Форум для женщин Беседка Капуста: цветная, белокочанная и т.д. - Форум для женщин

БЕСЕДКА


Стать консультантом ФАБЕРЛИК
Меню сайта
Новости
[22-07-2012][Новости дня]
Авария на Бисеровском шоссе под Старой Купавной (2)
[07-07-2012][Новости дня]
Чрезвычайная ситуация в Краснодарском крае (2)
[24-06-2012][Новости дня]
День памяти и скорби. 22 июня 2012г. (0)
[17-06-2012][Новости дня]
Еще раз о школе "Успех в интернет PRO100" (0)
[29-05-2012][Новости дня]
Бесплатное обучение в Интернете! (0)
Faberlic-Купавна
Новый сайт "Faberlic-Купавна"
Компания ФАБЕРЛИК
Он-лайн регистрация в компании Фаберлик
Мы и Фаберлик
Мы и Фаберлик - наша группа в Одноклассниках
Активные участники
  • Ирэна
  • Ольга-Алёнушка
  • unelli
  • Бэлла
  • Лютик
  • Обновленные темы
  • О ремонте и не только (4)
  • Заготовки из хеномелеса (айва японская) (2)
  • Пельмешки, варенички... (32)
  • Как правильно выбрать подушку (20)
  • Варенье, джемы, желе, мармелад, повидло, (40)
  • [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS]
    Получите подарок от ФАБЕРЛИК - тушь и пудру серии ЖАР ПТИЦА!Зарегистрируйтесь в кампании № 14 с 6 по 26 октября и сделайте первый заказ на сумму 1399 рублей (по ценам консультанта)! Все вопросы решаемы!Зарегистрироваться можно по ссылке (просто кликайте на текст)

    Уважаемые гости! Некоторые темы форума доступны только после регистрации!

    • Страница 1 из 2
    • 1
    • 2
    • »
    Модератор форума: Ольга-Алёнушка  
    Форум для женщин » Все, все, все рецепты! » Заготовки на зиму... » Капуста: цветная, белокочанная и т.д.
    Капуста: цветная, белокочанная и т.д.
    ИрэнаДата: Чт, 16-12-2010, 22:13 | Сообщение # 1
    Доверенное лицо
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 6007
    Хозяйка форума
    Награды: 38
    Репутация: 30
    Статус: Отсутствую
    Рецепты темы

    БЕЛОКОЧАННАЯ КАПУСТА

    ГОЛУБЦЫ С КВАШЕНОЙ КАПУСТОЙ
    ЗИМНИЙ САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ от Дусенька с Форумов на HobbyPortal
    Капуста - заготовка и хранение от Tamaravvo с Форумов на HobbyPortal
    КАПУСТА от Алтай с Форумов на HobbyPortal
    КАПУСТА от Любавка с Форумов на HobbyPortal
    КАПУСТА от Уточки с форума ВЕСЁЛЫЙ ОГОНЁК
    КАПУСТА от varya13 с Форумов на HobbyPortal
    КАПУСТА В МАРИНАДЕ из Кулинарной книги Виноградовых
    КАПУСТА КВАШЕНАЯ от Barakuda
    КАПУСТА КВАШЕНАЯ с фото от Barakuda
    КАПУСТА, КВАШЕННАЯ ПО-АРМЯНСКИ
    КАПУСТА КВАШЕННАЯ ПО-ЧЕШСКИ от mandrivnik
    КАПУСТА МАРИНОВАННАЯ /быстрого приготовления/ от Светланы с форума ВЕСЁЛЫЙ ОГОНЁК
    КАПУСТА, МАРИНОВАННАЯ С ТМИНОМ И СЛИВАМИ
    КАПУСТА ОСЕННЯЯ + КАПУСТА ПОД ЛИСТЬЯМИ + КАПУСТА ПО-МЕКСИКАНСКИ от Дусенька с Форумов на HobbyPortal
    КАПУСТА ПО-ГРУЗИНСКИ
    КАПУСТА ПРАЗДНИЧНАЯ
    КАПУСТА "ПРОВАНСАЛЬ"
    КАПУСТА С МЁДОМ от неженки
    КАПУСТА СУТОЧНАЯ от мамы Ольги-Алёнушки
    КАПУСТА ФАРШИРОВАННАЯ
    КВАШЕНАЯ КАПУСТА (рецепт Иннусика) от Vanisinka с форума ВЕСЁЛЫЙ ОГОНЁК
    КВАШЕНАЯ КАПУСТА КЛАССИЧЕСКАЯ рецепт из газеты
    КВАШЕНАЯ КАПУСТА ПО-ГРУЗИНСКИ от Barakuda (рецепт от популярной российской писательницы Оксаны Робски)
    КИСЛО-СЛАДКАЯ КАПУСТА
    МАРИНОВАННАЯ КАПУСТА от mandrivnik
    ОСТРО-СЛАДКАЯ КАПУСТКА от Tamaravvo с Форумов на HobbyPortal
    САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ
    САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ от друзей Ольги-Алёнушки
    САМАЯ ВКУСНАЯ КАПУСТА от mandrivnik
    ТЯРЯВЯЗ ШОРАБАСЫ от Feya с форума ВЕСЁЛЫЙ ОГОНЁК

