Форум для женщин Беседка Цветники Марины (60helsi) - Форум для женщин

БЕСЕДКА

Стать консультантом ФАБЕРЛИК
Меню сайта
Новости
[22-07-2012][Новости дня]
Авария на Бисеровском шоссе под Старой Купавной (2)
[07-07-2012][Новости дня]
Чрезвычайная ситуация в Краснодарском крае (2)
[24-06-2012][Новости дня]
День памяти и скорби. 22 июня 2012г. (0)
[17-06-2012][Новости дня]
Еще раз о школе "Успех в интернет PRO100" (0)
[29-05-2012][Новости дня]
Бесплатное обучение в Интернете! (0)
Faberlic-Купавна
Новый сайт "Faberlic-Купавна"
Компания ФАБЕРЛИК
Он-лайн регистрация в компании Фаберлик
Мы и Фаберлик
Мы и Фаберлик - наша группа в Одноклассниках
Активные участники
  • Ирэна
  • Ольга-Алёнушка
  • unelli
  • Бэлла
  • Лютик
  • Обновленные темы
  • Здравствуйте! (55)
  • Наша география (23)
  • Кто когда родился?! (16)
  • Ни пуха, ни пера (блюда из птицы) (34)
  • Рецепты от Ольги-Алёнушки (250)
  • [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS]
    Получите подарок от ФАБЕРЛИК - тушь и пудру серии ЖАР ПТИЦА!Зарегистрируйтесь в кампании № 14 с 6 по 26 октября и сделайте первый заказ на сумму 1399 рублей (по ценам консультанта)! Все вопросы решаемы!Зарегистрироваться можно по ссылке (просто кликайте на текст)

Уважаемые гости! Некоторые темы форума доступны только после регистрации!

• Страница 1 из 2
    • 1
    • 2
    • »
    Цветники Марины (60helsi)
    ИрэнаДата: Пн, 13-12-2010, 21:47 | Сообщение # 1
    Доверенное лицо
    Хозяйка форума
    Награды: 38
    Статус: Отсутствую
    smile

Будьте, как дома!

ИрэнаДата: Вт, 04-01-2011, 20:14 | Сообщение # 2
    Доверенное лицо
    Хозяйка форума
    Май 2010г. Марина пишет:

Ирочка, спасибо за отдельную тему - надеюсь, что найдется что показать (не только сухую тую). Домик нам тоже нравится, все очень удобно. Веранда 2х3 -небольшая и не маленькая- встает стол и стулья (человек 8 могут посидеть свободно)- скоро проверим, у Саши день рожденья. Дальше кухня/прихожая с очень удобной лестницей в углу на 2-й этаж. И комнаты на 1-ом этаже -3х6, на 2-ом этаже- 4.5х4. Балкон шириной 1.4м. Сейчас мыслим сделать перегородку в комнате на 1-ом этаже для сан.удобств (душевая кабина 0.8х0.8 и туалет), прорезав дверь из кухни (под лестницей). У меня желание сделать пристройку сзади дома, но Саша что-то не решится. Будем думать.
    Плитка -это вьезд(стоянка машины), но сделали недавно, пока машина стоит у свекрови (мачеха Сашина). Под плиткой проложена канализация и выгребная яма у ворот на случай (если будем большие Засранцы) откачивать машиной.
    Планировка цветников временная (кроме того что вдоль дорожки к дому), т.к. свекровь забрала всю землю себе и кусты попросила не вырубать в этом году. На следующий год мы её подвиним. Участок официально разделен пополам.

ИрэнаДата: Вт, 04-01-2011, 20:14 | Сообщение # 3
    Доверенное лицо
    Хозяйка форума
    Вот общий вид со стороны домика на нашу территорию и стоянку.

ИрэнаДата: Вт, 04-01-2011, 20:14 | Сообщение # 4
    Доверенное лицо
    Хозяйка форума
    Спасибо за небольшую экскурсию. Тоже хотим с верандой, но может подлиннее. А балкон зимой не занесло снегом? Говорят, что такие балконы надо прикрывать на зиму? Да, здорово поработала на участке! А будешь потом засевать травкой?Вижу хосту. а красненькое - это что?

