Предлагаю обмениваться рецептами для Кремлевской диеты. О самой диете можно поговорить тоже, но в другой теме. Если будет желание - пишите. Будьте, как дома!
Курочка с грибами. Куриные грудки отбила, посолила поперчила, быстро обжарила на сильном огне и выложила на противень. Сверху - обжаренные грибы и лучок. Потом тертый сыр и майонез. Практически - 0 очков, ну, может, чуть больше... На противень вылила бульон от обжарки грибов. Получилось очень сочно.
Рыба по-останкински (1 порция - 2 у.е.) рыба 500 г томатная паста 1-2 ст. л. сыр оливки репчатый лук 1 шт. Подготовим все продукты. Лук нарезать и обжарить. Сыр натереть. Оливки нарезать кружочками. Рыбу разделать на кусочки. На блюдо разложить кусочки рыбы, посолить и поперчить по вкусу. Затем лук. Затем выложить нарезанные оливки, томат-пюре, посыпать все тертым сыром. Сбрызнуть сыр оливковым маслом или растительным и поставить в духовку. Запекать около 30-40 минут до готовности рыбы. Будьте, как дома!
Салат «Петушок» курица (вареная мякоть) - 150 г сыр - 100 г яйцо вареное - 4 шт. оливки - 50 г помидоры - 1 шт. майонез соль по вкусу Мякоть курицы нарезать соломкой. Сыр натереть на терке. Яйца мелко порубить. Соединить курицу, сыр и яйцо, посолить, заправить частью майонеза. Помидор нарезать мелкими кубиками и соединить с оставшейся частью майонеза. Салат выложить горкой в салатник, полить майонезом с помидором, оформить оливками и зеленью. Будьте, как дома!
Омлетик с капустой брокколи. Вот мой любимый омлет - летом можно свежие овощи, а зимой замороженные. Брокколи, горошек, фасоль стручковую... Залить яйцами, припечь с одной стороны, посыпать сыром и сложить пополам!
Облегченный вариант салата "Оливье". Получился салатик для Кремлевки. Просто-напросто не класть в него картошку. Получится очень даже вкусный салатик, главное легкий. Будьте, как дома!
Сделала что-то типа рагу из сосисок - пережарила лук с соусом томатным, добавила специй, лаврушку и сосиски. Мои ели это с гречкой. А я решила сделать яичницу, добавив только еще помидорки. Вкусно!
Прошла зима, и опять приходится приниматься за похудательный процесс. Кремлевка меня всегда выручает - точнее способ худений с использованием элементов кремлеви.Бзуглеводного питания. Можно прикупить шпинатик (можно и замороженный) - делать яичницу со шпинатом. Я еще делала рулетики свиные с перчиком - в духовочке запекала. Овощные супчики можно - щи без картошки, сельдереевый супчик с овощами. Вкусненько, сытненько и полезненько!!! Будьте, как дома!
Прошло уже четыре с лишним года, но я продолжаю утверждать, что только разумное использование безуглеводной диеты хорошо сказывается на похудательном процессе и на здоровье человека. В подтверждение моих слов нашла сегодня небольшую заметку в рассылке.
Quote
Что полезней: безуглеводные или безжировые диеты? 25.08.2010
Двухлетнее исследование, проведённое в Temple University's Center for Obesity Research and Education (США), показало, что для снижения веса и уровня холестерина в крови хороши как низкоуглеводные, так и низкожировые диеты. Однако для профилактики заболеваний сердечно-сосудистой системы эффективнее низкоуглеводные диеты, так как дефицит жиров осложняет работу сердца и сосудов. Учёные предупреждают, что безуглеводные и безжировые диеты, то есть, с полным отказом от этих элементов питания принесут организму только вред.
Ольга Бородина «Кулинарный Эдем»
Вот - это главное - не бездумное следование любой диете, а рациональное ее использование! Удачи всем!!!
Сегодня на завтрак ела - - яйцо и бутерброд с колбаской ( хлеба кусочек, где-то очков 6-8, колбаса - в 100г - 1,5 у.е.) Так что - где-то очков 8всего. - кофе без сахара - и творог ( 3 у.е. на 100г и ч.л. варенья).В 100г варенья примерно - 65-70 у.е., значит,где-то 3-5 у.е. Получается, что за завтрак я использовала 16 у.е. Обед у меня обычно проходит без хлеба. Из 40 у.е. теперь надо набрать за остаток дня 24 у.е. Думаю, это реально. У меня есть мясо с фасолью. Так как ее там немного, то и очков тоже немного будет. Ну, пусть 5-7 у.е. Можно взять сыр вместо хлеба, практически 0 у.е. А, еще можно для закусочки рыбные консервы... (Читайте все на этикетках - там указаны граммы углеводов на 100 г продукта.! Будьте, как дома!
А рецепты-то все ОЧЕНЬ вкусненькие! Может попробовать? Поняла, что картошку ВООБЩЕ НЕЛЬЗЯ, а макароны? У нас гарнит или картошка или макароны, другое муж ни-ни. В принципе можно ему гарнир, а себе только вкуснятинку.... Надо подумать.
Мариш, все рассказываю в теме Худеем вместе-2! А вообще, сначала на первых неделях не рекомендуется. Но, знаешь, мой тоже есть как и ел. Это я ... причем, я так спокойно от этого отказалась. Единственное, сейчас, я все равно гарнир типа гречки люблю и кушаю. Просто, понимаешь, все крупы - тоже источники углеводов. Но я считаю, что макароны - там простые углеводы, которые не полезны. А вот гречка, так полезна. Ну как без нее. Рис я не часто ем, так как он, во-первых крепит, во-вторых, тоже сильно углеводный. Так что - просто для началанадо пожестче, а потом, почитаешь, можно уже с допусками. Там ведь главное - очки, баллы. ну и смотреть, чтобы не перегружаться сильно жирной пищей (в ней ведь мало углеводов, и иногда хочется ею все заменить. Но это ведь тоже не очень хорошо. Так что - почитай тему, Но вот, что точно, если, например, хочется вечерком что-то покушать, то морить себя голодом не надо, а просто перекусить чем-то типа сыра, творога, кусочка ветчинки, или яблочка... Короче, тем, в чем мало у.е. (углеводов). Будьте, как дома!
Сегодня сделала практически "0" супчик. Был говяжий бульон - 0 у.е, пережарила морковку с лучком - ну, от силы 2 у.е. на порцию получится, и то вряд ли... Добавила шампиньонов. Получился отличный грибной супчик. Можно и со сметанкой, и просто так.
А еще Лютик предложила блинчики на просто яйцах, типа омлетиков. А их уже, как делала Настя, смазать сыром. положить рыбку и получатся рулетики. А можно с грибами, луком и тоже очень вкусно. Практически фаршированные блинчики, но зато без муки.
Люда, спасибо за идею с яичными блинчиками. Ведь я слышала об этом, но забыла! Идея прекрасная. Сделала сегодня из одного яйца три блиночка и так здорово их с мягким сыром сливочным (творожным), Ну, что-то типа альметте... Будьте, как дома!