    ЦВЕТНАЯ КАПУСТА

    КАПУСТА ЦВЕТНАЯ "ДЕЛИКАТЕС"
    КАПУСТА ЦВЕТНАЯ КВАШЕНАЯ от Аннушки с сайта vkysno.kiev
    КАПУСТА ЦВЕТНАЯ МАРИНОВАННАЯ
    ОВОЩНАЯ СМЕСЬ В МАРИНАДЕ (или АССОРТИ, или ОГОРОД) от Ольги-Алёнушки
    ЦВЕТНАЯ КАПУСТА МАЛОСОЛЬНАЯ + фото от Ольги-Алёнушки

    Сообщение отредактировал Ольга-Алёнушка - Сб, 15-01-2011, 13:24
     
    ИрэнаДата: Ср, 12-01-2011, 23:39 | Сообщение # 2
    Доверенное лицо
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 6007
    Хозяйка форума
    Награды: 38
    Репутация: 30
    Статус: Отсутствую
    Ольга-Аленушка писала:
    ЦВЕТНАЯ КАПУСТА МАЛОСОЛЬНАЯ

    (рецепт я "выклянчила" у жительницы с. Береговое Краснодарского края во время моего пребывания у неё в гостях)
    Очень вкусно!

    Цветную капусту пробланшировать минут 5 - 10, остудить и разобрать на соцветия (но не мелкие!).

    Рассол:
    холодная вода + соль (по вкусу) + чеснок (по вкусу) + красный перец (по вкусу) + укроп (палки и зонтики).
    Дать постоять на кухне примерно 2 дня, а затем переставить в холодное место.

    Так же можно приготовить молодую свёклу с ботвой (стебли без листьев).
    Тоже очень вкусно!

     
    ИрэнаДата: Ср, 12-01-2011, 23:40 | Сообщение # 3
    Доверенное лицо
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 6007
    Хозяйка форума
    Награды: 38
    Репутация: 30
    Статус: Отсутствую
    ОВОЩНАЯ СМЕСЬ В МАРИНАДЕ

    (или АССОРТИ, или ОГОРОД)

    Расчёт на 10 3-литровых банок:

    цветная капуста - 4 кг
    огурцы - 3,5 кг
    зелёные помидоры - 3,2 кг
    лук репчатый - 2 кг
    морковь - 800 г
    сладкий перец - 0,5 кг
    чеснок - 500 г
    перец душистый - 10 - 15 шт. на банку
    гвоздика - 5 - 10 шт. на банку
    для пикантности вкуса добавляю кисло-сладкое яблоко - 1 шт. средней величины на банку

    МАРИНАД

    соль - 400 г
    сахар - 400 г
    уксус 6%-ный - 1,5 л (можно больше, но я беру 1 л и столовый заменяю яблочным)

    Зелёные помидоры лучше выбирать мелкие округлой или сливовидной формы, плотные. Очистить помидоры от плодоножек и вымыть. Если помидоры очень мелкие, то разрезать не надо. Средние разрезать на 2 - 4 - 6 частей.
    Огурцы вымыть, если они мелкие (длиной не более 6 см), то оставить целыми, если крупнее, то порезать кружочками в 2 - 3 см.
    Лук очистить, удалить корневую мочку и донце, промыть и разрезать на 4 - 8 частей. Если лук мелкий, то можно разрезать на 2 части или оставить целым.
    Морковь вымыть, очистить, ополоснуть и нарезать кружками до 1 см.
    Цветную капусту очистить от листьев, разобрать на соцветия (но не мелкие!!!) и вымыть.
    Сладкий перец очистить от плодоножек, вымыть и разрезать на 2 - 4 - 6 частей (с семенниками).
    Чеснок очистить, крупные зубчики разрезать на 2 части.