ИрэнаДата: Вт, 04-01-2011, 20:15 | Сообщение # 5
    Доверенное лицо
    Хозяйка форума
    Марина писала:
    Ирочка, спасибо за похвалу, от профессионала и любителя со стажем - это дорогого стоит. Трудилась действительно много. Пока правда не все так-как хотелось бы, но все впереди.
    Веранду можно было сделать ( уменьшив комнату) больше, но мы решили что не стоит. Балкон еще с осени застелен линолеумом, т.ч. снег если и наметает, то не портит древесину. Но этой зимой особо не наметало, наверно ветром все выдувало? И заметили , что и дождь не особо заливает, если только косой в сторону балкона. Думаю спасают выступы на кровле.
    Красненькое - это, наверно, герань (высадила домашние кусты и еще предстоит 5 кустов), а чуть дальше красненькое - это декоративная полынь.
    В следующий раз буду снимать именно цветочки, а то их практически не видно.
    А вот фото весна у мамы

ИрэнаДата: Вт, 04-01-2011, 20:16 | Сообщение # 6
    Доверенное лицо
    Хозяйка форума
    Забыла про травку написать. Обязательно буду. Уже купила, спасибо Лютику, но пока не получается. Если посеять сейчас, то нельзя будет ходить, а так не пойдет. Думаю осенью. Уберу клумбу в середине (круглую) и рядом с ней (её не видно на снимках), там специально поссадила только однолетники и те цветы, что надо выкапывать (гладиолусы и канны), подвину свекровь с её грядками и посею травку. Глаза не глядят на голую землю!

Сегодня кое-что хотела бы показать. Так как практически еще ничего садовое не цветет, а благополучно сгорает, посадила домашние - мои любимые гераньки. Вот они- Это называется "В одних тонах" пеларгония и петуния. И названия похожи!
    Еще одна пеларгоша -
    Это уцелевшие от пекла петунии
    И наконец виолы - мне они ну очень нравятся !

ИрэнаДата: Вт, 04-01-2011, 20:16 | Сообщение # 7
    Доверенное лицо
    Хозяйка форума
    Да, хороши пеларгоши! А ты их прямо в грунт высаживаешь или в горшках? А то у меня одна пеларгония и одна герань - может их тоже высадить. А птом что - домой забирать или как лучше?

ИрэнаДата: Вт, 04-01-2011, 20:16 | Сообщение # 8
    Доверенное лицо
    Хозяйка форума
    Марина писала:
    Ирочка, пеларгонии высадила прямо в грунт, они хорошо приживаются, если заправить ямку удобрениями. Будут цвести до заморозков. Если жалко кустик можно выкопать, если он старый - лучше начеренковать и посадить в горшочки. Скоро зацветут и в горшках. В горшках - грунт для пеларгоний или обычный + песок, главное не заливать. Лучше пересушить - пеларгоши склонны к сухости больше, чем к заливу. Эти советы от цветоводов со стажем (когда покупала сортовые).
    А я свои домашние подкормила удобрением "BIOVITA цветочек" - им так понравилось! В пятницу подкармила - уехала, а вчера вечером вернулась - все цветики подрасли и дали кто листочек, у кого из стовола пошли новые веточки. Здорово! Я решила прикупить на дачу - там подкормлю. А на даче таким же удобрением, только "Ягодка" подкормила клубнику. Посмотрим ...

ИрэнаДата: Вт, 04-01-2011, 20:17 | Сообщение # 9
    Доверенное лицо
    Хозяйка форума
    У всех посмотрела - КРАСОТА! Девочки- какие все Вы молодцы - цветочки СУПЕР! А ведь сколько труда и любви вложено, чтобы получить такие результаты. У нас все гораздо скромнее, но зато, глядя на Ваши, есть к чему стремится.
    Ирочка - это твои петунии - СПАСИБО! и вот эта тоже
    А вот еще - эти я вырастила сама и ещё
    А это тунбергия и виноград - прижился. Теперь вопрос - как перезимует.
    Распускается выжившая розочка

