, что в этом году цвести не будет, а самый первый зацвел, и постоянно выбрасывает бутоны - Умничка- И еще одно чудо. На одном кусту и пестренький цветочек и чисто красненький А это мои домашние цветочки, прижившиеся на даче - гибискус и еще Мои любимые пеларгонии (гераньки) прижились и набирают цвет
Набирают цвет и гладиолусу. Только толи заглубила, толи мало удобряла, а может сорта такие, но почему-то цветочки мелкие (впрочем, как и все в этом году у меня) Не дождаться когда распустяться целиком, а может нас и не будет в это время, т.к. приезжаем только по выходным