    На дно подготовленных банок положить специи (гвоздику и душистый перец), добавить чеснок и уложить рядами подготовленные овощи. Залить горячей (70 - 80 градусов) маринадной заливкой. Накрыть ошпаренными лакированными крышками и стерелизовать 12 - 14 минут (с момента закипания воды). Закатать, перевернуть вверх дном и оставить до полного охлаждения.

    МАРИНАДНАЯ ЗАЛИВКА

    (расчёт на 10 однолитровых банок)

    вода - 3,5 л
    соль - 200 г
    сахар - 200 г
    уксус 6%-ный - 800 мл

     
    ИрэнаДата: Ср, 12-01-2011, 23:40 | Сообщение # 4
    Доверенное лицо
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 6007
    Хозяйка форума
    Награды: 38
    Репутация: 30
    Статус: Отсутствую
    Капуста-скороспелка
    Вот сделала два дня назад капустку, вместо квашеной - скороспелку. Вкусно!
    Расчет на 3-литровую банку. Нашинковать капусту, смешать с натертой морковкой и утрамбовать в банку.
    Взять 800граммовую банку, налить воды (это мера) - вылить в кастрюлю, добавить 2 ст. ложки соли, 0,5 стакана сахара, 0,5 стакана масла (но я бы взяла чуть меньше). Закипятить, в конце добавить 0,5 стакана уксуса. Остудить и залить капусту. Оставить в комнате, не закрывать, я просто прикрыла чуть крышкой. Оставить на сутки. Пару раз можно проткнуть. И все. В холодильник и кушать!!! некоторые добавляют перец болгарский, но это уже другая капуста. Некоторые любят поменьше сахара.Но это уже на вкус.

    Вообще-то правильно заливать эту капусту горячим маринадом. В другой раз сделала именно так. получилось отлично - капуста все равно хрустящая!

     
    ИрэнаДата: Ср, 12-01-2011, 23:42 | Сообщение # 5
    Доверенное лицо
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 6007
    Хозяйка форума
    Награды: 38
    Репутация: 30
    Статус: Отсутствую
    Marga-Rita писала:
    Борщ впрок

    Состав:
    - 3 кг.красных помидор,7 шт.моркови,5 шт паприки,2 шт.свеклы,
    - 1 большой качан капусты,зелень.
    Приготовление:
    - Помидоры через мясорубку,морковь на крупной тёрке,паприку
    соломкой,свеклу на крупной тёрке,зелень порезать,капусту нашинковать.
    - Всё поместить в кастрюлю,довести до кипения и варить 30 минут.
    - Не солить,не добавлять специи.
    - Разложить горячим по стерилизованным банкам и закатать.Поставить
    вверх-дном до полного остывания.Хранить в прохладном месте.
     
    ИрэнаДата: Ср, 12-01-2011, 23:42 | Сообщение # 6
    Доверенное лицо
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 6007
    Хозяйка форума
    Награды: 38
    Репутация: 30
    Статус: Отсутствую
    Рецепт взят из кулинарной рассылки

    КАПУСТА В МАРИНАДЕ

    из Кулинарной книги Елены и Алексея Виноградовых

    Эту маринованную капусту можно смело назвать капустным салатом, потому что в нее добавляется такое множество добавок.

    Для такого салата подходит только поздняя, сочная засолочная капуста, например "Слава". Если вы купите капусту "Подарок", то весь салат через пару недель станет скользким, каким-то мыльным и совсем не съедобным. И это будет уже совсем не подарок.