ИрэнаДата: Вт, 04-01-2011, 20:17 | Сообщение # 10
    Доверенное лицо
    Хозяйка форума
    И ещё немного

ИрэнаДата: Вт, 04-01-2011, 20:18 | Сообщение # 11
    Доверенное лицо
    Хозяйка форума
    Марина, супер! Ты скоро переплюнешь своих учителей!
    Тунбергия симпатичная - она однолетник или многолетник? не знала, что она плетется...
    Петунья у меня как раз не очень в этом году - много простой оказалось не махровой.
    Скажи, а что это за бордовые кустики на большой общей фотке! Кстати, отлично смотрятся бархотки - они у тебя уже такие большие. Мои еще только начали распускаться...

ИрэнаДата: Вт, 04-01-2011, 20:19 | Сообщение # 12
    Доверенное лицо
    Хозяйка форума
    Марина писала: Ирочка, за похвалу спасибо, но до всех Вас мне ещё оооочень далеко. Бордовые кустики - это декоративная лебеда (помоему правильно назвала, если нет Лютик наверно знает точно) Она у мамы давно самосевом растет. Если хочешь- поделюсь на следующий год посеешь. А тунбергия именно вьюнок. Правда ожидала большей красоты от неё. Ну да ладно.
    Может это от жары все какое-то плохинькое. Туя и клематис даже под укрытием горят. У меня нет совершенно тени. Вот гадаю что посадить и куда на следующий год, чтобы хоть немножко затенить цветочки.

ИрэнаДата: Вт, 04-01-2011, 20:19 | Сообщение # 13
    Доверенное лицо
    Хозяйка форума
    Да, лебеда красивая - не откажусь.

ИрэнаДата: Вт, 04-01-2011, 20:20 | Сообщение # 14
    Доверенное лицо
    Хозяйка форума
    Вчера заезжали на дачу, но было мало время - вот, что успела сфотографировать:
    Цветут гергины, но жара вносит коррективы - цветы мелковаты и засыхают не распустившись полностью

А этот -покупала в ОКЕЙ совсем маленький клубень, мне сказали, что в этом году цвести не будет, а самый первый зацвел, и постоянно выбрасывает бутоны - Умничка-

И еще одно чудо. На одном кусту и пестренький цветочек и чисто красненький

А это мои домашние цветочки, прижившиеся на даче - гибискус
    и еще
    Мои любимые пеларгонии (гераньки) прижились и набирают цвет

ИрэнаДата: Вт, 04-01-2011, 20:21 | Сообщение # 15
    Доверенное лицо
    Хозяйка форума
    Набирают цвет и гладиолусу. Только толи заглубила, толи мало удобряла, а может сорта такие, но почему-то цветочки мелкие (впрочем, как и все в этом году у меня)

Не дождаться когда распустяться целиком, а может нас и не будет в это время, т.к. приезжаем только по выходным

• Страница 1 из 2
    • 1
    • 2
    • »
    Поиск:

Сайт живет
    Поиск
    Новое на сайте
    Дом. Семья. Еда
    Форма входа
    Поделитесь ссылкой
    "Беседка" на mail
    В Беседке (все о вкусностях)
    Рукоделие на mail
    Плетение из газет
    Облако тегов
    розы сайт форум переехал новый форум выпечка Печенье зима торты кекс пирог грибы природа лето закат овощные блюда голубцы Рыба с овощами Запеченная рыба рыба украшение Водители госдума пирожное куриный рулет партнёрка Вконтакте фильм торт Ландыш кокосовое печень Александр Селезнев торт новости Час Земли фаберлик эдельстар инфинум каталог новогодний стол салаты закуски кулинария масленица консультанты фаберлик фаберилк каталоги школа Успех в интернете PRO100 бесплатная школа День памяти и скорби 22 июня
    Статистика сайта
    Яндекс цитирования Яндекс.Метрика

Copyright MyCorp © 2026
    Женский клуб: всё обо всёмWebList.RuФорум милых и общительных людейРейтинг женских сайтов Women TOP Индекс популярности Сергеева Ирина на www.mlmbaza.ru Rambler's Top100