    Для такого салата нужно взять 2,5 кг капусты, 1 кг болгарского перца, лучше красного, 0,5 кг моркови, 0,5 кг лука (можно и меньше) и пару яблок сорта "Антоновка" или каких-нибудь других кислых сортов. Капусту надо тонко нашинковать, а не резать кубиками, как для щей. Морковь следует потереть на крупной терке, так салат будет нежнее, ведь резаная морковь более жесткая и не всем придется по зубам. Репчатый лук желательно порезать помельче, чтобы он не был виден в салате, а просто давал вкус. Яблоки от шкурки чистить не нужно (в салате она блестит приятными зелеными вкраплениями), порежьте их очень тонкими брусочками. Болгарский перец следует нарезать тонкой длинной соломкой. Я уже убедилась на своем горьком опыте, что если не постараться, а накрошить овощи произвольно, то получается просто овощная каша. На вкусе это не отражается, но вид будет уже совсем не тот. Салат должен быть красивым, ярким, нарядным, с прозрачным золотистым соком, чтобы от одного вида текли слюнки.

    Когда овощи будут подготовлены, соедините их в одной большой посудине. Теперь добавьте в салат 100 граммов соли, лучше каменной, с ней все заготовки хранятся лучше, и 150-200 граммов сахарного песка. После этого салат нужно очень аккуратно вымесить, но не мять, как при засолке капусты. Для этой деликатной процедуры подойдет ваша чистая рука. А затем надо влить в салат три четверти стакана ароматного подсолнечного масла и столько же 9% уксуса. Уксус лучше брать не обычный, а яблочный, он намного приятней. Только уж тогда этот уксус должен быть настоящим яблочным, дорогим, а не дешевой подделкой. И опять своею собственной рукой вымешайте салат, затем его немного утрамбуйте ладошкой и сверху положите тарелку, на которую поставьте небольшой гнет (можно пол-литровую банку с водой).

    Через 3-5 часов капуста будет уже практически готова. Попробуйте ее. Если после дегустации вам покажется, что соли, сахара или уксуса в салате маловато, то аккуратно добавьте, чего недостает, и дайте еще немного постоять. После этого капусту разложите по банкам, закройте капроновыми крышками и храните в холодильнике.

    Стоять такой салат может до весны, но к этому времени он теряет все свои вкусовые качества, остается один уксус, поэтому делать его 2-3 нормы не советую. Ведь по этому же рецепту его можно сделать и зимой.

     
    ИрэнаДата: Ср, 12-01-2011, 23:43 | Сообщение # 7
    Доверенное лицо
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 6007
    Хозяйка форума
    Награды: 38
    Репутация: 30
    Статус: Отсутствую
    Рецепт взят из кулинарной рассылки

    КАПУСТА ФАРШИРОВАННАЯ

    Рыхлые небольшие кочанчики разрезаем на 4 части, обдаем крутым кипятком и в остывшую капусту между листиками прокладываем кусочки яблок и моркови, корни петрушки и, если есть, домашние заготовки сливы и груши. Можно в каждую четвертинку укладывать одинаковые начинки, а можно в каждый листик одной четвертинки - разные. Нафаршированные кочанчики укладываем в кастрюлю и заливаем раствором: на 1 л воды 50 г соли, 1 ст. ложка свекольного сока или кваса. Закрываем тканью, укладываем нетяжелый груз и оставляем в комнате на 5-7 дней. Затем можно подавать к столу.

     
    ИрэнаДата: Ср, 12-01-2011, 23:44 | Сообщение # 8
    Доверенное лицо
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 6007
    Хозяйка форума
    Награды: 38
    Репутация: 30
    Статус: Отсутствую
    Рецепт взят из кулинарной рассылки

    ГОЛУБЦЫ С КВАШЕНОЙ КАПУСТОЙ

    Небольшие кочанчики квашеной капусты ошпариваем и варим 2 мин. Разделяем листья и фаршируем. Фарш: капусту мелко шинкуем, болгарский перец, если он сохранился до этого времени, мелко режем. Если перца нет, посыпьте молотые семена перца. Добавьте немного чеснока, мелко нарезанный корень любого пряного растения и соль: на 1 кг смеси 15 г. Все перемешать и пассеровать в кипящем подсолнечном масле 1 мин. или бланшировать 2 мин. Отжимаем и заворачиваем в листья ошпаренной капусты. Голубцы плотно укладываем в банку, накладываем груз, заливаем квасом или соком свеклы. Голубцы становятся темно-розовыми. К употреблению готовы через 3-5 дней. Для длительного хранения держим на холоде.

     
    ИрэнаДата: Ср, 12-01-2011, 23:44 | Сообщение # 9
    Доверенное лицо
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 6007
    Хозяйка форума
    Награды: 38
    Репутация: 30
    Статус: Отсутствую
    Рецепт взят из кулинарной рассылки

    КАПУСТА ПРАЗДНИЧНАЯ

    Крепкий кочан капусты нарезать крупными кусками. Между листочками проложить тонкие кусочки чеснока, с боков и сверху проложить круглые ломтики сырой красной свеклы и залить рассолом.

    Рассол: на 1 л воды - 2 неполные ст. ложки соли и 2 ст. ложки сахара, 6-8 горошин перца, 4-5 листиков лаврового листа.
    Сняв с огня, влить 1/2 стакана яблочного уксуса.
    Закрыть крышкой. Через 3-5 дней капуста будет красного цвета и украсит любой праздничный стол.

     
    ИрэнаДата: Ср, 12-01-2011, 23:45 | Сообщение # 10
    Доверенное лицо
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 6007
    Хозяйка форума
    Награды: 38
    Репутация: 30
    Статус: Отсутствую
    Quote
    КИСЛО-СЛАДКАЯ КАПУСТА

    800 г белокочанной капусты,
    пол ч. л. соли,
    1 ч. л. сахара,
    3 ст. л. растительного масла,
    1 луковица,
    четверть литра воды или яблочного сока,
    2 яблока,
    уксус по вкусу.

    Нашинковать капусту, положить в воду, вскипевшую вместе с солью, сахаром, маслом и кубиками лука. Тушить до полуготовности. Заправить уксусом, добавить нарезанные маленькими кубиками яблоки, закрыть кастрюлю и тушить до готовности. В начале тушения можно добавить 1 ч. л. тмина и разведенную в небольшом воды 1 ч. л. крахмала.

    ИСТОЧНИК

     
    ИрэнаДата: Ср, 12-01-2011, 23:46 | Сообщение # 11
    Доверенное лицо
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 6007
    Хозяйка форума
    Награды: 38
    Репутация: 30
    Статус: Отсутствую
    Дусенька с Форумов на HobbyPortal написал(а):

    Делюсь любимым рецептом:

    ЗИМНИЙ САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ

    5 кг капусты
    1 кг моркови
    1 кг сладкого перца (лучше красного)
    1 кг лука
    0,5 л уксуса
    0,5 л раст.масла
    350 г сахара
    4 ст.л. соли

    Все порезать, сложить в таз, залить маринадом, перемять, сложить в банки (получается две 3-литровые банки).
    Хранить в холодильнике.
    Получается вкуснотища!! :roll: Пусть вас не смущает такое большое количество уксуса - салат отлично хранится дор самой весны!! :wink:

     
    ИрэнаДата: Ср, 12-01-2011, 23:47 | Сообщение # 12
    Доверенное лицо
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 6007
    Хозяйка форума
    Награды: 38
    Репутация: 30
    Статус: Отсутствую
    Quote ( Дусенька с Форумов на HobbyPortal )
    Вот, нашла несколько рецептов:

    КАПУСТА ОСЕННЯЯ

    Кочан капусты средней величины (2,3 - 3 кг) крупно порезать, морковь нашинковать соломкой, корневой сельдерей и сладкий перец - по 3 штуки, половину головки измельченного чеснока и пучок свежего укропа.
    Овощи заложить слоями в эмалированную кастрюлю или широкую стеклянную банку и залить маринадом. Для заливки: на литр теплой воды - 2 ст. л. соли без верха, 1 ст. л. сахарного песка, 1/2 ст. яблочного уксуса.
    Залитую капусту 3-4 дня держать при комнатной температуре, после чего можно есть. Для более длительного хранения держать в холодильнике.

    КАПУСТА ПОД ЛИСТЬЯМИ

    Капуста - 10 кг, морковь - 1 кг, соль - 200 г, укроп семенами или зонтиками.
    Ведро эмалированное ошпарить, положить на дно три капустных листа. Нашинковать капусту, слегка примять ее с солью, перемешать с тертой морковью, укропом. Положить в ведро, сверху накрыть листьями, на которые поместить деревянный кружок с хорошим грузом.
    Лучшая температура для закваски 18-19оС, тогда брожение начинается через 2-3 дня. При этом сверху появляется пена и держится 3-4 дня. В это время капусту желательно протыкать до дна, чтобы выходила горечь.
    Через три дня, как спадет пена, капуста готова. Разложите ее по банкам и храните в холодильнике, если нет погреба.

    КАПУСТА ПО-МЕКСИКАНСКИ

    На 5-литровую банку капусты: 2 л воды, 100 г 9-процентного яблочного уксуса, 4 ст. л. соли, 3 ст. л. сахара, 100 г растительного масла, зелень, семена укропа, чеснок, морковь.
    Капусту нарезать продольными кусочками и уложить в банку слоями: капуста, морковь, рубленый чеснок, зелень петрушки и т.д.
    Затем приготовить заливку. В кипящую воду всыпать семена укропа, соль, сахар; влить растительное масло, в самом конце уксус и сразу выключить. Остывшим маринадом залить капусту. Через два дня готово. :4u:

     
    ИрэнаДата: Ср, 12-01-2011, 23:47 | Сообщение # 13
    Доверенное лицо
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 6007
    Хозяйка форума
    Награды: 38
    Репутация: 30
    Статус: Отсутствую
    Капуста - заготовка и хранение

    Капуста белокочанная является одним из популярнейших овощей. С точки зрения рационального питания она представляет большую ценность из-за высокого содержания витамина С, который при соблюдении технологии большей частью сохраняется и в овощных консервах .

    В домашних условиях капусту можно консервировать квашением или стерилизацией. Для консервирования также пригодна и краснокочанная капуста (она содержит больше витамина С, чем белая), которую убирают осенью неповрежденной, вызревшей, твердой .

    В ноябре закладывают белокочанную капусту на хранение. Лучшие сорта для хранения - Амагер, Московская, Поздняя, Подарок, Белорусская-455. Отбирают плотные, здоровые неповрежденные кочаны с тремя-четырьмя зелеными листьями, они защищают капусту от микроорганизмов и помогают сохранить ее в свежем виде до морозов, и укладывают на полки рядами, предварительно завернув кочаны в газетную бумагу. Она хорошо впитывает влагу, тем самым предохраняет капусту от заболеваний. Можно связать кочаны попарно и подвесить в подвале, хранилище .

    Если капусты немного, то ее выдергивают с корнями и подвешивают за кочерыги изолированно друг от друга. На растениях при этом оставляют по нескольку зеленых листьев .

    Цветную капусту осеннего сбора можно сохранить 2 месяца при температуре 0-1°С. Для этого отбирают здоровые головки, листья оставляют целыми или укорачивают выше головки и укладывают в ящики, выстланные полиэтиленовой пленкой. Еще удобнее пользоваться пакетами из полиэтиленовой пленки. В один пакет из тонкой пленки кладут 1-2 головки, завязывают и хранят на полках или в ящиках. В пакетах из толстой пленки делают 2-3 отверстия диаметром 8-10 мм .

    Цветную капусту обязательно храните в теплом месте, иначе она почернеет и станет горькой. Опытные огородники подращивают недоразвитые головки цветной капусты в парнике или в погребе. Для этого берут растения с головкой диаметром более 5 см и устанавливают их вертикально, присыпая корни песком или торфом, поливают по мере подсыхания песка и торфа .

     
    ИрэнаДата: Ср, 12-01-2011, 23:48 | Сообщение # 14
    Доверенное лицо
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 6007
    Хозяйка форума
    Награды: 38
    Репутация: 30
    Статус: Отсутствую
    Quote ( Tamaravvo с Форумов на HobbyPortal )
    Предлагаю рецепт вкусной капусты. Я не любитель квасить капусту бочками, да и есть у меня ее в таких количествах некому. Но капустку мы все же любим и потому я делаю в небольших количествах остро-сладкую капустку.

    Я мариную ее в 2-литровых бидончиках из-под майонеза Золотой. Можно взять банку с широким горлом или обычную кастрюлю. В это воскресенье я сделала в два бидончика.

    На два бидончика нам потребуется: 2 кочана белокочанной капусты среднего размера, две крупные свеклы, две хороших головки чеснока, 2 стручка горького красного перца или две-три чайных ложки молотого чили ( у меня стручкового перца не нашлось и я обошлась молотым чили).

    Для маринада: на 1 литр воды - 2 ст. ложки крупной соли, 1 стакан сахара, 1 стакан яблочного уксуса, 1/2 стакана растительного масла.

    Процесс приготовления:1. Капусту помыть, очистить от верхнил личтьев, вырезать кочерыжки и разрезать на крупные куски. Свеклу очистить и также крпуно порезать. Очистить чесночок. Я люблю чтобы чесночка было много, поэтому у меня уходит на 1 бидон (1 качан капусты) - 1 головка чеснока.

    2. В подготовленный - чистый и ошпаренный - бидончик выкладываем капусту и свеклу слоями: сначала на дно бидона свеклу несколько кусочков, чесночок, затем плотно укладываем несколько кусков капусты. Затем снова свекла и снова капуста. И так заполняем наши бидончики до самого верха. Не забываем при этом и про чесночок. Сверху у нас должна оказаться свеколка.

    3. Варим маринад: в закипающую воду добавляем все ингредиенты - соль, сахар, растительное масло и яблочный уксус, а также красный молотый перец (если у вас нет стручкового. Если есть стручковый - значит, по 1 стручку вы положили в каждый бидончик!). Доводим все это до кипения и сразу горячим заливаем нашу капусту. Маринад должен полностью накрыть капусту и свеклу.

    4. Прикрываем наши бидончиками крышками и оставляем при комнатной температуре на 2 дня. Ничего в эти два дня делать - прокалывать, сливать маринад или еще что-то - не надо. Через два дня капусту убираем в холодное место - в холодильник. В принципе, через два дня капусту можно уже кушать, но лучше выдержать ее еще денек к холоде и уже затем пробовать. Свеколка также будет очень хорошей закуской.
    Мы получили не только вкусную и красивую - розовую - капустку!

    Приятного аппетита!
    Капустку готовила в воскресенье, сегодня выставила на холод, т.е. на балкон (он у меня застекленный, там не холоднее чем в холодильнике), но вынула несколько кусочков на пробу - ММММ! Вкусно!!!

     
    ИрэнаДата: Ср, 12-01-2011, 23:51 | Сообщение # 15
    Доверенное лицо
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 6007
    Хозяйка форума
    Награды: 38
    Репутация: 30
    Статус: Отсутствую
    Feya с форума ВЕСЁЛЫЙ ОГОНЁК написал(а):

    ТЯРЯВЯЗ ШОРАБАСЫ

    Все нарезала на дольки на куски. Яблоки, болг. перец., репчатый лук, капусту, чеснок, горький стручковый перец , петрушку, добавила соль и сах. песок 1 ст.л., уксус 100 г, закрыла крышку и отправила в холодильник. Так как у нас очень жарко было. Было очень вкусно. Подавала к обеду как салат.

    ИСТОЧНИК

     
    Форум для женщин » Все, все, все рецепты! » Заготовки на зиму... » Капуста: цветная, белокочанная и т.д.
    • Страница 1 из 2
    • 1
    • 2
    • »
    Поиск:

    Сайт живет
    Поиск
    Новое на сайте
    Дом. Семья. Еда
    Форма входа
    Поделитесь ссылкой
    "Беседка" на mail
    В Беседке (все о вкусностях)
    Рукоделие на mail
    Плетение из газет
    Облако тегов
    розы сайт дача форум выпечка печенье зима торты пирог английский кекс грибы Закат лето природа вторые блюда голубцы запеченная рыба рыба Рыба с овощами автомобили водители Госдума закуска бисквит шоколадный брауниз вконтакте Депардье Александр Селезнев http://www.mamusik.ru//upload/useri новости еда фаберлик эдельстар инфинум каталог новогодний стол Закуски кулинария масленица блины библионочь PRO100school интернет бесплатная интернет-школа видеоролик о школе бесплатная школа 22 июня ДЕНЬ ПАМЯТИ И СКОРБИ авария в Старой Купавна авария на Бисеровском шоссе
    Статистика сайта
    Яндекс цитирования Яндекс.Метрика

    Copyright MyCorp © 2019
    Женский клуб: всё обо всёмWebList.RuФорум милых и общительных людейРейтинг женских сайтов Women TOP Индекс популярности Сергеева Ирина на www.mlmbaza.ru Rambler's Top100